Считаете ли Вы, что Болото абсолютно переоценено?
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Среда, 2024-07-10, 10:52 | Сообщение # 1 |
Джоуннин
Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-27
| Здравствуйте.
Сегодняшней темой я хотел бы с Вами разобрать Адское Болото - технику, которая в своё время получила статус если не совершенной, то очень сильной и хотел бы объяснить, почему это джутсу по моему мнению - очень большая, возможно, величайшая переоценка нашего с Вами любимого фандома.
Что ж, давайте приступим. Для начала нужно сказать, что АБ, создаваясь под ногами противника превращается не в настоящее болото, подпитанное чакрой или нечто, что состояло бы из достойного материала, а в обычную грязь - то есть крайне ненадёжное, слабое и уязвимое сочетание земли и воды:
Как мы знаем, в манге было множество моментов, когда остальные 4 стихии преобладали над Дотоном, ломая преграды из него, иные прочные фигуры или различного вида формирования. Что уж говорить про стихию Земли, в данном случае ослабленную в плане прочности водой?
Райтон аннигилирует Болото за секунду, Суйтон - размочит материал этого джутсу и освободит попавшего в эту технику, Фуутон - оттолкнёт грязь, Катон - высушит ненадёжный материал АБ, а Дотон - создаст платформу, за которую можно зацепиться.
Более того, пожалуйста, присмотритесь - рябь, которая расходится от тех мест, где в грязи находилось тело змеи Орочимару показывает нам то, что Болото абсолютно не вязко - оно жидко, ведь будь эта техника более тягучей, терпкой и трясинистой - никакой ряби бы не было или она была бы невероятно мала. Материал АБ настолько слаб, что обычная Кибаку Фуда сможет освободить того, кто попал в это джутсу:
Хидан по новелле про Акацуки напавший вместе с Какузу на деревню полностью состоявшую из статистов увидел Дэйтон - стихию Грязи - кеккей генкай, чей материал почти полностью идентичен составу жидкости Адского Болота - член Акацуки, причём, как мы знаем, слабейший настолько удивился этому слабому улучшенному геному, что сначала не поверил в его существование - вся ситуация для Хидана казалась фарсом, а сама Стихия Грязи в новелле не имела практически никаких ачив - она лишь могла немного замедлить врага.
Итак, Господа. Согласны ли Вы с тем, что Адское Болото - огромная переоценка и что единственный, кого она может убить - растерявшийся статист, не способный создать стихийную технику на примитивном уровне или использовать взрывную печать?
Сообщение отредактировал Cikоnio - Четверг, 2024-07-11, 00:35 |
|
|
|
Stadiya | Дата: Среда, 2024-07-10, 12:40 | Сообщение # 2 |
Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06
| Показана не полная версия техники, лишь "жалкая" её версия по словам самого Жира. Но, так или иначе змей так и остался в болоте, хоть и не утонул. Не плохо для "жалкой" версии.
Средняя техника для обезвреживания призывов. Увы, другого применения мы не увидели, как и её полной версии.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Среда, 2024-07-10, 12:47 | Сообщение # 3 |
Джоуннин
| Цитата Stadiya ( ) Показана не полная версия техники, лишь "жалкая" её версия по словам самого Жира.
Но, так или иначе змей так и остался в болоте, хоть и не утонул. Не плохо для "жалкой" версии.
Средняя техника для обезвреживания призывов. Увы, другого применения мы не увидели, как и её полной версии. Я не стал вставлять слова Джирайи, потому что они не имеют отношения к делу.
Второй датабук указывает, что количество чакры, вкладываемой в технику влияет лишь на размер и глубину создаваемого болота - а значит сотвори Джирайя хоть целый океан, чего конечно же он не сделает - слабые свойства строения грязи он никак не нивелирует.
И змея не выбралась, потому что не может использовать техники различных стихий или банальную Кибаку Фуду.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Среда, 2024-07-10, 12:48 |
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Среда, 2024-07-10, 13:09 | Сообщение # 4 |
Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Против Нингендо Джи использовал маленькое болото. Отравленный Джи > Джи СМ, факт манги.
А если серьёзно, то в болото не ловили никого, кроме слабого призыва и слепого тела Пейна. Джи не потопил в болоте берса 4-хв, Орыча, Итачи, Кисаме, зрячих Пейнов. Потому что от этого говна легко уйти. А возможно, по болоту вообще можно бегать, пуская чакру по стопам. Какузу, который не пустил чакру по стопам, застрял в липком суйтоне Изумо. А Котецу, который пустил чакру по стопам, спокойно бегал по этому же липкому суйтону.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Среда, 2024-07-10, 13:21 |
|
|
|
Stadiya | Дата: Среда, 2024-07-10, 14:00 | Сообщение # 5 |
Генин
| Цитата Cikоnio ( ) Я не стал вставлять слова Джирайи, потому что они не имеют отношения к делу. Они имеют прямое отношение к делу, так как оценивать что-то, что не показали в полной мере можно лишь в показанных рамках. Или уже додумок и переоценки кого-то как сказано в теме.
Цитата Cikоnio ( ) Второй датабук указывает, что количество чакры, вкладываемой в технику влияет лишь на размер и глубину создаваемого болота - а значит сотвори Джирайя хоть целый океан, чего конечно же он не сделает - слабые свойства строения грязи он никак не нивелирует. Это сходится с тем, что по словам того же Жира "Змей не утонет в таком болоте". Цитата Cikоnio ( ) И змея не выбралась, потому что не может использовать техники различных стихий или банальную Кибаку Фуду. Я то думал она не выбралась, потому что увязла даже в такой жалкой луже с рябью)Добавлено (2024-07-10, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата Rikudo_SenninLOL ( ) А возможно, по болоту вообще можно бегать, пуская чакру по стопам. Какузу, который не пустил чакру по стопам, застрял в липком суйтоне Изумо. А Котецу, который пустил чакру по стопам, спокойно бегал по этому же липкому суйтону. Согласен с этим, вещей указывающих на то, что так сделать нельзя - нет.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Среда, 2024-07-10, 14:31 | Сообщение # 6 |
Джоуннин
| Цитата Stadiya ( ) Они имеют прямое отношение к делу, так как оценивать что-то, что не показали в полной мере можно лишь в показанных рамках. Или уже додумок и переоценки кого-то как сказано в теме. В принципе, я подумал, ты прав. Я действительно могу добавить в тему, что вложи Джирайя больше чакры в Адское Болото, оно стало бы больше, всё также являясь беспомощным перед всеми 5 стихиями и взрывной печатью. Спасибо, люблю, когда мне помогают.
Цитата Stadiya ( ) Это сходится с тем, что по словам того же Жира "Змей не утонет в таком болоте". Скейлить по существу, которое никак не может выбраться из Болота в виду отсутствия стихий или Кибаку Фуды - очень хорошая попытка оправдать технику. Кабан, которого пытались победить Саске и Итачи тонет в Адском Болоте. Насколько же эта техника сильна, я просто не могу подобрать слов. Потопит, наверное, чуунина, если он не сможет скастовать примитивнейшую стихийную технику или метнуть кунай с Кибаку Фудой.
Цитата Stadiya ( ) Я то думал она не выбралась, потому что увязла даже в такой жалкой луже с рябью) Потрясающая техника, честно. Просто, видимо, уже выше S-уровня. Если противник не хочет или не может использовать стихии или не решится бросить обычный кунай со взрывпечатью - очевидно мощнейшее джутсу верса.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Среда, 2024-07-10, 14:54 |
|
|
|
Stadiya | Дата: Среда, 2024-07-10, 14:54 | Сообщение # 7 |
Генин
| Цитата Cikоnio ( ) В принципе, я подумал, ты прав. Я действительно могу добавить в тему, что вложи Джирайя больше чакры в Адское Болото, оно стало бы больше, всё также являясь беспомощным перед всеми 5 стихиями и взрывной печатью. Спасибо, люблю, когда мне помогают. Согласен, я прав. Оценить хуже или лучше, чем показано и оценено сразу же самим кастером - нельзя. Взаимодействий тобой перечисленных с этой техникой в манге не было)
Цитата Cikоnio ( ) Скейлить по существу, которое никак не может выбраться из Болота в виду отсутствия стихий или Кибаку Фуды - очень хорошая попытка оправдать технику. Кабан, которого пытались победить Саске и Итачи тонет в Адском Болоте. Насколько же эта техника сильна, я просто не могу подобрать слов. Потопит, наверное, чуунина, если он не сможет скастовать примитивнейшую стихийную технику. Скейлю по тому что вижу: змей увяз, но не утонул) А ты видимо скейлишь по другому существу на которое применили болото преисподней?) Цитата Cikоnio ( ) Потрясающая техника, честно. Просто, видимо, уже выше S-уровня. Мне кажется ты недооцениваешь, следовало болотом утопить древо на ВВН. Цитата Cikоnio ( ) Если противник не хочет или не может использовать стихии или бросить обычный кунай со взрывпечатью - очевидно мощнейшее джутсу верса. Жаль, что змей не захотел бросать обычный кунай со взрывпечатью)
Сообщение отредактировал Stadiya - Среда, 2024-07-10, 15:28 |
|
|
|
Fell | Дата: Среда, 2024-07-10, 14:58 | Сообщение # 8 |
Джоуннин
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Болото контрится обычным перенаправлением чакры в ноги. Для обладателей шарингана это вообще ерунда, печати детектятся на старте. В конце-концов, Болто это техника А ранга. Так же, как и чидори или расенган, не самые убойные и эффективные техники, Болото вряд ли обладает большей эффективностью.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Среда, 2024-07-10, 15:17 | Сообщение # 9 |
Преступник уровня S
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Хорошая техника, которая по факту полностью обездвижила огромный призыв. И по факту полностью обездвижила Пейна. Никакие техники хождения Пейну не помогли.
|
|
|
|
KSENOFONT | Дата: Среда, 2024-07-10, 17:30 | Сообщение # 10 |
Каге
Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08
| Цитата Sasai-Kudosai ( ) Хорошая техника, которая по факту полностью обездвижила огромный призыв. И по факту полностью обездвижила Пейна. Никакие техники хождения Пейну не помогли. Скажи, что случится с юзером безногого Сусано, если Джи усиленый СМ юзнет болото?
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Среда, 2024-07-10, 17:36 | Сообщение # 11 |
Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Юзер сусано скопирует болото и потопит Джираю.
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Среда, 2024-07-10, 18:02 | Сообщение # 12 |
АНБУ
Награды: 132
Дата регистрации: 2013-11-27
| Stadiya, Шизуне красивая на скане.
Цитата Rikudo_SenninLOL ( ) Юзер сусано скопирует болото и потопит Джираю. +
|
|
|
|
Stadiya | Дата: Среда, 2024-07-10, 18:23 | Сообщение # 13 |
Генин
| Цитата Эгоист ( ) Stadiya, Шизуне красивая на скане. Согласен) Жаль её в целом как персонажа, из казалось бы самой приближенной к Цунаде, оказалась просто очереднярой после столкновения Санинов в тв1.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Среда, 2024-07-10, 21:43 | Сообщение # 14 |
Преступник уровня S
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Цитата KSENOFONT ( ) Скажи, что случится с юзером безногого Сусано, если Джи усиленый СМ юзнет болото? Сусано с головой тут же уйдёт под землю. Но сам юзер, скорей всего успеть выпрыгнуть из Сусано.
Цитата Rikudo_SenninLOL ( ) Юзер сусано скопирует болото и потопит Джираю. Если имеет необходимые навыки для повторения техники.
|
|
|
|
KSENOFONT | Дата: Среда, 2024-07-10, 22:16 | Сообщение # 15 |
Каге
Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08
| Цитата Sasai-Kudosai ( ) Сусано с головой тут же уйдёт под землю. Но сам юзер, скорей всего успеть выпрыгнуть из Сусано. А как? Юзер же на земле стоит
|
|
|
|