Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Аокидзи-сан: пирамида...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Монолог про Индру.
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аlаn, Mid, То6и, Orochimaru_Sannin  
Оден vs Кайдо
one_shotДата: Воскресенье, 2024-11-10, 22:35 | Сообщение # 46
Ниндзя-беженец

Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2022-03-11

Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- ()
По мне - это уже перебор. БУ явно знал на что способен Кайдо, от того и отталкивался. Это лишь говорит о силе самого Кайдоса

Этот момент кстати в пух и прах разбивает высеры тех кто с пеной у рта орет что кп тир>йонки. Раз прайм БУ не решался/сдрейфил отомстить Кайде, значит они +- равные бойцы, и никакой пропасти между мифическим кп тиром и йонко тиром не существует. а если по факту говорить, то никакого кп тира не существует и вовсе. Это фанатская терминология. КП тир=сильный йонко лвл B)

one_shotДата: Воскресенье, 2024-11-10, 22:37 | Сообщение # 47
Ниндзя-беженец

Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11

-Daiguren_Hyourinmaru-, как же чел тебе яро пытается навязать свое мнение насчёт "нОгибатора" Одена ^_^ ^_^

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Воскресенье, 2024-11-10, 23:47 | Сообщение # 48
Специальный Джоуннин

Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14

Цитата Rikudo_SenninLOL ()
Нет. Он отталкивался именно от того, что Оден якобы не смог одолеть Кайдо.

Хм, давай подумаем. БУ прайм ~ Оден ~ Рогер, т.е. вершина мира. И тут Кайдос типа кладет Одена и БУ думает, что он их всех превосходит? Т.е. ты думаешь, что он мог в такое поверить? Да сильно сомневаюсь, у БУ была инфа на кайдоса, на таком уровне без этого никак.

Ежели Кайдос был бы слабее, БУ понял бы, что Одена слили грязно и пошел бы мстить. Но он отталкивался от сильного Кайдо, я вижу это так

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 00:58 | Сообщение # 49
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Хм, давай подумаем. БУ прайм ~ Оден ~ Рогер, т.е. вершина мира. И тут Кайдос типа кладет Одена и БУ думает, что он их всех превосходит? Т.е. ты думаешь, что он мог в такое поверить? Да сильно сомневаюсь, у БУ была инфа на кайдоса, на таком уровне без этого никак.

Ежели Кайдос был бы слабее, БУ понял бы, что Одена слили грязно и пошел бы мстить. Но он отталкивался от сильного Кайдо, я вижу это так

А во что ему не верить? Если больной Роджер ~ БУ ~ Оден, а Кайдо якобы > Оден, то логично, что БУ считал, что Кайдо > БУ. И что идти на такого Кайдо - это как минимум рисково, а как максимум БУ и Ко вообще отлетят.

А инфы на Кайдо у него не было, кроме базовой, что "Кайдо - Йонко левел и сильный чел". Роксы распались уже очень давно, т.е. пикового на тот момент Кайдоса он не видел даже близко. А просто инфы, что "Кайдо - Йонко и сильный чел" совсем недостаточно, чтобы ставить его на левел выше Одена.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-11-11, 01:01

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 01:12 | Сообщение # 50
Член Акацуки

Кстати, по поводу кулсторей, мол "Кайдо сильно апнулся после боя с Оденом -> та победа Одена над Кайдо - говно". Этот "аргумент" - говно, потому что:

1) Кайдо тогда уже был Йонко. И, как мы видим по бою с Луффи, Кайдо всё ещё где-то в Йонко лиге. Т.е. огромной разницы там нет.

Плюс, Оден по факту нагнул Йонко левела. Причём, во-первых, не сказать, что сложно. А во-вторых, в невыгодном положении (численное меньшинство). Т.е. Оден крут и сильнее Йонко левела. Поэтому те, кто ставят Одена на старпом / старпом+ левел - полные *мат*. Оден просто не может быть слабее Йонко левела, вот вообще никак.

2) Кайдо было 39 лет на момент битвы с Оденом. А это как раз возраст, в котором почти все персонажи ВП достигают своего пика. Т.е. вряд ли Кайдо стал намного сильнее.

3) Тот факт, что Кайдо и через 20 лет ставит Одена в топ-5, говорит о том, что сила Одена всё ещё релевантна по отношению к нынешнему Кайдо.

Та же БМ не попала в топ-5, кстати. Несмотря на то, что она недалеко от Кайдо по силе. Это к тому, что топ-5 Кайдо как раз таки скорее обрисовывает тех, кто "сильнее Кайдо", а не просто тех, кто "может дать бой Кайдо". Ибо тогда список был бы обширнее, но Ода решил ограничиться пятью сильнейшими.

Но это просто к слову.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-11-11, 01:20

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Понедельник, 2024-11-11, 08:52 | Сообщение # 51
Специальный Джоуннин

А во что ему не верить? Если больной Роджер ~ БУ ~ Оден, а Кайдо якобы > Оден, то логично, что БУ считал, что Кайдо > БУ

В то, что Кайдос прыгнул выше их всех, учитывая то, насколько БУ был силен. Значит, тут и останавливаемся

Кстати, я все еще не уверен в том, что Кайдо не равен Рогеру БУ. Единственное, что меня заставляет думать иначе - Шанкс, который получает более позднее раскрытие и может оказаться повыше (но не выше Рогера, на мой взгляд). Так что посмотрю еще, что нам покажут

сила Одена всё ещё релевантна по отношению к нынешнему Кайдо.

Никто и не спорит с этим

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 12:52 | Сообщение # 52
Член Акацуки

Никто и не спорит с этим

Лол. Ещё как спорят.

В то, что Кайдос прыгнул выше их всех, учитывая то, насколько БУ был силен. Значит, тут и останавливаемся

Не вижу тут ничего такого. Кайдо всегда считали монстром. А после распада Роксов прошло почти 20 лет. Кайдо в теории мог спокойно прыгнуть выше БУ, ибо потенциал у него типо был. Ну и даже если БУ "не думал, что Кайдо настолько силён", то победа над Оденом и вбила ему эти мысли. Не думал, а после победы над Оденом задумал. А идти проверять - это риск слиться, ибо вдруг правда (по слухам то именно так).

Кстати, я все еще не уверен в том, что Кайдо не равен Рогеру БУ. Единственное, что меня заставляет думать иначе - Шанкс, который получает более позднее раскрытие и может оказаться повыше (но не выше Рогера, на мой взгляд). Так что посмотрю еще, что нам покажут

Нет абсолютно ничего, что указывало бы на то, что Кайдо на их уровне. Вот вообще ничего. Из сюжета вывели рано, стейтментов нет (кроме "сильнейшего существа", которое уже опровергнуто кучу раз), нарратива нет. Есть неплохие фиты, но они неплохие только на данный момент, потому что остальных из топ-5 просто не раскрыли. Хотя, в некоторых моментах Кайдо уже сосёт по фитам даже у нераскрытых топ-5, лол.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-11-11, 12:56

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Понедельник, 2024-11-11, 13:25 | Сообщение # 53
Специальный Джоуннин

Не вижу тут ничего такого. Кайдо всегда считали монстром. А после распада Роксов прошло почти 20 лет. Кайдо в теории мог спокойно прыгнуть выше БУ, ибо потенциал у него типо был. Ну и даже если БУ "не думал, что Кайдо настолько силён", то победа над Оденом и вбила ему эти мысли. Не думал, а после победы над Оденом задумал. А идти проверять - это риск слиться, ибо вдруг правда (по слухам то именно так).

Спокойно прыгнуть выше БУ уже звучит, как сюр. Особенно с точки зрения самого БУ, который бился со многими, с Рогером и знал пределы сил и использования воли. Он явно закрывает собой топ верса и топовость Кайдо лишь пруфается тем фактом, что мы сейчас обсуждаем.

Нет абсолютно ничего, что указывало бы на то, что Кайдо на их уровне. Вот вообще ничего. Из сюжета вывели рано,

Слова манги, что он способен биться с ними. Кайдосу не было нужды врать в тот момент, плюс у него была инфа о легендах. Все варианты воли, миф зоан, питающий и без того могучую стамину. ПКВ, также разрезающее небеса. Приходится лишь ждать потолок Шанкса и мб Луффи (хотя может за счет божественной фигни солнца/реинкарнации Джой Боя он и прыгнет выше Рогера и остальных), чтобы откалибровать это дело. Чисто мое мнение

Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Понедельник, 2024-11-11, 13:26

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 13:59 | Сообщение # 54
Член Акацуки

Спокойно прыгнуть выше БУ уже звучит, как сюр. Особенно с точки зрения самого БУ, который бился со многими, с Рогером и знал пределы сил и использования воли. Он явно закрывает собой топ верса и топовость Кайдо лишь пруфается тем фактом, что мы сейчас обсуждаем.

Ну так в этом и суть, я же сказал. Кайдо "победил" Одена -> БУ не будет рисковать и идти проверять, правда это или нет. Потому что Кайдо победил того, кто на уровне БУ.

Слова манги, что он способен биться с ними. Кайдосу не было нужды врать в тот момент, плюс у него была инфа о легендах. Все варианты воли, миф зоан, питающий и без того могучую стамину. ПКВ, также разрезающее небеса. Приходится лишь ждать потолок Шанкса и мб Луффи (хотя может за счет божественной фигни солнца/реинкарнации Джой Боя он и прыгнет выше Рогера и остальных), чтобы откалибровать это дело. Чисто мое мнение

Ничего не противоречит моим словам.

Все виды воли - это стандартный набор топа. Только воля Кайдо - говно на фоне его топ-5, а воля - это главное.
Разрезание небес - это стандартный "привет" от Йонко левелов.
Фрукт - ну да, частично компенсирует. Но не полностью, как и с БУ (а Кайдо ещё слабее БУ).

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Понедельник, 2024-11-11, 14:11 | Сообщение # 55
Специальный Джоуннин

БУ не будет рисковать и идти проверять, правда это или нет. Потому что Кайдо победил того, кто на уровне БУ.

Да я про то, что БУ в такое не поверил бы, имхо. И тогда вырисовывается два расклада:
- Кайдо стронг, можно все потерять
- Одена загасили нечестно/толпой/и т.п., пойти навалять тому, кто слабее
Но как я говорил, тут можно заканчивать спор, т.к. тупик намечается

Только воля Кайдо - говно на фоне его топ-5

Почему?

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 15:52 | Сообщение # 56
Член Акацуки

Почему?

Да банально даже если мы берём версию, что "топ-5 Кайдо не сильнее не него, а на одном уровне с ним", то просто взгляни на его топ-5. Там только 1 фруктовик - БУ (Шебек - хз). Т.е. как минимум 3-4 чела из его топ-5 на уровне Кайдо (а на самом деле сильнее) тупо за счёт воли, в то время как у Кайдо есть бусты в виде расы и фрукта (оружия есть у всех). Значит, по воле он проседает. А если мы берём версию, что они сильнее (что так и есть), тогда разница в воле ещё больше.

Также он уступает Шанксу по фитам в воле. Уступает Шанксу и Роджеру по стейтментам в воле: "КП = сильнейшая КВ о Роджере" и "неуверенность гигантов в том, сильнее ли хаки Шанкса, чем у Джойбоя (ну т.е. они сопоставимы)".

Да я про то, что БУ в такое не поверил бы, имхо. И тогда вырисовывается два расклада:
- Кайдо стронг, можно все потерять
- Одена загасили нечестно/толпой/и т.п., пойти навалять тому, кто слабее
Но как я говорил, тут можно заканчивать спор, т.к. тупик намечается

Во что там не верить, если это факт, известный на весь мир. Кайдо убил Одена. Тут не может быть "верил" или "не верил". Кайдо же не Багги, чтобы это казалось полным абсурдом.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-11-11, 15:52

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Понедельник, 2024-11-11, 16:26 | Сообщение # 57
Специальный Джоуннин

Да банально даже если мы берём версию, что "топ-5 Кайдо не сильнее не него, а на одном уровне с ним", то просто взгляни на его топ-5. Там только 1 фруктовик - БУ (Шебек - хз). Т.е. как минимум 3-4 чела из его топ-5 на уровне Кайдо (а на самом деле сильнее) тупо за счёт воли, в то время как у Кайдо есть бусты в виде расы и фрукта (оружия есть у всех). Значит, по воле он проседает. А если мы берём версию, что они сильнее (что так и есть), тогда разница в воле ещё больше.

Еще одно интересное заключение, однако. Т.е. наличие фрукта днищит Кайдо перед другими, а что с БУ тогда? Он тоже только за счет фрукта котируется топом? Не вижу связи что-то и чем одно мешает другому. Сейчас в манге все сводится как раз к тому, что среди топарей фрукт уже не так решает. Ну кроме Луффи, который пробудой гасил импульсы от ударов Кайдо (делая упругим грунт), которые и его защитную волю пробивали. Ну крч ладно

Шанкс у меня под вопросом, как я уже говорил. Может от него в будущем оттолкнусь и поменяю точку зрения

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 16:41 | Сообщение # 58
Член Акацуки

Еще одно интересное заключение, однако. Т.е. наличие фрукта днищит Кайдо перед другими, а что с БУ тогда? Он тоже только за счет фрукта котируется топом? Не вижу связи что-то и чем одно мешает другому. Сейчас в манге все сводится как раз к тому, что среди топарей фрукт уже не так решает. Ну кроме Луффи, который пробудой гасил импульсы от ударов Кайдо (делая упругим грунт), которые и его защитную волю пробивали. Ну крч ладно

Шанкс у меня под вопросом, как я уже говорил. Может от него в будущем оттолкнусь и поменяю точку зрения

С БУ то же самое. У БУ тоже воля слабее, чем у остальных из топ-5. Он тоже компенсирует за счёт тела и фрукта.

И я нигде не говорил, что они котируются топами только за счёт фрукта. Я просто сказал, что воля у них слабее. Помимо воли у БУ и Кайдо есть аномально сильные тела, фрукты (причём имбовые, а не абы какие) и легендарные оружия. Но они всё равно на уровне остальных из топ-5. У остальных из топ-5 нет ни фруктов, ни каких-то аномальных тел.

Ну и да, это всё при условии, если мы придерживаемся этой версии:

"топ-5 Кайдо не сильнее не него, а на одном уровне с ним"

А я считаю, что они все сильнее Кайдо. Т.е. у Кайдо ещё больший просад по воле, чем у БУ.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-11-11, 16:41

-Daiguren_Hyourinmaru-Дата: Понедельник, 2024-11-11, 18:01 | Сообщение # 59
Специальный Джоуннин

С БУ то же самое. У БУ тоже воля слабее, чем у остальных из топ-5. Он тоже компенсирует за счёт тела и фрукта.

Хз, чет сомнительно. Я больше верю в то, что на таком уровне наличие фрукта отходит на второй план и не играет решающей роли, чем то, что кто-то в топе проседает по воле. А аномально сильные тела и у других ребят топа должны быть, судя по тому, как Оденсон танковал комусари

Rikudo_SenninLOLДата: Понедельник, 2024-11-11, 19:18 | Сообщение # 60
Член Акацуки

Хз, чет сомнительно. Я больше верю в то, что на таком уровне наличие фрукта отходит на второй план и не играет решающей роли, чем то, что кто-то в топе проседает по воле. А аномально сильные тела и у других ребят топа должны быть, судя по тому, как Оденсон танковал комусари

Ну да, ты прав. Фрукт и тело не играют такой большой роли на таком уровне. Но свой вклад вносят, особенно когда настолько аномальные тела и настолько имбовые фрукты. А если мы используем логику "все из топ-5 Кайдо и сам Кайдо на одном уровне", то получается, что кто-то там за счёт одной лишь воли, а кто-то за счёт воли + фрукта + тела.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: