ВМШ - лохотрон
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, 2024-12-10, 15:57 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-27
| 
Могущественных сияющих Господ приветствую.
Позвольте такой вот вопрос задать. Учитывая любовь Масаси Кишимото к Шарингану, неудивительно, что презентация, демонстрация сил и сюжетные предпосылки и подачи к Вечному Мангёкье Шарингану помпезны и пиарны.
Но вопрос. Почему настолько всё плохо?
Давайте закроем глаза на то, что даже получив ВМШ, пользователь всё равно намного слабее носителя Риннегана и в космическое количество раз ничто на фоне Тенсейгана - то есть истинно лучших глаз.
Я бы хотел поговорить о другом. Путь, который прокладывает обладать Вечных Глаз Учиха на итоговом финише делает только хуже всем:
1) Для получения полноценных глаз Шарингана с томое Учиха должен стать моральным и психическим инвалидом - потерять друга, утратить нечто важное, внутренне сломаться. Глаза требуют духовно-нравственной деградации. 2) Для получения Мангёкье Шарингана нужно пробить на реактивной скорости десятое дно и убить своего друга - то есть стать воплощением слова "отброс" и ослабить деревню (Коноха) (так как друзья шиноби - в 80% шиноби). 3) Прошу прощения, если напишу слишком грубо, но при обретении МШ начинается конвеер по изливанию крови и собственных внутренностей наружу. 4) С грехом, Дай Всевышний, пополам найдя возможность пересадить глаза другого члена клана, происходит ослабление сил своего клана и деревни - ведь для ВМШ нужны глаза МШ другого человека, то есть жертва. Искренне верю, Господа, что два пользователя МШ > 1 ВМШ. 5) Поздравляю. Превратившись в гонимое чудовище, потеряв авторитет, пройдя через избиения судьбы, друго и братоубийство и потеряв больше крови, чем содержит в себе Каспийское Море и страдая изнутри как в Преисподней, Вы получили ВМШ.
А стоило ли того?
Почему Сенджу Хаширама не убил ни одного своего друга и не ослаблял деревню и завернул Мадару в рог баранного типа?
Почему Саске получив ВМШ, не считал себя сильнее своего извечного визави - Наруто, а наоборот - дальше алкал силы?
Складывается ощущения Господа что ВМШ - вынужденное оправдания пути Учиха, но никак не достижение.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Вторник, 2024-12-10, 15:58 |
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Вторник, 2024-12-10, 17:34 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-09-30
| ВМШ — костыль, который придумал бездарь на авторе в попытке как-то убрать у Саске минусы МШ, дабы, в который раз, подтянуть того до уровня Наруто.
|
|
|
|
KURAMATopBidzu | Дата: Вторник, 2024-12-10, 18:19 | Сообщение # 3 |
 АНБУ
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 2021-02-19
| Цитата Four-to-Eight (  ) ВМШ — костыль, который придумал бездарь на авторе в попытке как-то убрать у Саске минусы МШ, дабы, в который раз, подтянуть того до уровня Наруто. Вот только ВМШ был придуман до того,как Саске получил МШ...
|
|
|
|
Orochimaru_Sannin | Дата: Вторник, 2024-12-10, 18:41 | Сообщение # 4 |
 Каге
Награды: 10
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-08-06
| В чем то автор прав. Для полноценного юза МШ надо просто гены Хаширамы вставить в себя. А не мочить своего родственника или оставлять его слепоюым на всю жизнь
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Вторник, 2024-12-10, 18:45 | Сообщение # 5 |
 АНБУ
| Цитата KURAMATopBidzu (  ) Вот только ВМШ был придуман до того,как Саске получил МШ...
Пруф на мысли Обормото в студию.
Впрочем, проблемы от МШ были придуманы задолго до ВМШ, так что ой х16.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, 2024-12-10, 18:52 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
| Ой. Добавлено (2024-12-10, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Four-to-Eight (  ) ВМШ — костыль, который придумал бездарь на авторе в попытке как-то убрать у Саске минусы МШ, дабы, в который раз, подтянуть того до уровня Наруто. Думаешь, для Саске разработали?
Цитата Orochimaru_Sannin (  ) В чем то автор прав. Для полноценного юза МШ надо просто гены Хаширамы вставить в себя. А не мочить своего родственника или оставлять его слепоюым на всю жизнь Столько возни для получения ВМШ и всё равно быть слабее Риннегана.
Ржомбическая.
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Вторник, 2024-12-10, 18:58 | Сообщение # 7 |
 АНБУ
| Цитата Cikоnio (  ) для Саске разработали?
В целом да. Потому что только он сначала пострадал от МШ, а потом заменил глаза на глаза брата. Обставлено это было тем, что его глаза уже плохо видели и надо было заменить на чьи-то.
И, так уж вышло, что это дало ему ВМШ. Не было заявлено, что он знал об этом с самого детства и мечтал стать сильнее, вставив себе глаза брата. К слову о мифических знаниях каждого члена клана Учиха
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, 2024-12-10, 19:00 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| Цитата Four-to-Eight (  ) В целом да. Потому что только он сначала пострадал от МШ, а потом заменил глаза на глаза брата. Обставлено это было тем, что его глаза уже плохо видели и надо было заменить на чьи-то.
И, так уж вышло, что это дало ему ВМШ. Не было заявлено, что он знал об этом с самого детства и мечтал стать сильнее, вставив себе глаза брата. К слову о мифических знаниях каждого члена клана Учиха
Вот я сейчас это прочитал и как будто вспомнил совсем юные года, когда только узнал о пересадке глаз Итачи в окуляры Саске.
Очень сильно вайбы напомнил.
Услышал тебя.
|
|
|
|
Orochimaru_Sannin | Дата: Вторник, 2024-12-10, 19:04 | Сообщение # 9 |
 Каге
Награды: 10
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-08-06
| Цитата Cikоnio (  ) быть слабее Риннегана.
Камуи, ПС, КА, немат > РН
|
|
|
|
KURAMATopBidzu | Дата: Вторник, 2024-12-10, 19:19 | Сообщение # 10 |
 АНБУ
| Цитата Four-to-Eight (  ) Пруф на мысли Обормото в студию. Об ВМШ рассказал Итачи,пока был жив. Саске на тот момент не владел МШ Т.е. ВМШ был придуман до получения Саске МШ. Как я и сказал
P.s. зачем нам мысли Кишимото непонятно,если в манге все есть.ВМШ появился раньше появления МШ у Саске.Хотя с твоим умением читать и павда,только мысли автора и нужны...
Цитата Four-to-Eight (  ) Впрочем, проблемы от МШ были придуманы задолго до ВМШ, так что ой х16. Так что к теме не относится.А ты как всегда пишешь то,что не относится к теме лишь бы воды добавить... Я пишу про А,ты пишешь про Б и типо ой Ну-ну
Сообщение отредактировал KURAMATopBidzu - Вторник, 2024-12-10, 19:26 |
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Вторник, 2024-12-10, 20:17 | Сообщение # 11 |
 АНБУ
| Цитата KURAMATopBidzu (  ) Об ВМШ рассказал Итачи,пока был жив. Саске на тот момент не владел МШ Т.е. ВМШ был придуман до получения Саске МШ.
А я могу сказать, что сначала Обормото решил дать Саске МШ, а потом уже, с помощью Итачи, решил заготовить почву для того, чтобы Саске ущербом не был.
Ты сказал:
Цитата KURAMATopBidzu (  ) был придуман
и это твои слова, не мои. Так что на думы ссылку, а не на мангу. Я тебя за язык (пальцы) не тянул, ты сам решил высказаться. Беги за пруфами мыслей, лично от Обормото.
Цитата KURAMATopBidzu (  ) зачем нам
Кому "нам"? Ты один здесь. Ты один снова решил рот открыть, когда я к тебе не обращался и не спрашивал.
Более того, я сказал, что ВМШ был придуман специально для того, чтобы у Саске от МШ проблемы убрать:
Цитата Four-to-Eight (  ) придумал бездарь на авторе в попытке как-то убрать у Саске минусы МШ
Я не сказал, что МШ у Саске появился раньше ВМШ в сюжете. Это ты решил мне высказывание выше приписать, при этом заявив про придумку автора манги. То есть, ты ещё и любишь клеветать на других.
Есть вообще смысл с тобой общаться? Ты общаться не научился. Когда ты мне понадобишься, я к тебе обращусь. А до тех пор можешь не беспокоить меня.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, 2024-12-10, 20:22 | Сообщение # 12 |
 АНБУ
| Цитата Orochimaru_Sannin (  ) Камуи, ПС, КА, немат > РН Лимбо Хенгоку (даже в одной тени, что уж говорить про 4), Тенгай Шинсей, Чибаку Тенсей и массовые Чибаку Тенсей :)
Цитата Orochimaru_Sannin (  ) Камуи, ПС, КА, немат Все 4 способности, кстати, полностью нивелируются Гакидо.
|
|
|
|
KURAMATopBidzu | Дата: Вторник, 2024-12-10, 20:46 | Сообщение # 13 |
 АНБУ
| Цитата Four-to-Eight (  ) А я могу сказать, что сначала Обормото решил дать Саске МШ, а потом уже, с помощью Итачи, решил заготовить почву для того, чтобы Саске ущербом не был. Это твоё имхо
Цитата Four-to-Eight (  ) и это твои слова, не мои. Так что на думы ссылку, а не на мангу. Я тебя за язык (пальцы) не тянул, ты сам решил высказаться. Беги за пруфами мыслей, лично от Обормото.
Цитата Four-to-Eight (  ) Я не сказал, что МШ у Саске появился раньше ВМШ в сюжете. Это ты решил мне высказывание выше приписать, при этом заявив про придумку автора манги. То есть, ты ещё и любишь клеветать на других. Автор что-то придумывает,потом это появляется в манге. Это так работает
Цитата Four-to-Eight (  ) Кому "нам"? Ты один здесь Я с тобой разговариваю.
Цитата Four-to-Eight (  ) Более того, я сказал, что ВМШ был придуман специально для того, чтобы у Саске от МШ проблемы убрать: Ладно,ты просто написал имхо-бред,не имеющий никакого отношения к реальности На этом и сойдемся
Сообщение отредактировал KURAMATopBidzu - Вторник, 2024-12-10, 20:47 |
|
|
|
Cikоnio | Дата: Вторник, 2024-12-10, 21:44 | Сообщение # 14 |
 АНБУ
| Four-to-Eight, сочно ты его утромбовываешь.
Где он тебе дорогу-то перешёл?
В чём затравка?
Сообщение отредактировал Cikоnio - Вторник, 2024-12-10, 21:45 |
|
|
|
KURAMATopBidzu | Дата: Вторник, 2024-12-10, 21:53 | Сообщение # 15 |
 АНБУ
| Цитата Cikоnio (  ) сочно ты его утромбовываешь Сочно же ты подсасываешь Хотя если для тебя написать Имхо(кстати в твоё стиле) - утрамбовать,то да.Именно это он и делает
|
|
|
|