Как-то не хотел смотреть полнометражки после Могилы Светлячков ( показалось мне убожеством. Хотя возможно я просто очень многого ожидал прочитав отзывы ) , но таки решился посмотреть еще одну.
На самом деле понравилось! Вроде и коротко, и как-то действий минимум, но оно действительно красиво! Даже не нашел к чему придраться. Саундтрек - радует уши , графика - радует глаз. Много красивых моментов. Драма.
Вроде не жесть как зацепило , но минусов я в этом аниме не заметил. Вообщем понравилось! 7-8/10 бы дал наверное.
Ну я не сказал бы. Это то, что однажды загадало Лямбде стать ведьмой, это альтер-Лион/альтер-Беата, а Шаннон - это типа то, как она представляла себя в качестве идеальной мэйдочки или как-то так.
Это мог сделать кто угодно, при одобрении самой Лямды.
ЦитатаDarkLordK
это альтер-Лион/альтер-Беата
Это тоже ниочём не говорит.
ЦитатаDarkLordK
а Шаннон - это типа то, как она представляла себя в качестве идеальной мэйдочки или как-то так.
Шанон никогда не была идеальной мэйдочкой. Если конечно не разучилась потом.
Я бы даже сказал описание вечнофейлящей Шанон очень похоже на то как Ясу описывала себя в начале. А ещё она живёт в отдельной комнате, вто время как слугам полагаются трёхместные. Я уж не говрю про тот случай когда Ясу "вырезала себя из ряльности" оставив в комнате только Шанон. Хотя скорее всего эта не она сама, а какаято другая личность у неё в голове (эпизод с передачей чувств очень напомнил передачу всех проблем при раздвоении личности).
Это не Шаннон. Шаннон - отыгранная роль этого существа, ну да, другая личность. Вроде как Еватрича у Евы или Берн у Рики. Правда у них всё не настолько запущено. У Рики особенно, она то с Берн только в море осколков говорила и нигде больше.
Наконец! Наконецто я дочитал эту историю. И теперь она мне кажется даже более длинной чем пол года назад, когда я не хотел смотреть Цикад, мотивируя тем что не смогу остановится на пол пути. История была слишком длинной, автор может и хороший писатель, но краткость явно не его сестра. Некоторые элементы надаели настолько что коегде желание читать дальше отсутвовало напроч.
Поскольку так или иначе я уже написал множество одзывов, здесь буду упомянать в основном финал. И для начала - финальная битва. Как по мне - немного эпичности не хватило, однако то что она закончилась поражением и несколько минут лёгкой грусти после него дейтвительно запомнились. И вот тут начинается худщая часть этой истории. А именно рояльное вытягивание за ущи на силе чувств и прочем бреде. В момент когда Эндж неожиданно осознала что она супернагибатор хотелось зазрезать автора двадцатым правилом Ван Дейна. И было за что... Ну хотябы я узнал что такое Золотая Правда (участие в колизее воплотилось в желание понимать суть всех абилок, видимых мной в произведениях).
Что касается финала. Я сначала я хотел выбрать Фантазию, но поскольку мне былобы сложно возвращатся после лутшего (на мой, в тот момент, взгляд) я решил вначале выбрать Тайну. Когда же мне предоставили выбор я без сомнений выбрал второе, и не по причине выше. Загадка была настолько очевидной что выбор другого ответа был почти оскорбителен (впрочем сейчас вспоминая слова Дланор в одном из эпизодов, я мог быть слишком категоричен).
Впрочем Трюк - прекрастный финал, и почему Эндж не могла всегда быть такой? P/s всёравно мне этот бодигард никогда не нравился...
Финал Фантазии - эпизод с Батлером и Беатриче был совсем неплох. Если бы потом Хачиджо Тоя не "стал Батлером" в доме Фукуин - я бы мог считать это прекрастным завершением истории, аднако этот факт полностью зафейлил эту концовку.
Превосходный элемент. У Берн, Лямды и Эрики видимо какаято вариация любовного треугольника. Жаль Дланор (штампует, утверждает, подписывает, штампует...) и Уиларда (лутше об этом вобще не вспоминать). В конце Берн и Лямда пообещали придти когда ктонибудь заплачет снова...
Бернкастель - похоже я так и доконца не разобрался в том какой у неё характер. Всётаки склоняюсь к тому что несмотря на танковую броню и маньячные наклонности насамом деле она кавайная кошечка...
Лямдадельта - как, как она умудрилась позволить втянуть в себя в эту авантюру? Впрочем теперь я понимаю почему у неё много друзей. Хотя теперь меня больше всего интересует. Как она стала другом Бернкастель? И заодно что происходит когда они остаются на едине.
похоже я так и доконца не разобрался в том какой у неё характер
Разный.
ЦитатаSonada ()
Как она стала другом Бернкастель?
Берн когда-то вытерла пол её волосами.
Ну ты понел
Это любовь.
ЦитатаSonada ()
И заодно что происходит когда они остаются на едине.
Предполагаю, что они любят друг друга самым жестоким образом...
ЦитатаSonada ()
и Уиларда (лутше об этом вобще не вспоминать)
Ну Уилард в ценные бумаги же вложился.
ЦитатаSonada ()
Если бы потом
Шики не вытащил Арк из того замка было бы лучше, да... Хотя не, не было бы.
ЦитатаSonada ()
Когда же мне предоставили выбор я без сомнений выбрал второе, и не по причине выше. Загадка была настолько очевидной что выбор другого ответа был почти оскорбителен (впрочем сейчас вспоминая слова Дланор в одном из эпизодов, я мог быть слишком категоричен).
Я не понял, какое второе и какое очевидным?
ЦитатаSonada ()
В конце Берн и Лямда пообещали придти когда ктонибудь заплачет снова...
Автор сказал, что это вполне веротяно их появление в каком-нибудь очередном no naku koro ni.
ЦитатаSonada ()
А сейчас пойду открывать Блэк Батору в файтинге.
По идее его история начинается в Umineko Hane в рассказе подделка ХХХ вроде бы. Рассказ небольшой, ты бы прочитал.
Ну так и чего там с Баттлером не понятно, учитывая эту золотую розу с коробкой, да и это мета мире только. А как тебе эпизод с включением-выключением Беатричи?
Но я бы предпочёл чтобы финальналом был трюк, без становления писательницей.
Да, тогда бы и яойных фанфиков не было... Хотя это скорее разные осколки просто. Ещё в эп6 Энж говорила о возможных последующих встречах "других её" с Фезарин.
ЦитатаLoLO_O ()
Ну так и чего там с Баттлером не понятно, учитывая эту золотую розу с коробкой, да и это мета мире только.
А когда и где была история Блэк Баторы, учитывая то, что она после игры Берн и при отсутствующем Баторе... Ну и ББ обращался там к Хачиджо Тойе...
Добавлено (20.10.2013, 13:50) --------------------------------------------- ПС Ну Берн то кудере, да?