Ну, главное здесь - сюжет. Автор Монстра уже зарекомендовал себя, поэтому в нем я и не сомневался. Хотя его подача удивила даже меня. Была, пожалуй, недосказанность в концовке и слегка подзатянуто, но это можно списать на редактора, например, или на желание раскрыть всё лучше. В остальном - это невероятно. Даже четверть этой манги можно сюжетно противопоставить одной целой, Урасава проделал огромную работу. И, кажется, вот уже концовка и не пойми как автору выкручиваться - а получается, всё новые варианты развития, и захватывает-то как. А еще здесь классная, как и в Монстре, подача отдельных моментов - очень выразительная история одного человека или целой толпы. Вообще, вроде бы и сейнен, а всё пропитано надеждой и прочими радостями при подавляющей ситуации в самом мире. Продолжая аналогии с Монстром, тут взят один кусочек истории и развит до полноценного сюжета при помощи неоднократных повторений с разных точек обзора и в разных ситуациях. Это начинает потихоньку врезаться в память и пугать, как и та сказка в предыдущей манге. Здоровские отсылки к группам и вообще музыке, она прям пропитана этим олдскульным духом, начиная от названия, и заканчивая собственно концовкой. Тут и упоминания про перекресток дьявола, и периодически играющий T-Rex. А герои...
ГГ - этакий взрослеющий мечтатель-идеалист, что и придает ему, в общем-то, шарм. Остальные тоже хороши, у каждого проработана история и в течение манги она раскрывается. Ну, а ГЗ... Ух, какой тут ГЗ. Едва ли не лучше Йохана в Монстре. Анонимус во плоти, и интрига с ним связана нешуточная. И не поймешь, то ли он псих, то ли просто just for lulz занимается творящимся в манге адом. Тоже меняется вместе с героями. Еще здесь периодические таймскипы, и каждого бывшего пацана можно увидеть и в роли дедка. Оттё здорово вышел, к примеру, во всех своих вариантах. Немалый упор на искупление персонажами собственных грехов и возвращение на "путь истинный". Вроде бы шаблонный ход, а практически беспроигрышный.
Ну, что осталось. Рисовка улучшилась, и это заметно. Довольно реалистичный стиль, выглядит это здорово очень даже. И мир, и персонажи - всё очень и очень прилично. Атмосферно. По сравнению с Монстром, тут раскрылась возможность автора рисовать такой-то эпик и отдельные момент. Красиво выглядит, и многое добавляет. Мир - постоянно меняющаяся атмосфера. Двадцать первый век показан тут таким, каким его видел из двадцатого века автор и его персонажи. Что-то совпадает, что-то - нет. Постепенно реализм переходит в НФ и едва ли не в пост-апокалипсис. Не сказать, чтобы я фанател от такого, но вполне удовлетворен происходящим.
Если кто-то это осилил - читайте уже и саму мангу. Великолепно, шедеврально. Одно из лучших произведений теперь в моем списке. Запомнится оно точно надолго.
Добавлено (03.08.2014, 03:44) --------------------------------------------- Colorful - 10/10 Везет мне в последнее время на тайтлы, которые я так оцениваю.
Ну, вот и руки дошли. Так вышло, что это я оценивать не берусь, потому что полностью необъективен во всём, что связано с Кеншином и его приключениями. Это... Неканонично, высосано из пальца, несправедливо в конце концов. Но удивительно красиво. Обе овы по Кеншину совсем не похожи на мангу и аниме по духу - куда более печальные, меланхоличные и торжественные. И подкупают именно этим. Великолепно, трогательно и грустно, и впечатления остались именно такие. Ни хорошие, ни плохие - просто это растрогало и расстроило. Впрочем, от этого привлекательности и красоты данное произведение не теряет.
Zippy Ziggy Неплохая юмористическая манга. По сути все что в ней есть это юмор и не стандартные ситуации. Вообще начал читать ее из-за жанра боевые искусства, которых на самом деле там с гулькин нос. Рисовка в целом ничего особенного но карикатуры лиц и персонажей сделаны круто и смешно. Не понравилось что последняя арка так прикольно началась и скатилась в УГ, и мангу походу даже поэтому и прикрыли, хотя последняя глава началась печально-забавно, но концовка ни о чем в целом. Манга заслуживает свои 7.5 из 10. Если бы не концовка все 8 или даже 9 могла бы получить.
Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin Полнометражка - 5/10. Замах на стольник, удар на копейку. С этим пареньком можно было запилить напряженный сюжетец, но нет. Новая героия - уг. Графин 10 из 10 конечно, но не спасает. В итоге получился филлер какой-то. Экстра - 7.5/10. А вот это уже годная вещь. После прсмотра захотелось выйти на улицу и нести всем мир и добро. Асагами, кстати, оче няша, как я раньше этого не замечал? Она сделала эту экстру.