Интервью Кубо из артбука Джет
|
|
Jadespir | Дата: Суббота, 2019-03-30, 22:28 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 186
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-05-16
| В1: В конце первого тома, во введении персонажей, в профиле Ичиго было написано, что Ичиго уважает Уильяма Шекспира. Есть ли причины к этому? Кубо: Ну на деле, причин нет(смеется). Все просто, на деле это я его люблю. Но если вы спросите, знаком ли я с его произведениями - возможно, у меня есть его любимая пьеса, даже не так. Это не столько история, сколько замечательные строки; У меня есть пара строк, которые мне особенно нравятся. Джет: Возможно вы использовали их в Бличе? Кубо: Вероятно нет, но есть несколько строк, которые я всегда буду помнить. Джет: И какие же? Кубо: Какие из них, хм. Венецианский купец, я думаю. То, что я вспомнил только что:” О ваши взоры! Я ими пополам разделена. Одна часть - ваша, а другая - ваша... То бишь, моя; но, значит, ваша тоже. Итак, я ваша вся”. Как то так, хм…да. Джет: Похоже что-то подобное могло вписаться в Блич Кубо: Вы думаете, что строки двигаются в том же направлении, но на деле в обратном. То, как те же слова использовались во второй раз, чтобы оказать влияние на читателя, действительно сделано очень разумно. Джет: Понимаю. Вы впервые говорите о таком? Кубо: Вероятно да. Но я не думаю, что это что-то, что нужно поднимать. Джет: Однако читателям будет интересно узнать об Шекспире, после такого. Они могут подумать: «Итак, он обычно рассматривает вещи с точки зрения диалога». Фанаты всегда рады получить больше подобной информации.
В2: В Новелле WE DO knot ALWAYS LOVE YOU изображено, как Урью посещает медицинскую школу, а Ичиго идет в университет. Ичиго посещал обычный университет? Кубо: Да, самый обычный. И хоть об этом и не было сказано, но Ичиго специализируется на английской литературе. Джет: В нескольких представленных вопросах были предположения, что Ичиго пошел в медицинскую школу. Кубо: Да да Я думал, что люди могут предсказать, что Ичиго станет врачом, но я не был уверен, что идея что Урю и Ичиго станут врачами, была хорошей. Я подумал, что было бы неплохо дать Ичиго свободу в том, чего он действительно желает. Джет: Так значит, никто не унаследовал саму клинику? Кубо: Верно, никто. Ей до сих пор управляет Ишшин(смеется) Джет: Возможно определенного дня, ею займутся Юзу и Карин? Кубо: Возможно в будущем, так и будет. Джет: И глубины наших воображений распространяются еще дальше!
В3: Когда Ичиго и Орихиме начали встречаться? Во-первых, когда Ичиго заинтересовался Орихиме? Я была рада, что они поженились, поэтому я очень ценю, если бы на эти вопросы ответили. Кубо: Они стали полноценной парой в университете, но официально стали встречаться лишь после того, как стали работающими взрослыми. Тем не менее, Блич - это не романтическая манга, поэтому романтическая составляющая - это всего лишь дополнение к истории. Поэтому я не буду выкладывать это и на других персонажей, но я рад, если что-то бросается в глаза с моим выбором Джет: Вы предпочитаете, чтобы мы сами представляли, как персонажи близки или далеки друг от друга? Кубо: Да, да. Я думаю, что весело представлять такие вещи.
В4: После того как “Шиба Ишшин” стал “Куросаки Ишшином”, встречался ли он с Рангику и Тоширо? Кубо: Когда передовую группу отправили в Мир живых, они случайно встретились с ним. Я решил, что они оба поняли, кто это на самом деле. О этой причине Тоширо был тем, кто вызвался прибыть в мир живых, во время событий арки подчинителей, и почему он сказал:” Что он рад, что следующий временный шинигами он, после Гинджоу” Джет: Испытывали ли обе стороны что-то вроде ностальгии, когда увидели друг друга? Кубо: Да, именно. Да и к тому же, они ведь были в доме Ичиго как-никак(смеется) Джет: Каковы шансы, что они случайно увидели его, пытаясь найти укрытие в комнате Ичиго? Кубо: Я уверен, что они где-то увидели его. Они определенно заметили присутствие Ишшина. Джет: Они намеренно решили не вмешиваться в личную жизнь Ишшина? Кубо: Да. Когда Хитсугая и Рангику поняли, что Ишшин скрывает свою настоящую личность, они как бы подумали: «Ну, тогда мы не должны касаться этого вопроса. Что же касается Ишшина, он больше не был капитаном, поэтому он подумал, что значит и нет смысла подходить к ним и говорить: «Эй! Это ваш бывший капитан!» Джет: Теперь, когда мы знаем, что они симулировали свое невежество, становится куда сложнее, когда перечитываешь мангу и замечаешь подобные моменты. Кубо: Мне было предложно, чтобы они все же взаимодействовали в одной из дополнительных серий, но я не стал рисовать это, да и Ишшин не из тех людей, кто начнет контакт, не раскрыв свою идентичность, потому я отказался от этой идеи.
В5: Какова была фамилия Рукии до того, как она была принята в клан Кучики? Кубо: Когда она проживала в Руконгае, у нее не было фамилии.
В6: Не могли бы вы предоставить профили Казуи и Ичика,а так же их тематические песни? Кроме того, когда вы создавали этих двух персонажей, на что вы обращали особое внимание? Кубо: Куросаки Казуи. 29апреля.Любимая вещи(толстовки). Нелюбимые вещи (отсутствует). Тематическая песня “Newdays ” shroeder headz Абарай Ичика. 28 октября. Любит отца. Ненавидит приведений. Тематическая песня “Typhoon” Pia no Jak Кубо: Сами же занпакто…секрет. У меня не было особой точки зрения, на которую я обращал больше внимания при их создании, но, если я должен хоть что-то сказать, это было найти баланс, смешивая черты их родителей. Джет: По внешнему виду? Кубо: И внешность и личность. Я рассматривал такие вещи, как «было бы интереснее, если бы эта черта от этого родителя была сильнее». Я использовал противоположный пол и личность для них обоих. Джет: Казуи похоже, больше напоминает Орихиме, с непринужденным темпераментом. Кубо: На первый взгляд видно, что его цвет волос как у Ичиго, но черты его лица принадлежат Орихиме. Джет: И Ичика больше напоминает Ренджи. Тогда это означает, что противоположный сценарий был правдоподобным? Кубо: Так и есть. Если бы это была девушка, скорее всего, у нее были те же волосы, что и у Орихиме, но личность как у Ичиго. Джет: Мальчик, который похож на Рукию? Мне бы хотелось увидеть это. Кубо: Хотя было бы интересно и обратное, я решил с самого начала создать Ичику, подобной этому. В первом анимационном фильме Воспоминания Ни о ком, я проработал в голове Сенну, как дочь Рукии и Ренджи. И хоть она человек, но в ранней концепции, она должна была быть их дочкой из параллельной вселенной. Хоть ее цвет волос и другой. Джет: Когда вы сейчас это отметили, они действительно похожи. Кубо: Сенна имеет цвет волос Рукии, да. А также ее характер являлся базой для Ичики . Джет: Когда люди впервые увидели Ичику, они действительно так говорили, что она напоминает Сенну. Кубо: Ну, потому что они изначально были одинаковыми. Джет: Вау, это действительно фантастическая история.
В7: Я хотел бы знать, какие эмоции и мысли были у вас в голове, когда вы рисовали бой между Зараки и Уноханой. Кубо: Это одна из сцен, которые я всегда хотел нарисовать. С самого начала я решил, что Унохана - первая Кенпачи, поэтому для меня всегда было важно, когда и как мне это раскрыть читателям. Джет: Вы решили так в момент ее первого появления?
Кубо: Да, именно так. Фактически, разрабатывая ее прическу с самого начала, я хотел спрятать полученный ею шрам на груди. Джет: При введении капитанов в датабуке, Унохана имела боевое мастерство на уровне Ямамото. Тогда я подумал: «Какого черта! Этот персонаж явно сильный! Должно быть, в ней что-то есть еще. Интересно, что же.». Кубо: Я решил не показывать ее передний профиль, когда ее волосы привязаны к спине. Это всегда ее боковой или задний профиль, чтобы я мог скрыть шрам.
В8: Откуда вы взяли идею отличного макияжа и аксессуаров Куроцучи Маюри? Откуда вы черпали вдохновение? Кубо: Я разработал макияж Маюри именно так, ибо я фанат Мэрилин Мэнсона. Джет: Вот как, здорово. Кубо: Я не хотел, чтобы макияж и ощущения были такими же, поэтому я подправил многое. Этого было достаточно, чтобы изменить все впечатление в целом. Джет: Раскрыт еще один пазл головоломки. Кубо: Макияж Мэрилин Мэнсона уникален, потому если бы я просто повторил его, то сразу возникли бы возгласы:” Эй, это же полностью Мэнсон!” (Смеется) Джет: Одежды Маюри претерпели самые большие изменения, не так ли? Кубо: Да, так и есть, и это было забавно(смеется). Я думаю, что это было в последней главе, когда я не мог определиться с дизайном, поэтому я подозвал племянницу, для того чтоб она выбрала для меня. Ей было один или два года. Я создал новые дизайны персонажа, и поместил их перед ней и спросил: «Что хорошо будет смотреться?» Джет: (Смеется). Другие варианты дизайна одежды Маюри, можно найти в небольшом буклете. Кубо: Это был единственный раз, когда я был обеспокоен дизайном персонажа.
В9: Я начала читать Блич и прежде чем смогла осознать это, я достигла брачного возраста. Если подумать, а как обстоят дела с браком у старших капитанов? Кубо: Хм. Я и не думал на счет этого. Джет: Правда о том, что Бьякуя женат, для примера, является редким сценарием для красивого персонажа как он. Кубо: Не исключено, что все они женаты, но общий тон истории не подтверждает это ... Хотя, бедный Генрюсай, если он все же не женат. (Смеется). Джет: Возможно ли взаимодействие этих детей с Казуи и Ичикой? Кубо: Идея сына Ямамото довольно интересная, да. Он, безусловно, будет очень сильным.
В10: Рукия получил звание капитана 10 лет спустя, так кто же вице-капитан отряда 13? Мог ли Ренджи перейти из Отряда 6 в Отряд 13? Кубо: Есть ощущение, что переговоры вице-капитана были отложены. Это должны быть Сентаро и Кийоне, но я не рисовал сцену. Что я должен бы сделать...пофиг, но я буду скучать по ним, если кто-то вдруг получит повышение вместо них. Кроме того, принимая во внимание и Рукию, и Укитаке, лучше всего, чтобы они оба играли роль вице-капитана. Джет: Похоже, они выполнят желания Кайена и Укитаке и окажут надежную поддержку Рукии.
В11: Спустя 10 лет Арранкары все еще находятся в вечной битве? Кубо: Пустые могут существовать, только если они продолжают пожирать души, потому они все еще участвуют в битве за выживание….Что же на счет битвы за власть? Халлибел как никак стала лидером, в конце концов. Джет: Пока ими кто-то управляет, кровопролития куда меньше чем раньше, не так ли? Кубо: Я бы сказал, что происходит постепенное регулирование этого процесса, да. Там даже должна быть система, позволяющая пустым абсорбировать духовную энергию для своего развития. Джет: В Новеллах Нариты, оба персонажа (Неллиель, Халлибел) возвысились до позиции главенствующих лидеров. Кубо: И разве это не здорово, что они теперь возглавляют процесс? Они так же обладают чудесными фигурками…(смеется) Джет: Уэко Мундо теперь стало куда спокойнее, не так ли. (Смеется)
В12: Очевидно, что Кубо-сенсей очень любит Маюри, особенно его косплеить. Если есть какая-либо информация об Институте исследований и разработок, которая не была включена в основную статью, пожалуйста, сообщите нам об этом. Когда я читаю о событиях, происходящих в Обществе Душ в новеллах, я полагаю, что институт может быть довольно сильно втянут за сценой. Кубо: Они естественно что-то делают за кулисами, поэтому подходящим ответом на ваш вопрос может быть лишь: «Да». (Смеется) Джет: Они все еще тайно проводят эксперименты на людях сегодня? Кубо: Во-первых, Маюри не считает эксперименты на людях чем-то плохим. Джет: Когда Урахара отправился в Гнездо Червей, были такие читатели, которые хотели знать: «Почему Маюри посадили в тюрьму?» Кубо: Что напомнило мне, что я так и не рисовал об этом, эх. Джет: Он был единственным, кого держали за решеткой. Могли ли его схватить, потому что он ушел за красную черту с экспериментами? Возможно, власти посадили его в тюрьму, чтобы предотвратить новые жертвы? Кубо: Я не буду вдаваться в подробности, но что-то в этом роде, да. Маюри все равно не из тех, кто сказал бы: «Я свергну Общество Душ!». Джет: единственно вероятный сценарий, это если он переступит границу, пытаясь удовлетворить свое интеллектуальное любопытство. Кубо: У Маюри нет эталона "слишком далеко". В его системе ценностей есть чувство «добра» и «зла», но его стандарты «добра» и «зла» очень сильно отличаются от других персонажей. Джет: Если бы не Акон, то отряд 12 был бы вполне способен идти в неправильном направлении, не так ли? Кубо: Так и есть. Акон прекраснейший “тормоз” таких процессов. Джет: Он, вероятно, сталкивается с множеством трудностей. (Смеется) Кубо: Есть даже что-то милое в том, что Акон подвергается таким испытаниям.
В13: Являются ли День рождения арранкаров и шинигами, днем, когда они ушли из жизни, как люди? Кубо: Да, я некоторое время размышлял над этим. Должен ли это быть день, когда они родились как люди, или же это день, когда они умерли. К тому же, если чистокровный шинигами был зачат шинигами и рожден шинигами, то это совсем другое дело, относительно людей. С другой стороны, души в Руконгае родились как люди, и они все еще сохраняют свои человеческие воспоминания, достигнув Руконгая ...Так было с Шибатой, не так ли? Джет: Ага Кубо: Воспоминания постепенно исчезают, что –то в таком духе. Джет: Это кажется немного странным, если день рождения Шибаты будет днем, когда он скончался, несмотря на то, что он сохранил свои человеческие воспоминания. Кубо: В таком случае, днем когда родились чистокровные шинигами и арранкары, является днем, когда они появились. День рождение же душ Руконгая считается днем когда они родились как люди в Мире Живых.
В14: Мне интересно узнать об экономической деятельности шинигами! Я хотел бы узнать больше о том, как шинигами совершает покупки после получения заработной платы, особенно о том, как Сойфонг потратила свою первую зарплату. Кубо: Я уверен, что свою первую зарплату она потратила на Йоруичи(смеется) Джет: Какой человеческий эквивалент будет у капитанского заработка? Кубо: Предоставление комнат капитана, сродни их месту проживания. В любом случае, они получают достойный оклад за свою деятельность. Если перевести в японские йены, то капитанское жалованье будет нескольким большим, чем 2миллиона йен. И начиная с момента назначения, каждый финансовый год/анализ их деятельности будет приносить им надбавки. Джет: Ренджи как-то упоминал, что его хобби это коллекционировать очки высокого качества Кубо: Возможно может показаться, что лейтенанты получают мало, но на деле они забирают домой 700 тысяч и более йен в месяц. Хисаги так же получает надбавки за то, что является шефредактором Сейретейского журнала. Джет: А тратит он на вещи, как например покупки гитар, да? Кубо: В любом случае, как только ты достиг капитанского ранга, вы получаете дополнительное пособие, так что ваш доход резко возрастает. Джет: А что насчет рядовых шинигами, имеют ли они достойный заработок для обеспечения своих семей? Кубо: Рядовой шинигами, который только-только закончил обучение в академии, получает несколько ниже 200 тысяч йен, так что это будет несколько затруднительно. Но когда они будут расти в рангах и получает место в офицерах, у них будет куда больше места для маневров.
В15: Что было самым изнурительным аспектом в процессе создания Блича? Кубо: Самое сложное препятствие - это еженедельные сроки! Сам творческий процесс не был для меня трудным или изнурительным.
В16: Как вы придумываете Кидо и Занпакто для пользователей? Кубо: Как-то получается. Джет Создавать” как-то” и добиваться такого результата, потрясающий результат. Вы начинаете с того, как он будет выглядеть или как он будет звучать? Кубо: Вероятно сразу оба вероятно, хм. Если подумать, то я давно не создавал новые заклятье Кидо. Джет: Существуют разные типы Кидо, например, взрывные или связывающие. Вы сначала создаете мысленный образ для каждого из этих движений? Кубо: Не имею понятия. Интересно, как же я начинал процесс концептуализации. Раньше я получал идеи из текстов песен в прошлом. Джет: Они хорошо рифмуются в конце концов Кубо: Я стремлюсь создать что-то такое, что заставит вас захотеть читать вслух. Например, следуя ритму слогов семь-пять или выбирая слова, которые удовлетворят слух. Это касается, хм, персонажей, их движения, всего на самом деле. Кроме того, я черпал вдохновение в книгах прошлого, такие вещи как мифы и легенды или к примеру «Словарь дьявола» или нечто похожее из этого жанра. Я, честно говоря, сейчас не помню. (Смеется) Джет: Хирако использует свой банкай в новелле Нарите, не так ли? Кубо: Как-то Нарита подошел ко мне и спросил:” Могу ли я допустить в новелле, использование банкаев Хирако и Хисаги?” и затем он добавил:” Если да, то позвольте узнать их имена” Я ему сказал, что подумаю. И затем я начал думать, что у меня заняло целый день. Джет: Вы начинаете со своего восприятия персонажа и работаете оттуда, да? Кубо: Я принимаю во внимание его техники и силу, имя занпакто и изображение персонажа. И оттуда я расписываю длинный список слов. К примеру банкай Хисаги я обсуждал с Наритой. Мы решили: «Да, что-то вроде этого звучит круто» и остановились на теме “связывания тела”. Так что я начал обдумывать слова, связанные с «связыванием», «веревками», «цепями» и «заключенными». После этого я нашел комбинацию слов, которая будет работать. Джет: Это означает, что вы начинаете процесс, используя широкую сеть слов и фраз, да? Кубо: Верно. Джет: Какое имя банкая было самым трудоемким, над которым вы работали? Кубо: Я думаю над Хирако и над Хисаги в этот раз(смеется). Вероятно, я провел большую часть времени, работая над банкаем Хисаги. Джет: Так значит, для других персонажей к примеру, как Ичиго и Бьякуи Ваше впечатление о них формирует основу для вашей концептуализации? Кубо: У меня не было никаких проблем, работая над их банкаем.” Тенса Зангецу” был адаптирован от названия определенного монстра, который я запланировал для другой манги. Джет: Ох. А какой это был ваншот? Кубо: Это был Рунный мастер Урара, мой первоначальный ваншот для Шонен Джампа. Было забавно придумывать новых монстров, поэтому я вошел в фазу создания монстров. Среди которых я создал этого действительно мощного врага, похожего на монстра, который был весь черный, названного “Тенса Джозен”. Именно оттуда Тенса и пошел. Джет: Вот так и возник Тенса. Тем не менее, этот персонаж не появился в Рунном мастере Урара, верно? Кубо: Да. Ну, это был персонаж, которого я подготовил, если сериал был бы снят. Так же я разработал Дондочакку примерно в тоже время. Я трижды выступал на собрании редакторов Джампа в надежде на сериализацию и был отвергнут все три раза, эх. Для этих встреч я создал историю из 3 глав с разными версиями каждой главы. В некоторых из этих версий я использовал персонажа с внешностью Дондочакки, как мне кажется, во второй или третьей главе. Когда я показал его Асаде, моему редактору в то время, он сказал мне:” Ты не должен использовать страшного персонажа, в качестве союзника”. Я подумал: “Ну уж нет, разве он не очаровательный?”, но мне отказали. Но мне действительно он понравился, потому я и использовал его в Бличе(смеется). Джет: Есть ли другие персонажи, подобные этим? Кубо: Я только вспомнил их, ибо мы говорили о ваншоте. Это вероятно единственный случай, когда персонаж был отвергнут в другой истории, хм. А еще есть Орихиме, которая активирует свои силы Шун-шун Рикка, с помощью заколок, не так ли. Но в ранней версии Блича, до сериализации, все было по другому. В ранней версии, она обладала рогами и хвостом. Сам же я посчитал ее очаровательной, но Асада сказал:” Героиня не должна выглядеть монстром!”. (Смеется). Оглядываясь назад, я все же рад, что изменил ее силы на Шун-шун Рикку(Смеется). Джет: Что на счет фрасьонов или монстроподобных существ из Уэко Мундо? Возможно они имели скетчи со времен Рунного мастера Урара? Кубо: Они, вероятно, были созданы лишь именно в тот момент, когда потребовались в определенной ситуации.
Джет: Были ли проблемные персонажи, которые стали сильнее, чем вы ожидали? Те, кто заставил вас задуматься:” Хм, ты не должен был стать таким сильным. И теперь я должен думать на счет твоего шикая и банкая.” Кубо: Ну, это явно Хисаги. Я и не воображал, что он станет настолько сильным(смеется) Джет: Я имел в виду, что такие персонажи, как Бьякуя, с самого начала создавали впечатление, что они чрезвычайно сильны. Кроме того, достижение банкая означает оставить след в истории Общества Душ. Кубо: Да, да, верно. Все это идет в записи Джет: И вы говорите мне, что Хисаги действительно обладает таким уровнем силы! Кубо: Хисаги, похоже, действительно не имеет того, что нужно, чтобы стать “крупной рыбой” (смеется). Но, в некотором смысле, эта непригодность является его привлекательной чертой. Джет: Эта жалкая черта, хорошая идея для Хисаги. Мол, люди не могут ему помочь, но при этом хотят его подразнить. Кубо: Именно поэтому Хисаги так и не заменил Тоусена. После того, как Тоусен покинул Общество Душ, было бы логично, чтобы лейтенант вступил должность. Однако, я не мог не подумать: «Разве ты не ощущаешь, что Хисаги и Изуру на самом деле не тянут?» Они оба просто не подходили для этой роли. Они идеальны как лейтенанты. Вот почему я придумал такую роль, как «заместитель капитана», чтобы закончить это. Однако, Хисаги прошел через довольно похожую на главного героя дорогу, в зависимости от того, как вы на это смотрите; он переносил многие трудности и невзгоды, постепенно развиваясь как личность. Джет: Он труженик. Но даже Хисаги был выдающимся и талантливым, когда он впервые присоединился к отряду! Кубо: Здорово, что это своего рода пик его свершений, как труженика, хм. Но ему удалось овладеть банкаем, поэтому у него и талант есть!
Добавлено (2019-03-30, 22:32) --------------------------------------------- В17: Я хотел бы знать последовательность, в которой Сенсей развивает своих персонажей! Это может отличаться от персонажа к персонажу, но такие вещи, как «лицо внезапно приходит на ум», или «одежда приходит на ум», или «имя приходит на ум» ... Кубо: У меня нет последовательности; Мне просто как-то удается это нарисовать ... Джет: Когда вы говорите «как-то», вы начинаете размышлять: «Сейчас я нарисую персонажа, который будет сильным» или «Сейчас нарисую персонажа, который будет казаться лжецом», что-то в этом роде? Кубо: У меня уже будет иметься образ в моей голове. Вместо того, чтобы размышлять о персонажах с точки зрения развития сюжета, это больше напоминает сосуд, наполненный чем-то вроде молока или грязи, который потихоньку приобретает человеческую форму; это становится куда понятнее, когда я дополняю его, делая очертания четче, понимаете? Джет: Это действительно звучит очень абстрактно! Кубо: В таком случае я бы определился с внешностью и то что мне понравится. Итак, я либо набрасываю их на бумаге, либо оставляю в голове ... Кроме того, если на ум приходит имя, я записываю его. Из них я выбираю комбинацию из двух, которая заставляет меня сказать: “Ах, это будет следующий персонаж”, и далее назначаю ему роль. Джет: Так вы держите дизайн и имена отдельно? Кубо: Да, видимо именно так и происходит большую часть времени, вероятно. Джет: Примерно, как Ичиго нашел свой занпакто, во время тренировки с Нимаей Оэтцу? Кубо: Если мы воспользуемся Бличем, чтобы показать эту идею, то да, я думаю, что это самый близкий пример, который вы сможете найти. Вообще, когда я думаю представить нового персонажа, в моей голове уже будет подходящий кандидат. И история, и персонажи исходят от меня, так что с самого начала в ней уже есть определенные очертания. Джет: В этом артбуке есть много ранее не выпущенной информации, но основная часть это скетчи. Вы их рисовали, но затем по определенной причине отложили их в сторону. Означает ли это, что в вашей голове есть сотни определенных идей для персонажей? Кубо: Да, они всегда были там. Когда я создаю нового персонажа, это больше похоже на то, чтобы выбрать одного из их числа, а затем “допилить” его, “настроить” и опубликовать. Однако, иногда у меня ограниченное время для внесения приемлемых корректировок, тогда вы можете наблюдать, как черты персонажа меняются со временем. (Смеется). В каком-то смысле, я никогда не беспокоился о развитии истории и персонажей. Джет: Были ли случаи, когда вы хотели использовать этого персонажа как шинигами, но вместо этого доработали его как арранкара? Кубо: Ох, с таким большим отклонением, у меня никогда не было таких персонажей. Джет: Кстати, какой персонаж был самым неподготовленным на момент публикации? Что заставило вас почувствовать, что его требуется изменить ...? Кубо: Я думаю, что Улькиорра претерпел самые большие изменения в облике. Улькиорра был совсем с другим лицом, когда он впервые появился в истории. Мое восприятие его не изменилось во время повествования, но, оглядываясь назад, я подумал: “Его лицо несколько изменилось, хм». Джет: Понятно. Кубо: Есть персонажи, которые требуют времени для своего развития, затем есть персонажи, которые полностью обладали внешностью и индивидуальностью, даже своей харизмой, когда они появляются в моей голове. Джет: Количество персонажей для разработки постоянно увеличивается со временем, не так ли? Кубо: Это происходит не постоянно, а скорее, как взлеты и падения. Иногда я могу придумать 5 или 6 персонажей в час; в других случаях мне может потребоваться несколько дней, или даже месяцев, прежде чем появится новый персонаж. Таким образом, количество персонажей увеличивается, когда я нахожусь в ударе, или когда у меня нет выбора, кроме как ввести их.
Джет: Даже при 5 персонажах в час, вам придется длительное время быть в ударе, чтобы получить количество персонажей, появившихся в Бличе. (Смеется) Кубо: Это большая толпа персонажей, верно, но это уже после некоторого сокращения. Есть персонажи, которые, по моему мнению, не подходят вселенной Блич, а также персонажи, которые будут хорошо соответствовать вселенной, но увы, я не смог найти место для них в истории. Джет: Они не могли вписаться в группы шинигами, арранкаров или квинси? Кубо: У них были предварительные местоположения и даже сцены для участия. Я создавал их в соответствии с их ролью шинигами, Квинси или арранкаров, но затем понял:” Совсем нет места, чтобы представить этого парня. Надо пересмотреть его роль вновь. Возможно, при правильных условиях, он появится в следующий раз, когда я что-то нарисую?” Джет: У вас явно припрятано огромное количество таких “золотых жил”. Кубо: Есть также персонажи, которые заставляют меня сказать: «Откуда я вообще откопал этого парня?» (Смеется).
В18: Персонажи Блича имеют впечатляющие и уникальные имена. Как вы их придумали? Кубо: Точно так же, как я называю все остальное, звучание очень важно для имен персонажей. Пример, который я использую чаще всего, чтобы пояснить это имя Хитсугаи Тоширо. Я хотел, чтобы его имя давало крутое впечатление, поэтому имя, начинающееся с символа из столбца "sа" или "хhа", является идеальным. Это звучит ясно и прямо. Теперь, когда я думаю об этом, у Хитсугаи было другое имя, которое начиналось с символа «са» вплоть до последней минуты. Столбец с "sa": sa, shi, su, se, so; столбец с "ha": ha, hi, hu (fu), he, ho. Джет: Мне очень интересно узнать имя, которое было отвергнуто. Кубо: Поскольку я забыл об этом, видимо это, было плохое имя. Кроме того, я сознательно избегаю колонку "ma", потому что звуки не производят такого крутого впечатления, как надо. Столбец с "ma": ma, mi, mu, me, mo. Джет: Я уверен, что вы уделяете большое внимание использованию согласных. К примеру, все Б-Б-Б в Бамбиетте Бастербайн Кубо: Да, абсолютно верно(смеется) Джет: Имена, которые рифмуются, также очень хороши, как, например, Гриммджоу Джагерджак. Кубо: Люди действительно частенько говорят такое на его счет. Джет: Это стильное имя, которое может заставить вас проговорить его вслух.
В19: На счет тем песен персонажей, как вы изображаете персонажа, чтобы определить, подходят ли ему песня? Кубо: На ум приходит персонаж, и я работаю над дизайном, во время которого знакомая песня начинает играть в моей голове; иногда это заставляет меня говорить: “Все прошло очень гладко”. Или по другому, я мог бы нарисовать первую сцену персонажа, и песня, играющая в моей голове, само собой становится его главной темой.
В20: В конце серии были ли персонажи, которые получили свои новые песни? Кубо: Хм, ничего такого в голову мне не пришло. Джет: Все же, то что вы вообразили в самом начале, не меняется в конце концов. Кубо: Верно. Даже если я попытаюсь найти что-то другое для них, оригинальные песни темы подойдут куда лучше.
В21: У каждого персонажа есть свои тематические песни, но есть ли у них тематические ароматы? Сотрудничество с парфюмерным брендом было бы интересной идеей ... Кубо: Я не знаю многого о духах; возможно, вам следует спросить производителя парфюмерии. (Смеется)
В22: Были ли персонажи, чьи концепция и персонализации претерпели радикальные изменения до и во время сериализации? Кубо: Гриммджоу изменился больше всех. Я думаю, что упоминал об этом и в другом месте, но я планировал убить его давным давно. Он должен был выйти из истории по мере ее развития, пока я не удосужился нарисовать его. К концу недели я не мог не почувствовать, что “потерять” его было бы пустой тратой. Я подумал: «Эй, а этот парень действительно хорош». Когда я сказал тогда своему редактору: «Я все же подумал, и решил не убивать его в конце концов», он ответил: «Честно говоря, убирать его таким образом действительно жалко». Я очень хорошо помню этот разговор. Джет: Я вижу, как его злобное, высокомерное поведение и его склонность к дракам могли создать контраст после его поражения в качестве расходуемого персонажа. Однако с добавлением таких элементов, как месть, предназначение и судьба, он стал хорошим персонажем.
В23: Скажите, пожалуйста, есть ли что-то, на что вы обращаете особое внимание при рисовании женских персонажей! Кубо: Я ... не думаю, что я хорош в рисовании женских персонажей. Джет: Этого не может быть ... (смеется) Кубо: Я насовсем об этом. Если сказать точнее, то это вероятно будет звучать так:” Надеюсь, они выглядят женственно”. Когда я впервые начал рисовать, мои линии были твердыми и жесткими. Я имею в виду, я был довольно застенчивый в этом ... Итак, я надеюсь, что мои линии могут быть куда более мягкими при рисовании женских персонажей. Джет: В «Burn The Witch», бедра Ноэль, когда она ехала на метле, и то, как кобура врезалась в кожу, это были самые лучшие мягкости которые я видел. (Смеется) Кубо: Да, это приятно слышать. (Смеется) На самом деле, мне начали нравятся большие груди, потому что я хотел нарисовать более мягкий их вид для тел персонажей. Джет: Когда вы бросаете себе вызов, чтобы нарисовать их, они вам начинают нравится, верно. Кубо: В самом начале, будучи студентом, я предпочитал маленькую грудь, потому что их было куда легче нарисовать. Джет: К примеру, как у Рукии. Кубо: Но я понял: «Я действительно плохо рисую большие груди, черт». Так что для ZOMBIEPOWDER, я решил: «Я хочу лучше рисовать большие груди». Я удостоверился, что посмотрел на огромное множество больших грудей и нарисовал много больших грудей. Со временем они мне и понравились. Джет:(Смеется) Кубо: Если они мне не понравятся, я не стану лучше их рисовать. Я думаю, что смог нарисовать больше сенсационных больших грудей после того, как они мне действительно понравились. Джет: Это чудесно. (Смеется). Вас попросили назвать художника-мангаку, который хорошо рисует. Вы ответили Кавасита Мидзуки, и это произвело на меня замечательное впечатление. Кубо: Верно. Нет сомнений, что она хороша в рисовании, но более того, меня привлекают художественные стили, которые я лично не умею рисовать. Я никогда не смогу воспроизвести стиль Каваситы, эх.
В24: Используете ли вы маркеры Copic или графический планшет при окраске? Кубо: Да, я действительно использую Copic маркеры. Джет: Как насчет цифровых рисунков? Кубо: Я не могу работать в цифровом формате, вообще. Когда у меня было время между ZOMBIEPOWDER и Бличем я вновь попытался, но я совершенно не могу рисовать в цифровом виде. Я подумал: «Это не сработает». Джет: Вы попробовали это однажды, тогда. В недавнее время появляется программное обеспечение, такое например, как Джамп пеинт. Кубо: Приложения, угу. Эти инструменты становятся намного более удобными для пользователя. Тогда у нас был только фотошоп или пеинт.
Джет: По-видимому, со временем художники манги начнут рисовать на своих iPad все больше и чаще. Кубо: Вы имеете в виду, они будут встречаться и обмениваться творчеством? Джет: Они устанавливают темы друг для друга и создают что-то на месте с помощью своих Apple Pencils. Я слышал, что эти встречи действительно веселые и захватывающие. Кубо: Я недавно купил Apple Pencil. Я пытался использовать его, но я не мог рисовать с этим вообще. Когда Джигоку но Мисава и его жена, Макото, недавно посетили меня, Я попробовал снова использовать Apple Pencil. Макото дала мне совет, даже несмотря на то, что она не умеет рисовать ... "Если ты здесь зажмешь, он сделает это, видишь?" Я мог бы рисовать так с тех пор. (Смеется). Оказывается, я плохо обращаюсь с устройствами. Думаю, будет забавно, если я наловчусь с этим. Джет: Когда вы рисуете на iPad, вы рисуете на стекле, так что это не передает ощущения, которое используется вашей рукой при рисовании на бумаге. Хотя я думаю, если кто-то сделает защитную пленку для экрана, которая заставит вас чувствовать, что вы якобы рисуете на бумаге…. Кубо: Таким образом, это будет чествоваться будто я рисую карандашом. Это звучит фантастически! Хм, у меня постепенно заканчиваются оправдания, чтобы не переходить на цифровые технологии. (Смеется) Однако главная причина в том, что мои глаза устают от просмотра экрана. Вот почему я ношу очки с фильтрами синего света, когда играю в игры. Если бы я переключился на цифровое рисование, мне бы пришлось постоянно носить эти очки, не так ли? Это непреднамеренно испортит мое чувство цвета, так что я думаю, что будет трудно использовать цифровую графику в качестве основной художественной среды, в конце концов.
В25: Пожалуйста, скажите нам, сколько времени вам понадобится, чтобы завершить страницу рисунка, прямо из черновика или скетча. Мне действительно любопытно, потому что я рисую мангу и иллюстрации тоже. Я с нетерпением жду вашего ответа! Кубо: Для меня мои раскадровки - это мои черновики, поэтому я не уверен, с чего мне начинать вычислять продолжительность. Если мы говорим о времени, которое требуется для рисования, это в конечном итоге зависит от содержимого на каждой странице. Когда мангпа была в разгаре, я заканчивал 15 страниц в день, так что ... Джет: Это то время, затраченное на рисование? Кубо: Да. Самой медленной было 15 страниц за 8 часов. Итак, это примерно 30 минут на страницу. Джет: Вау, это невероятно быстро, на самом деле. (Смеется) Кубо: Однако, когда манга была примерно на середине, я почувствовал, что мое тело идет на износ, поэтому попросил уменьшить количество страниц. С тех пор темп стал намного более комфортным; Я сократил его до 13 страниц в день. Я тратил бы полтора дня для рисования, но большую часть времени я оставлял эти 4 страницы на оставшиеся полдня. Так или иначе, я могу заставить себя завершить работу с хорошим импульсом, если всего то осталось 4 страницы. Джет: Вы рисуете в хронологическом порядке? Кубо: Да. Я чувствую больше энтузиазма, рисуя таким способом. Я хочу быть частью волнения, когда история достигает своего апогея. (Смеется). Я чувствую себя менее активным, если я начинаю с задних панелей. Таким образом, я бы стал вяло рисовать определенные страницы, если бы я не продумывал с распределением своих панелей, а так, я начинаю думать: «Я смогу сделать несколько хороших страниц, если преодолею это!». Я изучал свою работу, основываясь на том, насколько мне понравится процесс ее рисования. Джет: Это интуитивно понятный метод, но он явно имеет смысл.
Сообщение отредактировал Jadespir - Суббота, 2019-03-30, 22:34 |
|
|
|
Raistlin_Majere | Дата: Суббота, 2019-03-30, 23:07 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 68
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-11-21
| Неплохо.
Правда большая часть этого интервью вода водой, но некоторые моменты зело занятные.
|
|
|
|
Jadespir | Дата: Суббота, 2019-03-30, 23:19 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
| В26: Что вы делаете, когда находитесь в тупике, при написания материала для продолжения сюжета? Кроме того, расскажите, пожалуйста, на что вы обращаете наибольшее внимание при рисовании манги. Кубо: Пока я рисую, я уже думаю о следующей главе, так что на самом деле я не зацикливаюсь на материале. В течение выпуска манги, я создавал свои скетчи в соответствии с текущим ходом событий, а затем начинал их рисовать и в то же время продумывал в голове следующую главу. Джет: Некоторые иллюстрации предназначены для цветных титульных страниц, некоторые в каком-то смысле являются продолжением истории, а другие это иллюстрированные постеры, которые вообще не имеют отношения к сюжету. Как вы решаете, что из этого использовать, когда рисуете свои скетчи? Кубо: В тех случаях, когда мне приходится создавать цветные титульные страницы, я держу это в голове, и затем я думаю, что “именно этим стилем рисовки я хочу заняться дальше» и к тому времени, когда я начинаю делать цветную иллюстрацию, я чувствую, что я могут составить любую из подобных вещей. Всякий раз, когда у меня не было представлено много времени, я был бы не прочь найти техники рисования за короткий срок (смеется). Джет: Эта иллюстрация Гремми (бук Джет, с.277) источает довольно зловещую атмосферу, но вы пытались использовать этот стиль рисовки специально? Кубо: Я думаю, что хотел пойти на рисование чего-то по настоящему жуткое, и нарисовал это, используя кисть и мои пальцы. Джет: Итак, вы начинаете с некоторого представления о стиле рисовке, который выберете. Кубо: Ну, я думаю, что это относится практически ко всем же (смеется). Джет: Кстати, примерно сколько времени вам понадобилось, чтобы подумать над структурой каждой арки в Бличе? Кубо: Это более или менее определяется при введении арки. Примерно на полдороги по арке Арранкаров, я участвовал в мероприятии Джамп Фесты, где меня спросили “сколько еще будет продолжаться Блич? И я сказал: «Я нарисую еще две арки, и тогда все будет окончено». Итак, если отложить в сторону длину истории, в тот момент времени, я бы определился с окончаниями в пяти главах в арке. Джет: Понятно…. Тогда, мне интересно, что вы придаете большему значению с точки зрения рисования манги? Кубо: Когда меня спрашивают об области, которой я придаю большее значение, или, точнее, об области, над которой я «сосредоточен», это как правильно раскрыть загадочность повествования. Я составляю элемент “тайны”, разделяя его на определенные этапы, но поскольку этот элемент сам по себе объясняется в рассказе с помощью текста, я не буду говорить о «этапах» здесь. Тем не менее, я полагаю, что вещи что вы обнаружите в первом чтении, не являются загадкой сами по себе, а скорее вроде поощрения для тех читателей, которые говорят: “Пожалуйста дайте наводку от этих вещей, что придут от них в ближайшем будущем”. После крутого раскрытия, вы возвращаетесь, чтобы перечитать это вновь, и в этот момент вы можете себе сказать:” Так эта тайна была запланирована с самого начала!?”. Это в моем понимании и есть “загадка”. Для этого есть две причины: во-первых, мне нравятся триллеры, хотя у вас иногда есть возможность спрогнозировать, которые вы совершаете на полпути через этот триллер, я имею в виду тех, которые полностью попадают десятку, после завершения? Джет: Да, это случается время от времени. Кубо: Я ненавижу это, ибо я думаю про себя: “Если это должна быть тайна, тогда держите правду должным образом скрытой!” И «Ну, удивите меня разоблачением, почему же вы делаете это так вяло!» (Смеется). Ну и во вторых, я думаю, это довольно круто для повествования, что после того как главная история прочитана, обсудить с друзьями:” ’Это на деле вот так; нет, не так!” Джет: Действительно интересно обменяться мнениями с друзьями. Кубо: Если эти дебаты являются самой захватывающей частью, то я надеюсь, что когда люди, открыв для себя новые произведения, полюбившиеся им, откроют для себя новые черты, они испытают неописуемое чувство в тот момент, когда они сделают это открытие. Я думаю, что Блич также может быть одним из этих любимых произведений, поэтому я хотел сделать его таким образом, чтобы каждый раз, когда кто-то перечитывал его вновь, он замечал что-то новое, и затем испытывал чувство радости, которое может познать лишь тот, кто перечитал произведение много раз.
В27: На обложке тома 27 Сенсей говорил об упаковке [iPod] и книжных закладках, но на самом деле тома в мягкой обложке «Блич» уже имели крутую репутацию из-за своего вида. Есть ли у вас особый аспект в выборе дизайна и стиля даже сейчас? Я бы хотел, чтобы сенсей прокомментировал свои эстетические предпочтения на этот счет. Кубо: Мне нравится сам по себе дизайн, поэтому, хотя я не особенно это признаю, я всегда привередлив к этому. После создания оригинального формата для мягких обложек «Блич» я решил использовать его до самого конца, поэтому вы найдете только незначительные изменения. Поэтому, когда пришло время опубликовать том 1, я подумал:” Я хочу придать ему эстетику, отличающуюся от других комиксов”. Это примерно такие вещи, как стихи на первой странице, и рисование больших заголовков на обложке. Несмотря на то, что я все время покупал Джамп, я так и не понял, где же у них объемные заголовки, когда сотрудники редакции Джампа спросили меня: “Что бы ты хотел сделать для названия тома?”, я подумал:” Почему никто не использует названия томов в своем дизайне?”, в результате я решил использовать названия томов в своих собственных. Джет: Вы правы. Это у других обычно появляется только маленькими буквами над названием работы. Кубо: Именно. Я всегда думал:” что за ужасная трата”. Если вы не используете его в дизайне, то, вопреки ожиданиям, наличие названия тома в конечном итоге будет мешать обложке, не так ли? Джет: Даже дизайнеры среди этих вопросов считают, что “Блич” имеет эстетику, которая отличается от других комиксов.
В28: В истории Блича, я полагаю, было много случаев, когда вы изображали персонажей в героическом последнем бою или на их грани смерти, но что вы ощущаете внутри себя, когда выражаете «смерть» персонажа? Есть ли что-то, на что вы обращаете особое внимание? Кубо: Это время. Это либо что-то вроде: “это все еще не подходящее место, чтобы убить его», либо:” это идеальный вариант, чтобы убить этого персонажа прямо здесь”. Это не вопрос удачи в том, что касается персонажей, а скорее вопрос того, соответствует ли это их характеру. Сторона, которая выживет, несомненно, будет иметь определенную удачу в конце концов. Я считаю, что сцена, где Улькиорра исчезает, также соответствует его характеру. Джет: Есть ли какой-нибудь персонаж, который оказался мертвым, даже если вы изначально не планировали этого делать с ним? Кубо: Думаю, что таких персонажей не было. То же самое и для обратного. Гриммджоу - почти единственное исключение. Изначально Гриммджоу жил так долго, потому что я не придумал его сцену смерти, но я думаю, что он был бы мертв, если бы я все же решил, что эта сцена смерти ему подходит. Я бы, наверное, подумал: “Этот способ для него умереть – самый отличный!”, И поэтому я думаю, что убил бы его, потому что хочу, чтобы в моих изображениях был так же крутой аспект. Хотя мои изображения могут создать впечатление, что:” этот персонаж, похоже, находится на грани смерти”, и я думаю: “Я все еще хочу заставить этого персонажа делать то-то и то-то после этого”, и я не позволяю ему умереть, Джет: В конце концов Изуру был все еще жив, хоть и с трубами, прикрепленными к отверстию в его груди. Кубо: На счет этого, я подумал: “На теле Изуру есть дыра, и если бы сквозь нее можно было бы увидеть луну, это было бы чертовски круто!”. Я действительно хотел нарисовать это. Когда он был возрожден в зомби-подобном состоянии, постановка сцены, где была видна луна, чтобы это выглядело так, как будто луна действительно находилась во владении Изуру. Только ради этого я на какое-то время поставил его на грань смерти, а затем позволил ему выжить. Джет: Таким образом, с точки зрения хореографии, есть моменты, когда вам нравится мыслить нестандартно для тех персонажей, которым предназначено выжить.
Кубо: Учитывая, что я довольно увлечен хореографией, в этом есть что-то, что заставляет меня сказать: “Я хочу нарисовать эту сцену, давайте сделаем это!” Джет: Кстати на счет Изуру, через 10 лет он все еще жив? Кубо: Я полагаю, он "жив". Что напоминает мне, я не рисовал Изуру 10 лет спустя ... Он был бы слишком ничтожен, если бы он умер, поэтому я считаю его живым (смеется).
В29: По сравнению с тем, когда манга впервые началась 15 лет назад, что изменилось больше всего? Кубо: Самое большое изменение с точки зрения процесса, это мой художественный стиль
В30: Я была удивлена тем фактом, что только на последней обложке тома появились два персонажа. На LINELive голосовой актер Морита Сан сказала: “Это действительно подходящая иллюстрация для последнего тома», я также подумала, что это действительно так. То, что два персонажа с самого начала истории довели ее до конца, очень логично для Блича я думаю. Какие мысли были у Кубо-сэнсэя после того, как он нарисовал Ичиго и Рукию для обложки финального тома? Кубо: Изначально история началась с этих двух, поэтому я подумал, что должен попытаться сделать так, чтобы и закончилась она так же. Поскольку я уже знал, сколько томов осталось до окончания финального этапа манги, я начал назначать их:” этот персонаж должен появляться на обложке с этим томом…”. Я смог нарисовать персонажей, которые некоторое время не появлялись на обложке, таких к примеру, как Урю и Ренджи, но мне было интересно, смогу ли я нарисовать вместе Ичиго и Рукию в финальный том. Учитывая, что на обложке все время находился один человек, я начал задумываться, не будет ли это чем то особенным, если я помещу двух человек на одну последнюю обложку. Это два персонажа, которые представляют Блич в конце концов. Блич начался не с Ичиго, и не с Рукии, а лишь с их совместного появления и закончится он должен так же.
В31: Из всех поэм, которые появляются в начале каждого тома, какое стихотворение из них вам больше всего нравится? Кубо: Какой же том мне больше всего в этом плане интересен, хм. Я бы сказал, что более или менее доволен ими всеми. Джет: Есть ли из них что-нибудь, что выделяется для вас больше всего? Кубо: С точки зрения моих базовых предпочтений, я очень люблю поэмы, которые включают в себя числа, например, когда Орихиме появился на обложке (том 27) «У нас нет ни одного общего, нет двух одинаковых по форме ~.”, и поэма, где Яхве появляется на обложке (том 55) “Сделай один шаг и никогда не возвращайся ~”, мне нравятся эти две поэмы. Это совершенно не связано, но с точки зрения техник персонажей, я также весьма доволен «Пылающими пальцами 1, 2, 3», техниками, используемыми Базз -Б, которые были продемонстрированы в его последних главах.
В32: Огромное количество персонажей появилось в Блич, но кто из них стал самым любимым мужским и женским персонажем Кубо сэнсэя? Кубо: Что касается моих персонажей, я люблю их всех. Несмотря на то, что мне нравятся сладострастные фигуры, рисовать их сложно, поэтому я не могу сделать какое-то одно общее обобщение тех, кого я предпочитаю рисовать. Когда вышла Блич: “Brave souls”, Неллиель, ну и так же Орихиме с Рангику были теми, на кого я положил глаз и к кому стремился. В конце концов, мне нравится рисовать грудастых красавиц в сексуальных купальниках (смеется). Джет: А что насчет мужских персонажей? Кубо: Мне нравятся все мужские персонажи примерно одинаково. Я не люблю и не ненавижу никого конкретно.
В33: Среди персонажей, которые появляются в Блич есть кто-нибудь, из-за кого хочется сказать:” Я хочу быть этим парнем!” Если есть такие, то пожалуйста, скажите нам. Кубо: Там нет никого, кем бы я хотел бы быть (смеется). Джет: И наоборот, есть ли кто-то, кем вы бы совершенно не хотели быть? Кубо: Я никогда не задумывался о том, каким персонажем я:” хотел бы я быть или не хотел бы быть” (смеется). Джет: Может быть, солдат из 12 отряда или что-то такое ...? Кубо: Я не хочу быть персонажем, дни которого сочтены (смеется).
В34: Какой персонаж из Блича, по мнению сенсея, больше всего похож на вас? Кроме того, проецирует ли сенсей немного себя в своих персонажей? Кубо: Нет персонажа, который похож на меня. Я не думаю, что проецирую себя на своих персонажей. Когда я сочиняю свою историю и персонажей, я пытаюсь смотреть на нее глазами зрителя, и не отклонятся от этой позиции. Например, когда вы наблюдаете незнакомых персонажей в действии, например, во сне, это полностью точка зрения зрителя. Джет: Чувствуется ли это примерно так же, как то, что вы смотрите фильм? Кубо: Так и есть Там нет абсолютно никакого «я», это похоже на то, что я наблюдаю за сценой с точки зрения третьей стороны. Если персонаж, который воплощает «меня», не появляется в этом пространстве, я не являюсь участником этой мечты. Таким образом, я утверждаю, что Блич - это история Ичиго и компании до самого конца, так что это не имеет никакого отношения ко мне.
В35: Если бы Кубо Сэнсэй мог зарегистрироваться в Готей 13, к какому отряду вы хотели бы присоединиться? Кубо: Хмм !? Я не думаю, что смогу пройти. Это кажется слишком сложным, поэтому я не хочу присоединяться (смеется). Вы должны пройти через абсурдно тяжелую физическую подготовку, не так ли!? Однако, если есть там место, где можно просто рисовать иллюстрации с другой стороны… Джет: Что, если вы были сотрудником, работающим над созданием Сейретейского журнала? Кубо: Но это означало бы, что я буду подчиненным Хисаги, не так ли, а это ... (смеется). Джет: Говоря о Сейретейском журнале, он был создан в 9 отряде, не так ли? Кубо: Верно. Если бы я нарисовал иллюстрацию, и Хисаги ее бы раскритиковал, я бы в итоге подумал что-то вроде «это все происходит из-за Хисаги ...», поэтому, подумав, я вообще как-то не хочу присоединяться (смеется).
В36: На протяжении всей манги какие сцены боя были нарисованы с наибольшей эмоциональной привязанностью и энтузиазмом? Кубо: То, что я хочу нарисовать для каждой сцены битвы, частенько отличается. Некоторые сцены, я нарисовал исключительно для экшена, а другие сцены, я нарисовал для развития сюжета ... То, что мне понравилось нарисовать в отношении экшена, так это финальная битва Ичиго против Гриммджоу. Джет: А как на счет битвы для продвижения сюжета? Кубо: Размышляя об этом сейчас, если бы мне пришлось выбирать, какая битва была наиболее близкой, я бы сказал, что это Базз-Б против Хашвальта- она самая незабываемая.
В37: Пожалуйста, скажите нам, какого персонажа вам нарисовать наиболее просто. Кубо: Иккаку!
В38: В манге есть различные персонажи, которые выступают единым фронтом, но какая пара или команда, понравилась сенсею больше всего? Если Кубо-сэнсэй обнаружил что ему сложно изобразить отношения между этими персонажами, или если есть какой-то аспект в этом вопросе, о котором Сенсею было особенно важно сказать и так далее, пожалуйста, сообщите нам об этом. Кубо: Поскольку я с самого начала изображал команды на основе их отношений, у меня никогда не было с этим никаких трудностей. Напротив, после того, как я перечитал работу снова, я думаю, что есть некоторые вещи, которые заставили меня подумать примерно так:” Я не изобразил связь между этим парнем и этим парнем, хм?” В такой ситуации я могу решить раскрыть это в виде дополнительной истории в будущем. Говоря о проблемах, с которыми я столкнулся, я подумал, что я всегда так поступал с отношениями, например, между Кенсеем и Маширо, однако я не смог найти много времени в манге для них. По мере развития сюжета я вспоминал об этом и подумал:” Наконец-то я смог нарисовать отношения между этими двумя” в арке Маятника.
В39: Какая адаптация фильма является любимой для Кубо Сэнсэя? Кубо: Самое большое впечатление на меня произвела вступительная часть фильма про «Ад», где я переделал битву между Ичиго и Улькиоррой, я помню, как я был рад превосходной битвой и ее финалом с казнью. Это меня очень порадовало. Я пересматривал эту сцену множество раз.
В40: Вы когда-нибудь останавливались, чтобы почитать Блич? Ваши собственные иллюстрации в манга такие, какими вы хотели бы их видеть? Кубо: Я думаю, что я чувствую то же самое, но есть области, которые я очень люблю, и области, которые заставляют меня подумать:” Я мог бы нарисовать немного больше, чтобы остановиться на этом” И наоборот, когда я пытаюсь пересмотреть свою работу, размышляя:” Я полагаю, что здесь можно было бы обойтись меньшим.” Я обнаружил, что есть вещи, которые я нарисовал лучше, чем ожидалось. Кроме того, я думаю, что мои собственные рисунки в целом мне нравятся. Я рисую мангу, потому что хочу рисовать так, как мне хочется, в таком случае, если бы мне не нравилось мое собственное искусство, я бы не рисовал ее сразу.
В41: У меня склалось впечатление, что на протяжении всего Блича, сэнсэй Кубо изобразил темы добра и зла. Я хотел бы спросить о личных взглядах Кубо-сэнсэя на правильное и неправильное. Кубо: Я изображаю вещи, которые не однородны внутри меня, в моей манге. Есть много способов восприятия таких понятий, как «правильно и неправильно», но тот, который находится внутри меня, не обязательно является правильным. По своей природе мне нравится рассматривать вещи с разных сторон, поэтому, когда я вижу новости о происшествии по телевизору, мне нравится изучать их через начальные детали. Если, например, инцидент произошел примерно, как «человек подвергся нападению в определенном месте», то, я рассматриваю мотивы, которые могли иметь место, в случае, если лицо, о котором идет речь, является виновником. Даже если ответы на эти вопросы уже были опубликованы в новостях, я размышляю над тем, что:” если какая-то часть этой информации окажется ложной, станут ли ответы полностью противоположными?”
В42: После того, как вы создали работу как Блич, есть ли что-то, что заставило вас думать, что это не подлежит обсуждению? Кубо: Я не много рисую с чувством уступчивости кому либо(смеется). По сути, все было не подлежащим обсуждению, верно, хотя Асада, редактор, вовремя моего ваншота, до сериализации манги, вносил различные предложения, такие как:” Я хочу, чтобы ты сделал это таким образом” но поскольку я вообще не вносил никаких поправок в соответствии с этими предложениями, он больше не просил меня сделать это в середине манги (смеется). Я знал, что это будет принято, главное, чтоб это было интересно, даже если я и не вносил поправки, как указано, поэтому я и решал:” И так сойдет”.
В43: Расскажите нам о ваших любимых архитекторах и строительных конструкций. Если у вас также есть любимые автомобили и об этом тоже, пожалуйста. Кубо: Мне нравятся Фрэнк Гери и Сантьяго Калатрава. Несмотря на то, что среди дизайнеров и архитекторов внутренней отделки я восхищаюсь разными людьми, особенно мне нравятся Том Диксон, Хайме Хайон и Марсель Вандерс. Я даже позволил себе позаимствовать имя «Улькиорра» у Патрисии Уркиолы, которой я восхищался. Хоть они совершенно и не связаны с моим художественным стилем, однако. Джет: Когда вы начали приобретать такие познания в архитектуре и музыке? Кубо: Мне всегда нравилось это делать в качестве хобби, поэтому я привык смотреть на архитектурные журналы, как смену деятельности между рисованием манги. Джет: Интересно, какой же может быть ваша любимая строительная конструкция в “Бличе”? Кубо: В рамках этой работы, то что я пытался нарисовать больше основываясь на своих вкусах, в основном это объекты, которые находятся в Уэко Мундо. Мне понравилось, что я смог произвести пугающее чувства через их обширные, простые формы. Но когда дело дошло до выражения их размеров, я обнаружил, что это довольно сложно, много раз я рисовал здания, которые очень хотел увеличить, это сработало идеально, если бы я смог нарисовать меньшие структуры в окрестности, однако, учитывая, что я делал Уэко Мундо – мир сплошной пустыни, в окрестностях ничего нет, чтобы установить такое сравнение размеров (смеется). Было трудно выразить их размер только через характерные чисто белые стены. Джет: У вас есть любимая машина? Кубо: Я не владею лицензией, но если бы я ее получил, то, как мне кажется, я бы хотел автомобиль под названием TVR Tuscan. Однако, когда я посмотрел обзоры, я заметил, что, видимому, с ним довольно трудно совладать, это похоже на автомобиль, в котором есть много разных причуд. Даже если бы я купил его, я бы сказал:” Я думаю, что его невозможно водить, хех”. Джет: А какой же цвет вы бы предпочли? Кубо: Я совершенно не думал пока над таким делом.
Добавлено (2019-03-30, 23:21) --------------------------------------------- В44: Пожалуйста, научите нас вашему методу для улучшения своей концентрации. Кубо: У меня ... нет никаких особых методов к концентрации. В течение 15 лет я продолжал задаваться вопросом, как же мне удалось сосредоточиться, но я так и не смог найти ответ(смеется). Поэтому я считаю, что люди, которым не хватает концентрации, должны стараться все сделать за короткий промежуток времени!
В45: Меняется ли музыка, которую вы слушаете, в зависимости от настроения или ситуации? Кубо: Я включаю приятную музыку, когда рисую, и она меняется в зависимости от сцены, которую я изображаю, так что, это не связано с такими вещами, как мое настроение или ситуация. Когда я в хорошей форме, я выбираю музыку, которая позволяет мне сказать примерно такое:” Я действительно буду в своей стихии, слушая это!”. Но когда я тороплюсь или же в плохой форме, я забываю включить музыку и просто начинаю рисовать, и так проходит весь день, я работаю в тишине… Даже в такой момент музыка будет скорее звучать в моей голове чем будет полная тишина, однако иногда музыка неожиданно превращается в песню, которая вообще не имеет отношения к сцене, которую я рисую, и тогда я теряю импульс к процессу рисования. Тем не менее, когда дело доходит до результатов, в моем финальном видении нет изменений. И это независимо от того, чувствую ли я себя хорошо или плохо. К тому времени, как я закончил рисовать, меня музыка пока не утомляла. Джет: Так, к примеру, когда вы рисуете печальную сцену, вы фокусируете себя на определенное настроение, включая песню с печальной атмосферой... Кубо: Это будет иметь место только тогда, когда у меня есть передышка, и только когда я в хорошей форме. По большому счету, было бы совсем печально, если бы я слушал мрачные песни в дождливые дни, поэтому я этого не делаю (смеется). Джет: Разве вы не слушаете музыку по радио и тому подобному? Кубо: Думаю, я не очень часто слушаю радио. Долгое время я не мог понять, как кто-то может это слушать (смеется). Джет: Вы действительно не очень хороши с устройствами, да (смеется). Кубо: Некоторое время, когда я еще был в доме моих родителей, я слушал музыку через стереосистему, но из-за того, что стереосистема, которую я купил после переезда, была иностранного производства, я не знал, как принимать радиосигналы. Поэтому я практически никогда не слушал радио со времен переезда. Джет: По сути, вы ставили компакт-диски для музыки? Кубо: Такие вещи, как компакт-диски и MTV, да. В конце концов, я переключился на интернет-радио iTunes и прочее похожее, когда уже был на поздних этапах манги. Поскольку там было разделение на жанры, я мог слушать такие вещи, как металл или EDM. Джет: Были ли моменты, когда вы думали:” Эх, кажется я слушаю эту песню на повторе”. Кубо: Когда меня цепляет песня, я часто слушаю только одного и того же музыканта. Я бы сказал что-то вроде: “Я буду слушать только Авичи для этого этапа”.
В46: Если бы Кубо Сэнсэй не дебютировал как художник манга, в какой профессии, по его мнению, он бы работал (или хотел бы работать) вместо этого? Кубо: Я думаю, что умирал бы где-нить на обочине дороги (смеется). Джет: Вы дебютировали как художник манги в студенческие годы? Кубо: Я был студентом, когда образовалась связь с редактором, но дебютировал я когда закончил старшую школу. Тогда я сделал около 3 ваншотов... Однако я получил сериализацию примерно через 3 года после этого, поэтому в тот промежуток времени я был без работы и оставался в доме своих родителей (смеется). Джет: Когда вы планировали стать мангакой, с самого детства? Кубо: Моим намерением стать художником манги было примерно в то же время, когда я был учеником начальной школы, но на самом деле я лишь начал действовать, когда учился на третьем курсе старшей школы. Хоть я и хотел заранее стать художником манги, это оказалось довольно сложно, но мне все же было интересно, к тому же я думал, будет ли лучше стать иллюстратором или же взять что-то еще менее требовательное. Хотя на самом деле стать иллюстратором тоже было очень сложно. Однако во время моей профориентации на 3-м курсе старшей школы я подумал: “Художник манги!”. И после разговора с преподавателями я начала рисовать мангу.
В47: Подумали ли вы когда-нибудь:” Талант этого человека потрясающий!” в отношении мангаки, который выпускался или выпускается в Джампе? Кубо: С тех пор, как закончилась сериализация моей манги, я читал Джамп как простой читатель. Так что я думаю, что все там классные (смеется). Когда дело доходит до этой области, у меня такое же впечатление, как и у обычного читателя.
В48: Что самое важное, что нужно учитывать художнику манги? Кубо: Главное, чтобы наслаждаться процессом составления манги!
|
|
|
|
Raistlin_Majere | Дата: Суббота, 2019-03-30, 23:58 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
Награды: 68
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-11-21
| Moar!
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 00:13 | Сообщение # 5 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| А можно было шрифт на все 25??????
|
|
|
|
Jadespir | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 00:19 | Сообщение # 6 |
 Член Акацуки
| В49: Есть ли человек, с которым вы бы хотели поговорить? Кубо: Ну нет никого на примете конкретного. Я никогда не был тем, кто любит много говорить, и я не знаю, о чем мне следует разговаривать, даже когда я встречаюсь именно с тем, кто создает что-то, что мне нравится. Даже если бы я встретил своего любимого музыканта, я бы не смог ничего толкового сказать, кроме:” Я ваш большой поклонник!” Джет: Тогда, может быть есть ли кто, кому вы бы хотели сказать:” я ваш большой поклонник”? Кубо: Грег Граффин, лидер группы, известной как «Bad Religion», был бы именно этим человеком, я им очень восхищаюсь. Это связано с влиянием этой группы, и тем, что я так же люблю поэзию. У меня сложилось впечатление, что я полюбил поэзию, именно потому что мне понравились тексты песен Bad Religion. Джет: Это напомнило мне, что песня Ичиго «News From The Front» тоже от Bad Religion, не так ли? Кубо: Именно. Нельзя сказать, что сам Ичиго любит Bad Religion, когда речь заходит о конфигурации его персонажа, но в экранизации новельного фильма на стенах его комнаты висел плакат Bad Religion (смеется).
Джет: Здесь мы просим Кубо Сэнсэя прокомментировать иллюстрации, которые были недавно созданы как раз для артбука Джет.
Команда Героев & Команда Соперников
Джет: Относительно двух изображений, показывающих группу Ичиго и группу Улькиорры, вы делали что-то вроде контраста между ними? Кубо: Когда я это создавал, я подумал: “Я хочу создать впечатление, что они якобы сталкиваются с другой школой”. Джет: Меня интересует выбор персонажей, которые появлялись из-за этого. Кубо: Это ... то, что доставило мне много хлопот. Я подумал, что мне следует расширить кадр, чтобы я мог включить этих учеников в кадр. В манге с нехорошими ребятами, я думаю, что часто бывают персонажи, которые заставляют подумать:” Эти парни уже не могут быть учениками старших классов, не так ли?” Но, посчитав, что мне все же лучше включить людей такого рода, и добавил парней вроде Старрка. В результате я считаю, что выбранные мною персонажи, вероятно, являются интересными кандидатами на роль “плохих ребят” в манге. Джет: Из-за разбросанных по годам групп среди этих персонажей, есть ли те, которые будут лидером или что-то в таком плане? Кубо: Если говорить же по группам, интересно будет ли это Старрк? Что же касается по возрасту, то думаю он будет где-то в районе 3-го класса старшей школы. Джет: Гин был добавлен в банду Ичиго на этапе чернового наброска, не так ли? Кубо: Когда я думал на счет увеличение группы Ичиго, для начала я решил, что добавить Айзена будет отличным решением. Но Гин оказался лучше, а про себя я подумал:” Айзен, вероятно, будет их учителем”. Кенпачи так же был бы слишком стар… Хотя это могло бы и пройти, если бы его история заключалась в том, что его заставляли повторять один и тот же год абсурдное количество раз (смеется). В результате я решил, что было бы здорово, если бы я мог заставить читателей представить сценарий, заставляя себя спрашивать:” Интересно, как этот персонаж оказался в этой линейке?” Из-за того, что они покрыты порезами и ушибами, создается впечатление, что они пришли в отместку после того, как были атакованы бандой в белой форме. Джет: Хитсугаю, безусловно, слишком сильно избили, да ... Кубо: Они все довольно сильно избиты (смеется).
Бригада Леди – Обзор купальников
Джет: Далее у нас идет изображение девиц в купальниках, но ... первое, что в конечном итоге привлекает внимание - купальник, который носит Орихиме, чей же это был выбор? Кубо: Меня даже спросила жена: «этот купальник, кто такой жестокий заставил носить его?» (Смеется). На этапе рисования я собирался придать ему лишь простенький сексуальный вид, но когда я начал добавлять цвета, я подумал:” Э? Разве эта Орихиме всегда была такой развратной” Джет: Что касается предыдущей иллюстрации купальников (JET, том 1, стр. 86-87) сцена с омаке, где дамы выбирали свои купальники, была нарисована карандашом на последних страницах тома в обложке, но какие события произошли для появления этой картины на этот раз? Кубо: На этот раз, ситуация примерно такая:” Ичиго совсем не в духе, так что, пожалуйста, приободрите его!”. Поэтому, выбрав нужных людей, связанных с Ичиго, я нарисовал эту часть. Кстати, я добавил Неллиель после чернового наброска. Кроме того, я думаю, что это не пройдет незамеченным, поэтому я буду первым, кто скажет это, но шрам Неллиель и родинка Рангику. Я нарисовал их неправильно! Джет: Вечеринка с пузырьками, чтобы подбодрить Ичиго ... Является ли это событие предложением, например, подстроенными такими хитрецами, как Урахара? Кубо: Это верно, такое мог придумать именно он. Потому я хочу возложить вину за купальник Орихиме на Урахару, в том числе (смеется). Джет: И Орихиме также носила это без проблем и претензий, что-то вроде этого… Кубо: Даже в последних главах она была вынуждена носить что-то “невероятное” не так ли.
“Bambis”
Джет: Какой же у вас был мотив для создания этой картины? Кубо: Мне не удалось нарисовать в достаточной мере этих пяти вместе, в цвете, в своей оригинальной работе, но так как я очень ими доволен, я решил все же нарисовать это. Джет: Они смотрят фильм ужасов или что-то в этом роде? Кубо: Верно. После того, как они в наглую пришли в дом Бамбиетты без приглашения, они решили съесть все, что можно найти в ее доме, во время просмотра фильма ужаса. Джет: Но кажется Жизель совсем не интересно смотреть фильм, не так ли(смееться). Кубо: Да уж. Она врывается, не спрашивая, и все же она не смотрит фильм (смеется). Джет: Это картина с особыми штрихами, подобных которой я никогда раньше не видел. Кубо: Это правда, я добавил финальные штрихи, которые я никогда раньше не пробовал рисовать до сих пор. Джет: Стиль покраски в этом изображении напоминает ту, в которой вы рисовали иллюстрацию Гремми (Том Джет, стр 277), это один из стилей покраски, который вы хотели попробовать в течение сериализации манги? Кубо: Этот арт-стиль я давно хотел попробовать. Я нарисовал это произведение для того, что хотел создать впечатление стикера или чего-то в этом роде. Учитывая, что невозможно отрегулировать оттенки цвета посредством затемнения, когда я работал с малоконтрастным цветом, потребовалось время, чтобы выбрать цвета, которые бы дополняли друг друга. Кроме того, что я заметил только сейчас, я забыл покрасить солнцезащитные очки Кандисс.
Казуи&Ичика
Джет: Учитывая, что мы сейчас видим иллюстрацию, в которой Казуи и Ичика выросли, могу ли я спросить о событии, с которого можно начать? Кубо: Казуи 13 лет, а Ичике около 15 лет, пара идет в школу в форме средней школы Машиба, в которой также когда-то учился Ичиго. Джет: О, так значит они отличаются в возрасте! По сравнению с другими вашими иллюстрациями кажется, что вы использовали другую технику покраски фона. Кубо: Именно. Подумав, что я хочу придать ей ощущение картины из книжки, я работал в легком и воздушном художественном стиле. Джет: Здесь так много информации заложенной в мелких деталях, но я бы хотел спросить об одной конкретной. Эта красная полоска, прикрепленная к сумке Ичики, не может ли это быть… Кубо: Это так, я подумал, что было бы интересно, если бы Ичика смогла бы тренироваться в 11 отряде. Я проиллюстрировал это наглядным изображением кисточки, связанной с Иккаку. Джет: Ох, теперь понятно. Кубо: Однако я пока еще не окончательно утвердился насчет планов на счет этого.
В50 Что касается сеттинга “BURN THE WITCH”, когда это происходит в отношении повествования Блича? "
Кубо: История “BURN THE WITCH” берет свое начало 12 лет спустя финальной битвы, или же 2 года спустя последней главы Блича.
В51 Действие ваншота “BURN THE WITCH” происходит в западной ветви, но что за миры тогда южная и северная?
Кубо: Изначально “BURN THE WITCH” была мангой, которую я нарисовал только для того, чтобы сказать читателям, что “существует и запад”. Я в основном рисовал это для того , чтобы усилить воображение читателей. Джет: Была ли идея воплотить “BURN THE WITCH” во время запуска манги Блич? Кубо: Да, действительно. Восточная ветвь упоминалась лишь один раз в Бличе. В то время я думал об устройстве Западной ветви, но потом подумал, что основная история Блича не будет развиваться, если я начну рисовать и восток, и запад. Это сильно волновало меня. Накано-сан, нынешний главный редактор, пришел как-то спросить меня, хочу ли я продолжить Блич для ваншота или же создать совершенно другое произведение. Он затем продолжил: “Если хочешь, ты можешь даже нарисовать оба варианта” (Смеется). Поэтому я ему и ответил : “Я собираюсь нарисовать что-то новое, но оно все равно будет из мира Блич”. Последняя страница ваншота была раскрашена и читалась как “BLEACH”, и многие люди не заметили ее на первый взгляд. Я подумал, что было бы лучше поцарапать букву “W”, чтобы “BLEACH” можно было как-то включить в заголовок “ BURN THE WITCH ” Было приятно спроектировать его именно так, поэтому я и встроил его в рассказ. Джет: Дизайны были милыми, как и соответствующие аксессуары. Мне они понравились, да. Кубо: Первоначально это была труба, а не пистолет. Я подумал, что было бы неплохо поговорить о выращивании и разведении драконов. Джет: Как определенные пастухи? Кубо: Вот почему я и подумал о трубе. Но если вы перевернете это, он станет пистолетом. Это форма, которую он в конце и принял. Джет: Разве это не название из песни “Radiohead”? Кубо: Да, верно. Однако содержание самого рассказа не имеет ничего общего с песней. Мне просто понравилась эта музыка, вот и все. Джет: Есть определенные сходства между Пустыми и Драконами, не так ли? Кубо: Да, конечно. Но потом я подумал, что пожалуй добавлю что-то, что отличается от пустых. Поэтому я предоставил отдельный атрибут – рога. Я рисовал сцены, надеясь, что в них будет атмосфера, похожая на игру, как в «Охотнике на монстров» и «Драконьем квесте». Их было забавно рисовать, потому что это было то, чего я никогда не делал в основной истории Блича. Джет: Я вижу, что вы сделали упор на забавные аспекты этого нового мира, а не на битвы в основном. Кубо: Да, я хотел минимизировать сцены сражений. Я не знал, получится ли это, но все оказалось гораздо веселее, чем я ожидал. Джет: Это было потому, что сам сеттинг был иным, потому вы и не могли поместить его в основной поток истории мира Блич. Кубо: На самом деле, я сразу подумал о первом монологе, прежде чем выбрать персонажа. Это было выражение: “Я люблю униформу”. Это могло звучать как глупая и похотливая фраза, но за этим были и другие причины. Я хотел, чтобы это произвело впечатление наличия другого набора ценностей. Ноэль был задуман как хорошая девушка с сильным чувством ценностей. Имея это в виду, я нарисовал ее изображения на первой и второй странице. Хотя после этого все стало чересчур уж опасно (смеется). Джет: Ранее вы говорили, что “что если мы посмотрим на инцидент с точки зрения преступника, то все будет выглядеть иначе?” Это что-то вроде этого, верно? Кубо: Да. Что, если бы все выглядело иначе, если это рассматривать под другим углом. Джет: Сразу после прочтения нескольких страниц я подумал про себя: ”Да, Кубо-сенсей вернулся!” Я был в восторге и сильно впечатлен. Кубо: Я подумал, что было бы неплохо использовать эти разные способы мышления в своей работе. Это то чувство, которое я хотел донести до читателей. Точно так же как лирика музыки. И как история поэмы Шекспира (Феникс и Черепаха): “Не делится любовь на половины, В ней сущности различные едины; В единстве разобщенья не бывает, Любовь различья чисел убивает. Сердца, когда они в одно сольются”
Добавлено (2019-03-31, 00:20) ---------------------------------------------
Цитата Promethium (  ) А можно было шрифт на все 25?????? Можно,но меня просили сделать его покрупнее стандартного.
|
|
|
|
Playermet | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 08:31 | Сообщение # 7 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата Jadespir (  ) 51 вопрос взятый из 1000 Критерием этого отбора была бесполезность информации?
Ичиге нравится Шекспир, но Кубо нихрена особо о нем не знает? Это типо попытка придать Ичиге качество суть которого неизвестна автору? А может Ичиго еще нравится философия Маркиза де Сада? Ну, потому что имя прикольное, а у Ичиги как раз друг Садо.
Цитата Jadespir (  ) Идея сына Ямамото довольно интересная, да. Херня. Половина раскрытой личности Ямамого это взаимоотношение с Уки и Кио как с сыновьями. Зачем это ломать наличием реального сына?
Сообщение отредактировал Playermet - Воскресенье, 2019-03-31, 08:39 |
|
|
|
Гиперион | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 10:07 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
Награды: 1
Дата регистрации: 2018-07-11
| Цитата Jadespir (  ) Тем не менее, Блич - это не романтическая манга, поэтому романтическая составляющая - это всего лишь дополнение к истории. Поэтому я не буду выкладывать это и на других персонажей, но я рад, если что-то бросается в глаза с моим выбором
Цитата Jadespir (  ) Джет: Вы предпочитаете, чтобы мы сами представляли, как персонажи близки или далеки друг от друга? Кубо: Да, да. Я думаю, что весело представлять такие вещи. Мда....
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 17:26 | Сообщение # 9 |
 Иной уровень
Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20
| Когда у меня догорит после прочтения первой части этого интервью, я прокомментирую всё, что я думаю, большим постом.
|
|
|
|
Jadespir | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 22:58 | Сообщение # 10 |
 Член Акацуки
| Цитата Lapidus (  ) Когда у меня догорит после прочтения первой части этого интервью, я прокомментирую всё, что я думаю, большим постом. А ты надеялся, что Кубо образумится и начнет усердно темные дыры в хлорке закрывать?Ну главное что текст довольно познавателен и не все вода водой.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2019-03-31, 23:52 | Сообщение # 11 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата Тем не менее, Блич - это не романтическая манга, поэтому романтическая составляющая - это всего лишь дополнение к истории. Поэтому я не буду выкладывать это и на других персонажей, но я рад, если что-то бросается в глаза с моим выбором Ой блять, ой блять.
|
|
|
|
Inton | Дата: Суббота, 2019-04-13, 18:37 | Сообщение # 12 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2018-11-26
| Цитата NukeninS (  ) Боже блять как у меня горит, что за дегенераты конченные берут эти интервью у мангак? Еще не было не одного интервью по Наруте или Бличе, где бы интервьюер закрыл ХОТЯ БЫ ОДНУ сюжетную дыру манги, спросив о ней у мангаки, которых что в бличе что в Наруте сотни. Зато долбаёбина спрашивает сколько раз он сегодня посрал, подрочил и тд, ахуеть как интересно! согласен вот бы уже официально кубо сказал что глупая мышь в р2 по силе на уровне хали
|
|
|
|
Rin | Дата: Суббота, 2019-04-13, 19:25 | Сообщение # 13 |
 (⌒‿⌒)
Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12
| *Шутка про Бичиго* Но на самом деле не очень поняла концепции новой манги...
|
|
|
|
BakaBaka | Дата: Суббота, 2019-04-13, 19:32 | Сообщение # 14 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2019-03-11
| Цитата Rin (  ) *Шутка про Бичиго*
Баян
|
|
|
|
Sky | Дата: Суббота, 2019-04-13, 19:37 | Сообщение # 15 |
 I don't care
Награды: 823
Дата регистрации: 2008-11-23
| Цитата В33: Среди персонажей, которые появляются в Блич есть кто-нибудь, из-за кого хочется сказать:” Я хочу быть этим парнем!” Если есть такие, то пожалуйста, скажите нам. Кубо: Там нет никого, кем бы я хотел бы быть (смеется). Джет: И наоборот, есть ли кто-то, кем вы бы совершенно не хотели быть? Кубо: Я никогда не задумывался о том, каким персонажем я:” хотел бы я быть или не хотел бы быть” (смеется). Джет: Может быть, солдат из 12 отряда или что-то такое ...? Кубо: Я не хочу быть персонажем, дни которого сочтены (смеется)
Бред.
|
|
|
|