Генсо Мангекё ~The Memories of Phantasm~ 3 (OVA) 4/10 (фейл)
Авторы ушли в какуюто ересь. Фландр сражается с Ремилией во время инцидента с крастным туманом чтобы выйти из дома... OMG? Вместо того чтобы нарисовать красивые поединки тян раздели и закинули на горячие источники (ладно бы хоть это красиво нарисовали). p/s у Флани няшная сэйю, музыкальное сопровождение тоже порадовало.
Fate/Stay Night (сценарий Fate) 6.5/10 Среди графики попадались как удачные арты так и неочень. Из саундтреков ряльно запомнился только один (в отличие от Уминеко, многие треки из которого досихпор переслушиваю). Опенинг относительно хрень. Написано неплохо, втом числе и прогулки/завтраки/свидания коих тут в действительности не так уж и много (напрягали только сцены с Тайгой).
Широ - временами жостко тупит (в особенности в общении с тян), в целом ничего примечательного. В финале чтобы не юзать грааль придумал причину почти дотягивающую до уровня Кирицугу, хотя его я ещё както могу понять. Первая мысль ГГ очнувшись в школе в луже собственной крови - найти тряпку и убрать за собой. ОМГ...
Тосака - доставляла больше чем все персонажи вместе взятые. Понравилось всё (кроме пары спрайтов), начиная от злости по поводу комфет в прологе и заканчивая её напутсвием после получения ран от Кирея. Потрясающе "живой персонаж. Упоминалась как "лиса суккуб и дьволица под маской пай-девочки", лол.
Сакура - покачто слишком ванильная. Впрочем ситуация обещает круто изменится.
Синдзи - такое ******. Впрочем моё отношение кнему было предопределено зарание.
Илия - типичная лоля. Позабавили её сетования по поводу вырезаной ХХХ сцены и гордость за выпилы Широ в бад эндах.
Тайга - просто заколебала. Унылая тупая дура (+10 балов Тосаке за то что урезонила её после вселения). Единственная в чём пригодилась - пару раз проводила Сукуру до дома.
Сэйбер - я бы поверил в трагичность её истории, не будь она такой непробиваемо упёртой. Приэтом за всё время я не разу не почувствовал что она могла бы быть провителем, чего не скажеш о Гильгамеше или Искандере. В итоге желеть не хочется, восхищения не заслужила. Какие ещё эмоции она могла бы вызывать? Ах да, один раз была ржачно затролена на почве жрачки.
Арчер - за исключением тролинга Тосаки и непоказаного боя с Гераклом нигде не отметился.
Кухулин - весь сценарий както мимо.
Медуза - приятный голос у сэйю. В сочетании с образом "тёмного героя" смотрится неплохо. Такое ощущение что пегас ей не подходит, он портит всю картину.
Геракл - ксожелению кроме чувства подавляющей мощи ничего примечательно (оно кстати тоже кудато пропало после слива Широ в финале). Впрочем с раскрытием характера у берсерков всё совсем туго.
Гильгамеш - как и в аниме, понравились только последние слова. А ещё он был убийцей пафоса, встретив Широ и Сэйбу на улице в джинсах и шубе.
Кирей - после Зеро он всётаки стал редкостным ублюдком. Впрочем навыки марального подавления Широ были кместу.
p/s интерестно, я один выбирал вариант "спрятатся в кровати" в замке Илии просто для того чтобы выставить Эмию придурком?
Hyakka Ryouran: Samurai Girls (дроп) унылая пустышка с альтернативным взглядом на японскую историю. фем-версия сенгоку басары. слишком навязчивый фансервис. графика, от которой устают глаза. 3/10
Некий научный Рейлган 2 сезон 7/10 Второй сезон однозначно лучше первого, ибо есть арка сестер, а вот вторая часть аниме - Телестина понравилась больше этих слитых додиков революции. Тем более накамапауэр и рояль, какой только можно. Финал не понравился вообще. Не люблю хэппи энды, да и лоль близняшек так и не раскрыли. Не знаю, хоть Аксель, Мугино и Мисака тащат, но хз хз. Все-таки, мб индекс мне нравится больше, хотя мб все ело в мальца подпорченном финале. Понравились: 1. Мугино 2. Акселератор 3. Куроко/Мисака (ибо пейринг) 4. Джейни и сестричка 5. Сестры Мисака и Тома 6. Таки 5-ю не показали =\ но еще Конго Митсуко была неплоха.
Мадока фильм 3 Посмотрел я 3 мувик по Мадоке, да качество уг, выйдет лучше я обязательно пересмотрю: но даже сейчас у меня сложилось мнение что я под мескалином, Мадока по моему скромному мнению местами в 10 раз упоротее чаек и даже Хигураши, но только по своему эти психоделичные ведьмы из сна человка под ЛСД и Барбитуратами, этот мир где эти ведьмы появляются и где они дерутся, сама музыка соответствующая этой атмфосфере сама рисовка атмосферы напоминает сюрреализм( а сюрреалисты были крайне своеобразны( не в себе) мне дико доставляет такая херня я же мистик. Я люблю странные вещи и вроде бы ничего особенного, но цепляет серьезно местами даже отдаленно напоминает действительно некоторые духовные реальности не очень хорошего толка, а это большой плюс хотя и не каждый его оценит) :) (y) Да это дико серьезная жесть 10 из 10 оно полно таких моментов которые я нигде больше не видел. А рисовка + муз сопровождение всей этой фантасмагории доводит это до иррационального предела, короче дико доставил жду в качестве, я на Мадоку с другой стороны взглянул скажем так ну и Power level Там внушающий на самом деле, закон цикла паралельные вселенные + Сама Мадока как сказал кот существование которое никто не может подтвердить или понять потерявшая не только личность но и смысл существования( даже напомнила творца потерявшего смысл бытия и стершегося достигнув пределов нуля из Юминек) те дохрена абстрактная область над вселенными наверное, но даже от меня можно услышать фразу что Power level тут был далеко ни на 1 местах ))) скажем так слишком уж много чего еще (y) НУ и концовка жесть полная как обычно, далеко от good ending тк Дьявол поглотил Мадоку и перестроил мир по своему и вроде бы все должны быть счастливы, а на деле повторение цикла тк это очередная иллюзия только созданная другим существом и может даже с намеком на продолжение. Вообщем жесть еще та
Добавлено (16.03.2014, 22:40) --------------------------------------------- Ганбастер и Дайбастер Скажу честно да там приличный масштаб битв и всё такое,но дело совсем ни в этом,аниме было реально достаточно тяжело и грустно смотреть,атмосфера заставляет переживать за героев,что проходит много лет на Земле, а в космосе считанные дни или недели. Что умирают старые друзья и родные. Короче оно хоть и с хорошим концом, но достаточно тяжелое на восприятие(но это только плюс),не какой нить сраный ФТ с кучей фансервиса.Теперь осталась 2 ова ее пересмотрю тоже в ближ время. Но надеюсь что 2 ова будет более отдыхающей что ли хотя бы немного.(( Как то так Ну что могу сказать да дайбастер полегче, но эпичность ни меньше: шикарный момент со швырянием Юпитера,превозмогание в духе Гуррен Лаган, и в конце Ноно вообще эпично смогла удержать сингулярность и при этом ещё и выжила я так понял( в конце эти 2 огонька оранжевых на Землю возвращались) Так что круть.Впечатления хорошие 8.9 из 10
Добавлено (16.03.2014, 22:43) --------------------------------------------- Gen'ei o Kakeru Taiyou Просто бомба и арканы настоящие и расклады настоящие на столе лежат и про древо жизни упоминается и про соответствия с арканами путей этого древа говорится+даймонии такие мерзкие(выглядят шикарно),прям оккультное аниме,посмотрел с огромным удовольствием. Автор явно как минимум теоретически знаком с оккультизмом на неплохом таком уровне,а это не может не радовать как и с Индексом)) 10 из 10,дико понравилось во всём, и милые лоли с картами и оккультные нотки и астральные области красиво так показаны. Кот няшный был дико доставил с разноцветными глазами. Вообщем все круто, продолжения видимо не будет увы, т.к логическое завершение. Но если будет это крайне ожидаемо для меня. 10 из 10
Psycho-Pass Классное аниме. Первые пару серий скучные, но дальше очень интересно. Одно из немногих аниме, которое в последнее время я все же не бросил смотреть после первых серий. Всем советую! 8 из 10
P.S. Еще опениниг понравился (1-ый). Хоть песня не такая и крутая, но сам опенинг прикольный. Обычно я их проматываю, но этот смотрел полностью))
Сообщение отредактировал Shogun - Вторник, 2014-03-18, 01:51
Psycho-Pass Классное аниме. Первые пары серий скучные, но дальше очень интересно. Одно из немногих аниме, которое в последнее время я все же не бросил смотреть после первых серий. Всем советую! 8 из 10
P.S. Еще опениниг понравился (1-ый). Хоть песня не такая и крутая, но сам опенинг прикольный. Обычно я их проматываю, но этот смотрел полностью))
"В лесу мерцания светлячков". Охреневаю от рейтинга, который приписывают этому аниме. Красиво и душевно, но на этом всё. Большего в 40-минутное чудо - не влезло.