Жожа часть 1 8,4/10 Тащат графон и Дио брандо оО Да и ваще очень интересно построена история с няшным концом, правда не такая уж и трагика, но атмосфера держится на уровне. Цеппели как-то мимо. Спидвагон меня бесит ._____. Сам Джонатан крут в меру. Но атмосфера Англии замечательна, как и карьеризм юного Дио. Пока не знаю лучше ли второго сзона, т.к. еще не досмотрел оный.
Жожа часть 2 8/10 - пока Пока я застрял на битве Карса и Джозефа. Больше всех понравился Цезарь и Лиза Лиза. Жаль, что ее раскрытию уделили слишком мало места. В плане персонажей вторая часть смотрится даже лучше, но сюжет мб пока послабее. Ну и антагонисты хуже, чем Дио Брандо, даже Карсу не хватает его жестокости и эта любов к грин пису .___. Однако сильная атмосфера, особенно раскрытие и смерти Цезаря. Жаль, что я знал об этом заранее. Лиза Лиза няша *_____* Строхай дает немало поводов поржать. Магический индекс 6/10 Посмотрел оба сезона - пока тащат: 1. Акселератор 2. Цучимикаде Мотохару 3. Кандзаки Каори 4. Мисака и ее сестры и заметательница следов 5. Мидзусима и соседка Мисаки И хотелось бы раскрытия Алистера и Ангела однако оО Ну и вообще так и непонятен упор, который делается на Мисаку. То, что Аксель каким-то образом связан с ангелами можно приписать к 6-му уровню, но я не уверен. Раздражает, что на Мисаку делается лишь романтический упор и обещают - "почему клоны созданы по образу Мисаки?", но не исполняют ее раскрытия. Кадзакири так толком и не раскрыли. Кандзаки, которую я так ждал весь второй сезон не показали, хоть и постоянно писали про то, какое оружие массового уничтожения все святые. Музыка неплоха, а вот опенинг мне как-то так себе. Аксель крут, но в меру. Есть маньяки и получше. Однако с Мисакой-Мисакой он таки тащит.
Ночной стояк судьбы FATE «Мы будем любить Сэйбер и, в ответ, она спасёт нас»
Основные плюсы связаны с Сэйбой (а вы сомневались?): + Сэйба с плюшевым львенком – ММММММАКСИМУМ кавай! Уже и не вспомнить, когда я так умилялся. (А еще она такая мелкая. Как хоббит.) + У Сэйбы ооооочень приятный голос. + ВНЕЗАПНО, но Сакура няша. + Иссей. Просто приятный персонаж. + Арчер крут. Очень понравились грамотные намеки на его происхождение (в стиле: «Не повезло Сэйбер с мастером…» и что, что он пропустил от нее удар). Хорошо сделали, годно. + Рин с Сэйбой уж слишком подлизывают друг-другу. Возникают сомнения в нужности Ширы. + Мато доставил своей шизанутостью. + Сасаки – самый доставляющий персонаж-Слуга, определенно. + ПРИШЛО ВРЕМЯ КОРМИТЬ ДРАКОНА, ДРАКОН САМ СЕБЯ НЕ НАКОРМИТ! И прочие ПЫЛАЮЩИЕ МЕЧИ! + Под конец Рин стала жестко доставлять. + Финальный день шикарен от и до. Широ шикарен (весьма круто превозмог Кирея), Сэйба шикарна (БОЛЬШЕ ЭКУСУКАРИБЫ БОГУ ЭКУСУКАРИБЫ), Рин шикарна (отлично сэйю отыграла типа финальный диалог), Гильгамеш шикарен (проиграл в честном бою и достойно ушел, я прям его зауважал), Кирей дно (ко-ко-ко, я бью тебя, но перед этим расскажу о своих замыслах), саунд шикарен, мммаксимум душевная концовочка (я бы даже всплакнул, если бы не знал итог заранее). - Слишком. Много. Тосаки. Ненавижу цундер. Надо было ее выпилить в конце. - Бесконечные посиделки. Серьезно, где мои эпичные драчки? Каждый день эти чаепития. - Нет, правда. Сколько можно жрать? Охренеть просто. - Широ жрет камни. Ох, вэлл. - Райда такое днище. - Илиясфиль. Мда, не в маму дочка пошла. - Сэйба собиралась юзать Экскалибур против двадцати големов? Серьезно? Ох, вэлл. - «Нулевой» ректон. Сэйба не знает ни о Котомине (хотя Айри ей пояснила на счет этого человека), ни о намерениях Гильгамеша относительно Грааля (хотя он пояснил ей на счет этого во время попойки королей). - Относительно низкий паверлевл Слуг. Сам по себе это, конечно, не минус, но после пафоса о ВЕЛИЧАЙШИХ ГЕРОЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСВТА смотрится уныловато.
Итог: По сути, этот рут нужен только для того, чтобы рассказать об основах вселенной и закончить историю Сэйбы. Все. Слишком много Геракла и Тосаки, и слишком мало действительно важного влияния и решений Широ. Тоже касается и Артурии. Вроде ГГ ветки, но раскачивается (как, собственно и вся ветка) только под конец. Да и уж слишком она слаба и беспомощна. Как обучение и ввод в курс дела пойдет, но как отдельное произведение – вообще никак, сюжет можно уместить в два предложения (и то одно из них будет о финальном дне и эпилоге). Внезапно, но аниме было лучше. От второй ветки жду в первую очередь динамики. Прощай, непобедимый король Т_Т
- «Нулевой» ректон. Сэйба не знает ни о Котомине (хотя Айри ей пояснила на счет этого человека), ни о намерениях Гильгамеша относительно Грааля (хотя он пояснил ей на счет этого во время попойки королей).
Зеро вышел уже после новеллы, поэтому ничего страшного в этом несоответствии нет.
Ну вот, я таки посмотрел сие творение. Лишний раз убедился, что таки у нас с Аланом вкусы сильно разнятся, впрочем я об этом и так знал. Но всё не так плохо, к 5 примерно серии более-менее можно втянуться в сюжет, хотя всё равно там всё довольно скучно. Я ожидал увидеть неплохой мир паропанка, но там этого не так уж много, впрочем эти летающие здоровые корабли понравились. Персонажам в основном яркости не хватает, чтоли. - Клаус и Лави - ну такие простые ребята. Негатива не вызвали, но и особых сопереживаний тоже. Хотя Лави няшка местами. - Аль - лоля как лоля. Как и другим ГГ, не хватает некой яркости. - Алекс - вот этот уже ничего так, довольно суровый тип. - Люсиола - унылая кукла большую часть времени. В конце проявил некое подобие личности, но этого маловато. - Дельфина - пожалуй самый яркий персонаж. Довольно жуткая тетка, понравилась это её высокомерие и пренебрежение всеми и вся, хотя это и отдаёт картоном. - Дио Не-Брандо - ну я конечно понимал, что это один из любимый персов Алана и я знал, как он выглядит, но когда начинал смотреть, всё ещё сохранялась надежда... Она не оправдалась:
Он оказался именно таким, каким и должен был быть любимый персонаж Алана.
Концовка неплоха. Второй сезон смотреть желания особого нет, да и отзывы о нем не мотивируют.
В целом с натяжкой 7 из 10, при условии, что я сделал вид, что Дио Не-Брандо не существует.
Дио Не-Брандо - ну я конечно понимал, что это один из любимый персов Алана и я знал, как он выглядит, но когда начинал смотреть, всё ещё сохранялась надежда... Она не оправдалась:
- Дельфина - пожалуй самый яркий персонаж. Довольно жуткая тетка, понравилась это её высокомерие и пренебрежение всеми и вся, хотя это и отдаёт картоном.
ммм, соглашусь, персонаж очаровательный просто, но почему ты обошел внимание по-настоящему интересных героев вроде Морана Шетланда, засранца Капитана (не Алекса Роу - он средне), и бригаду на корабле - куда большее удовольствие доставляет их взаимодействие
ЦитатаDarkLordK ()
Ну вот, я таки посмотрел сие творение. Лишний раз убедился, что таки у нас с Аланом вкусы сильно разнятся, впрочем я об этом и так знал.
Мне больше всего нравится концепция аниме и его образы, вроде песочных часов
ЦитатаDarkLordK ()
- Дио Не-Брандо - ну я конечно понимал, что это один из любимый персов Алана и я знал, как он выглядит, но когда начинал смотреть, всё ещё сохранялась надежда... Она не оправдалась:
Он во втором сезоне без этих замашек, н мне нравится концепция образа ребенка, хоть и немало подобных мест, но яоя тут нет .__. Ну и нравится благодаря смерти
ЦитатаDarkLordK ()
Концовка неплоха. Второй сезон смотреть желания особого нет, да и отзывы о нем не мотивируют.
Соглашусь, финал хороший, что касается второго сезона - повесть о лоле, которая всех нагибает, но не бернкастель или рика.. Можешь глянуть, максимум интересно в плане масштабов и орудий. Очень неплохо изображены экзайлы в плане орудия массового уничтожения, но атмосфера и сюжет - дно А так - другим кому-то понравилось, к примеру у меня и спенсера Экзайл один из 3-4 любимых.
ЦитатаDarkLordK ()
Я ожидал увидеть неплохой мир паропанка, но там этого не так уж много, впрочем эти летающие здоровые корабли понравились. Персонажам в основном яркости не хватает, чтоли.
Яркость героям тут и не нужна, основной мотив предреченности и роли человека маленького в глобальных собтиях, как война. Я бы сказал, это аниме не о героях, а максимум о их роли - в основном глобализм и люди играют маленькую роль местами.