Gerard | Дата: Среда, 2022-03-16, 02:32 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 667
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-05-07
| Вообще, тема со Старком моя любимая тема, и я бы мог очень долго расписывать почему этот персонаж недооценен по силе как минимум в 10 раз, потому что обстоятельств его силы крайне и крайне много. Но сейчас давайте коротко и по фактам, как любит нынешнее поколение.
Кстати, все доводы которые я пишу ниже, естественно шушера. Но не в том плане, что они не верные, а в том плане, что это может написать каждый, другое дело что за 7 лет на форуме, эти факты напрочь игнорируются и не хотят восприниматься. Именно не хотят, это не значит что не могут, просто не хочется. Гораздо приятнее сказать, что Кио солит эспаду или изи убивает Старка, чем писать как есть на самом деле. Хотя, отчасти эти комменты не лишены смысла, но тут нужно разговаривать отдельно.
Пока Старк, пытается настроить боевой дух в их команде, Киораку пользуется этим моментом и нападает на Старка, причем делает это мастерски, максимально неожиданно, специально дожидаясь пока враг отвлечется. В дальнейшем, он скажет что собирался (серьезно собирался), убить Старка одним ударом. То есть какая риторика? Киораку не сдерживается, использует всё, включая подлые приёмы для победы. Старка сдерживается. Он никогда не говорил и отрицает это в дальнейшем, что он хочет крови или победы. Его желание, просто увидеть чертов банкай. Угадайте, что будет, если он убьет шикайного Киораку? Правильно, банкай не увидит. Мне приходится проводить эту простую математику, поскольку она напрочь игнорируется на форуме.
Киораку всерьез пытался блицнуть Старка, но тот делает фатальный разрыв дистанции. Что нам это говорит? Нам это говорит о том, что Старка бесполезно пытаться подловить на эффекте неожиданности или какими-либо еще методами. Он обязательно на всё среагирует. Сейчас со мной захочется поспорить, я ничего не имею против - пожалуйста, но дочитайте до конца, потому что мною названный факт, очень хорошо обсасывается самим Кубо.
Я вообще считаю, что эти двое сами себя дополняют. Я о том, что если и считать на форуме (особенно в годы до 2016), что Киораку какой-то имбовый, то наверное объективно это делать за какие-то достижения. А если вы считаете Койота дном, то вообще непонятно на чем основываются ваши суждения о силе Кио. Ну победил он дно, и что дальше? Я о том, что не будьте хейтерами Киораку. Хейтя или занижая силу Старка, вы хейтите Киораку, а не Старка! Что я имею ввиду под занижениями? А именно всякие бредовые мысли о том, что Старка ваншотят или легко побеждают вот эти лица - Кенпачи (СР, АА, начало ТКВ), Бьякуа (ТКВ), Ямми, Рендзи, Ичиго (кроме дангай и финал ТКВ), Маск, Опье и прочие Шриттеры подобного разряда, Роберт сюда же.
Сразу, после того как Старкк широко разорвал дистанцию, мы понимаем что это не основная атака Киораку (что соответствует его имиджу), а лишь начало настоящей серии атак нацеленных на убить. Комбинация Бушугомы и Такаони, с того с чего начала Кио до них, я согласен что среагировать на них реально сложно.
Старк справляется с этим и даже контратакует, как потом даже похвалит его Кио. Так что да, то что я пишу, это даже не мои слова.
Далее, Старк рассчитал куда приземлится Киораку и пистолет уже был наставлен на то самое место. Но Старк не стреляет, потому что как я уже говорил и буду показывать вам дальше, он не собирается всерьез сражаться и не имеет такой мотивации на победу, как её имеет Киораку. Он сдерживает себя от самого начала и до самого конца, забегая вперед.Так же, он смог даже задеть Киораку.
Промотаем значимую часть событий для разбора сил Старка, чтобы я не затягивал для вас разбор, и перейдем к моменту с Укитаке.
1) Старк не мог ожидать что вмешается второй капитан. 2) Старк в недоумении что его атака просто испарилась. Он мог ожидать что ему что-то прилетит в ответку от одиночных выстрелов, но не от метраджетты, где еле как его враг пытается спастись. 3) Он не ожидал, что в него крайне быстро прилетит мощный сгусток серо. Вывод: Старк не ясновидец как Кенпачи в бою с Тоусеном, он не видит будущего, но его реакция и сноровка столь велика, что я еще раз подчеркиваю идею Кубо выставить Старка как очень предусмотрительного и внимательного бойца. Сильнейший козырь Укитаке, был выступить именно фактором неожиданности, но это не сработало против Старка. Если Киораку был задет серо, причем зная что в руках его врага пистолеты, которыми стреляют, то Старка который ленится и пытается все бои расслабляться, не задела куда больший неожиданный манёвр. Всем хейтерам Старка тут хочется сказать, что я желаю вам удачи, подловить Старка, на каком нибудь говне, которому вы его будете сливать.
Вы можете хейтить Старка, потом Киораку, да даже Укитаке, но я хочу показать как мыслит Кубо. А в манге четко оговаривается, что каким бы говном не считался шикай Укитаке, это блин очень опасный шикай. Зная силу Старка, считая что все капитаны днари, Лилинетт крайне негодовала, что Старк отвечает на провокацию Укитаке. То есть даже такой хейтер капитанов как Лилинетт, не недооценивала силу шикая Укитаке. Благодарю Кубо за создание такое харизматичного персонажа, который показывает решимость своего характера, ну и скидываю скан с уворотом от отраженного серо. Опять же, будь это другой враг - он был бы уже трупом. Но не Старк. Старк не просто отвечает на провокацию, он изучает противника, как и изучал повадки в фехтовании Киораке или его стиле уворота от серо, чтобы высчитывать где он окажется.
Здесь мы видим что Старк легко мог блицнуть Укитаке.
Старк поясняет насколько опасен шикай Укитаке и насколько он неблагоприятен. Мне нравится его фраза "Вопреки твоей внешности господин капитан, способностью ты обладаешь крайне мерзкой". Зрит просто в корень. А вы продолжайте дальше думать что у Старка нет достижений))
Укитаке искренне впечатлен аналитическим способностям Старка который не просто разгадал суть его шикая, но и принцип работы. Для вас же объясняю, что раз он это понял, то значит можно этому противостоять в дальнейшем. То есть Старк в состоянии определить силу врага и придумать к ней тактику. Что делает его еще опаснее.
И снова Киораку бесцеремонно вмешивается, пытаясь не просто блицнуть Старка, но и делая это со спины. Тут реально аплодисменты Примере, потому что такое действительно внушает. Это уже номер 3 в копилочку, что Старка бесполезно пытаться подловить.
На этом моменте мы считай ответили с вами на вопрос темы. Почему спросите вы? Старк юзает метраджетту наказывая за дерзость Киораку, тот прямым текстом заявляет что собирается юзать банкай, на что выходит Укитаке, чтобы его спасти. Теперь ситуация наоборот. Киораку не просто так нападает на Старка в тот момент, когда тот понял принцип работы шикая Укитаке и нашел как ему противостоять. Кому как не Укитаке знать о сильных и слабых сторонах Джууширо. Он мог напасть когда угодно, например когда Старк уворачивался от серо и пытался читать его шикай. Но Киораку нападает именно в момент проявление слабости его товарища, делая то же самое, что буквально недавно сделал Киораку. Вывод тут максимально лаконичный. Будь тут бой 1 на 1, Старк УЖЕ выиграл эти бои против Укитаке и против Киораку.
Старк, даже порицает Киораку за его казалось бы идеальную попытку покончить с этим боем, осуждая его за необдуманный поступок. Видимо Старк не просто так это говорит. Поскольку он не просто увернулся, но и даже смог контратаковать, то видимо тут имеется ввиду что Старк опять же, в такой ситуации мог бы покончить с капитаном. Поэтому и просит его так больше не делать, ведь всё таки наш миролюбивый Старк хотел бы увидеть банкай.
Когда Старку надо, то он может блицнуть не только Укитаке, но и Киораку. Причем серьезнейшего Кио.
Старк извиняется, а так же понимает, что это явно не входило в его собственные планы. Чтобы защитить Вандервайся, ему приходится убивать противника, которого он убивать раньше времени не собирался.
Я могу очень много писать о Старке, ибо инфы порядком достаточно, даже не смотря на то, что Кубо забил и слил всю Эспаду. Многих смущает моя уверенность в том, что Старк блицнул обоих кэпов, на что.... Ребят))) Начнем с того, что я думаю что никто не будет спорить с тем, что у Старка топовая скорость. Он не просто имеет огромную скорость, но он один из немногих, если не единственный в бличе, кто пруфает скорость всего верса. То есть на его плечах, стоит скаллинг целого верса (до ТКВ точно). На его плечах, на протяжении порядка пяти лет, держались фаны Укитаке и Киораку, скалля их от Старка, мол смотрите как они браво нагибали Примеру Эспаду (хотя по факту нихрена не сделали за эти сканы). Потом вписался в эту скаллинговую лестницу вообще какой то бомж, по имени Роберт, который так же скалился от Старка, транзитом через Киораку. В итоге, как я уже писал в другой теме, Эспада прокормила весь верс.
Но я так и не ответил на вопрос. Надеюсь всем понятно про скорость базы Старка. В тот момент когда Старка высвобождает рес, это не значит что его сила меняется на пистолеты. Он так же, как и Гриммджоу, Халлибел или Улькиорра в ресе, может имитировать все их бои. Проще объяснить на примере, что я пытаюсь донести. Представим что вместо Гримма, Ичиго сражается со Старком. Старк входит в рес, и не использует пистолеты. А делает физу как Гримм, и он будет демонстрировать те же статы, если не выше. То есть Старк априори блицает капитанов, потому что его рес апает его в десять+ раз, в том числе скорость. Просто в отличие от того же Гриммджоу или Улькиорры у него в ресе есть уникальные способности, поэтому он и не бегает на одних ножах. Но.... Почему Старк не блицает Киораку в дальнейшем? Очень просто. Если разобраться как работает ироони, то там все зависит не от твоей скорости, а от названного цвета. Спасибо за объяснение Sonada, например когда Старк называет цвет, то кажется даже что Киораку вообще отражает удар меча, но он разворачивается словно спиной к Старку и "дает" себя ударить. Так работает ироони. Не важно, какая у тебя сила или еще что-то, все зависит от правил и условий игры. Еще раз. Киораку прекрасно, фехтовал до этого со Старком на мечах и мог парировать его удары, но тут он ловит удар в спину, что для самураев считается вообще шрамом позора. Что еще раз говорит о том, что бой тут проходит не по принципу физической силы, а по правилам игры. И сканов достаточно намекающих на это. Сам момент со спиной.
Сам Киораку признает что Старк очень сложный противник, к тому же который очень быстро смог разобраться в правилах игры. Но Киораку победил Старка не то чтобы потому что Киораку сильнее сам по себе, а потому что Киораку сильнее в своих же играх. Сила шикая Киораку совсем не такая большая. Он дает абилки как Киораку, так и его врагу. То есть лол, это единственный шикай в манге, который делится способностями не только со своим юзером, но и с врагом. И я просто напоминаю, что Барро тоже принимал активно участие в играх, используя способности шикая Киораку против него. Сила Шикая Киораку в том, что у Кио есть право первого хода, а в купе с его нестандартным умом и огромным опытом, шикайный Киораку без шуток, один из самых опасных персонажей манги. А не патаму шта шикай мега сильный, как считают 98%, автоматически отдавая Киораку победу над любым эспадой в том числе Барраганом, просто потому что ему слили Старка. Я еще раз напоминаю, что в зависимости от способностей противника стратегии и правила игры будут тоже другими. Может Кио и победит шикаем остальную эспаду, но бои все равно будут разными. Это стоит учитывать.
Я еще 1-2 темы мог бы подготовить про Старка, но мне меньше лень писать, чем вам читать, поверьте мне. Но бонусом, я хочу пройтись по еще кое каким голым пруфам, потому что есть "особые уникумы", которые считают что Вайзарды сильнее Старка, да и вообще всей эспады.
В манге черным по белому написано, что кстати подмечали и сами его противники, что Старк вообще не хочет сражаться. Он даже депрессовал из-за того, что умирали его товарищи и от этого не хотел вступать в бой, потому что хотел вообще быть подальше от всей этой вакханалии, ведь ему по большому счету плевать на ОД и это не его война. Но к делу. Сила Старка, когда он не хочет сражаться.
Когда снова в бою:
(для тех кто в танке, даже серо не надо, чтобы заблочить Лава)
Я всё равно скину, потому что некоторым по морде надо бить по мангой, пока точно не дойдет.
Скорость Старка, когда не хочет сражаться:
Когда готов:
Настолько быстр, что Лав даже не понял, что не попал. Уже собрался снимать маску. Если вас не смущает настолько колорит всего в одной главе, настолько разный Старк, где в одном месте его блицает буквально Лав, а потом он блицает его вообще не высшем уровне, что тот даже этого не понимает, если вас это не смущает, то.... А ничего не буду говорить.
Почему Волки в тысячу раз сильнее Серо? Бонусная тема тоже. Понятно, что можно не включать мозги, и сравнивать визуально. Но давайте идти не простым путем. Нам же нужно не только ощущать разницу, но и числительно её охарактеризовывать. Есть два способа, точнее те, которые знаю я.
1. Серо Старка как мы видим это сила Лилинетт. То есть это считай Рес Лилинетт. Старк входит в рес, у него боевая форма это да. Но без Лилинетт, я надеюсь понятно, что нет и пистолетов. Это её орган власти. В то время как волки это совокупная душа Старк и Лилинетт. То есть... Если вы хотите понять, а насколько волки фундаментально круче, то просто сравните базы Старка и Лилинетт)))) И именно такая разница, нам и показывается. 2. Волки это душа Старка и Лилинетт. Как мы знаем, серо в которое закладывается лишь части души Арранкара (Гран Рей Серо) сильнее обычного в 10 раз, и способно искажать пространство. Там лишь часть души, в то время как волки это полноценная душа. Тоже разница неописуемо огромна. Для тех, кто всё равно в танке. Не смотря на то, что Гриммджоу добавил часть души в серо, это всё еще осталось серо во всех своих аспектах. В то время как волки вообще совершенно иная атака по всем параметрам. То есть волки это нифига не что-то близкое к гран рей серо по мощи. Просто в качестве примера я показал вам от чего можно отталкиваться.
Сообщение отредактировал Gerard - Среда, 2022-03-16, 02:41 |
|
|
|
Gerard | Дата: Суббота, 2022-03-26, 14:47 | Сообщение # 8 |
 Член Акацуки
Награды: 667
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-05-07
| Цитата Расенган_в_Печень (  ) у киораку пол боя шикай не включался и таки не включился на полную А у Старка не было волков и пистолетов. С пистолетами он побеждал. С волками удачи Кио)
Цитата sekas_sama (  ) в любой момент мог откусить голову. Как только Айзен дал команду, Старк тут же перестал все эти игры перед ними, и ваншотнул Киораку со спины да так, что тот не мог ни скосить, ни частично увернуться. Почему такой ваншот абсолютно реален, я так же расписал. Киораку не сильнее Старка. Киораку сильнее в играх. Но это не значит что он сильней Старка это не одно и то же. Старк попытался победить Киораку на его поле. За что ему еще раз можно дать знак уважения. Иными словами не было битвы в способностях, была битва по игре. Это снова из разряда, когда фанаты конкретного персонажа не знают чем вообще хвастаются, как в моей теме с Тоусеном и Кенпачи. Да, Киораку оказался сильнее в играх. Типа должно быть как-то по-другому что ли? Причем даже тут, Кубо криво сливает Старка, потому что своим черным ироони Киораку хреначит Старка по серому цвету с какого-то перепугу, а так же бьет в дыру, то есть ваншотает ударом по пустоте))) Как и любой сюжетный слив от Кубо шит белыми нитками, так же и здесь. Апнутый по скоростям Старк, лишенный волков и пистолетов проигрывает с одной стороны при правильных, но с другой стороны и странных обстоятельствах. так же, я читаю нотки лицемерия когда пишут что "шикай не работал". Если Такаони и Бушугому на сработали на Старке так, как Киораку по канону и планировал (на что я даже страницу выше давал) это не значит что у Киораку был неработающий щикай. Просто конкретно у Киораку не получилось с тем, как он хотел. У Старка не было такого "чтобы не получалось". Пистолеты дамажили по Старку и заводили его в угол. В другой ситуации, про волков просто забыли. Вот эти вот фразы "Кио легко на Шикае убивает Старка" говорят только те люди, которые ни разу за 10 лет, не пытались хотя бы немного оценивать блич объективно. Почему не пытались? Это уже другой интересный вопрос, потому что наверняка кто-то физически не в состоянии такое сделать. Указывать пальцем не буду.
|
|
|
|