Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 20:04 | Сообщение # 4741 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Аlаn (  ) ну, весь смак в том, что он аппелирует к киноляпам диснеев. По сути - нот бэд. Я б сказал
Само собой.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-02-14, 00:23 | Сообщение # 4742 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Посмотрел я два сезона Меланхолии Харухи Судзумии и Исчезновение. Да-да, я призренный как-то посмел давно это не просмотреть. В общем буду оценивать комплексно. Поставлю 8/10. Второй сезон, если серьезно, флешбек или "неочем". А вот первый и полнометражка очень даже неплохи. Конечно не шедевр к которому можно было видеть во многих местах как возвышали Харухи. Базара ноль, она классная девушка), но все же она не может сжедать с этого аниме шедевр. Скорее более аниме распиаренное, хотя и достойно вполне уважение и внимания. Есть много интересных моментов, есть интересные персонажи. Правда не знаю, хотелось бы мне советовать каждому анимешнику для просмотра как обязательная вещь..если есть время и охота думаю будет не зря...Блин, чета для более глубокого анализа и вскрытия философии и психологии аниме стало лень)
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-02-14, 02:49 | Сообщение # 4743 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Baka to tesuto to shoukanjuu Типичный школьный гаремник с жанром фантастика, комедия, эччи и битвами. ГГ как и всегда либо ассексуал, либо изврат - тут изврат. Как всегда идиот, не видящий шо его любит подруга детства с косичкой и большегрудая корова гений, с которой скорее всего и будет пейринг. Как всегда - есть противник/друг/староста и как обычно - парень, которого все принимают за девку, а гг не верит шо он парень. Мээ. Хорошие персонажи таки были - двое - парень с камерой Кота и яндере Куришима. Тема - как и всегда - человек в силах изменить устои общества и даже дебилы бросают вызов надменным гениям, которые на всех смотрят свысока. ГГ - абсолютный дебил, в данном мире - слабак, но он же добрый и потому нравится большегрудой корове и Минами. Главное - это стараться, дружба, лето, сиськи. Юмор местами годный, местами баян. Вообще из приятных шаблонов разве что старшую сестру ГГ можно выделить. Большегрудая извращенка, приехавшая из США. Вай нот? Нормас сестра. Но с ней в гг офк включается тряпка, нытик, истеричка и ассексуал, каких сэнд не видел. Короткая мораль - чем парень тупее, тем больше он нравится девушке. 4-5/10
Ну, хотя бы время убил. А то на серьезные вещи не тянет. На легкий проходняк - потерпеть и такое можно.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-02-14, 23:28 | Сообщение # 4744 |
 Мне pasaran!
| Baka to Test to Shōkanjū Ni! Во втором сезоне сюжет получше - в начале сезона так точно. Арка летнего лагеря - лучшая в аниме, т.к. там хотя бы есть центральная линия сюжета + 2 неплохие арки прошлого. К финалу все так себе - финал как и у всех гаремников - герой не может решиться - все бегают за гг. Норм персонажи Кириша и староста F класса. Единственная хорошая пара. Юмор с трапом осточертел. Фотограф был бы неплох, если б не постоянно льющаяся из носа кровь. Вообще - иногда есть неплохие пародии на пафос, а инквизиция святых девственников так вообще доставляет. Но все же - проходняк. 6/10 за второй сезон. Лагерь ж таки.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2017-02-20, 22:38 | Сообщение # 4745 |
| Ведьмина служба доставки 7,5/12
Все с той же оперы как я проводил дни японского кино и анимации) Просто японское посольство на халяву оплатило кинотеатры и почему бы не пойти посмотреть аниме в на большом экране? А тут Миядзаки) Конечно я для приличия должно поломался, что мол занят, но я уже изначально знал, что пойду + думаю может какие-то интересных и взрослых тянок выцеплю на таких серьезных просмотрах.
Ааа..думал, что самое старое аниме, которое смотрел будет Евангелион) Не смотрю я старое, а тут аниме Миядзаки 89-го года. Думал глаз будет ужасно резать, но не знаю или это магия большого экрана и хорошего качества, но ребята “черный кот таки рулит”. Уже не раз обсасывали эту тему стиля Миядзаки и что он так размеренно, гармонично подает сюжет без особых эмоциональных всплесков. Так и с этим аниме, но знаете, оно все равно безумно мило смотрится. Милые персонажи, норовистая, но добрая ведмочка, джигит мальчуган в очках, что сразу решил покорить ведьмочку, добродушные персонажи и даже мужик повар, что за все аниме ни слова не промолвил милаха) Конечно кот вытащил все аниме, потому что он черный), но все таки призадумался теперь, а не пересмотреть ли все работы Миядзаки, ведь реально стоящая вещь, а сейчас этого добра не так и много
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2017-02-21, 00:11 | Сообщение # 4746 |
 Мне pasaran!
| Киба Сперва хотел много написать, ибо сначала классика, потом слишком уж ммм, сенен. Но кратко "От избранных для избранных про избранных"
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2017-02-23, 23:10 | Сообщение # 4747 |
| Izetta: The Last Witch 7/10 Такие двоякие чувства. Милая картинка, очень красивая и приятная прорисовка, пейзажи. Сказочная история о альтернативном мире по сути. Очень привлекательные герои, хотя и возможно конечно стандартные, но все же это не означает, что они не могут быть приятны. Вроде бы и задумка сюжета очень интересная для приключенческой саги. Это все на высоте. Но с другой стороны история не вышла эмоционально глубокой. Возможно на это и не было заявки, но все же, лично мне хотелось бы на такой закваске увидеть глубоко-эмоциональное произведение, но авторы решили подать сказку. Я не очень люблю такое, но сказка тоже смешалась, потому что решили под конец более серьезные темы поднять. И так вышло в итоге и не серьезная драма и не легкая сказка. Концовка возможно немного сумбурна, хотя однозначно сказать тоже нельзя. Блин, ну почему же у меня стоит на сердце комком эмоциональная недосказанность....но в общем миленькая вещичка.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2017-03-01, 11:28 | Сообщение # 4748 |
 Мне pasaran!
| Servamp Аниме Может я сделаю вид, что просто это не смотрел и бросил привычку выбирать аниме рандомным тыком? Особенно не видел последнюю серию, где решили забить на сюжет манги и вместо псов с3 побить гз даже хуже, чем кулаком храбрости - обнять =__\\ Гз, кстати, в детстве потерял учителя и решил убить всех за это. Ну да. 5/10 Манга Ну тут уже получше, т.к. есть с3, хотя закосы под яой конкретно раздражают, но наконец-то анонсировали няшку Гнев х_Х Жду ее. Сюжет сносно. Уровня норагами. 6/10
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2017-03-03, 22:23 | Сообщение # 4749 |
 Мне pasaran!
| SAKAMOTO DESU GA? Адаптированный под японскую школу сюжет с Мэри Поппинс в совершенном и безупречном Сакамото. Чьорт, это круто и душевно. Побольше б таких аниме. Назидательно и все время мучает вопрос - как Сакамото может быть таким безупречным? Буду скучать. Как такового - вменяемого сюжета нет, за исключением Фукасе, каждая серия - это либо забавный сольник о герои, либо хорошая житейская драма. Аниме учит взаимовыручке, благородоству и как обычно дружбе. "Помогать друг другу и делать хорошее" - этим можно пояснить жизненное кредо Сакамото, устремленного к великим целям. Ну, восприятие его как человека исчезает еще на моменте, когда он летает на зонтике (пыщ-пыщ отсылка). Вдобавок - его семья и дом не показаны, что окончательно задает волшебность этого образа. Уж тем более, если вспомнить, чем он занимается в свободное время. Годнота, хотя иногда и однообразная, но определенно годнота. Жалко, что антогонизм и гениальный интеллект Фукасе не дотянули. 8-9/10
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Суббота, 2017-03-04, 15:30 | Сообщение # 4750 |
 Æ
Награды: 262
Дата регистрации: 2009-10-14
| Hai to Gensou no Grimgar Еле хватило на 9 серий, и то сопливые моменты мотал. Мусолить на протяжении 4-х серий (треть сериала) тему скорби по постному дноперсу, сюжетная роль которого - просто умереть, это надо постараться. Потом ввести в сюжет довольно интересную на первый взгляд строптивую тян и тут же слить, выставив ее крутой нрав как баг, а не фичу, опять же подведя все под дешевую трагедию... Похвалить можно разве что довольно живописные задники. Досматривать нет никакого желания. 3/10
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2017-03-13, 00:08 | Сообщение # 4751 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen
Топ-любовная комедия от топового мангаки. Больше сказать особо нечего.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 07:29 | Сообщение # 4752 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Посмотрела вчера полнометражку «Твоё имя». Очень миленькое аниме.
Графика шикарная, музыкальное сопровождение очень приятное. Смотрела естественно с сабами (неудобно наложены либо на китайские, либо английские), поэтому оригинальная озвучка также была приятна слуху. Сюжет – в меру оригинален, хотя, пожалуй, довольно сложно раскрыть его полностью за полтора часа. Постараюсь обойтись без сильных спойлеров.
Что мне понравилось: как показана небольшая часть Японии (мне, как ее фанату, многие кадры грели душу), это и муравейник Токио (что еще больше подчеркивает случайность встречи), это и самобытная Япония (в своей вере в духов, в загадочности, единении с природой), понравились отдельные сюжетные моменты в подаче романтики, и немного непринужденного юмора. Ну и то, что аниме связано с временнЫми загадками – как обычно подогревает мой интерес. Из минусов: как уже говорила, видимо сложно полностью за это время раскрыть такую историю. Приходится принимать как данность, что именно женщины клана главной героини обладают этим «даром», если можно так сказать. Также в этом плане концовка (тайм-скип) показалась нераскрытой: остался открытым вопрос налаживания контакта главной героини с отцом, спасения людей. То, как сообщения (отчеты дневника) из прошлого попадали в будущее – тоже осталось тайной. Вообще, сюжет разницы во времени напоминал художественный американский фильм «Дом у озера» (что отнюдь не плохо, а наоборот вызывает положительные ассоциации). Сама же концовка напомнила финал аниме «Город, в котором меня нет» или даже «Врата Штейна» (из тех, что смотрела недавно). Но даже оказалась довольно трогательной, вызвав слезу умиления и радости) (почти как в Штейне)
Оценить мне сейчас сложно. Вчера готова была поставить 9 баллов. Сейчас, обратив внимание на минусы, можно объективно 8. Так что да, 8-9 из 10. И очень рекомендую к просмотру
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2017-03-30, 10:06 | Сообщение # 4753 |
 Мне pasaran!
| Chiruran Nibun no Ichi Хочу еще =\ Шинсенгуми в стиле Хеталии это прикольно, но 12 серий двухминуток явно мало Т_Т Синий экзорцист ТВ-2 От как-то на автомате сравниваешь с другими онгоингами. Т.к. мангу я уже читал - мнение, шо сюжет не особый - не изменилось. Но почему такому аниме достается хороший графон и стиль, а Гинтаме какой-то шлак от бандаев? -__- ДГМ мне уж не жалко, там расцветку сделали просто вырвиглазной
|
|
|
|
Lucifer_Morningstar | Дата: Понедельник, 2017-04-03, 13:25 | Сообщение # 4754 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 71
Дата регистрации: 2013-08-19
| Kono S o, Mi Yo! | Взгляните-ка на эту S!
Сначала тут должно было быть, много текста. Было бы много поливания говном, вперемешку с фапом на эту мангу. Но в итоге ограничусь кратким описанием плюсов и минусов:
Первый Минус - слитая в унитаз концовка.
Второй минус - рояль в кустах.
Третий минус - ГГ-персонажи. Рин и Чизуру. Просто феерично-зашкварные персонажи.
Четвертый минус - слитый злодей. Отори был по хорошему безумным фанатиком, и в конце его слитие очень огорчило. Хотя и началось это все с его флэшбека.
Пятый минус - в целом сюжет, сама идея метки. Высосанные из пальца мотивации персонажей, их цели, их действия.
Первый плюс - Флэшбек родителей. И сами персонажи родителей.
Второй плюс - такие хорошие персонажи как - Макото, Камон, Такако, Отори.
Третий плюс - трэш и драма. На мой взгляд грамотное сочетание в нужных пропорциях.
Четвертый плюс - а нет его...
Оценка - Скорее все же 5/10. Поставил бы выше, если бы не слив злодея, слив сюжета, убогий рояль.
Мое видение концовки:
Чизуру все же прыгает со скалы, Рин за ней. Макото понимает что привязана/любит Такако. Отори так же совершает самоубийство, ибо понимает что не хотел такого оконца. Вообщем хэппи-энда нету... Лесбиянки форева!!!
Бонус:
Yume no Q-Saku - Вообще я фанат такой манги как Хикари Личи Клуб, работ Дзюндзи Ито, и в целом манг в таком ключе.
И это манга не исключение, по ней по моему можно специальную олимпиаду проводить, найди скрытый смысл в истории. Где-то это получается, где то нет.
Но в целом весьма доставляет, фанатам трэша, абсолютной бессмысленности, копрофагии, уринофагии, Алану (да там есть сцены с бабушками), и прочим любителям извращений, я рекомендую.
Оценка - 5/10.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2017-04-03, 20:21 | Сообщение # 4755 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Lucifer_Morningstar (  ) копрофагии, уринофагии Неужели так много любителей?
|
|
|
|