Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Турнир Лиги Нагато/Ит...
Орочимару VS Данзо
Кисаме и Генгецу: пир...
Тобирама VS Сасори
Самый интересный злод...
Топ сильнейших рас
Саске МШ vs Саннины
Турнир Лиги Нагато/Ит...
Мексиканская пирамида
Тобирама: пирамида
Турнир Лиги Нагато/Ит...
Нагато против Учих
3КК, Раса, Какузу: пи...
Какузу vs Орочимару
Данзо VS Какудзу
Наруто vs Гай
ACT Clan Общалка №42
Джирайя СМ против Ита...
Какой версии Саске МШ...
Джирайя Против Итачи
Пэйн и Итачи
Общалка Клана Наруто ...
Пейн против Итачи
Данзо VS Какаши
Какаши vs Неджи
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Orochimaru_Sannin  
Считаете ли Вы, что Болото абсолютно переоценено?
Насколько сильно Адское Болото?
1. 1) Очень сильная техника, соперничает с лучшими джутсу верса [ 7 ] [33.33%]
2. 2) Средняя техника. Против кого-то хороша, в целом - нечто среднее [ 10 ] [47.62%]
3. 3) Очень сильно переоценённое джутсу. Не делает того, что ему приписывают [ 4 ] [19.05%]
Всего ответов: 21
CikоnioДата: Среда, 2024-07-10, 10:52 | Сообщение # 1
Джоуннин

Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-27

Здравствуйте.

Сегодняшней темой я хотел бы с Вами разобрать Адское Болото - технику, которая в своё время получила статус если не совершенной, то очень сильной и хотел бы объяснить, почему это джутсу по моему мнению - очень большая, возможно, величайшая переоценка нашего с Вами любимого фандома.

Что ж, давайте приступим. Для начала нужно сказать, что АБ, создаваясь под ногами противника превращается не в настоящее болото, подпитанное чакрой или нечто, что состояло бы из достойного материала, а в обычную грязь - то есть крайне ненадёжное, слабое и уязвимое сочетание земли и воды:

Как мы знаем, в манге было множество моментов, когда остальные 4 стихии преобладали над Дотоном, ломая преграды из него, иные прочные фигуры или различного вида формирования. Что уж говорить про стихию Земли, в данном случае ослабленную в плане прочности водой?

Райтон аннигилирует Болото за секунду, Суйтон - размочит материал этого джутсу и освободит попавшего в эту технику, Фуутон - оттолкнёт грязь, Катон - высушит ненадёжный материал АБ, а Дотон - создаст платформу, за которую можно зацепиться.

Более того, пожалуйста, присмотритесь - рябь, которая расходится от тех мест, где в грязи находилось тело змеи Орочимару показывает нам то, что Болото абсолютно не вязко - оно жидко, ведь будь эта техника более тягучей, терпкой и трясинистой - никакой ряби бы не было или она была бы невероятно мала. Материал АБ настолько слаб, что обычная Кибаку Фуда сможет освободить того, кто попал в это джутсу:

Хидан по новелле про Акацуки напавший вместе с Какузу на деревню полностью состоявшую из статистов увидел Дэйтон - стихию Грязи - кеккей генкай, чей материал почти полностью идентичен составу жидкости Адского Болота - член Акацуки, причём, как мы знаем, слабейший настолько удивился этому слабому улучшенному геному, что сначала не поверил в его существование - вся ситуация для Хидана казалась фарсом, а сама Стихия Грязи в новелле не имела практически никаких ачив - она лишь могла немного замедлить врага.

Итак, Господа. Согласны ли Вы с тем, что Адское Болото - огромная переоценка и что единственный, кого она может убить - растерявшийся статист, не способный создать стихийную технику на примитивном уровне или использовать взрывную печать?

Сообщение отредактировал Cikоnio - Четверг, 2024-07-11, 00:35

StadiyaДата: Среда, 2024-07-10, 12:40 | Сообщение # 2
Генин

Награды: 0
Дата регистрации: 2021-12-06

Показана не полная версия техники, лишь "жалкая" её версия по словам самого Жира.

Но, так или иначе змей так и остался в болоте, хоть и не утонул. Не плохо для "жалкой" версии.

Средняя техника для обезвреживания призывов. Увы, другого применения мы не увидели, как и её полной версии.

CikоnioДата: Среда, 2024-07-10, 12:47 | Сообщение # 3
Джоуннин

Цитата Stadiya ()
Показана не полная версия техники, лишь "жалкая" её версия по словам самого Жира.

Но, так или иначе змей так и остался в болоте, хоть и не утонул. Не плохо для "жалкой" версии.

Средняя техника для обезвреживания призывов. Увы, другого применения мы не увидели, как и её полной версии.

Я не стал вставлять слова Джирайи, потому что они не имеют отношения к делу.

Второй датабук указывает, что количество чакры, вкладываемой в технику влияет лишь на размер и глубину создаваемого болота - а значит сотвори Джирайя хоть целый океан, чего конечно же он не сделает - слабые свойства строения грязи он никак не нивелирует.

И змея не выбралась, потому что не может использовать техники различных стихий или банальную Кибаку Фуду.

Сообщение отредактировал Cikоnio - Среда, 2024-07-10, 12:48

Rikudo_SenninLOLДата: Среда, 2024-07-10, 13:09 | Сообщение # 4
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Против Нингендо Джи использовал маленькое болото. Отравленный Джи > Джи СМ, факт манги.

А если серьёзно, то в болото не ловили никого, кроме слабого призыва и слепого тела Пейна. Джи не потопил в болоте берса 4-хв, Орыча, Итачи, Кисаме, зрячих Пейнов. Потому что от этого говна легко уйти. А возможно, по болоту вообще можно бегать, пуская чакру по стопам. Какузу, который не пустил чакру по стопам, застрял в липком суйтоне Изумо. А Котецу, который пустил чакру по стопам, спокойно бегал по этому же липкому суйтону.

Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Среда, 2024-07-10, 13:21

StadiyaДата: Среда, 2024-07-10, 14:00 | Сообщение # 5
Генин

Цитата Cikоnio ()
Я не стал вставлять слова Джирайи, потому что они не имеют отношения к делу.

Они имеют прямое отношение к делу, так как оценивать что-то, что не показали в полной мере можно лишь в показанных рамках. Или уже додумок и переоценки кого-то как сказано в теме.
Цитата Cikоnio ()
Второй датабук указывает, что количество чакры, вкладываемой в технику влияет лишь на размер и глубину создаваемого болота - а значит сотвори Джирайя хоть целый океан, чего конечно же он не сделает - слабые свойства строения грязи он никак не нивелирует.

Это сходится с тем, что по словам того же Жира "Змей не утонет в таком болоте".
Цитата Cikоnio ()
И змея не выбралась, потому что не может использовать техники различных стихий или банальную Кибаку Фуду.

Я то думал она не выбралась, потому что увязла даже в такой жалкой луже с рябью)

Добавлено (2024-07-10, 14:02)
---------------------------------------------

Цитата Rikudo_SenninLOL ()
А возможно, по болоту вообще можно бегать, пуская чакру по стопам. Какузу, который не пустил чакру по стопам, застрял в липком суйтоне Изумо. А Котецу, который пустил чакру по стопам, спокойно бегал по этому же липкому суйтону.

Согласен с этим, вещей указывающих на то, что так сделать нельзя - нет.

CikоnioДата: Среда, 2024-07-10, 14:31 | Сообщение # 6
Джоуннин

Цитата Stadiya ()
Они имеют прямое отношение к делу, так как оценивать что-то, что не показали в полной мере можно лишь в показанных рамках. Или уже додумок и переоценки кого-то как сказано в теме.

В принципе, я подумал, ты прав. Я действительно могу добавить в тему, что вложи Джирайя больше чакры в Адское Болото, оно стало бы больше, всё также являясь беспомощным перед всеми 5 стихиями и взрывной печатью.
Спасибо, люблю, когда мне помогают.

Цитата Stadiya ()
Это сходится с тем, что по словам того же Жира "Змей не утонет в таком болоте".

Скейлить по существу, которое никак не может выбраться из Болота в виду отсутствия стихий или Кибаку Фуды - очень хорошая попытка оправдать технику.
Кабан, которого пытались победить Саске и Итачи тонет в Адском Болоте. Насколько же эта техника сильна, я просто не могу подобрать слов. Потопит, наверное, чуунина, если он не сможет скастовать примитивнейшую стихийную технику или метнуть кунай с Кибаку Фудой.

Цитата Stadiya ()
Я то думал она не выбралась, потому что увязла даже в такой жалкой луже с рябью)

Потрясающая техника, честно. Просто, видимо, уже выше S-уровня. Если противник не хочет или не может использовать стихии или не решится бросить обычный кунай со взрывпечатью - очевидно мощнейшее джутсу верса.

Сообщение отредактировал Cikоnio - Среда, 2024-07-10, 14:54

StadiyaДата: Среда, 2024-07-10, 14:54 | Сообщение # 7
Генин

Цитата Cikоnio ()
В принципе, я подумал, ты прав. Я действительно могу добавить в тему, что вложи Джирайя больше чакры в Адское Болото, оно стало бы больше, всё также являясь беспомощным перед всеми 5 стихиями и взрывной печатью.
Спасибо, люблю, когда мне помогают.

Согласен, я прав. Оценить хуже или лучше, чем показано и оценено сразу же самим кастером - нельзя. Взаимодействий тобой перечисленных с этой техникой в манге не было)
Цитата Cikоnio ()
Скейлить по существу, которое никак не может выбраться из Болота в виду отсутствия стихий или Кибаку Фуды - очень хорошая попытка оправдать технику.
Кабан, которого пытались победить Саске и Итачи тонет в Адском Болоте. Насколько же эта техника сильна, я просто не могу подобрать слов. Потопит, наверное, чуунина, если он не сможет скастовать примитивнейшую стихийную технику.

Скейлю по тому что вижу: змей увяз, но не утонул) А ты видимо скейлишь по другому существу на которое применили болото преисподней?)
Цитата Cikоnio ()
Потрясающая техника, честно. Просто, видимо, уже выше S-уровня.

Мне кажется ты недооцениваешь, следовало болотом утопить древо на ВВН.
Цитата Cikоnio ()
Если противник не хочет или не может использовать стихии или бросить обычный кунай со взрывпечатью - очевидно мощнейшее джутсу верса.

Жаль, что змей не захотел бросать обычный кунай со взрывпечатью)

Сообщение отредактировал Stadiya - Среда, 2024-07-10, 15:28

FellДата: Среда, 2024-07-10, 14:58 | Сообщение # 8
Джоуннин

Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Болото контрится обычным перенаправлением чакры в ноги. Для обладателей шарингана это вообще ерунда, печати детектятся на старте.
В конце-концов, Болто это техника А ранга. Так же, как и чидори или расенган, не самые убойные и эффективные техники, Болото вряд ли обладает большей эффективностью.

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2024-07-10, 15:17 | Сообщение # 9
Преступник уровня S

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Хорошая техника, которая по факту полностью обездвижила огромный призыв. И по факту полностью обездвижила Пейна. Никакие техники хождения Пейну не помогли.

KSENOFONTДата: Среда, 2024-07-10, 17:30 | Сообщение # 10
Каге

Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08

Цитата Sasai-Kudosai ()
Хорошая техника, которая по факту полностью обездвижила огромный призыв. И по факту полностью обездвижила Пейна. Никакие техники хождения Пейну не помогли.

Скажи, что случится с юзером безногого Сусано, если Джи усиленый СМ юзнет болото?

Подпись скрыта

Rikudo_SenninLOLДата: Среда, 2024-07-10, 17:36 | Сообщение # 11
Член Акацуки

Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13

Юзер сусано скопирует болото и потопит Джираю.

ЭгоистДата: Среда, 2024-07-10, 18:02 | Сообщение # 12
АНБУ

Награды: 132
Дата регистрации: 2013-11-27

Stadiya, Шизуне красивая на скане.

+

StadiyaДата: Среда, 2024-07-10, 18:23 | Сообщение # 13
Генин

Цитата Эгоист ()
Stadiya, Шизуне красивая на скане.

Согласен) Жаль её в целом как персонажа, из казалось бы самой приближенной к Цунаде, оказалась просто очереднярой после столкновения Санинов в тв1.

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2024-07-10, 21:43 | Сообщение # 14
Преступник уровня S

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата KSENOFONT ()
Скажи, что случится с юзером безногого Сусано, если Джи усиленый СМ юзнет болото?

Сусано с головой тут же уйдёт под землю. Но сам юзер, скорей всего успеть выпрыгнуть из Сусано.

Если имеет необходимые навыки для повторения техники.

KSENOFONTДата: Среда, 2024-07-10, 22:16 | Сообщение # 15
Каге

Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08

Цитата Sasai-Kudosai ()
Сусано с головой тут же уйдёт под землю. Но сам юзер, скорей всего успеть выпрыгнуть из Сусано.

А как? Юзер же на земле стоит

Подпись скрыта

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: