Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Наруто vs Саске
Сильнейший улучшенный...
Обсуждение манги и сп...
Хаку VS Кабуто
Третий мизукаге: возм...
Джигокудо немного сил...
Разберите ситуацию
Нагато против Мадары
Мадара никогда не одо...
У Обито поломанное Цу...
Не путай ничего, Кабу...
На что способна нарут...
Сасори vs Данзо
Глаза Шисуи могли бы ...
Мадара против Хаширам...
Боруто, Сарада и Митс...
Гаара vs Гаара
Итачи VS Какаши
Примерный уровень Ама...
Ангел Пирамида
Сасори vs Забуза и Ха...
Магеллан и Дофлач под...
Данте VS Нарутоверс
Итачи против Орочимар...
Неизвестная Легенда:в...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Orochimaru_Sannin  
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Наруто » Все техники Конохи Хирузена
Все техники Конохи Хирузена
K_A_Z_E_K_A_G_EДата: Воскресенье, 2024-05-12, 19:14 | Сообщение # 1
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 739
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Сунагакуре
Дата регистрации: 2015-01-12

Offline
Итак, мы знаем, что Хирузен знает все техники Конохи. А если верить буку, то не просто знает, но и может использовать (perform), в том числе и хидены кланов. В этой теме хочу изложить своё видение этого момента.

Здесь я не собираюсь отрицать утверждение бука. Я считаю, что отрицать тезисы из каноничных источников мы в принципе не можем, но мы можем их логически интерпретировать. Потому что если принимать каждое слово ДБ за абсолютно буквальную истину, то так у нас Темари топ-1 нарутоверса будет. И если воспринимать буквально то, что сказано про ВСЕ техники Конохи у Хюризина, то это значит, что он могёт и в Хирайшин, и в Бьякугоу, и в Выблев, и в Гидру, и в расенган, и в Эдо Тенсей, и технику Дана и всё вот это вот, что, очевидно, бред. Ибо если бы он реально был таким монстром, то мне кажется, что Третья Война даже не началась бы. И Учихи бы воду своей гражданской войной не мутили, все бы ссались Хирузена как огня. Кстати об Учихах - если прошлых моих аргументов вам было недостаточно, то Учихи и Хьюги - стопроцентное доказательство того, что "ВСЕ дзюцу Конохи" у Хиру не является буквальным и абсолютным утверждением, ибо если бы оно было таковым, то получается, что Сару могёт и в Кайтен, и в Котоамацуками, и в Аму, и в Сусано, и в Изанами - думаю, не нужно уточнять, что эти техники он физически выполнять не может, т.к. элементарно не имеет соответствующих додзюцу, хотя все эти техники - это тоже техники Конохи по факту. И если вам даже этого мало, то вот ещё доп аргумент - почему Третий был так беспомощен против ББ Кьюби? При виде ББ он аж на коленку упал, и по всему было видно, что он не вывезет, ситуацию спас Минато своим телепортом. Но если Хирузен может во ВСЕ техники Конохи, то он и пвт должен обладать, почему же он был показан так беспомощно мангакой в этот момент? Зачем ему Минато, если он и сам может переместить ББ той же самой техникой? Старостью оправдать тут не получится, т.к. Хиру на тот момент был ещё зрелым, а не старым. Могу ошибаться, но вроде он тогда был примерно в том же возрасте, что и Джи в Шиппудене, так что тут это не канает. Хиру не может в хирайшин и в пвт - факт.

Но как же тогда понимать это утверждение бука? Что входит в понятие "все техники Конохи" в контексте Хирузена? Моя версия такая - сюда входят в основном стихийные техники, ну и всякие клановые дзюцу, которые не подразумевают какой-то специфики. Т.е. в условные техники Абураме Хиру вряд ли может, т.к. там нужен особый контакт с жуками. Но техники каких-нить Нара, Яманака или даже Акимичи - не вижу никаких проблем, их Хирузен должен уметь делать. В бою с Орычем он показывал нюх Инузука, кстати. Условное Болото он тоже должен уметь делать, наверняка Хирузен как раз и обучил Джираю этой технике. Или футоны Данзо, суйтоны Тобирамы - тоже никаких проблем. Но додзюшные техники - мимо. Такие техники, как хирайшин, эдо тенсей, расенган, бьякугоу, техника Дана, жуки Абураме и т.п. - тоже мимо, т.к. эти техники либо очень специфичны, либо являются, назовём это так, "личными" техниками, которые, грубо говоря, закреплены за определёнными персонажами, и очевидно, что Третий этими дзюцу не владает. Как-то так
 
Orochimaru_SanninДата: Воскресенье, 2024-05-12, 21:23 | Сообщение # 2
Джоуннин

Группа: Модераторы
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 738
Награды: 9
Страна: Япония
Город: Коноха
Дата регистрации: 2017-08-06

Offline
Он может знать многие техники Конохи, но не все. Бьякуган и МШ у него нет. Так что теория Хирузен знает все техники Конохи рассыпаются автоматом.
 
qwaДата: Воскресенье, 2024-05-12, 21:24 | Сообщение # 3
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1356
Награды: 37
Страна: Украина
Город: Киев
Дата регистрации: 2012-02-04

Offline
Тут действительно нужно правильно понимать фразу "все техники Конохи". Какие это все? Деревня сама по себе техники не рожает - их создают отдельные люди. НО эти техники условно делятся на "народные" и авторские. Это как в народном творчестве есть песни народные, которые кто-то там когда-то придумал, но с течением временим они стали общественным достоянием и автора уже никто не вспоминает. Такой же принцип можно отнести и к техникам Конохи. Например, когда Саске использовал чидори всегда кто-то отмечал, что эта техника Какаши - об этом говорили Гай, Дейдара и сам Хирузен. Но когда кто-то использует теневое клонирование или, скажем, огненный шар, никто не вспоминает автора этих техник, ибо их использует так много юзеров, что они утратили свою индивидуальность. Да, когда-то там Тобирама создал технику теневого клонирования, но даже сам Наруто об этом не знал(хотя это была его любимая техника).
Так же стоит вспомнить начало, когда Мизуки украл свитки с техниками. Там же наверняка были те самые "народные" техники без чьего либо авторства. Эти техники мог использовать кто угодно, в т.ч. и Хирузен. Да и в ДБ сказано, что он не может использовать КГ, а только хиден, поэтому, да, вполне логично что он может использовать некоторые клановые техники(одну из которых - нюх Инузука, он и показал). Но авторские техники не подпадают под категорию "техники деревни", т.к. они не "народные". Техники типо хирайшина, расенгана, райкири, техники соблазнения третий юзать НЕ может как раз из-за того, что авторские и не стали доступны для общественного каста, в отличие от всяких катонов, водяных стен и теневых клонов, которых юзают все кому не лень.


Подпись скрыта


Сообщение отредактировал qwa - Воскресенье, 2024-05-12, 21:24
 
K_A_Z_E_K_A_G_EДата: Воскресенье, 2024-05-12, 21:53 | Сообщение # 4
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 739
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Сунагакуре
Дата регистрации: 2015-01-12

Offline
qwa, чаю этому господину. Выразил мою же мысль, только более понятно и наглядно. Полностью + во всём сказанном, идеально описал
 
FellДата: Воскресенье, 2024-05-12, 22:09 | Сообщение # 5
Джоуннин

Группа: VIP
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 691
Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Offline
Хватит уже этот абсурд всерьёз обсуждать.
Будь у Херузена все техники Конохи, он ни за что бы не кидался в Орочимару каким-то калом говна в виде техники Клонирования Сюрикенов.

А потом через сотни глав, сделал ровно то же самое, да ещё против Джинчурики Джуби.

Любому вменяемому человеку понятно, что обладая настолько обширным арсеналом, на такую мелочь просто не разменивались бы.

И ещё. По буку и даже по манге дословно. Какаши обладает 1000 техник. Где кстати темы про то, как он крут? Это, на секундочку, в десяток раз больше чем все техники Конохи.
 
qwaДата: Воскресенье, 2024-05-12, 22:17 | Сообщение # 6
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1356
Награды: 37
Страна: Украина
Город: Киев
Дата регистрации: 2012-02-04

Offline
Цитата Fell ()
Какаши обладает 1000 техник. Где кстати темы про то, как он крут? Это, на секундочку, в десяток раз больше чем все техники Конохи.

Ну так-то Какаши показал больше техник, чем Хирузен. Он в каждом новом бою буквально "из кармана" доставал новую технику.


Подпись скрыта
 
FellДата: Воскресенье, 2024-05-12, 22:22 | Сообщение # 7
Джоуннин

Группа: VIP
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 691
Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Offline
И вообще, Херузена называли Профессор в контексте знаний и изучения этих техник Конохи. Т.е. это больше отражает академический подход к изучению этих техник, чем практический. Возможно он при изучении и разложении на составляющие смог понять и воспроизвести какой-нибудь Теневой захват или Шинтейшин. Разобрался, повторил, забыл. И более никогда не практиковал, в отличии от тех, у кого эти техники - главное оружие. Навык нужно оттачивать.
Хирузен в боях использует как раз свои отточенные навыки, потому там и нет никаких Врат, захвата теней, хирайшина и т.д.

Вот если бы его называли "Нагибатор", "Крушитель" Конохи, обладающий всеми её техниками - был бы повод задуматься.

Цитата qwa ()
Ну так-то Какаши показал больше техник, чем Хирузен. Он в каждом новом бою буквально "из кармана" доставал новую технику.

Но никто не придаёт этому внимания. А Хирузен как в бою с Орочимару, так и против Обито использует те же самые трюки. Хотя мог бы нормально так накидать во Вратах, как Гай наваливал Мадаре.
 
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Манга » Манга Наруто » Все техники Конохи Хирузена
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: