Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Монолог про Индру.
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
Кабан и Рейли
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Орочимару против Мада...
Господа, таков ли зак...
Берсерк 4-хвостого пр...
Почему у Индры отобра...
Гай против Гаары
Эксперименты с фрукта...
Как по интуиции счита...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Интервью Кубо из артбука Джет
JadespirДата: Суббота, 2019-03-30, 22:28 | Сообщение # 1
Член Акацуки

Награды: 186
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-05-16

В1: В конце первого тома, во введении персонажей, в профиле Ичиго было написано, что Ичиго уважает Уильяма Шекспира. Есть ли причины к этому?
Кубо: Ну на деле, причин нет(смеется). Все просто, на деле это я его люблю. Но если вы спросите, знаком ли я с его произведениями - возможно, у меня есть его любимая пьеса, даже не так. Это не столько история, сколько замечательные строки; У меня есть пара строк, которые мне особенно нравятся.
Джет: Возможно вы использовали их в Бличе?
Кубо: Вероятно нет, но есть несколько строк, которые я всегда буду помнить.
Джет: И какие же?
Кубо: Какие из них, хм. Венецианский купец, я думаю. То, что я вспомнил только что:” О ваши взоры! Я ими пополам разделена. Одна часть - ваша, а другая - ваша... То бишь, моя; но, значит, ваша тоже. Итак, я ваша вся”. Как то так, хм…да.
Джет: Похоже что-то подобное могло вписаться в Блич
Кубо: Вы думаете, что строки двигаются в том же направлении, но на деле в обратном. То, как те же слова использовались во второй раз, чтобы оказать влияние на читателя, действительно сделано очень разумно.
Джет: Понимаю. Вы впервые говорите о таком?
Кубо: Вероятно да. Но я не думаю, что это что-то, что нужно поднимать.
Джет: Однако читателям будет интересно узнать об Шекспире, после такого. Они могут подумать: «Итак, он обычно рассматривает вещи с точки зрения диалога». Фанаты всегда рады получить больше подобной информации.

В2: В Новелле WE DO knot ALWAYS LOVE YOU изображено, как Урью посещает медицинскую школу, а Ичиго идет в университет. Ичиго посещал обычный университет?
Кубо: Да, самый обычный. И хоть об этом и не было сказано, но Ичиго специализируется на английской литературе.
Джет: В нескольких представленных вопросах были предположения, что Ичиго пошел в медицинскую школу.
Кубо: Да да Я думал, что люди могут предсказать, что Ичиго станет врачом, но я не был уверен, что идея что Урю и Ичиго станут врачами, была хорошей. Я подумал, что было бы неплохо дать Ичиго свободу в том, чего он действительно желает.
Джет: Так значит, никто не унаследовал саму клинику?
Кубо: Верно, никто. Ей до сих пор управляет Ишшин(смеется)
Джет: Возможно определенного дня, ею займутся Юзу и Карин?
Кубо: Возможно в будущем, так и будет.
Джет: И глубины наших воображений распространяются еще дальше!

В3: Когда Ичиго и Орихиме начали встречаться? Во-первых, когда Ичиго заинтересовался Орихиме? Я была рада, что они поженились, поэтому я очень ценю, если бы на эти вопросы ответили.
Кубо: Они стали полноценной парой в университете, но официально стали встречаться лишь после того, как стали работающими взрослыми. Тем не менее, Блич - это не романтическая манга, поэтому романтическая составляющая - это всего лишь дополнение к истории. Поэтому я не буду выкладывать это и на других персонажей, но я рад, если что-то бросается в глаза с моим выбором
Джет: Вы предпочитаете, чтобы мы сами представляли, как персонажи близки или далеки друг от друга?
Кубо: Да, да. Я думаю, что весело представлять такие вещи.

В4: После того как “Шиба Ишшин” стал “Куросаки Ишшином”, встречался ли он с Рангику и Тоширо?
Кубо: Когда передовую группу отправили в Мир живых, они случайно встретились с ним. Я решил, что они оба поняли, кто это на самом деле. О этой причине Тоширо был тем, кто вызвался прибыть в мир живых, во время событий арки подчинителей, и почему он сказал:” Что он рад, что следующий временный шинигами он, после Гинджоу”
Джет: Испытывали ли обе стороны что-то вроде ностальгии, когда увидели друг друга?
Кубо: Да, именно. Да и к тому же, они ведь были в доме Ичиго как-никак(смеется)
Джет: Каковы шансы, что они случайно увидели его, пытаясь найти укрытие в комнате Ичиго?
Кубо: Я уверен, что они где-то увидели его. Они определенно заметили присутствие Ишшина.
Джет: Они намеренно решили не вмешиваться в личную жизнь Ишшина?
Кубо: Да. Когда Хитсугая и Рангику поняли, что Ишшин скрывает свою настоящую личность, они как бы подумали: «Ну, тогда мы не должны касаться этого вопроса. Что же касается Ишшина, он больше не был капитаном, поэтому он подумал, что значит и нет смысла подходить к ним и говорить: «Эй! Это ваш бывший капитан!»
Джет: Теперь, когда мы знаем, что они симулировали свое невежество, становится куда сложнее, когда перечитываешь мангу и замечаешь подобные моменты.
Кубо: Мне было предложно, чтобы они все же взаимодействовали в одной из дополнительных серий, но я не стал рисовать это, да и Ишшин не из тех людей, кто начнет контакт, не раскрыв свою идентичность, потому я отказался от этой идеи.

В5: Какова была фамилия Рукии до того, как она была принята в клан Кучики?
Кубо: Когда она проживала в Руконгае, у нее не было фамилии.

В6: Не могли бы вы предоставить профили Казуи и Ичика,а так же их тематические песни? Кроме того, когда вы создавали этих двух персонажей, на что вы обращали особое внимание?
Кубо:
Куросаки Казуи. 29апреля.Любимая вещи(толстовки). Нелюбимые вещи (отсутствует). Тематическая песня “Newdays ” shroeder headz
Абарай Ичика. 28 октября. Любит отца. Ненавидит приведений. Тематическая песня “Typhoon” Pia no Jak
Кубо: Сами же занпакто…секрет. У меня не было особой точки зрения, на которую я обращал больше внимания при их создании, но, если я должен хоть что-то сказать, это было найти баланс, смешивая черты их родителей.
Джет: По внешнему виду?
Кубо: И внешность и личность. Я рассматривал такие вещи, как «было бы интереснее, если бы эта черта от этого родителя была сильнее». Я использовал противоположный пол и личность для них обоих.
Джет: Казуи похоже, больше напоминает Орихиме, с непринужденным темпераментом.
Кубо: На первый взгляд видно, что его цвет волос как у Ичиго, но черты его лица принадлежат Орихиме.
Джет: И Ичика больше напоминает Ренджи. Тогда это означает, что противоположный сценарий был правдоподобным?
Кубо: Так и есть. Если бы это была девушка, скорее всего, у нее были те же волосы, что и у Орихиме, но личность как у Ичиго.
Джет: Мальчик, который похож на Рукию? Мне бы хотелось увидеть это.
Кубо: Хотя было бы интересно и обратное, я решил с самого начала создать Ичику, подобной этому. В первом анимационном фильме Воспоминания Ни о ком, я проработал в голове Сенну, как дочь Рукии и Ренджи. И хоть она человек, но в ранней концепции, она должна была быть их дочкой из параллельной вселенной. Хоть ее цвет волос и другой.
Джет: Когда вы сейчас это отметили, они действительно похожи.
Кубо: Сенна имеет цвет волос Рукии, да. А также ее характер являлся базой для Ичики .
Джет: Когда люди впервые увидели Ичику, они действительно так говорили, что она напоминает Сенну.
Кубо: Ну, потому что они изначально были одинаковыми.
Джет: Вау, это действительно фантастическая история.

В7: Я хотел бы знать, какие эмоции и мысли были у вас в голове, когда вы рисовали бой между Зараки и Уноханой.
Кубо: Это одна из сцен, которые я всегда хотел нарисовать. С самого начала я решил, что Унохана - первая Кенпачи, поэтому для меня всегда было важно, когда и как мне это раскрыть читателям.
Джет: Вы решили так в момент ее первого появления?

Кубо: Да, именно так. Фактически, разрабатывая ее прическу с самого начала, я хотел спрятать полученный ею шрам на груди.
Джет: При введении капитанов в датабуке, Унохана имела боевое мастерство на уровне Ямамото. Тогда я подумал: «Какого черта! Этот персонаж явно сильный! Должно быть, в ней что-то есть еще. Интересно, что же.».
Кубо: Я решил не показывать ее передний профиль, когда ее волосы привязаны к спине. Это всегда ее боковой или задний профиль, чтобы я мог скрыть шрам.

В8: Откуда вы взяли идею отличного макияжа и аксессуаров Куроцучи Маюри? Откуда вы черпали вдохновение?
Кубо: Я разработал макияж Маюри именно так, ибо я фанат Мэрилин Мэнсона.
Джет: Вот как, здорово.
Кубо: Я не хотел, чтобы макияж и ощущения были такими же, поэтому я подправил многое. Этого было достаточно, чтобы изменить все впечатление в целом.
Джет: Раскрыт еще один пазл головоломки.
Кубо: Макияж Мэрилин Мэнсона уникален, потому если бы я просто повторил его, то сразу возникли бы возгласы:” Эй, это же полностью Мэнсон!” (Смеется)
Джет: Одежды Маюри претерпели самые большие изменения, не так ли?
Кубо: Да, так и есть, и это было забавно(смеется). Я думаю, что это было в последней главе, когда я не мог определиться с дизайном, поэтому я подозвал племянницу, для того чтоб она выбрала для меня. Ей было один или два года. Я создал новые дизайны персонажа, и поместил их перед ней и спросил: «Что хорошо будет смотреться?»
Джет: (Смеется). Другие варианты дизайна одежды Маюри, можно найти в небольшом буклете.
Кубо: Это был единственный раз, когда я был обеспокоен дизайном персонажа.

В9: Я начала читать Блич и прежде чем смогла осознать это, я достигла брачного возраста. Если подумать, а как обстоят дела с браком у старших капитанов?

Кубо: Хм. Я и не думал на счет этого.
Джет: Правда о том, что Бьякуя женат, для примера, является редким сценарием для красивого персонажа как он.
Кубо: Не исключено, что все они женаты, но общий тон истории не подтверждает это ... Хотя, бедный Генрюсай, если он все же не женат. (Смеется).
Джет: Возможно ли взаимодействие этих детей с Казуи и Ичикой?
Кубо: Идея сына Ямамото довольно интересная, да. Он, безусловно, будет очень сильным.

В10: Рукия получил звание капитана 10 лет спустя, так кто же вице-капитан отряда 13? Мог ли Ренджи перейти из Отряда 6 в Отряд 13?
Кубо: Есть ощущение, что переговоры вице-капитана были отложены. Это должны быть Сентаро и Кийоне, но я не рисовал сцену. Что я должен бы сделать...пофиг, но я буду скучать по ним, если кто-то вдруг получит повышение вместо них. Кроме того, принимая во внимание и Рукию, и Укитаке, лучше всего, чтобы они оба играли роль вице-капитана.
Джет: Похоже, они выполнят желания Кайена и Укитаке и окажут надежную поддержку Рукии.

В11: Спустя 10 лет Арранкары все еще находятся в вечной битве?
Кубо: Пустые могут существовать, только если они продолжают пожирать души, потому они все еще участвуют в битве за выживание….Что же на счет битвы за власть? Халлибел как никак стала лидером, в конце концов.
Джет: Пока ими кто-то управляет, кровопролития куда меньше чем раньше, не так ли?
Кубо: Я бы сказал, что происходит постепенное регулирование этого процесса, да. Там даже должна быть система, позволяющая пустым абсорбировать духовную энергию для своего развития.
Джет: В Новеллах Нариты, оба персонажа (Неллиель, Халлибел) возвысились до позиции главенствующих лидеров.
Кубо: И разве это не здорово, что они теперь возглавляют процесс? Они так же обладают чудесными фигурками…(смеется)
Джет: Уэко Мундо теперь стало куда спокойнее, не так ли. (Смеется)

В12: Очевидно, что Кубо-сенсей очень любит Маюри, особенно его косплеить. Если есть какая-либо информация об Институте исследований и разработок, которая не была включена в основную статью, пожалуйста, сообщите нам об этом. Когда я читаю о событиях, происходящих в Обществе Душ в новеллах, я полагаю, что институт может быть довольно сильно втянут за сценой.
Кубо: Они естественно что-то делают за кулисами, поэтому подходящим ответом на ваш вопрос может быть лишь: «Да». (Смеется)
Джет: Они все еще тайно проводят эксперименты на людях сегодня?
Кубо: Во-первых, Маюри не считает эксперименты на людях чем-то плохим.
Джет: Когда Урахара отправился в Гнездо Червей, были такие читатели, которые хотели знать: «Почему Маюри посадили в тюрьму?»
Кубо: Что напомнило мне, что я так и не рисовал об этом, эх.
Джет: Он был единственным, кого держали за решеткой. Могли ли его схватить, потому что он ушел за красную черту с экспериментами? Возможно, власти посадили его в тюрьму, чтобы предотвратить новые жертвы?
Кубо: Я не буду вдаваться в подробности, но что-то в этом роде, да. Маюри все равно не из тех, кто сказал бы: «Я свергну Общество Душ!».
Джет: единственно вероятный сценарий, это если он переступит границу, пытаясь удовлетворить свое интеллектуальное любопытство.
Кубо: У Маюри нет эталона "слишком далеко". В его системе ценностей есть чувство «добра» и «зла», но его стандарты «добра» и «зла» очень сильно отличаются от других персонажей.
Джет: Если бы не Акон, то отряд 12 был бы вполне способен идти в неправильном направлении, не так ли?
Кубо: Так и есть. Акон прекраснейший “тормоз” таких процессов.
Джет: Он, вероятно, сталкивается с множеством трудностей. (Смеется)
Кубо: Есть даже что-то милое в том, что Акон подвергается таким испытаниям.

В13: Являются ли День рождения арранкаров и шинигами, днем, когда они ушли из жизни, как люди?
Кубо: Да, я некоторое время размышлял над этим. Должен ли это быть день, когда они родились как люди, или же это день, когда они умерли. К тому же, если чистокровный шинигами был зачат шинигами и рожден шинигами, то это совсем другое дело, относительно людей.
С другой стороны, души в Руконгае родились как люди, и они все еще сохраняют свои человеческие воспоминания, достигнув Руконгая ...Так было с Шибатой, не так ли?
Джет: Ага
Кубо: Воспоминания постепенно исчезают, что –то в таком духе.
Джет: Это кажется немного странным, если день рождения Шибаты будет днем, когда он скончался, несмотря на то, что он сохранил свои человеческие воспоминания.
Кубо: В таком случае, днем когда родились чистокровные шинигами и арранкары, является днем, когда они появились. День рождение же душ Руконгая считается днем когда они родились как люди в Мире Живых.

В14: Мне интересно узнать об экономической деятельности шинигами! Я хотел бы узнать больше о том, как шинигами совершает покупки после получения заработной платы, особенно о том, как Сойфонг потратила свою первую зарплату.
Кубо: Я уверен, что свою первую зарплату она потратила на Йоруичи(смеется)
Джет: Какой человеческий эквивалент будет у капитанского заработка?
Кубо: Предоставление комнат капитана, сродни их месту проживания. В любом случае, они получают достойный оклад за свою деятельность.
Если перевести в японские йены, то капитанское жалованье будет нескольким большим, чем 2миллиона йен. И начиная с момента назначения, каждый финансовый год/анализ их деятельности будет приносить им надбавки.
Джет: Ренджи как-то упоминал, что его хобби это коллекционировать очки высокого качества
Кубо: Возможно может показаться, что лейтенанты получают мало, но на деле они забирают домой 700 тысяч и более йен в месяц. Хисаги так же получает надбавки за то, что является шефредактором Сейретейского журнала.
Джет: А тратит он на вещи, как например покупки гитар, да?
Кубо: В любом случае, как только ты достиг капитанского ранга, вы получаете дополнительное пособие, так что ваш доход резко возрастает.
Джет: А что насчет рядовых шинигами, имеют ли они достойный заработок для обеспечения своих семей?
Кубо: Рядовой шинигами, который только-только закончил обучение в академии, получает несколько ниже 200 тысяч йен, так что это будет несколько затруднительно. Но когда они будут расти в рангах и получает место в офицерах, у них будет куда больше места для маневров.

В15: Что было самым изнурительным аспектом в процессе создания Блича?
Кубо: Самое сложное препятствие - это еженедельные сроки! Сам творческий процесс не был для меня трудным или изнурительным.

В16: Как вы придумываете Кидо и Занпакто для пользователей?
Кубо: Как-то получается.
Джет Создавать” как-то” и добиваться такого результата, потрясающий результат. Вы начинаете с того, как он будет выглядеть или как он будет звучать?
Кубо: Вероятно сразу оба вероятно, хм. Если подумать, то я давно не создавал новые заклятье Кидо.
Джет: Существуют разные типы Кидо, например, взрывные или связывающие. Вы сначала создаете мысленный образ для каждого из этих движений?
Кубо: Не имею понятия. Интересно, как же я начинал процесс концептуализации. Раньше я получал идеи из текстов песен в прошлом.
Джет: Они хорошо рифмуются в конце концов
Кубо: Я стремлюсь создать что-то такое, что заставит вас захотеть читать вслух. Например, следуя ритму слогов семь-пять или выбирая слова, которые удовлетворят слух. Это касается, хм, персонажей, их движения, всего на самом деле. Кроме того, я черпал вдохновение в книгах прошлого, такие вещи как мифы и легенды или к примеру «Словарь дьявола» или нечто похожее из этого жанра. Я, честно говоря, сейчас не помню. (Смеется)
Джет: Хирако использует свой банкай в новелле Нарите, не так ли?
Кубо: Как-то Нарита подошел ко мне и спросил:” Могу ли я допустить в новелле, использование банкаев Хирако и Хисаги?” и затем он добавил:” Если да, то позвольте узнать их имена” Я ему сказал, что подумаю. И затем я начал думать, что у меня заняло целый день.
Джет: Вы начинаете со своего восприятия персонажа и работаете оттуда, да?
Кубо: Я принимаю во внимание его техники и силу, имя занпакто и изображение персонажа. И оттуда я расписываю длинный список слов. К примеру банкай Хисаги я обсуждал с Наритой. Мы решили: «Да, что-то вроде этого звучит круто» и остановились на теме “связывания тела”. Так что я начал обдумывать слова, связанные с «связыванием», «веревками», «цепями» и «заключенными». После этого я нашел комбинацию слов, которая будет работать.
Джет: Это означает, что вы начинаете процесс, используя широкую сеть слов и фраз, да?
Кубо: Верно.
Джет: Какое имя банкая было самым трудоемким, над которым вы работали?
Кубо: Я думаю над Хирако и над Хисаги в этот раз(смеется). Вероятно, я провел большую часть времени, работая над банкаем Хисаги.
Джет: Так значит, для других персонажей к примеру, как Ичиго и Бьякуи Ваше впечатление о них формирует основу для вашей концептуализации?
Кубо: У меня не было никаких проблем, работая над их банкаем.” Тенса Зангецу” был адаптирован от названия определенного монстра, который я запланировал для другой манги.
Джет: Ох. А какой это был ваншот?
Кубо: Это был Рунный мастер Урара, мой первоначальный ваншот для Шонен Джампа. Было забавно придумывать новых монстров, поэтому я вошел в фазу создания монстров. Среди которых я создал этого действительно мощного врага, похожего на монстра, который был весь черный, названного “Тенса Джозен”. Именно оттуда Тенса и пошел.
Джет: Вот так и возник Тенса. Тем не менее, этот персонаж не появился в Рунном мастере Урара, верно?
Кубо: Да. Ну, это был персонаж, которого я подготовил, если сериал был бы снят. Так же я разработал Дондочакку примерно в тоже время. Я трижды выступал на собрании редакторов Джампа в надежде на сериализацию и был отвергнут все три раза, эх. Для этих встреч я создал историю из 3 глав с разными версиями каждой главы. В некоторых из этих версий я использовал персонажа с внешностью Дондочакки, как мне кажется, во второй или третьей главе. Когда я показал его Асаде, моему редактору в то время, он сказал мне:” Ты не должен использовать страшного персонажа, в качестве союзника”. Я подумал: “Ну уж нет, разве он не очаровательный?”, но мне отказали. Но мне действительно он понравился, потому я и использовал его в Бличе(смеется).
Джет: Есть ли другие персонажи, подобные этим?
Кубо: Я только вспомнил их, ибо мы говорили о ваншоте. Это вероятно единственный случай, когда персонаж был отвергнут в другой истории, хм. А еще есть Орихиме, которая активирует свои силы Шун-шун Рикка, с помощью заколок, не так ли. Но в ранней версии Блича, до сериализации, все было по другому. В ранней версии, она обладала рогами и хвостом. Сам же я посчитал ее очаровательной, но Асада сказал:” Героиня не должна выглядеть монстром!”. (Смеется). Оглядываясь назад, я все же рад, что изменил ее силы на Шун-шун Рикку(Смеется).
Джет: Что на счет фрасьонов или монстроподобных существ из Уэко Мундо? Возможно они имели скетчи со времен Рунного мастера Урара?
Кубо: Они, вероятно, были созданы лишь именно в тот момент, когда потребовались в определенной ситуации.

Джет: Были ли проблемные персонажи, которые стали сильнее, чем вы ожидали? Те, кто заставил вас задуматься:” Хм, ты не должен был стать таким сильным. И теперь я должен думать на счет твоего шикая и банкая.”
Кубо: Ну, это явно Хисаги. Я и не воображал, что он станет настолько сильным(смеется)
Джет: Я имел в виду, что такие персонажи, как Бьякуя, с самого начала создавали впечатление, что они чрезвычайно сильны. Кроме того, достижение банкая означает оставить след в истории Общества Душ.
Кубо: Да, да, верно. Все это идет в записи
Джет: И вы говорите мне, что Хисаги действительно обладает таким уровнем силы!
Кубо: Хисаги, похоже, действительно не имеет того, что нужно, чтобы стать “крупной рыбой” (смеется). Но, в некотором смысле, эта непригодность является его привлекательной чертой.
Джет: Эта жалкая черта, хорошая идея для Хисаги. Мол, люди не могут ему помочь, но при этом хотят его подразнить.
Кубо: Именно поэтому Хисаги так и не заменил Тоусена. После того, как Тоусен покинул Общество Душ, было бы логично, чтобы лейтенант вступил должность. Однако, я не мог не подумать: «Разве ты не ощущаешь, что Хисаги и Изуру на самом деле не тянут?» Они оба просто не подходили для этой роли. Они идеальны как лейтенанты. Вот почему я придумал такую роль, как «заместитель капитана», чтобы закончить это. Однако, Хисаги прошел через довольно похожую на главного героя дорогу, в зависимости от того, как вы на это смотрите; он переносил многие трудности и невзгоды, постепенно развиваясь как личность.
Джет: Он труженик. Но даже Хисаги был выдающимся и талантливым, когда он впервые присоединился к отряду!
Кубо: Здорово, что это своего рода пик его свершений, как труженика, хм. Но ему удалось овладеть банкаем, поэтому у него и талант есть!

Добавлено (2019-03-30, 22:32)
---------------------------------------------
В17: Я хотел бы знать последовательность, в которой Сенсей развивает своих персонажей! Это может отличаться от персонажа к персонажу, но такие вещи, как «лицо внезапно приходит на ум», или «одежда приходит на ум», или «имя приходит на ум» ...
Кубо: У меня нет последовательности; Мне просто как-то удается это нарисовать ...
Джет: Когда вы говорите «как-то», вы начинаете размышлять: «Сейчас я нарисую персонажа, который будет сильным» или «Сейчас нарисую персонажа, который будет казаться лжецом», что-то в этом роде?
Кубо: У меня уже будет иметься образ в моей голове. Вместо того, чтобы размышлять о персонажах с точки зрения развития сюжета, это больше напоминает сосуд, наполненный чем-то вроде молока или грязи, который потихоньку приобретает человеческую форму; это становится куда понятнее, когда я дополняю его, делая очертания четче, понимаете?
Джет: Это действительно звучит очень абстрактно!
Кубо: В таком случае я бы определился с внешностью и то что мне понравится. Итак, я либо набрасываю их на бумаге, либо оставляю в голове ... Кроме того, если на ум приходит имя, я записываю его. Из них я выбираю комбинацию из двух, которая заставляет меня сказать: “Ах, это будет следующий персонаж”, и далее назначаю ему роль.
Джет: Так вы держите дизайн и имена отдельно?
Кубо: Да, видимо именно так и происходит большую часть времени, вероятно.
Джет: Примерно, как Ичиго нашел свой занпакто, во время тренировки с Нимаей Оэтцу?
Кубо: Если мы воспользуемся Бличем, чтобы показать эту идею, то да, я думаю, что это самый близкий пример, который вы сможете найти. Вообще, когда я думаю представить нового персонажа, в моей голове уже будет подходящий кандидат. И история, и персонажи исходят от меня, так что с самого начала в ней уже есть определенные очертания.
Джет: В этом артбуке есть много ранее не выпущенной информации, но основная часть это скетчи. Вы их рисовали, но затем по определенной причине отложили их в сторону. Означает ли это, что в вашей голове есть сотни определенных идей для персонажей?
Кубо: Да, они всегда были там. Когда я создаю нового персонажа, это больше похоже на то, чтобы выбрать одного из их числа, а затем “допилить” его, “настроить” и опубликовать. Однако, иногда у меня ограниченное время для внесения приемлемых корректировок, тогда вы можете наблюдать, как черты персонажа меняются со временем. (Смеется). В каком-то смысле, я никогда не беспокоился о развитии истории и персонажей.
Джет: Были ли случаи, когда вы хотели использовать этого персонажа как шинигами, но вместо этого доработали его как арранкара?
Кубо: Ох, с таким большим отклонением, у меня никогда не было таких персонажей.
Джет: Кстати, какой персонаж был самым неподготовленным на момент публикации? Что заставило вас почувствовать, что его требуется изменить ...?
Кубо: Я думаю, что Улькиорра претерпел самые большие изменения в облике. Улькиорра был совсем с другим лицом, когда он впервые появился в истории. Мое восприятие его не изменилось во время повествования, но, оглядываясь назад, я подумал: “Его лицо несколько изменилось, хм».
Джет: Понятно.
Кубо: Есть персонажи, которые требуют времени для своего развития, затем есть персонажи, которые полностью обладали внешностью и индивидуальностью, даже своей харизмой, когда они появляются в моей голове.
Джет: Количество персонажей для разработки постоянно увеличивается со временем, не так ли?
Кубо: Это происходит не постоянно, а скорее, как взлеты и падения. Иногда я могу придумать 5 или 6 персонажей в час; в других случаях мне может потребоваться несколько дней, или даже месяцев, прежде чем появится новый персонаж. Таким образом, количество персонажей увеличивается, когда я нахожусь в ударе, или когда у меня нет выбора, кроме как ввести их.

Джет: Даже при 5 персонажах в час, вам придется длительное время быть в ударе, чтобы получить количество персонажей, появившихся в Бличе. (Смеется)
Кубо: Это большая толпа персонажей, верно, но это уже после некоторого сокращения. Есть персонажи, которые, по моему мнению, не подходят вселенной Блич, а также персонажи, которые будут хорошо соответствовать вселенной, но увы, я не смог найти место для них в истории.
Джет: Они не могли вписаться в группы шинигами, арранкаров или квинси?
Кубо: У них были предварительные местоположения и даже сцены для участия. Я создавал их в соответствии с их ролью шинигами, Квинси или арранкаров, но затем понял:” Совсем нет места, чтобы представить этого парня. Надо пересмотреть его роль вновь. Возможно, при правильных условиях, он появится в следующий раз, когда я что-то нарисую?”
Джет: У вас явно припрятано огромное количество таких “золотых жил”.
Кубо: Есть также персонажи, которые заставляют меня сказать: «Откуда я вообще откопал этого парня?» (Смеется).

В18: Персонажи Блича имеют впечатляющие и уникальные имена. Как вы их придумали?
Кубо: Точно так же, как я называю все остальное, звучание очень важно для имен персонажей. Пример, который я использую чаще всего, чтобы пояснить это имя Хитсугаи Тоширо. Я хотел, чтобы его имя давало крутое впечатление, поэтому имя, начинающееся с символа из столбца "sа" или "хhа", является идеальным. Это звучит ясно и прямо. Теперь, когда я думаю об этом, у Хитсугаи было другое имя, которое начиналось с символа «са» вплоть до последней минуты.
Столбец с "sa": sa, shi, su, se, so; столбец с "ha": ha, hi, hu (fu), he, ho.
Джет: Мне очень интересно узнать имя, которое было отвергнуто.
Кубо: Поскольку я забыл об этом, видимо это, было плохое имя. Кроме того, я сознательно избегаю колонку "ma", потому что звуки не производят такого крутого впечатления, как надо.
Столбец с "ma": ma, mi, mu, me, mo.
Джет: Я уверен, что вы уделяете большое внимание использованию согласных. К примеру, все Б-Б-Б в Бамбиетте Бастербайн
Кубо: Да, абсолютно верно(смеется)
Джет: Имена, которые рифмуются, также очень хороши, как, например, Гриммджоу Джагерджак.
Кубо: Люди действительно частенько говорят такое на его счет.
Джет: Это стильное имя, которое может заставить вас проговорить его вслух.

В19: На счет тем песен персонажей, как вы изображаете персонажа, чтобы определить, подходят ли ему песня?
Кубо: На ум приходит персонаж, и я работаю над дизайном, во время которого знакомая песня начинает играть в моей голове; иногда это заставляет меня говорить: “Все прошло очень гладко”.
Или по другому, я мог бы нарисовать первую сцену персонажа, и песня, играющая в моей голове, само собой становится его главной темой.

В20: В конце серии были ли персонажи, которые получили свои новые песни?
Кубо: Хм, ничего такого в голову мне не пришло.
Джет: Все же, то что вы вообразили в самом начале, не меняется в конце концов.
Кубо: Верно. Даже если я попытаюсь найти что-то другое для них, оригинальные песни темы подойдут куда лучше.

В21: У каждого персонажа есть свои тематические песни, но есть ли у них тематические ароматы? Сотрудничество с парфюмерным брендом было бы интересной идеей ...
Кубо: Я не знаю многого о духах; возможно, вам следует спросить производителя парфюмерии. (Смеется)

В22: Были ли персонажи, чьи концепция и персонализации претерпели радикальные изменения до и во время сериализации?
Кубо: Гриммджоу изменился больше всех. Я думаю, что упоминал об этом и в другом месте, но я планировал убить его давным давно. Он должен был выйти из истории по мере ее развития, пока я не удосужился нарисовать его. К концу недели я не мог не почувствовать, что “потерять” его было бы пустой тратой. Я подумал: «Эй, а этот парень действительно хорош». Когда я сказал тогда своему редактору: «Я все же подумал, и решил не убивать его в конце концов», он ответил: «Честно говоря, убирать его таким образом действительно жалко». Я очень хорошо помню этот разговор.
Джет: Я вижу, как его злобное, высокомерное поведение и его склонность к дракам могли создать контраст после его поражения в качестве расходуемого персонажа. Однако с добавлением таких элементов, как месть, предназначение и судьба, он стал хорошим персонажем.

В23: Скажите, пожалуйста, есть ли что-то, на что вы обращаете особое внимание при рисовании женских персонажей!
Кубо: Я ... не думаю, что я хорош в рисовании женских персонажей.
Джет: Этого не может быть ... (смеется)
Кубо: Я насовсем об этом. Если сказать точнее, то это вероятно будет звучать так:” Надеюсь, они выглядят женственно”. Когда я впервые начал рисовать, мои линии были твердыми и жесткими. Я имею в виду, я был довольно застенчивый в этом ... Итак, я надеюсь, что мои линии могут быть куда более мягкими при рисовании женских персонажей.
Джет: В «Burn The Witch», бедра Ноэль, когда она ехала на метле, и то, как кобура врезалась в кожу, это были самые лучшие мягкости которые я видел. (Смеется)
Кубо: Да, это приятно слышать. (Смеется) На самом деле, мне начали нравятся большие груди, потому что я хотел нарисовать более мягкий их вид для тел персонажей.
Джет: Когда вы бросаете себе вызов, чтобы нарисовать их, они вам начинают нравится, верно.
Кубо: В самом начале, будучи студентом, я предпочитал маленькую грудь, потому что их было куда легче нарисовать.
Джет: К примеру, как у Рукии.
Кубо: Но я понял: «Я действительно плохо рисую большие груди, черт». Так что для ZOMBIEPOWDER, я решил: «Я хочу лучше рисовать большие груди». Я удостоверился, что посмотрел на огромное множество больших грудей и нарисовал много больших грудей. Со временем они мне и понравились.
Джет:(Смеется)
Кубо: Если они мне не понравятся, я не стану лучше их рисовать. Я думаю, что смог нарисовать больше сенсационных больших грудей после того, как они мне действительно понравились.
Джет: Это чудесно. (Смеется). Вас попросили назвать художника-мангаку, который хорошо рисует. Вы ответили Кавасита Мидзуки, и это произвело на меня замечательное впечатление.
Кубо: Верно. Нет сомнений, что она хороша в рисовании, но более того, меня привлекают художественные стили, которые я лично не умею рисовать. Я никогда не смогу воспроизвести стиль Каваситы, эх.

В24: Используете ли вы маркеры Copic или графический планшет при окраске?

Кубо: Да, я действительно использую Copic маркеры.
Джет: Как насчет цифровых рисунков?
Кубо: Я не могу работать в цифровом формате, вообще. Когда у меня было время между ZOMBIEPOWDER и Бличем я вновь попытался, но я совершенно не могу рисовать в цифровом виде. Я подумал: «Это не сработает».
Джет: Вы попробовали это однажды, тогда. В недавнее время появляется программное обеспечение, такое например, как Джамп пеинт.
Кубо: Приложения, угу. Эти инструменты становятся намного более удобными для пользователя. Тогда у нас был только фотошоп или пеинт.

Джет: По-видимому, со временем художники манги начнут рисовать на своих iPad все больше и чаще.
Кубо: Вы имеете в виду, они будут встречаться и обмениваться творчеством?
Джет: Они устанавливают темы друг для друга и создают что-то на месте с помощью своих Apple Pencils. Я слышал, что эти встречи действительно веселые и захватывающие.
Кубо: Я недавно купил Apple Pencil. Я пытался использовать его, но я не мог рисовать с этим вообще. Когда Джигоку но Мисава и его жена, Макото, недавно посетили меня, Я попробовал снова использовать Apple Pencil. Макото дала мне совет, даже несмотря на то, что она не умеет рисовать ... "Если ты здесь зажмешь, он сделает это, видишь?" Я мог бы рисовать так с тех пор. (Смеется). Оказывается, я плохо обращаюсь с устройствами. Думаю, будет забавно, если я наловчусь с этим.
Джет: Когда вы рисуете на iPad, вы рисуете на стекле, так что это не передает ощущения, которое используется вашей рукой при рисовании на бумаге. Хотя я думаю, если кто-то сделает защитную пленку для экрана, которая заставит вас чувствовать, что вы якобы рисуете на бумаге….
Кубо: Таким образом, это будет чествоваться будто я рисую карандашом. Это звучит фантастически! Хм, у меня постепенно заканчиваются оправдания, чтобы не переходить на цифровые технологии. (Смеется) Однако главная причина в том, что мои глаза устают от просмотра экрана. Вот почему я ношу очки с фильтрами синего света, когда играю в игры. Если бы я переключился на цифровое рисование, мне бы пришлось постоянно носить эти очки, не так ли? Это непреднамеренно испортит мое чувство цвета, так что я думаю, что будет трудно использовать цифровую графику в качестве основной художественной среды, в конце концов.

В25: Пожалуйста, скажите нам, сколько времени вам понадобится, чтобы завершить страницу рисунка, прямо из черновика или скетча. Мне действительно любопытно, потому что я рисую мангу и иллюстрации тоже. Я с нетерпением жду вашего ответа!

Кубо: Для меня мои раскадровки - это мои черновики, поэтому я не уверен, с чего мне начинать вычислять продолжительность. Если мы говорим о времени, которое требуется для рисования, это в конечном итоге зависит от содержимого на каждой странице. Когда мангпа была в разгаре, я заканчивал 15 страниц в день, так что ...
Джет: Это то время, затраченное на рисование?
Кубо: Да. Самой медленной было 15 страниц за 8 часов. Итак, это примерно 30 минут на страницу.
Джет: Вау, это невероятно быстро, на самом деле. (Смеется)
Кубо: Однако, когда манга была примерно на середине, я почувствовал, что мое тело идет на износ, поэтому попросил уменьшить количество страниц. С тех пор темп стал намного более комфортным; Я сократил его до 13 страниц в день. Я тратил бы полтора дня для рисования, но большую часть времени я оставлял эти 4 страницы на оставшиеся полдня. Так или иначе, я могу заставить себя завершить работу с хорошим импульсом, если всего то осталось 4 страницы.
Джет: Вы рисуете в хронологическом порядке?
Кубо: Да. Я чувствую больше энтузиазма, рисуя таким способом. Я хочу быть частью волнения, когда история достигает своего апогея. (Смеется). Я чувствую себя менее активным, если я начинаю с задних панелей. Таким образом, я бы стал вяло рисовать определенные страницы, если бы я не продумывал с распределением своих панелей, а так, я начинаю думать: «Я смогу сделать несколько хороших страниц, если преодолею это!». Я изучал свою работу, основываясь на том, насколько мне понравится процесс ее рисования.
Джет: Это интуитивно понятный метод, но он явно имеет смысл.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Jadespir - Суббота, 2019-03-30, 22:34

Raistlin_MajereДата: Суббота, 2019-03-30, 23:07 | Сообщение # 2
АНБУ

Награды: 68
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-11-21

Неплохо.

Правда большая часть этого интервью вода водой, но некоторые моменты зело занятные.

Подпись скрыта

JadespirДата: Суббота, 2019-03-30, 23:19 | Сообщение # 3
Член Акацуки

В26: Что вы делаете, когда находитесь в тупике, при написания материала для продолжения сюжета? Кроме того, расскажите, пожалуйста, на что вы обращаете наибольшее внимание при рисовании манги.
Кубо: Пока я рисую, я уже думаю о следующей главе, так что на самом деле я не зацикливаюсь на материале. В течение выпуска манги, я создавал свои скетчи в соответствии с текущим ходом событий, а затем начинал их рисовать и в то же время продумывал в голове следующую главу.
Джет: Некоторые иллюстрации предназначены для цветных титульных страниц, некоторые в каком-то смысле являются продолжением истории, а другие это иллюстрированные постеры, которые вообще не имеют отношения к сюжету. Как вы решаете, что из этого использовать, когда рисуете свои скетчи?
Кубо: В тех случаях, когда мне приходится создавать цветные титульные страницы, я держу это в голове, и затем я думаю, что “именно этим стилем рисовки я хочу заняться дальше» и к тому времени, когда я начинаю делать цветную иллюстрацию, я чувствую, что я могут составить любую из подобных вещей. Всякий раз, когда у меня не было представлено много времени, я был бы не прочь найти техники рисования за короткий срок (смеется).
Джет: Эта иллюстрация Гремми (бук Джет, с.277) источает довольно зловещую атмосферу, но вы пытались использовать этот стиль рисовки специально?
Кубо: Я думаю, что хотел пойти на рисование чего-то по настоящему жуткое, и нарисовал это, используя кисть и мои пальцы.
Джет: Итак, вы начинаете с некоторого представления о стиле рисовке, который выберете.
Кубо: Ну, я думаю, что это относится практически ко всем же (смеется).
Джет: Кстати, примерно сколько времени вам понадобилось, чтобы подумать над структурой каждой арки в Бличе?
Кубо: Это более или менее определяется при введении арки. Примерно на полдороги по арке Арранкаров, я участвовал в мероприятии Джамп Фесты, где меня спросили “сколько еще будет продолжаться Блич? И я сказал: «Я нарисую еще две арки, и тогда все будет окончено». Итак, если отложить в сторону длину истории, в тот момент времени, я бы определился с окончаниями в пяти главах в арке.
Джет: Понятно…. Тогда, мне интересно, что вы придаете большему значению с точки зрения рисования манги?
Кубо: Когда меня спрашивают об области, которой я придаю большее значение, или, точнее, об области, над которой я «сосредоточен», это как правильно раскрыть загадочность повествования.
Я составляю элемент “тайны”, разделяя его на определенные этапы, но поскольку этот элемент сам по себе объясняется в рассказе с помощью текста, я не буду говорить о «этапах» здесь.
Тем не менее, я полагаю, что вещи что вы обнаружите в первом чтении, не являются загадкой сами по себе, а скорее вроде поощрения для тех читателей, которые говорят: “Пожалуйста дайте наводку от этих вещей, что придут от них в ближайшем будущем”. После крутого раскрытия, вы возвращаетесь, чтобы перечитать это вновь, и в этот момент вы можете себе сказать:” Так эта тайна была запланирована с самого начала!?”. Это в моем понимании и есть “загадка”.
Для этого есть две причины: во-первых, мне нравятся триллеры, хотя у вас иногда есть возможность спрогнозировать, которые вы совершаете на полпути через этот триллер, я имею в виду тех, которые полностью попадают десятку, после завершения?
Джет: Да, это случается время от времени.
Кубо: Я ненавижу это, ибо я думаю про себя: “Если это должна быть тайна, тогда держите правду должным образом скрытой!” И «Ну, удивите меня разоблачением, почему же вы делаете это так вяло!» (Смеется). Ну и во вторых, я думаю, это довольно круто для повествования, что после того как главная история прочитана, обсудить с друзьями:” ’Это на деле вот так; нет, не так!”
Джет: Действительно интересно обменяться мнениями с друзьями.
Кубо: Если эти дебаты являются самой захватывающей частью, то я надеюсь, что когда люди, открыв для себя новые произведения, полюбившиеся им, откроют для себя новые черты, они испытают неописуемое чувство в тот момент, когда они сделают это открытие. Я думаю, что Блич также может быть одним из этих любимых произведений, поэтому я хотел сделать его таким образом, чтобы каждый раз, когда кто-то перечитывал его вновь, он замечал что-то новое, и затем испытывал чувство радости, которое может познать лишь тот, кто перечитал произведение много раз.

В27: На обложке тома 27 Сенсей говорил об упаковке [iPod] и книжных закладках, но на самом деле тома в мягкой обложке «Блич» уже имели крутую репутацию из-за своего вида. Есть ли у вас особый аспект в выборе дизайна и стиля даже сейчас? Я бы хотел, чтобы сенсей прокомментировал свои эстетические предпочтения на этот счет.
Кубо: Мне нравится сам по себе дизайн, поэтому, хотя я не особенно это признаю, я всегда привередлив к этому. После создания оригинального формата для мягких обложек «Блич» я решил использовать его до самого конца, поэтому вы найдете только незначительные изменения. Поэтому, когда пришло время опубликовать том 1, я подумал:” Я хочу придать ему эстетику, отличающуюся от других комиксов”. Это примерно такие вещи, как стихи на первой странице, и рисование больших заголовков на обложке. Несмотря на то, что я все время покупал Джамп, я так и не понял, где же у них объемные заголовки, когда сотрудники редакции Джампа спросили меня: “Что бы ты хотел сделать для названия тома?”, я подумал:” Почему никто не использует названия томов в своем дизайне?”, в результате я решил использовать названия томов в своих собственных.
Джет: Вы правы. Это у других обычно появляется только маленькими буквами над названием работы.
Кубо: Именно. Я всегда думал:” что за ужасная трата”. Если вы не используете его в дизайне, то, вопреки ожиданиям, наличие названия тома в конечном итоге будет мешать обложке, не так ли?
Джет: Даже дизайнеры среди этих вопросов считают, что “Блич” имеет эстетику, которая отличается от других комиксов.

В28: В истории Блича, я полагаю, было много случаев, когда вы изображали персонажей в героическом последнем бою или на их грани смерти, но что вы ощущаете внутри себя, когда выражаете «смерть» персонажа? Есть ли что-то, на что вы обращаете особое внимание?
Кубо: Это время. Это либо что-то вроде: “это все еще не подходящее место, чтобы убить его», либо:” это идеальный вариант, чтобы убить этого персонажа прямо здесь”. Это не вопрос удачи в том, что касается персонажей, а скорее вопрос того, соответствует ли это их характеру. Сторона, которая выживет, несомненно, будет иметь определенную удачу в конце концов. Я считаю, что сцена, где Улькиорра исчезает, также соответствует его характеру.
Джет: Есть ли какой-нибудь персонаж, который оказался мертвым, даже если вы изначально не планировали этого делать с ним?
Кубо: Думаю, что таких персонажей не было. То же самое и для обратного. Гриммджоу - почти единственное исключение. Изначально Гриммджоу жил так долго, потому что я не придумал его сцену смерти, но я думаю, что он был бы мертв, если бы я все же решил, что эта сцена смерти ему подходит. Я бы, наверное, подумал: “Этот способ для него умереть – самый отличный!”, И поэтому я думаю, что убил бы его, потому что хочу, чтобы в моих изображениях был так же крутой аспект. Хотя мои изображения могут создать впечатление, что:” этот персонаж, похоже, находится на грани смерти”, и я думаю: “Я все еще хочу заставить этого персонажа делать то-то и то-то после этого”, и я не позволяю ему умереть,
Джет: В конце концов Изуру был все еще жив, хоть и с трубами, прикрепленными к отверстию в его груди.
Кубо: На счет этого, я подумал: “На теле Изуру есть дыра, и если бы сквозь нее можно было бы увидеть луну, это было бы чертовски круто!”. Я действительно хотел нарисовать это. Когда он был возрожден в зомби-подобном состоянии, постановка сцены, где была видна луна, чтобы это выглядело так, как будто луна действительно находилась во владении Изуру. Только ради этого я на какое-то время поставил его на грань смерти, а затем позволил ему выжить.
Джет: Таким образом, с точки зрения хореографии, есть моменты, когда вам нравится мыслить нестандартно для тех персонажей, которым предназначено выжить.

Кубо: Учитывая, что я довольно увлечен хореографией, в этом есть что-то, что заставляет меня сказать: “Я хочу нарисовать эту сцену, давайте сделаем это!”
Джет: Кстати на счет Изуру, через 10 лет он все еще жив?
Кубо: Я полагаю, он "жив". Что напоминает мне, я не рисовал Изуру 10 лет спустя ... Он был бы слишком ничтожен, если бы он умер, поэтому я считаю его живым (смеется).

В29: По сравнению с тем, когда манга впервые началась 15 лет назад, что изменилось больше всего?
Кубо: Самое большое изменение с точки зрения процесса, это мой художественный стиль

В30: Я была удивлена тем фактом, что только на последней обложке тома появились два персонажа. На LINELive голосовой актер Морита Сан сказала: “Это действительно подходящая иллюстрация для последнего тома», я также подумала, что это действительно так. То, что два персонажа с самого начала истории довели ее до конца, очень логично для Блича я думаю. Какие мысли были у Кубо-сэнсэя после того, как он нарисовал Ичиго и Рукию для обложки финального тома?
Кубо: Изначально история началась с этих двух, поэтому я подумал, что должен попытаться сделать так, чтобы и закончилась она так же. Поскольку я уже знал, сколько томов осталось до окончания финального этапа манги, я начал назначать их:” этот персонаж должен появляться на обложке с этим томом…”. Я смог нарисовать персонажей, которые некоторое время не появлялись на обложке, таких к примеру, как Урю и Ренджи, но мне было интересно, смогу ли я нарисовать вместе Ичиго и Рукию в финальный том. Учитывая, что на обложке все время находился один человек, я начал задумываться, не будет ли это чем то особенным, если я помещу двух человек на одну последнюю обложку. Это два персонажа, которые представляют Блич в конце концов. Блич начался не с Ичиго, и не с Рукии, а лишь с их совместного появления и закончится он должен так же.

В31: Из всех поэм, которые появляются в начале каждого тома, какое стихотворение из них вам больше всего нравится?
Кубо: Какой же том мне больше всего в этом плане интересен, хм. Я бы сказал, что более или менее доволен ими всеми.
Джет: Есть ли из них что-нибудь, что выделяется для вас больше всего?

Кубо: С точки зрения моих базовых предпочтений, я очень люблю поэмы, которые включают в себя числа, например, когда Орихиме появился на обложке (том 27) «У нас нет ни одного общего, нет двух одинаковых по форме ~.”, и поэма, где Яхве появляется на обложке (том 55) “Сделай один шаг и никогда не возвращайся ~”, мне нравятся эти две поэмы. Это совершенно не связано, но с точки зрения техник персонажей, я также весьма доволен «Пылающими пальцами 1, 2, 3», техниками, используемыми Базз -Б, которые были продемонстрированы в его последних главах.

В32: Огромное количество персонажей появилось в Блич, но кто из них стал самым любимым мужским и женским персонажем Кубо сэнсэя?
Кубо: Что касается моих персонажей, я люблю их всех. Несмотря на то, что мне нравятся сладострастные фигуры, рисовать их сложно, поэтому я не могу сделать какое-то одно общее обобщение тех, кого я предпочитаю рисовать. Когда вышла Блич: “Brave souls”, Неллиель, ну и так же Орихиме с Рангику были теми, на кого я положил глаз и к кому стремился. В конце концов, мне нравится рисовать грудастых красавиц в сексуальных купальниках (смеется).
Джет: А что насчет мужских персонажей?
Кубо: Мне нравятся все мужские персонажи примерно одинаково. Я не люблю и не ненавижу никого конкретно.

В33: Среди персонажей, которые появляются в Блич есть кто-нибудь, из-за кого хочется сказать:” Я хочу быть этим парнем!” Если есть такие, то пожалуйста, скажите нам.
Кубо: Там нет никого, кем бы я хотел бы быть (смеется).
Джет: И наоборот, есть ли кто-то, кем вы бы совершенно не хотели быть?
Кубо: Я никогда не задумывался о том, каким персонажем я:” хотел бы я быть или не хотел бы быть” (смеется).
Джет: Может быть, солдат из 12 отряда или что-то такое ...?
Кубо: Я не хочу быть персонажем, дни которого сочтены (смеется).

В34: Какой персонаж из Блича, по мнению сенсея, больше всего похож на вас? Кроме того, проецирует ли сенсей немного себя в своих персонажей?
Кубо: Нет персонажа, который похож на меня. Я не думаю, что проецирую себя на своих персонажей. Когда я сочиняю свою историю и персонажей, я пытаюсь смотреть на нее глазами зрителя, и не отклонятся от этой позиции. Например, когда вы наблюдаете незнакомых персонажей в действии, например, во сне, это полностью точка зрения зрителя.
Джет: Чувствуется ли это примерно так же, как то, что вы смотрите фильм?
Кубо: Так и есть Там нет абсолютно никакого «я», это похоже на то, что я наблюдаю за сценой с точки зрения третьей стороны. Если персонаж, который воплощает «меня», не появляется в этом пространстве, я не являюсь участником этой мечты. Таким образом, я утверждаю, что Блич - это история Ичиго и компании до самого конца, так что это не имеет никакого отношения ко мне.

В35: Если бы Кубо Сэнсэй мог зарегистрироваться в Готей 13, к какому отряду вы хотели бы присоединиться?
Кубо: Хмм !? Я не думаю, что смогу пройти. Это кажется слишком сложным, поэтому я не хочу присоединяться (смеется). Вы должны пройти через абсурдно тяжелую физическ
ую подготовку, не так ли!? Однако, если есть там место, где можно просто рисовать иллюстрации с другой стороны…
Джет: Что, если вы были сотрудником, работающим над созданием Сейретейского журнала?
Кубо: Но это означало бы, что я буду подчиненным Хисаги, не так ли, а это ... (смеется).
Джет: Говоря о Сейретейском журнале, он был создан в 9 отряде, не так ли?
Кубо: Верно. Если бы я нарисовал иллюстрацию, и Хисаги ее бы раскритиковал, я бы в итоге подумал что-то вроде «это все происходит из-за Хисаги ...», поэтому, подумав, я вообще как-то не хочу присоединяться (смеется).

В36: На протяжении всей манги какие сцены боя были нарисованы с наибольшей эмоциональной привязанностью и энтузиазмом?
Кубо: То, что я хочу нарисовать для каждой сцены битвы, частенько отличается. Некоторые сцены, я нарисовал исключительно для экшена, а другие сцены, я нарисовал для развития сюжета ... То, что мне понравилось нарисовать в отношении экшена, так это финальная битва Ичиго против Гриммджоу.
Джет: А как на счет битвы для продвижения сюжета?
Кубо: Размышляя об этом сейчас, если бы мне пришлось выбирать, какая битва была наиболее близкой, я бы сказал, что это Базз-Б против Хашвальта- она самая незабываемая.

В37: Пожалуйста, скажите нам, какого персонажа вам нарисовать наиболее просто.
Кубо: Иккаку!

В38: В манге есть различные персонажи, которые выступают единым фронтом, но какая пара или команда, понравилась сенсею больше всего? Если Кубо-сэнсэй обнаружил что ему сложно изобразить отношения между этими персонажами, или если есть какой-то аспект в этом вопросе, о котором Сенсею было особенно важно сказать и так далее, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Кубо: Поскольку я с самого начала изображал команды на основе их отношений, у меня никогда не было с этим никаких трудностей. Напротив, после того, как я перечитал работу снова, я думаю, что есть некоторые вещи, которые заставили меня подумать примерно так:” Я не изобразил связь между этим парнем и этим парнем, хм?” В такой ситуации я могу решить раскрыть это в виде дополнительной истории в будущем. Говоря о проблемах, с которыми я столкнулся, я подумал, что я всегда так поступал с отношениями, например, между Кенсеем и Маширо, однако я не смог найти много времени в манге для них. По мере развития сюжета я вспоминал об этом и подумал:” Наконец-то я смог нарисовать отношения между этими двумя” в арке Маятника.

В39: Какая адаптация фильма является любимой для Кубо Сэнсэя?
Кубо: Самое большое впечатление на меня произвела вступительная часть фильма про «Ад», где я переделал битву между Ичиго и Улькиоррой, я помню, как я был рад превосходной битвой и ее финалом с казнью. Это меня очень порадовало. Я пересматривал эту сцену множество раз.

В40: Вы когда-нибудь останавливались, чтобы почитать Блич? Ваши собственные иллюстрации в манга такие, какими вы хотели бы их видеть?
Кубо: Я думаю, что я чувствую то же самое, но есть области, которые я очень люблю, и области, которые заставляют меня подумать:” Я мог бы нарисовать немного больше, чтобы остановиться на этом” И наоборот, когда я пытаюсь пересмотреть свою работу, размышляя:” Я полагаю, что здесь можно было бы обойтись меньшим.” Я обнаружил, что есть вещи, которые я нарисовал лучше, чем ожидалось. Кроме того, я думаю, что мои собственные рисунки в целом мне нравятся. Я рисую мангу, потому что хочу рисовать так, как мне хочется, в таком случае, если бы мне не нравилось мое собственное искусство, я бы не рисовал ее сразу.

В41: У меня склалось впечатление, что на протяжении всего Блича, сэнсэй Кубо изобразил темы добра и зла. Я хотел бы спросить о личных взглядах Кубо-сэнсэя на правильное и неправильное.
Кубо: Я изображаю вещи, которые не однородны внутри меня, в моей манге. Есть много способов восприятия таких понятий, как «правильно и неправильно», но тот, который находится внутри меня, не обязательно является правильным. По своей природе мне нравится рассматривать вещи с разных сторон, поэтому, когда я вижу новости о происшествии по телевизору, мне нравится изучать их через начальные детали. Если, например, инцидент произошел примерно, как «человек подвергся нападению в определенном месте», то, я рассматриваю мотивы, которые могли иметь место, в случае, если лицо, о котором идет речь, является виновником. Даже если ответы на эти вопросы уже были опубликованы в новостях, я размышляю над тем, что:” если какая-то часть этой информации окажется ложной, станут ли ответы полностью противоположными?”

В42: После того, как вы создали работу как Блич, есть ли что-то, что заставило вас думать, что это не подлежит обсуждению?
Кубо: Я не много рисую с чувством уступчивости кому либо(смеется). По сути, все было не подлежащим обсуждению, верно, хотя Асада, редактор, вовремя моего ваншота, до сериализации манги, вносил различные предложения, такие как:” Я хочу, чтобы ты сделал это таким образом” но поскольку я вообще не вносил никаких поправок в соответствии с этими предложениями, он больше не просил меня сделать это в середине манги (смеется). Я знал, что это будет принято, главное, чтоб это было интересно, даже если я и не вносил поправки, как указано, поэтому я и решал:” И так сойдет”.

В43: Расскажите нам о ваших любимых архитекторах и строительных конструкций. Если у вас также есть любимые автомобили и об этом тоже, пожалуйста.
Кубо: Мне нравятся Фрэнк Гери и Сантьяго Калатрава. Несмотря на то, что среди дизайнеров и архитекторов внутренней отделки я восхищаюсь разными людьми, особенно мне нравятся Том Диксон, Хайме Хайон и Марсель Вандерс. Я даже позволил себе позаимствовать имя «Улькиорра» у Патрисии Уркиолы, которой я восхищался. Хоть они совершенно и не связаны с моим художественным стилем, однако.
Джет: Когда вы начали приобретать такие познания в архитектуре и музыке?
Кубо: Мне всегда нравилось это делать в качестве хобби, поэтому я привык смотреть на архитектурные журналы, как смену деятельности между рисованием манги.
Джет: Интересно, какой же может быть ваша любимая строительная конструкция в “Бличе”?
Кубо: В рамках этой работы, то что я пытался нарисовать больше основываясь на своих вкусах, в основном это объекты, которые находятся в Уэко Мундо. Мне понравилось, что я смог произвести пугающее чувства через их обширные, простые формы. Но когда дело дошло до выражения их размеров, я обнаружил, что это довольно сложно, много раз я рисовал здания, которые очень хотел увеличить, это сработало идеально, если бы я смог нарисовать меньшие структуры в окрестности, однако, учитывая, что я делал Уэко Мундо – мир сплошной пустыни, в окрестностях ничего нет, чтобы установить такое сравнение размеров (смеется). Было трудно выразить их размер только через характерные чисто белые стены.
Джет: У вас есть любимая машина?
Кубо: Я не владею лицензией, но если бы я ее получил, то, как мне кажется, я бы хотел автомобиль под названием TVR Tuscan. Однако, когда я посмотрел обзоры, я заметил, что, видимому, с ним довольно трудно совладать, это похоже на автомобиль, в котором есть много разных причуд. Даже если бы я купил его, я бы сказал:” Я думаю, что его невозможно водить, хех”.
Джет: А какой же цвет вы бы предпочли?
Кубо: Я совершенно не думал пока над таким делом.

Добавлено (2019-03-30, 23:21)
В44: Пожалуйста, научите нас вашему методу для улучшения своей концентрации.
Кубо: У меня ... нет никаких особых методов к концентрации. В течение 15 лет я продолжал задаваться вопросом, как же мне удалось сосредоточиться, но я так и не смог найти ответ(смеется). Поэтому я считаю, что люди, которым не хватает концентрации, должны стараться все сделать за короткий промежуток времени!

В45: Меняется ли музыка, которую вы слушаете, в зависимости от настроения или ситуации?
Кубо: Я включаю приятную музыку, когда рисую, и она меняется в зависимости от сцены, которую я изображаю, так что, это не связано с такими вещами, как мое настроение или ситуация.
Когда я в хорошей форме, я выбираю музыку, которая позволяет мне сказать примерно такое:” Я действительно буду в своей стихии, слушая это!”. Но когда я тороплюсь или же в плохой форме, я забываю включить музыку и просто начинаю рисовать, и так проходит весь день, я работаю в тишине… Даже в такой момент музыка будет скорее звучать в моей голове чем будет полная тишина, однако иногда музыка неожиданно превращается в песню, которая вообще не имеет отношения к сцене, которую я рисую, и тогда я теряю импульс к процессу рисования. Тем не менее, когда дело доходит до результатов, в моем финальном видении нет изменений. И это независимо от того, чувствую ли я себя хорошо или плохо. К тому времени, как я закончил рисовать, меня музыка пока не утомляла.
Джет: Так, к примеру, когда вы рисуете печальную сцену, вы фокусируете себя на определенное настроение, включая песню с печальной атмосферой...
Кубо: Это будет иметь место только тогда, когда у меня есть передышка, и только когда я в хорошей форме. По большому счету, было бы совсем печально, если бы я слушал мрачные песни в дождливые дни, поэтому я этого не делаю (смеется).
Джет: Разве вы не слушаете музыку по радио и тому подобному?
Кубо: Думаю, я не очень часто слушаю радио. Долгое время я не мог понять, как кто-то может это слушать (смеется).
Джет: Вы действительно не очень хороши с устройствами, да (смеется).
Кубо: Некоторое время, когда я еще был в доме моих родителей, я слушал музыку через стереосистему, но из-за того, что стереосистема, которую я купил после переезда, была иностранного производства, я не знал, как принимать радиосигналы. Поэтому я практически никогда не слушал радио со времен переезда.
Джет: По сути, вы ставили компакт-диски для музыки?
Кубо: Такие вещи, как компакт-диски и MTV, да. В конце концов, я переключился на интернет-радио iTunes и прочее похожее, когда уже был на поздних этапах манги. Поскольку там было разделение на жанры, я мог слушать такие вещи, как металл или EDM.
Джет: Были ли моменты, когда вы думали:” Эх, кажется я слушаю эту песню на повторе”.
Кубо: Когда меня цепляет песня, я часто слушаю только одного и того же музыканта. Я бы сказал что-то вроде: “Я буду слушать только Авичи для этого этапа”.

В46: Если бы Кубо Сэнсэй не дебютировал как художник манга, в какой профессии, по его мнению, он бы работал (или хотел бы работать) вместо этого?
Кубо: Я думаю, что умирал бы где-нить на обочине дороги (смеется).
Джет: Вы дебютировали как художник манги в студенческие годы?
Кубо: Я был студентом, когда образовалась связь с редактором, но дебютировал я когда закончил старшую школу. Тогда я сделал около 3 ваншотов... Однако я получил сериализацию примерно через 3 года после этого, поэтому в тот промежуток времени я был без работы и оставался в доме своих родителей (смеется).
Джет: Когда вы планировали стать мангакой, с самого детства?
Кубо: Моим намерением стать художником манги было примерно в то же время, когда я был учеником начальной школы, но на самом деле я лишь начал действовать, когда учился на третьем курсе старшей школы. Хоть я и хотел заранее стать художником манги, это оказалось довольно сложно, но мне все же было интересно, к тому же я думал, будет ли лучше стать иллюстратором или же взять что-то еще менее требовательное. Хотя на самом деле стать иллюстратором тоже было очень сложно. Однако во время моей профориентации на 3-м курсе старшей школы я подумал: “Художник манги!”. И после разговора с преподавателями я начала рисовать мангу.

В47: Подумали ли вы когда-нибудь:” Талант этого человека потрясающий!” в отношении мангаки, который выпускался или выпускается в Джампе?
Кубо: С тех пор, как закончилась сериализация моей манги, я читал Джамп как простой читатель. Так что я думаю, что все там классные (смеется). Когда дело доходит до этой области, у меня такое же впечатление, как и у обычного читателя.

В48: Что самое важное, что нужно учитывать художнику манги?
Кубо: Главное, чтобы наслаждаться процессом составления манги!

Подпись скрыта

Raistlin_MajereДата: Суббота, 2019-03-30, 23:58 | Сообщение # 4
АНБУ

Награды: 68
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-11-21

Moar!

Подпись скрыта

The_Batgal_Who_LaughsДата: Воскресенье, 2019-03-31, 00:13 | Сообщение # 5
Член Акацуки

Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14

А можно было шрифт на все 25??????

JadespirДата: Воскресенье, 2019-03-31, 00:19 | Сообщение # 6
Член Акацуки

В49: Есть ли человек, с которым вы бы хотели поговорить?
Кубо: Ну нет никого на примете конкретного. Я никогда не был тем, кто любит много говорить, и я не знаю, о чем мне следует разговаривать, даже когда я встречаюсь именно с тем, кто создает что-то, что мне нравится. Даже если бы я встретил своего любимого музыканта, я бы не смог ничего толкового сказать, кроме:” Я ваш большой поклонник!”
Джет: Тогда, может быть есть ли кто, кому вы бы хотели сказать:” я ваш большой поклонник”?
Кубо: Грег Граффин, лидер группы, известной как «Bad Religion», был бы именно этим человеком, я им очень восхищаюсь. Это связано с влиянием этой группы, и тем, что я так же люблю поэзию. У меня сложилось впечатление, что я полюбил поэзию, именно потому что мне понравились тексты песен Bad Religion.
Джет: Это напомнило мне, что песня Ичиго «News From The Front» тоже от Bad Religion, не так ли?
Кубо: Именно. Нельзя сказать, что сам Ичиго любит Bad Religion, когда речь заходит о конфигурации его персонажа, но в экранизации новельного фильма на стенах его комнаты висел плакат Bad Religion (смеется).

Джет: Здесь мы просим Кубо Сэнсэя прокомментировать иллюстрации, которые были недавно созданы как раз для артбука Джет.

Команда Героев & Команда Соперников

Джет: Относительно двух изображений, показывающих группу Ичиго и группу Улькиорры, вы делали что-то вроде контраста между ними?
Кубо: Когда я это создавал, я подумал: “Я хочу создать впечатление, что они якобы сталкиваются с другой школой”.
Джет: Меня интересует выбор персонажей, которые появлялись из-за этого.
Кубо: Это ... то, что доставило мне много хлопот. Я подумал, что мне следует расширить кадр, чтобы я мог включить этих учеников в кадр. В манге с нехорошими ребятами, я думаю, что часто бывают персонажи, которые заставляют подумать:” Эти парни уже не могут быть учениками старших классов, не так ли?” Но, посчитав, что мне все же лучше включить людей такого рода, и добавил парней вроде Старрка. В результате я считаю, что выбранные мною персонажи, вероятно, являются интересными кандидатами на роль “плохих ребят” в манге.
Джет: Из-за разбросанных по годам групп среди этих персонажей, есть ли те, которые будут лидером или что-то в таком плане?
Кубо: Если говорить же по группам, интересно будет ли это Старрк? Что же касается по возрасту, то думаю он будет где-то в районе 3-го класса старшей школы.
Джет: Гин был добавлен в банду Ичиго на этапе чернового наброска, не так ли?
Кубо: Когда я думал на счет увеличение группы Ичиго, для начала я решил, что добавить Айзена будет отличным решением. Но Гин оказался лучше, а про себя я подумал:” Айзен, вероятно, будет их учителем”. Кенпачи так же был бы слишком стар… Хотя это могло бы и пройти, если бы его история заключалась в том, что его заставляли повторять один и тот же год абсурдное количество раз (смеется). В результате я решил, что было бы здорово, если бы я мог заставить читателей представить сценарий, заставляя себя спрашивать:” Интересно, как этот персонаж оказался в этой линейке?” Из-за того, что они покрыты порезами и ушибами, создается впечатление, что они пришли в отместку после того, как были атакованы бандой в белой форме.
Джет: Хитсугаю, безусловно, слишком сильно избили, да ...
Кубо: Они все довольно сильно избиты (смеется).

Бригада Леди – Обзор купальников

Джет: Далее у нас идет изображение девиц в купальниках, но ... первое, что в конечном итоге привлекает внимание - купальник, который носит Орихиме, чей же это был выбор?
Кубо: Меня даже спросила жена: «этот купальник, кто такой жестокий заставил носить его?» (Смеется). На этапе рисования я собирался придать ему лишь простенький сексуальный вид, но когда я начал добавлять цвета, я подумал:” Э? Разве эта Орихиме всегда была такой развратной”
Джет: Что касается предыдущей иллюстрации купальников (JET, том 1, стр. 86-87) сцена с омаке, где дамы выбирали свои купальники, была нарисована карандашом на последних страницах тома в обложке, но какие события произошли для появления этой картины на этот раз?
Кубо: На этот раз, ситуация примерно такая:” Ичиго совсем не в духе, так что, пожалуйста, приободрите его!”. Поэтому, выбрав нужных людей, связанных с Ичиго, я нарисовал эту часть. Кстати, я добавил Неллиель после чернового наброска. Кроме того, я думаю, что это не пройдет незамеченным, поэтому я буду первым, кто скажет это, но шрам Неллиель и родинка Рангику. Я нарисовал их неправильно!
Джет: Вечеринка с пузырьками, чтобы подбодрить Ичиго ... Является ли это событие предложением, например, подстроенными такими хитрецами, как Урахара?
Кубо: Это верно, такое мог придумать именно он. Потому я хочу возложить вину за купальник Орихиме на Урахару, в том числе (смеется).
Джет: И Орихиме также носила это без проблем и претензий, что-то вроде этого…
Кубо: Даже в последних главах она была вынуждена носить что-то “невероятное” не так ли.

“Bambis”

Джет: Какой же у вас был мотив для создания этой картины?
Кубо: Мне не удалось нарисовать в достаточной мере этих пяти вместе, в цвете, в своей оригинальной работе, но так как я очень ими доволен, я решил все же нарисовать это.
Джет: Они смотрят фильм ужасов или что-то в этом роде?
Кубо: Верно. После того, как они в наглую пришли в дом Бамбиетты без приглашения, они решили съесть все, что можно найти в ее доме, во время просмотра фильма ужаса.
Джет: Но кажется Жизель совсем не интересно смотреть фильм, не так ли(смееться).
Кубо: Да уж. Она врывается, не спрашивая, и все же она не смотрит фильм (смеется).
Джет: Это картина с особыми штрихами, подобных которой я никогда раньше не видел.
Кубо: Это правда, я добавил финальные штрихи, которые я никогда раньше не пробовал рисовать до сих пор.
Джет: Стиль покраски в этом изображении напоминает ту, в которой вы рисовали иллюстрацию Гремми (Том Джет, стр 277), это один из стилей покраски, который вы хотели попробовать в течение сериализации манги?
Кубо: Этот арт-стиль я давно хотел попробовать. Я нарисовал это произведение для того, что хотел создать впечатление стикера или чего-то в этом роде. Учитывая, что невозможно отрегулировать оттенки цвета посредством затемнения, когда я работал с малоконтрастным цветом, потребовалось время, чтобы выбрать цвета, которые бы дополняли друг друга. Кроме того, что я заметил только сейчас, я забыл покрасить солнцезащитные очки Кандисс.

Казуи&Ичика

Джет: Учитывая, что мы сейчас видим иллюстрацию, в которой Казуи и Ичика выросли, могу ли я спросить о событии, с которого можно начать?
Кубо: Казуи 13 лет, а Ичике около 15 лет, пара идет в школу в форме средней школы Машиба, в которой также когда-то учился Ичиго.
Джет: О, так значит они отличаются в возрасте! По сравнению с другими вашими иллюстрациями кажется, что вы использовали другую технику покраски фона.
Кубо: Именно. Подумав, что я хочу придать ей ощущение картины из книжки, я работал в легком и воздушном художественном стиле.
Джет: Здесь так много информации заложенной в мелких деталях, но я бы хотел спросить об одной конкретной. Эта красная полоска, прикрепленная к сумке Ичики, не может ли это быть…
Кубо: Это так, я подумал, что было бы интересно, если бы Ичика смогла бы тренироваться в 11 отряде. Я проиллюстрировал это наглядным изображением кисточки, связанной с Иккаку.
Джет: Ох, теперь понятно.
Кубо: Однако я пока еще не окончательно утвердился насчет планов на счет этого.

В50 Что касается сеттинга “BURN THE WITCH”, когда это происходит в отношении повествования Блича? "

Кубо: История “BURN THE WITCH” берет свое начало 12 лет спустя финальной битвы, или же 2 года спустя последней главы Блича.

В51 Действие ваншота “BURN THE WITCH” происходит в западной ветви, но что за миры тогда южная и северная?

Кубо: Изначально “BURN THE WITCH” была мангой, которую я нарисовал только для того, чтобы сказать читателям, что “существует и запад”. Я в основном рисовал это для того , чтобы усилить воображение читателей.
Джет: Была ли идея воплотить “BURN THE WITCH” во время запуска манги Блич?
Кубо: Да, действительно. Восточная ветвь упоминалась лишь один раз в Бличе. В то время я думал об устройстве Западной ветви, но потом подумал, что основная история Блича не будет развиваться, если я начну рисовать и восток, и запад. Это сильно волновало меня.
Накано-сан, нынешний главный редактор, пришел как-то спросить меня, хочу ли я продолжить Блич для ваншота или же создать совершенно другое произведение.
Он затем продолжил: “Если хочешь, ты можешь даже нарисовать оба варианта” (Смеется). Поэтому я ему и ответил : “Я собираюсь нарисовать что-то новое, но оно все равно будет из мира Блич”. Последняя страница ваншота была раскрашена и читалась как “BLEACH”, и многие люди не заметили ее на первый взгляд. Я подумал, что было бы лучше поцарапать букву “W”, чтобы “BLEACH” можно было как-то включить в заголовок “ BURN THE WITCH ” Было приятно спроектировать его именно так, поэтому я и встроил его в рассказ.
Джет: Дизайны были милыми, как и соответствующие аксессуары. Мне они понравились, да.
Кубо: Первоначально это была труба, а не пистолет. Я подумал, что было бы неплохо поговорить о выращивании и разведении драконов.
Джет: Как определенные пастухи?
Кубо: Вот почему я и подумал о трубе. Но если вы перевернете это, он станет пистолетом. Это форма, которую он в конце и принял.
Джет: Разве это не название из песни “Radiohead”?
Кубо: Да, верно. Однако содержание самого рассказа не имеет ничего общего с песней. Мне просто понравилась эта музыка, вот и все.
Джет: Есть определенные сходства между Пустыми и Драконами, не так ли?
Кубо: Да, конечно. Но потом я подумал, что пожалуй добавлю что-то, что отличается от пустых. Поэтому я предоставил отдельный атрибут – рога. Я рисовал сцены, надеясь, что в них будет атмосфера, похожая на игру, как в «Охотнике на монстров» и «Драконьем квесте». Их было забавно рисовать, потому что это было то, чего я никогда не делал в основной истории Блича.
Джет: Я вижу, что вы сделали упор на забавные аспекты этого нового мира, а не на битвы в основном.
Кубо: Да, я хотел минимизировать сцены сражений. Я не знал, получится ли это, но все оказалось гораздо веселее, чем я ожидал.
Джет: Это было потому, что сам сеттинг был иным, потому вы и не могли поместить его в основной поток истории мира Блич.
Кубо: На самом деле, я сразу подумал о первом монологе, прежде чем выбрать персонажа. Это было выражение: “Я люблю униформу”. Это могло звучать как глупая и похотливая фраза, но за этим были и другие причины. Я хотел, чтобы это произвело впечатление наличия другого набора ценностей. Ноэль был задуман как хорошая девушка с сильным чувством ценностей. Имея это в виду, я нарисовал ее изображения на первой и второй странице. Хотя после этого все стало чересчур уж опасно (смеется).
Джет: Ранее вы говорили, что “что если мы посмотрим на инцидент с точки зрения преступника, то все будет выглядеть иначе?” Это что-то вроде этого, верно?
Кубо: Да. Что, если бы все выглядело иначе, если это рассматривать под другим углом.
Джет: Сразу после прочтения нескольких страниц я подумал про себя: ”Да, Кубо-сенсей вернулся!” Я был в восторге и сильно впечатлен.
Кубо: Я подумал, что было бы неплохо использовать эти разные способы мышления в своей работе. Это то чувство, которое я хотел донести до читателей. Точно так же как лирика музыки. И как история поэмы Шекспира (Феникс и Черепаха):
“Не делится любовь на половины,
В ней сущности различные едины;
В единстве разобщенья не бывает,
Любовь различья чисел убивает.
Сердца, когда они в одно сольются”

Добавлено (2019-03-31, 00:20)

Цитата Promethium ()
А можно было шрифт на все 25??????

Можно,но меня просили сделать его покрупнее стандартного. :o

Подпись скрыта

PlayermetДата: Воскресенье, 2019-03-31, 08:31 | Сообщение # 7
Член Акацуки

Награды: 40
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата Jadespir ()
51 вопрос взятый из 1000
Критерием этого отбора была бесполезность информации?

Ичиге нравится Шекспир, но Кубо нихрена особо о нем не знает? Это типо попытка придать Ичиге качество суть которого неизвестна автору? А может Ичиго еще нравится философия Маркиза де Сада? Ну, потому что имя прикольное, а у Ичиги как раз друг Садо.

Цитата Jadespir ()
Идея сына Ямамото довольно интересная, да.
Херня. Половина раскрытой личности Ямамого это взаимоотношение с Уки и Кио как с сыновьями. Зачем это ломать наличием реального сына?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Playermet - Воскресенье, 2019-03-31, 08:39

ГиперионДата: Воскресенье, 2019-03-31, 10:07 | Сообщение # 8
АНБУ

Награды: 1
Дата регистрации: 2018-07-11

Цитата Jadespir ()
Тем не менее, Блич - это не романтическая манга, поэтому романтическая составляющая - это всего лишь дополнение к истории. Поэтому я не буду выкладывать это и на других персонажей, но я рад, если что-то бросается в глаза с моим выбором

Цитата Jadespir ()
Джет: Вы предпочитаете, чтобы мы сами представляли, как персонажи близки или далеки друг от друга?
Кубо: Да, да. Я думаю, что весело представлять такие вещи.

Мда....

LapidusДата: Воскресенье, 2019-03-31, 17:26 | Сообщение # 9
Иной уровень

Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20

Когда у меня догорит после прочтения первой части этого интервью, я прокомментирую всё, что я думаю, большим постом.

JadespirДата: Воскресенье, 2019-03-31, 22:58 | Сообщение # 10
Член Акацуки

Цитата Lapidus ()
Когда у меня догорит после прочтения первой части этого интервью, я прокомментирую всё, что я думаю, большим постом.

А ты надеялся, что Кубо образумится и начнет усердно темные дыры в хлорке закрывать?Ну главное что текст довольно познавателен и не все вода водой. :Q

Подпись скрыта

Pain_RikudoДата: Воскресенье, 2019-03-31, 23:52 | Сообщение # 11
Nobody wins, but I

Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10

Цитата
Тем не менее, Блич - это не романтическая манга, поэтому романтическая составляющая - это всего лишь дополнение к истории. Поэтому я не буду выкладывать это и на других персонажей, но я рад, если что-то бросается в глаза с моим выбором

Ой блять, ой блять.

Подпись скрыта

IntonДата: Суббота, 2019-04-13, 18:37 | Сообщение # 12
Специальный Джоуннин

Награды: 3
Дата регистрации: 2018-11-26

Цитата NukeninS ()
Боже блять как у меня горит, что за дегенераты конченные берут эти интервью у мангак? Еще не было не одного интервью по Наруте или Бличе, где бы интервьюер закрыл ХОТЯ БЫ ОДНУ сюжетную дыру манги, спросив о ней у мангаки, которых что в бличе что в Наруте сотни. Зато долбаёбина спрашивает сколько раз он сегодня посрал, подрочил и тд, ахуеть как интересно!

согласен
вот бы уже официально кубо сказал что глупая мышь в р2 по силе на уровне хали

RinДата: Суббота, 2019-04-13, 19:25 | Сообщение # 13
(⌒‿⌒)

Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12

*Шутка про Бичиго*
Но на самом деле не очень поняла концепции новой манги...

Подпись скрыта

BakaBakaДата: Суббота, 2019-04-13, 19:32 | Сообщение # 14
Генин

Награды: 0
Дата регистрации: 2019-03-11

Цитата Rin ()
*Шутка про Бичиго*

Баян B)

SkyДата: Суббота, 2019-04-13, 19:37 | Сообщение # 15
I don't care

Награды: 823
Дата регистрации: 2008-11-23

Цитата

В33: Среди персонажей, которые появляются в Блич есть кто-нибудь, из-за кого хочется сказать:” Я хочу быть этим парнем!” Если есть такие, то пожалуйста, скажите нам.
Кубо: Там нет никого, кем бы я хотел бы быть (смеется).
Джет: И наоборот, есть ли кто-то, кем вы бы совершенно не хотели быть?
Кубо: Я никогда не задумывался о том, каким персонажем я:” хотел бы я быть или не хотел бы быть” (смеется).
Джет: Может быть, солдат из 12 отряда или что-то такое ...?
Кубо: Я не хочу быть персонажем, дни которого сочтены (смеется)

Бред.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: