Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты. Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.
Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.
Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?" Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.
Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов. Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.
Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.
Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:
SSS - иные уровни SS - почти иные уровни S - уровень топовых капитанов A - уровень сильных капитанов B - уровень средних капитанов C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов D - обычные лейтенанты
За пример можете использовать мой топ.
Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа: 1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой 2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой 3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней 4. С разрывом в три строки - от средней до легкой 5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой
Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным. Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.
Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.
Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.
Топы выше топов манги-SSS. 1. Бах(с силой КД и шрифтом). 2. Ичиго ФГТ. 3. Айзэн-Монстр, и он же нынешний, но без печатей. SS-класс. 1. Бах со шрифтом. 2. Айзэн-Кокон. 3. Кенпачи без повязки(по реяцам вполне может быть здесь, хотя при этом совсем не факт что 100 % сильнее всех нижестоящих). S-класс. 1. Ичибей(из-за Ичимонджи на самом деле повыше, но так как реяцы у него вряд ли 3 лвла...). 2. Ямамото/Нимайя(во многом из-за профита в зампакто). 3. Айзэн-шинигами/Киринджи/Шутара/Хикифуне. 4. Грэмми/Хичиго/Ишшин/Барро/Аскин/Хашвальт. А-класс. 1. Нянзоэль/Улькиорра в Р-2(имхо, хотя может быть завышен)/Парнида/Нему/Бьякуя(возможно ниже)/Урахара/Йороучи. 2. Ройд/Ренджи/Рукия/Барраган. 3. Киораку/Укитакэ/Унохана. 4. Баз Би/Маск Де Маскулин на пике/доаповый Ичиго/апнутый Гримм и другие также апнутые аранкары. В-класс. 1. Гин/Тессай/Старк/Вандервайс(в релизе по крайней мере, хотя мб завышаю)/Хирако/Тоусэн-муха. 2. Бамбиэтта/Ас Нодт(по уровню выше, но слишком уж низкая физуха)/Пепе/капитаны-вайзарды. 3. BG/Канг/Кирге/Цукишима/Гинджоу с силой Ичиго/Нойтора/Тия доаповая. 4. Бьякуя/Комамура/Сойка/Тоширо/Икакку/Юмичика/оставшиеся вайзарды/Тоусэн. С-класс. 1. Зоммари/доаповый Гримм. 2. Луппи/По. 3. Заэль/Дондочатка и Пеше. 4. Фракция Баррагана.
------------------------ SSS-класс------------------------ 1. Бах с силой КД 2. Айзен-монстр / Ичиго ФГТ
------------------------ SS -класс------------------------ 1. Айзен кокон 2. Бах со шрифтом
SSS - Совершенно Иной Уровень Йохан Бахиус Король Душахиус Храйзен Хогиоку/Ицуго Лимитный ---------------- SS - Почти Совершенно Иной Уровень Йохан Бах Зрачкастый Храйзен революционный/Ицуго Дангайный Кототсу ---------------- S - Топы Ичибей Нимайя/Аскин/Джерард/Урахара/Айзен/Зараки Барро/Тенджиро/Шутара/Киораку/Укитаке/Ямамото Пернида/Иссин/Бьякуя(Б)/Унохана ---------------- A - Супер Капитаны Грэмми/Юруйка/Ройд/Ренджи/Тессай/Маюри Улькиорра/Барраган/Гин/БаззБи/Вандервайс Старрк/Нианзоль/Рукия/Маск/Ас Нодт Рюкен/Комамура/Нему/Бамби/Юуширо/Шинджи ---------------- B - Капитаны Кирге/Ямми/Роберт/Роуз/Халибел/Соя/Кендис/BG9/Копытное 0)0)0)00) Кенсей/Лав/Тоусен/Канг-Ду/Дноцугая/Лильтото/Хачи Нойтора/Нанана/Менинас/Жизель/Кошак Айон/Дрисколл/Лойд/Береника/Цукишима/Лойд ---------------- C - Не оч, скажем прямо, капитаны Гинджоу/Зоммари/Заель/Луппи Хисаги/Юмичика/Сасакибе Иккаку/Кира/Мацумото/Аарониро/Маширо Финдор/Дордони/Эдорадо/Хиёри/Лиза/По/Вега ---------------- D - Днища D-Dнари
Подсчет ведется по очкам, как и раньше, но с другими с расценками - 1-я строчка S-класса приравнивается к 300 очкам, каждая последующая на 20 очков меньше. 4-я строчка C-класса и все ниже равны 0 очков. SSS-класс и SS-класс в статистике не учитываются, потому что слишком крутые.
Как опора для топа - за сильнейшего персонажа S-класса считается Ичибей. Думаю, что с этим никто не будет спорить. Поэтому не пихайте его в SS.
Я не буду учитывать в статистике некоторых крайне спорных персонажей вроде Азаширо, Куруяшики, Масаки и т.д. и тех, кому только предстоит нормально раскрыться - нынешний Ичиго, Гриммджоу, Нелл и т.д. Практически все персонажи, которых я учитываю на данный момент, уже стоят у меня в топе.
Добавлено (15.08.2014, 10:31) --------------------------------------------- Разумеется,монстры в кидо вроде Тессая и Урахары многих даже без занпакто уделают.
Немного не понятно,почему у тебя Сасакибе выше Роуза в банкае,тем более что Роуз не до конца раскрыт?
Банка Сасикабэ оставила шрам на Яме. Плюс, у него очень быстрые атаки и опыт. Думаю, после первой арки, он восстановил свои силы.
Цитата
Да и Соя в Мьюку сюнко в сильных стабильно.
Не думаю. BG станковал просто. Роуз выглядит почетче чем Сойка, все же.
Цитата
Я вот не пойму,раз он слил 3 часа стоявшего на месте Баррагана,он уже сильнее всех вайзардов?
Ну да. Потому что Баррагана никто из вайзардов не усилит, даже Хирако, который по уровню близко. И не стоял Баррыга. Да и 3 часов там явно не было, минут 15 от силы. Кидо в грамотном исполнении очень сильная вещь. Хаччи и Тессай, да и Урахара с Айзэном, подтверждают.
Цитата
Разумеется,монстры в кидо вроде Тессая и Урахары многих даже без занпакто уделают.
Хаччи тоже монстр, а уровне. Он юзает кидо 90 уровня без произношения заклов и вообще использовал одни из самых мощных кидо.
Цитата
Барраган тупо стоял
Поливая респирой и метая секиру. Не сказал бы. Хаччи как раз в первую половину боя тоже не двигался, кастовал кидо на месте, а Баррыга его не убил.
Цитата
И это будет решающим моментом в сражении со скоростными противниками.
Он уклонялся от респиры и не дал ей состарить ему все лицо, отделавшись маской. Это не хуже чем у Сойки.
Не думаю. BG станковал просто. Роуз выглядит почетче чем Сойка, все же.
И Роуз и Соя(в ТКВ арке) по мне заслуживают места в сильных кэпах.Первому сильно не повезло с противником>не дали заюзать ульт. А робот так вообще-то не слабак.Он по скорости на Сойкином уровне держался.Да и не стоит проводить сравнение Сои по одному персонажу.
Хаччи тоже монстр, а уровне. Он юзает кидо 90 уровня без произношения заклов и вообще использовал одни из самых мощных кидо.
Так я не говорил,что он слаб в кидо,но ставить его в сильные кэпы(да ещё и сравнивать с Урахарой и Тессаем),когда его уровень лейт(официально)-слабый кэп(по мне),не стоит.
Он телепортировал респиру в Баррыгу сам, без ее помощи. И если бы Хаччи не запер Баррыгу барьером, ракета бы не попала.
Цитата
И Роуз и Соя(в ТКВ арке) по мне заслуживают места в сильных кэпах.
Возможно, но мне так не кажеться. Уровня доапового Бьякуи они еще не совсем достигли.
Цитата
Первому сильно не повезло с противником>не дали заюзать ульт.
Не надо было болтать.
Цитата
А робот так вообще-то не слабак.
Так и не спорю.
Цитата
Он по скорости на Сойкином уровне держался.
Да, но это не говорит о том, что он топ или что-то подобное. Поэтому, ни Роуз, ни Сойка, в моем топе, за пределы средних кэпов не вылезут.
Цитата
Так я не говорил,что он слаб в кидо,но ставить его в сильные кэпы(да ещё и сравнивать с Урахарой и Тессаем),когда его уровень лейт(официально)-слабый кэп(по мне),не стоит.
Он показал себя в кидо не хуже Урахары даже. Урахара не юзал кидо выше 90 уровня без произношения заклинания, а Хаччи на раз два юзал и не одно. Тессай сильнее их обоих, да.
Уровня доапового Бьякуи они еще не совсем достигли.
Я глубоко поражен этим предложением.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Он телепортировал респиру в Баррыгу сам, без ее помощи. И если бы Хаччи не запер Баррыгу барьером, ракета бы не попала.
Ракеты бы вообще не было,если бы Хачи дрался один.Я всё пытаюсь намекнуть,что Барыга один на один с самого начала слил бы его за 2 минуты.
Добавлено (15.08.2014, 11:02) --------------------------------------------- А то что у тебя Сасакибе равен Кенсею в берс моде,по-моему это вообще полный абзац,извини если что ^_^
Он показал себя в кидо не хуже Урахары даже. Урахара не юзал кидо выше 90 уровня без произношения заклинания, а Хаччи на раз два юзал и не одно. Тессай сильнее их обоих, да.
Когда увидим Хадо выше 90 в его исполнении,там и поговорим.
К примеру, Парадокс вот считает, что Старк слабее Ульки в 1 релизе, или что сокацуй мощнее метролетты.
Цитата
Я всё пытаюсь намекнуть,что Барыга один на один с самого начала слил бы его за 2 минуты.
Да я уже это понял, когда ты сказал что Хаччи только Зоммари и сольет. Вот только мы наблюдали обратное: Хаччи слил Баррыгу телепортацией его же респиры. Ракета здесь была не причем.
Цитата
А то что у тебя Сасакибе равен Кенсею в берс моде,по-моему это вообще полный абзац,извини если что
Да я уже это понял, когда ты сказал что Хаччи только Зоммари и сольет. Вот только мы наблюдали обратное: Хаччи слил Баррыгу телепортацией его же респиры. Ракета здесь была не причем.
Но и Барыга истратил достаточное кол-во реацу ещё до этого,а Хачи вышел свеженький и отдохнувший,и то чуть не слил бой на пару с Соей.
Лол. Он лейт не в Готее. Он лейт командира. К тому же этот отряд один. Даже если в нем будет сто капитанов, они всеравно не будут все лейтами, максимум 3-ими офицерами.
Пока лучшими в кидо себя показали Тессай и Хаччи. Что, в общем-то, и логично, учитывая, что они из кидо-отряда.
Причем оба могут спокойно жить без зампакто, хотя у Хачи он был. Тесай бьет кидо так что Айзен вынужден закрываться Данку, и тот потом рассыпается. Владее к тому же таймстопом, телепортом и бакудо 99 Банкин. ХАчи владеет маской, создает барьер выдерживающий райкобен. Может себя исцелить от многих травм. Замаскировать. Способен удерживть барьер который мог выдержать взрыв способный покалечить Лава без маски, а может и в ней так как все вайзы забеспокоились. А также может щелчком пальца пусть и в маске отпилить меносу голову. И конечно же отправить внутрь кого то что либо. Ну по любому слабаки... А ну еще так как они оба владеют кидо 99 уровня без заклинания. То могут кастовать по полнценному курохицуги. И вот тут я уже не уверен что кто либо их выдержит без последствий. Особенно от Тесая.