Дочитал 5-ю часть, и концовка как обычно сильно порадовала. Последние 4 тома вообще эпичными вышли, хотя до этого мне реально было скучно и хотелось уже забросить чтение, разве что понравился стенд, появляющийся после смерти владельца.
Доставил Полнареф-черепаха, который чуть не слил весь ДжоДжо верс, ну и ап 5-го Джорно слишком уж крутым вышел. Смысл ему становится главарем мафии в конце, если он стал неким подобием бога в своем версе. Кто-нибудь вообще будет близко по силам к нему дальше в манге?
Не понравились некоторые коски по типу того, что n-е кол-во лет Полнареф не смог связаться с Джотаро или фондом Спидвагона. Если бы они жили на разных планетах это можно было бы понять.
Убийства одного из членов банда Бутиратти, который мог видеть события из прошлого слишком уж нелепым вышло. Все знали, что он беспомощен, когда его стенд работает, но все же решили его оставить одного и сделать легкой мишенью для босса.
Бой босса с главой ассасинов вышел вообще фейспалмным. Дьябло мог его слить в любое время, но почему то решил не вылазить наружу и дождаться когда его отмутузят по полной и появится стенд-самолета пацана. ГЗ кстати крытым вышел, его бы впихнуть в 4-ю часть и она вообще бы идеальной вышла
Впечатления от 5-й части засчет концовки вышли положительными и общая история всей серии как бы продолжилась(хотя большую часть времени так не казалось), что не может не радовать.
Не понравились некоторые коски по типу того, что n-е кол-во лет Полнареф не смог связаться с Джотаро или фондом Спидвагона. Если бы они жили на разных планетах это можно было бы понять.
В ДжоДжо немного страдает, не знаю, как это назвать... целостность вселенной, что ли.
Кира не понравился потому, что его уже отмутузили по полной в середине истории и только воля автора его спасла. По силе он уступал и Джотаро и Йосуке. Псоледний ап, где любой узнавшей инфу о нем умирал как то не впечатлил, так как его заовнил парень детсадовского возраста. Ну и амбиций у него никаких не было. Мне такие злодеи не нравятся, которым охото жить спокойной жизнью и спокойно убивать на досуге.
Цитата (Кхарн_Предатель)
как это назвать... целостность вселенной, что ли.
Хаха представляю чтобы было, если бы Карс нашел бы эту стрелу дестки тысяч лет назад.
Сообщение отредактировал Tyran - Вторник, 2013-06-25, 16:03
Sheer Heart Attack убил бы Джотаро, если бы не ап Хиросе
Так Джотаро и оказался под угрозой смерти только из-за тупняков самого Хиросе.
Цитата (Jighurdinho)
У Киры бы всё получилось если бы не эти дети и собака "его" сын.
Ну не знай. Его "сын" конечно был не самым глупы малым, но если бы не он, мне кажется его раскрыл любой другой человек с более менее нормальными аналитичискеми способностями. Да тот же Джозеф со своим даром предвидения долджен был его раскрывать, только автор почему то так не захотел.
Ну не знай. Его "сын" конечно был не самым глупы малым, но если бы не он, мне кажется его раскрыл любой другой человек с более менее нормальными аналитичискеми способностями. Да тот же Джозеф со своим даром предвидения долджен был его раскрывать, только автор почему то так не захотел.
Наверное потому что Джозеф стар и ему уже тяжко было. Ты удивишься когда будешь читать 6ю часть.
Джозеф, емнип, будучи уже в Каире, не мог найти Дио.
Так это больше похоже на косяк автора чем на немощь Джозефа. Получается он за несколько дней потерял возможность использовать эту способность, это глупо выглядит. Да и местоположение Дио, насколько я помню, они достаточно быстро нашли, и незачем было использовать эту способность.
Насчет Дьябло никто не ответит?)
Сообщение отредактировал Tyran - Вторник, 2013-06-25, 16:41