Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

FiniarelДата: Воскресенье, 2013-11-17, 20:28 | Сообщение # 1996
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата Wzz ()
Кен до апа

Цитата Wzz ()
1)Бьякуя

Странновато, ведь их позиционировали, как соперников больше, поэтому должны быть примерно равны.

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 20:33 | Сообщение # 1997
АНБУ

Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-14

Цитата AsStalin13 ()
РОйд там имеется в виду не бах ,Зараки вынес ллоида ,не думаю,что между братьями была сильная разница а против Ямамото поставили его потому ,что в случае с Лоидом он бы скопировал силу (хотя и это из за разниц в духовной силе мне кажется невозможным) А Ройд помять ,что бы Ямамото не заметил подмену и правда думал ,что там Бах

РРойд не копирует силу(это делает ЛЛойд),он копирует знания,память,опыт
кена он своей силой выносил,как и с ямой дрался

AsStalin13Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 20:44 | Сообщение # 1998
Член Акацуки

Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16

Цитата LG545 ()
РРойд не копирует силу(это делает ЛЛойд),он копирует знания,память,опыт

а я что по твоему не знаю и написал по другому ?
Цитата LG545 ()
кена он своей силой выносил,как и с ямой дрался

вообще то не думаю ..опыт ,память и ум баха это круто апп ..можно юзать техники квинси намного лучше своих прежних знаний ибо есть знания Баха

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 20:59 | Сообщение # 1999
АНБУ

Цитата AsStalin13 ()
вообще то не думаю ..опыт ,память и ум баха это круто апп ..можно юзать техники квинси намного лучше своих прежних знаний ибо есть знания Баха

он его голыми руками заломал,техники тут не причем.скорее он сам по себе топ риттер

AsStalin13Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 21:08 | Сообщение # 2000
Член Акацуки

Цитата LG545 ()
он его голыми руками заломал,техники тут не причем.скорее он сам по себе топ риттер

не известно ,что там было ,кен к нему пришел с повязкой,потом показан без него,то есть там была драка и не понятно,что бахоройд юзал

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 21:29 | Сообщение # 2001
АНБУ

Цитата AsStalin13 ()
не известно ,что там было ,кен к нему пришел с повязкой,потом показан без него,то есть там была драка и не понятно,что бахоройд юзал

бахоройд без малейшей царапинки(выпад кена он рукой блочил-сила блута от знаний не зависит),без меча и т.д.

AsStalin13Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 21:32 | Сообщение # 2002
Член Акацуки

Цитата LG545 ()
бахоройд без малейшей царапинки(выпад кена он рукой блочил-сила блута от знаний не зависит),без меча и т.д.

мне кажется ,что Бах усилил его блут
Кирге говорил ,что бах это может ,он бы не пустил Ройда к Ямамото без этого,что бы тот не мог терпеть жар от банкая Ямамото

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 22:05 | Сообщение # 2003
АНБУ

Цитата AsStalin13 ()
Кирге говорил ,что бах это может ,он бы не пустил Ройда к Ямамото без этого,что бы тот не мог терпеть жар от банкая Ямамото

Цитата AsStalin13 ()

кирге говорил о самой технике.усилить блут=улучшить технику,тоже он говорил и о хайль пайфиле

AsStalin13Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 22:12 | Сообщение # 2004
Член Акацуки

Цитата LG545 ()
кирге говорил о самой технике.усилить блут=улучшить технику,тоже он говорил и о хайль пайфиле

кирге сказал,что надо сказать его величестве что бы усилил блут
хотя просто так я против Ройда ничего не имею ..просто сам ройд мне не понятен да там его скиллы ,но ум и опыт от баха это для меня очень весомы апп

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 22:59 | Сообщение # 2005
АНБУ

Цитата AsStalin13 ()
кирге сказал,что надо сказать его величестве что бы усилил блут
хотя просто так я против Ройда ничего не имею ..просто сам ройд мне не понятен да там его скиллы ,но ум и опыт от баха это для меня очень весомы апп

не настолько,что прям из грязи в князи.мне кажется что он сам на одном уровне с аскином.дедом риттером и т.д.

AsStalin13Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 23:02 | Сообщение # 2006
Член Акацуки

Цитата LG545 ()
не настолько,что прям из грязи в князи.мне кажется что он сам на одном уровне с аскином.дедом риттером и т.д.

Ну возможно и так ,тогда то что буквы даются по силам не правда ибо Ройд у нас y
но у нас есть А бах и В хаш которые явно первый и второй
есть Д аскин и Е бамби которые тоже топы если дед будет С то там силы явно по буквам

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 23:07 | Сообщение # 2007
АНБУ

Цитата AsStalin13 ()
Ну возможно и так ,тогда то что буквы даются по силам не правда ибо Ройд у нас y
но у нас есть А бах и В хаш которые явно первый и второй
есть Д аскин и Е бамби которые тоже топы если дед будет С то там силы явно по буквам

кубо уже говорил что положение буквы в алфвите не влияет на силу риттера(это не номера эспады)а лишь на силу буквы(чем ближе к А тем читерней)

PiromantДата: Воскресенье, 2013-11-17, 23:10 | Сообщение # 2008

Wzz, AsStalin13,
Обновил.

Цитата
то там силы явно по буквам

Кубо уже писал во время перерыва в августе, что сила Риттеров никак не связана с порядком букв в алфавите.

LG545,
Цитата
)а лишь на силу буквы(чем ближе к А тем читерней)

Такого тоже не было. Кубо указал лишь на то, что порядок буквы не показывает порядок силы и все.

В общей картине Азаширо упал на 3-ю строчку топов манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Воскресенье, 2013-11-17, 23:10

AsStalin13Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 23:12 | Сообщение # 2009
Член Акацуки

Цитата LG545 ()
кубо уже говорил что положение буквы в алфвите не влияет на силу риттера(это не номера эспады)а лишь на силу буквы(чем ближе к А тем читерней)

а где он это говорил?
чем выше буква тем лучше способность,но конечно понятно,что у кого то остальные базовые квинси скиллы (блут ,хернкаку ,поглощение реиш) может быть лучше
но в манге сказано ,что все риттеры имеют уровень кепа ..там конечно явно расброс по силе
но все же буква дает большую силу (к тому же что бы его получить от баха) надо быть сильнее других и в базе ..так что все же сила по буквам получается

Добавлено (17.11.2013, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Piromant ()
Кубо уже писал во время перерыва в августе, что сила Риттеров никак не связана с порядком букв в алфавите.

а ясно ,но тогда почему явно топы имеют силу в начальных буквах ?
Цитата Piromant ()
10. Киораку 1970

Цитата Piromant ()
Гин

я так понимаю это мой топ,продвинул от деда Кио и понизил Гина ?

Подпись скрыта

LG545Дата: Воскресенье, 2013-11-17, 23:17 | Сообщение # 2010
АНБУ

Цитата AsStalin13 ()
а где он это говорил

когда был месячный перерыв в манге он выпустил 5 спешелов(готей,вандеррейх,нули,фулбрингеры\аранкары и чет там еще
Цитата AsStalin13 ()
но в манге сказано ,что все риттеры имеют уровень кепа

так и сам по себе "уровень кепа" понятие весьма аморфное
Цитата AsStalin13 ()
но все же буква дает большую силу (к тому же что бы его получить от баха) надо быть сильнее других и в базе ..так что все же сила по буквам получается

не обязательно.буква РРойда сама по себе лол что,но юзни ее на Баха,и только успевай ловить пряники,с другой стороны букву Опье в бою,не больно то и применишь,или Дрисскол-буква пасивка,но в потенцеале весьма сильна,даром что стоит в конце алфавита

Поиск: