Ш + МШ = Тцукуёми, Аматэрасу, Сусаноо, Изанаги, Изанами
|
|
Cikоnio | Дата: Суббота, 2024-06-08, 16:04 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-27
| Здравствуйте, господа.
Сегодняшней темой я бы хотел доказать, что любой, сначала пробудивший шаринган, а после его улучшенную версию - Мангёкье получает все 5 основных способностей этих глаз.
Разрешите начать.
1. Тцукуёми. Дб чётко говорит - если Вы из клана Учих и пробудили Мангёкье шаринган - Тцукуёми становится Вам доступно.

2. Аматэрасу. В официальной энциклопедии указывается - если Вам стал доступен Мангёкье Шаринган, вы можете пользоваться Аматэрасу.

3. Сусаноо. Саске во время сражения с пятью каге заявил - что Сусаноо, окружающее его и дарующее такую силу может быть использовано только, если Мангёкье шаринган был пробужден в обоих глазах пользователя. Значит, получив улучшение шарингана до МШ, вы также овладеваете данной способностью. Более того, джентельмены, покорнейше прошу, взгляните на последнюю фразу Саске - он называет Сусаноо "третьей" силой, ещё раз подтверждая слова из датабука по двум пунктам раннее - двумя другими силами и умениями, предшествующими Сусаноо из показанных являются Тцукуёми и Аматэрасу.

4. Изанаги и Изанами. Позвольте мне объединить эти две техники в один пункт, чтобы не перегружать Вас сканами и не отправлять одни и те же страницы манги. Итачи, объясняя Саске принцип работы Изанами, говорит, что в древности члены клана Учиха использовали Изанаги в сражениях и это было важное, очень ценное оружие в их руках, а датабук добавляет, что оно применялось на протяжении длительного времени в истории клана. То есть в древние и более современные времена представители Учиха пользовались Изанаги и после появилось Изанами как способ противодействия этому. Клан Учиха по показанному по-настоящему чтит и уважает свои древние обычаи, традиции и прошлое на примере священных скрижалей Мудреца Шести Путей или почитания Мадары своим чуть ли не божеством даже спустя почти век. Если данные техники применялась в прошлом - далёком и не самом, значит, они используются и сейчас. Обито, Данзо и Итачи - яркие тому примеры. Да, справедливости ради сам старший брат Саске говорит, что Изанами - запретная техника и она ему стала доступной, то есть нужны условия для её изучения. Тоже касается и Изанаги - это киндзютсу и чтобы овладеть им нужно получить информацию о нём. Но факт остаётся фактом. Вы пробудили шаринган? Имея знания о применении Изанаги или Изанами, Вы можете их использовать.

Итак, Господа, искренне надеюсь, что теперь Вы согласились бы, что Мадара при желании сожжёт целый легион с помощью Аматэрасу. Что Обито и Какаши могут подчинять сознание Тцукуёми, хоть и не идущее в сравнении с оным у Итачи. А Шисуи, останься он со своими двумя глазами и живым рано или поздно продемонстрировал бы Сусаноо.
Всем наилучшего вечера.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Суббота, 2024-11-16, 19:27 |
|
|
|
КSENOFONT | Дата: Суббота, 2024-06-08, 16:21 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 4
Дата регистрации: 2018-02-02
| Изначально может Киши и планировал , чтобы было так: Цукуеми, Аматэрасу, Сусано. т.е. они шли в комплекте. Но я заметил , что Киши любит привязывать эффектные техники только к одному юзеру. К примеру: Итачи и его знаменитое Цукуеми. Пейн и его знаменитая Шинра Тенсей. Ведь ни Мадара , ни Саске не использовали ШТ, хотя владели другой способностью этого пути - ЧТ. И Саске не владеет Цукуеми, был сделан упор на развитие Аматэрасу. Таким образом Киши хочет выделить персонажа оригинальной абилкой.
Ну и для Сусано не обязательно открывать именно цуку и аму. Вспомнить Обито/Какаши. 2 первых техники - это камуи.
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Суббота, 2024-06-08, 18:36 | Сообщение # 3 |
 АНБУ
Награды: 132
Дата регистрации: 2013-11-27
| Страшные картинки в ход пошли. Прям файлы смерти либо культ сатанистов. Последний скан. Мне нравится.
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Суббота, 2024-06-08, 19:32 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-09-30
| Цитата Cikоnio (  ) что теперь Вы согласились бы, что Мадара при желании сожжёт целый легион с помощью Аматэрасу.
Если бы он его натренировал и хоть раз показал, то да.
Цитата Cikоnio (  ) Что Обито и Какаши могут подчинять сознание Тцукуёми, хоть и не идущее в сравнении с оным у Итачи.
Нет, Цукуёми они не показали. Обычную гензу.
Цитата Cikоnio (  ) Шисуи, останься он со своими двумя глазами и живым рано или поздно продемонстрировал бы Сусаноо.
Вполне может быть, если речь о будущем.
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Воскресенье, 2024-06-09, 16:27 | Сообщение # 5 |
 АНБУ
| Цитата КSENOFONT (  ) Изначально может Киши и планировал , чтобы было так: Цукуеми, Аматэрасу, Сусано. т.е. они шли в комплекте. Но я заметил , что Киши любит привязывать эффектные техники только к одному юзеру. К примеру: Итачи и его знаменитое Цукуеми. Пейн и его знаменитая Шинра Тенсей. Ведь ни Мадара , ни Саске не использовали ШТ, хотя владели другой способностью этого пути - ЧТ. И Саске не владеет Цукуеми, был сделан упор на развитие Аматэрасу. Таким образом Киши хочет выделить персонажа оригинальной абилкой.
Ну и для Сусано не обязательно открывать именно цуку и аму. Вспомнить Обито/Какаши. 2 первых техники - это камуи. Или Кишимото забил на свой канон, или у всех владельцев МШ и правду есть все три абилки основных, а у хозяев Ш ещё Изанаги и Изанами. В 4 дб, могу скинуть, сказано что сочетание двух Камуи-шарингов даёт Сусаноо.
Короче, полный пиздец с глазами этих Учих.
Four-to-Eight, сори, бро, для меня дб больше чем святые писания. Абсолютная база, непреложный закон, хоть иногда и допускающий ошибки
Сообщение отредактировал Cikоnio - Воскресенье, 2024-06-09, 16:27 |
|
|
|
КSENOFONT | Дата: Воскресенье, 2024-06-09, 19:16 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
Награды: 4
Дата регистрации: 2018-02-02
| Цитата Cikоnio (  ) В 4 дб, могу скинуть, сказано что сочетание двух Камуи-шарингов даёт Сусаноо. Зачем? В манге это и так было) Какаши 2МШ
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Воскресенье, 2024-06-09, 19:46 | Сообщение # 7 |
 АНБУ
| Цитата КSENOFONT (  ) Зачем? В манге это и так было) Какаши 2МШ
А, стоп. Брейнлаг)
Я же сам в шапке написал, что два МШ = Сусаноо.
Понимаю, внимательный автор темы.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Воскресенье, 2024-06-09, 19:48 |
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Понедельник, 2024-06-10, 10:31 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| Цитата Cikоnio (  ) для меня дб
говной воняет. Собственно, для меня нет ничего святого, в базовом смысле этого выражения. И это хорошо
|
|
|
|
Cikоnio | Дата: Понедельник, 2024-06-10, 11:04 | Сообщение # 9 |
 АНБУ
| Цитата Four-to-Eight (  ) говной воняет. Собственно, для меня нет ничего святого, в базовом смысле этого выражения. И это хорошо А из-за ты вообще так на него взъелся?Добавлено (2024-09-29, 13:16) --------------------------------------------- Вверх.
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2024-09-29, 13:52 | Сообщение # 10 |
 АНБУ
| Цитата Cikоnio (  ) А из-за ты вообще так на него взъелся?
Потому что это вершина антитворения. Если в манге автор ещё пытался какие-то темы высказывать или же просто популяризировать японские легенды, то манябук сделан чисто для продажи. Там нет каких-то ценных мыслейц, он не несёт в себе художвественной ценности. Это просто справочник.
Но.
Если бы это был просто справочник, я бы претензий к нему не имел. Однако это врущий справочник, который маскирует отсутствие фантазии автора за напыщенными описаниями вроде "названый профессором/богом/Сварогом", "не имеющий аналоговнетов" и прочие графоманские шизы. И откровенное вранье, вроде того, что среди пользователей Гудодам нет Рикудо, хотя Рикудо ей пользовался и временно одарил Наруто умением ими пользоваться. Остальной бред вспоминать смысла не вижу — вранья там хватает. Противоречие манге и самому себе. Плюс, конечно же, явная направленность на коммерциализацию. В отличие от манги, которая была написана и в принципе всё, манябук имеет несколько итераций, каждая "новая, исправленная" и каждая за отдельную денежку. То есть, законопослушный гражданин-непират покупает мангу один раз. А манябуки ему надо было покупать 4 раза. А потом ещё по буритке бук выйдет. А потом ещё 10. Ведь нельзя же сразу написать. Надо сначала в штаны срать, а потом кормить быдло отмазками и "вот сейчас уж точно без ошибок, отвечаю посоны".
Отвращение у меня к такому отношению.
|
|
|
|
Crownless | Дата: Воскресенье, 2024-09-29, 20:18 | Сообщение # 11 |
 Чунин
Награды: 172
Страна: Япония
Дата регистрации: 2009-12-12
| Цука и КА - фишки тех, кто в своем развитии сделал упор на гензу. Аматерасу в базовом виде - возможно, но контроль пламени показал лишь Саске. И, насколько я помню, у Шисуя всё же была сушка дивного зеленого цвета. Чего там мог Мадара просидевший всю жизнь в пещере и размышляющий о фейковой скрижали мы и так знаем, как и о его рояльной сушке.
Сообщение отредактировал Crownless - Воскресенье, 2024-09-29, 20:21 |
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Воскресенье, 2024-09-29, 20:36 | Сообщение # 12 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Cikоnio (  ) 1. Тцукуёми. Дб чётко говорит - если Вы из клана Учих и пробудили Мангёкье шаринган - Тцукуёми становится Вам доступно.
Цитата Cikоnio (  ) 2. Аматэрасу. В официальной энциклопедии указывается - если Вам стал доступен Мангёкье Шаринган, вы можете пользоваться Аматэрасу.
А ещё, если вы пробудили и освоили МШ, вы можете пользоваться КА, камуи и контролем пламени. Все эти абилки доступны только с МШ (как цука и ама), но это не значит, что они будут иметься у любого юзера МШ. У каждого юзера МШ будут свои абилки. Но твой мозг не смог обработать эту информацию так, как положено.
Цитата Cikоnio (  ) 3. Сусаноо. Саске во время сражения с пятью каге заявил - что Сусаноо, окружающее его и дарующее такую силу может быть использовано только, если Мангёкье шаринган был пробужден в обоих глазах пользователя. Значит, получив улучшение шарингана до МШ, вы также овладеваете данной способностью. Более того, джентельмены, покорнейше прошу, взгляните на последнюю фразу Саске - он называет Сусаноо "третьей" силой, ещё раз подтверждая слова из датабука по двум пунктам раннее - двумя другими силами и умениями, предшествующими Сусаноо из показанных являются Тцукуёми и Аматэрасу.
И снова ты показал свою тупость. 2 предшествующие абилки есть у всех, но у каждого они свои. У Обито - 2 вида камуи, у Саске - ама и контроль пламени, у Итачи - цука и ама.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Воскресенье, 2024-09-29, 20:41 |
|
|
|
Crownless | Дата: Воскресенье, 2024-09-29, 20:54 | Сообщение # 13 |
 Чунин
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) И снова ты показал свою тупость Он же верует в то, что ДБ есть истина
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Воскресенье, 2024-09-29, 21:06 | Сообщение # 14 |
 АНБУ
Награды: 132
Дата регистрации: 2013-11-27
| Цитата Cikоnio (  ) Итак, Господа, искренне надеюсь, что теперь Вы согласились бы, что Мадара при желании сожжёт целый легион с помощью Аматэрасу.
Цитата Cikоnio (  ) Итак, Господа, искренне надеюсь, что теперь Вы согласились бы, что Мадара при желании сожжёт целый легион с помощью Аматэрасу. Так че он не использовал тогда?)
П,с, ну самый топовый сусано это у Итачи)) Меч тоцука и щит ята)
|
|
|
|
Crownless | Дата: Воскресенье, 2024-09-29, 21:13 | Сообщение # 15 |
 Чунин
| Цитата Эгоист (  ) Так че он не использовал тогда?) Предположение: от эффекта Амы можно избавиться банально сбросив снаряжение, поэтому использовав Аму на армии шиноби Мадара вызовет массовый стриптиз, в т.ч. мужской. Учитывая слабость Мадары скорее всего от такого зрелища он утратит волю к сражению. Это ставит под угрозу всю историю и недопустимо.
|
|
|
|