Хз про учих и т.д., но я терпеть не могу нытиков, ненавижу просто, ладно, если нытики второстепенны, но, когда нытики - гг это вымораживает. Ты знаешь мое отношение к гг обычно. Поиг - Роло нытик и чмо, но он мне понравился итогом. Есть нытики, которые хотя бы забавны этим или имеют чувство юмора, но этот чмошник и тот чмошник, что гг эльфийских песен меня вымораживают. Кстати, высокой мысли, кроме идеи - спасения целого человечества, а не конфликта - т.е. тема объединения - и то очевидная фигня, я пока не углядел.
А там нет высоких мыслей. Там есть психопатия, СПГС и наркомания. Причём Синдзи как ГГ пришолся этому аниме в тему.
Ты читал мифологию? Валькирия - Бронхильда, дочь одина, она сопровождает павшего воина в рай для высших воинов, или не павшего, а победителя. В мир победы. Изае все равно есть ли ад, но, если есть шанс обрести вальгалу и он более реальный, чем существование "бога" и он имеет основания в виде смерти - валькирии - талахан, коих по легенде 13(емеца ты читал).
Изае это зачем? Зачем ему Валгалла? Это его каприз и не более.
Цитата (Аlаn)
И как тебе отец Шинры?
Шинген? Толстым троллем кажется. Не нравится.
Цитата (Аlаn)
Не отрицай.
Я знаю лучше. И не тебе пытаться объяснить мой интерес.
Цитата (Аlаn)
Подумай, почему ее орудие не резало материальное, хоть и может на него воздействовать
Наносило атаку напрямую по сознанию жертвы?)
Цитата (Аlаn)
Куродо тебя поначалу тоже бесил.
Он никогда мне не нравился подобно Гинджи или Бану.
Цитата (Аlаn)
Да и сам Нарарита не раз и не два говорил, что Шизоу - сильнейший в Икебукуро.
Нарита сделал Зараки сильнее Азаширы, чего уж там..
Если не ошибаюсь(очень вероятно, что все же неправ), в одной из "Эдд" Один назвал больше валькирий.
Цитата (Аlаn)
Плин, крч почитай его раскрытие. Куродо тебя поначалу тоже бесил. Раскрытие есть между 7-9-м томом, до этого неплохая арка, как его сестры устроили всем бугурт...
Legend of Angel - 8,5/10 "В самом конце этого жестокого, безысходного, сурового века живет мальчик, обладающий невероятно честным и чистым сердцем..."
С этих строк начинается Легенда об Ангеле, и они прекрасно ее характеризуют. Очень приятная манга, один из примеров того, что нельзя судить о книге по обложке. Манга заставляет улыбаться каждую страницу, а порой даже и хохотать. Сюжет отличный, персонажи замечательные, а рисовка подходит идеально. "Так почему не 10?" спросите вы, а потому, что мангака не смог выдержать один и тот же уровень на протяжении всей манги, а Сейчиро к концу стал выглядеть почти как обычный человек. А теперь поговорим о настоящих больших изъянах. Их нет. Да, вот так вот, их нет. Если хотите посмотреть аниме, которое можно поругать за изъяны, посмотрите Last Exile. Итог: замечательная теплая манга, которая дарит кучу положительных эмоций, читать стоит всем.
Просто отличное онеме. Довольно оригинальное, атмосферное, циничное, с юмором. Ожидал чего-то занудного и претенциозного типа "Darker than Black", а на деле "Когти зверя" оказался динамичным и увлекательным сериалом. Мысленно занес в десятку любимых.
Добавлено (22.06.2013, 21:19) --------------------------------------------- Примерно месяц назад смотрел первого Алхимика - он оказался лучше каноничного "Братства".
После того, как он последовательно довел группу гопоты, а затем Шинру с Сэлти?
Цитата (Great_Pretender)
Примерно месяц назад смотрел первого Алхимика - он оказался лучше каноничного "Братства".
Да вы с ИСХК издеваетесь.
Цитата (Аlаn)
С каких пор тщеславие стало капризом?
С тех пор, как оно обставлено подобно капризу. Он не просто эгоистичен, но конкретно капризен, что исходит из его поступков, которые объяснены как интерес к чему-то.
Umineko no Naku Koro ni (4 эпизод) новэлла 9/10 (Минус балл за Батлера, ибо заколебал)
Эпизод давойно кавайный получился, в некоторые моменты щёчик кавай/сек и вовсе зашкаливал.
Наконецто история с островом автору задалбала, поэтому он акцентрировал внимание на чёмто другом. И я даже вспомнил что автор умеет придумвать интерестные истории о повседневности, о чём с момента первого эпизода я уже успел забыть.
В частности флэшбэк Марии был шикарный (OMG, она меня даже не раздражала!), с двумя листами бумаги красиво получилось.
Испытание Кинзо - крайне интерестная идея, жалко что всё скатилось в унылую потосовку, вместо того чтобы честно сделать выбор.
Ну и что касается финала - лутшее что я видел за долгое время. Не считая фэйлов Баторы, впрочем без них небыло бы "второго" финала (по числу "проигрышей" Беатриче)
Кстати, батора спёр мою идею по поводу убийства Ноджо:
Цитата (Sonada)
насчёт финального хода Евы-Беатриче - полагаю имела место небольшая хитрость в объявлении условий крастной правдой - а именно человек убивший его был мёртв на момент объёвление этого ведьмой, но не на момент убийства.
Батлер - в первые секунды новэллы он уже начинает у меня осоциироватся с Нацу. Не лутшая осоциация, в самом деле. Дальше - хуже, феерический фейлинг (ну как можно было так затупить, когда Беатриче пыталась доказать что он не внук Кинзо на основании того что Асума не его мать?) и почему этот придурок не добил ведьму когда у него была возможность? Гордось, млин... (Анже хреново? Перебьётся) главное в очередной раз заставть Беатриче продолжить бесконечную игру... Хотя справедливости ради отмечу что Вельзи в самом начале он няшно кошмарил.
Беатриче - начинала партию как цундура (именно цундура), ей не идёт, даже Джесика такого себе не позволяла. Потом нажралась и настойчего предлогала себя Баторе в разных формах, даставила. Финал вобще шик, два раза пыталась красиво умереть, оба раза смерть не состоялась изза недостатка серого вещества у Баторы (впрочем второй раз был особенно няшным, и я его за это не виню). Озвучка также отличная - без неё браматизм не чувствовался бы так сильно.
Энжи/Анже - кавайное начало - девочка в интернате читает добрые книжки младшей сестрички и вспоминает свою семью. Потом едва не расплакалась пытаясь задержать свою смью перед поездкой в Рокенджиму. Какая она няша! Издевательства в школе бесят. Почему у девчёнок всё так сложно? Любой поцан давно бы уже сьездил комунибудь по харе (ну а если не сьездил - то он лох и его не жалко по определению). Но блин, она вроде как и правильно всё делает (с точки зрения норм для девушки), но результат до ужаса фиговый... и пожелеть хочется. Кстати "Гретель" было произнесено с какойто интонацией в голосе, как будто ей нравится это имя. В игре разобралась в сто раз быстрее Баторы. Вначале подумал что это лишнее - мол кто она такая чтобы паучать Батору, который тут жопу рвёт а она всегото с из будущего прыгнула. Впрочем после длительного гайда по её жизни и разговоров с ведьмой - Батлер жрущий кексики, ревущий и психуюхий после каждого серьёзного фейла смотрится совсем уж убого. Фейл в будущем когда она приняла Касуми за Марию немного доставил. Ну и закончилось всё тем что между прожжонной сучкой и левыми охранниками она пыталась перевоспитать именно первую. Я вот совневаюсь что тамошние исполнители большие маральные уроды чем та что отдаёт приказы. Ценой своей жизни она таки сказала братику правду! Жалко я неслышал её голос в тот момент изза отсутвия озвучки. Даже х.з. - это она так растрогалась когда он красным назвал Уширомию Анже своей младшей сестричкой, несмотря на родство? Впрочем уже через пол часа на её чувства наплевали ради очередной партии с ведьмой... Кстати, видел пару фрагментов с ней в AMVшках, ну так вот, в новэлле она красивее получилась (хотя с оригиналом конечно анима всёравно не сравнится...)
Мамона - в начале непонравилась, но после некоторых диалогов запомнилась надолго. Обещала путёвку в ад всем кто издвался над Анже - охотно верю. Понравилась её прощальная речь - перед тем как её "разрушила" Анже. Красиво разабрала всё по полочкам, в лутшей манере. Останавливать время - её абилка как у Леви?
Вельзи - "реанимировала" Батору в начале игры сперев у него хавчек. Во время издевательств над Анже - "Не позволить ей поесть и принудить её так долго задерерживатся полсле школы! Мне это противно" - (пункт про хавчик подчеркнуть как наиболее важный) улыбнуло.
Лямда - монстр, оставила время в метамире подобно тому как Беата останавливала его на земле. Чёто мне начинает казатся что существует больше 2 "слоёв" метамира. Впрочем монстр весьма упоротый - читая её диалог с Анже я даже обрадовался что нет озвучки.
Берн - смеялась над Беатриче и вобщемто, сама создала ловушку ещё более безнадёжную чем та в которую попала сама. Куда подевалась та милая и добрая Рика которую я знал?
Роза - в третем эпизоде всё думал, кто из них более долбанутая, Роза или Мария? Ну так вот, в чётвёртом Роза зделала резкий рывок вперёд обогнав вторую претендентку. Избивала дочь и соцрабтника, без последствий. Да ну?!
Амакуса - класное био, жалко что внешне сильно напоминает какого нибудь эморя.
Вергелия - забавляли её утешения крольчих. Ну и с фамилиарами ей тоже не повезло. Из самых примечательных эпизодов:
Осталась у меня пара неразрешонных вопросов (если ответ спойлер - не отвечайте, а вот теории было бы интерестно услышать) Зачем Беатриче отсылала деньги родственикам погибщих? Что это за грех Батлера, который привёл к убийствам?