Цитата Four-to-Eight (

)
Ну вот "если бы" не помогает ситуации. Кто бы ему помог освоить силу полностью? Кабуто сбежал и помогать ему не хотел. Сам он не сделал этого, использовав лишь силу из своей ПП.
Я даже не уверен, что у него было что-то из силы Оротимару. Выблев — не было, длинный язык — не было, длинная шея — не было и так далее.
Цитата Four-to-Eight (

)
В теории он мог найти Кабуто, но в той же теории Кабуто уже мог прокачаться и стать Саннином. В такой ситуации Саскэ с ним не справится.
Так Саске мог бы заставить Кабуто ему помочь сразу же. Кабуто на момент "смерти" Орыча- не соперник для Саске.
Цитата Four-to-Eight (

)
Он знал и про выблев и про кусь и про много что другое. Кроме сосонаги, ничего из этого он не использовал сам ни в одном бою. Конкретно ПП не является силой Оротимару, он её взял у клана Дзюго.
Если бы знал, Саске бы использовал и другие способности.
Цитата Four-to-Eight (

)
Для этого Тсунадэ должна показать, что она умеет проводить операции вроде той, что Кабуто сделал с ЭТ Мадарой. А до этого Кабуто должен показать, что он вообще сделал с ЭТ Мадарой и что такие операции безопасны для живых людей.
И стоит помнить, что руку Наруто получил за свои заслуги перед миром синоби, которые далеко не факт что случились бы в варианте без Бидзю внутри него. Если он просто придёт и скажет "Тсунаде-но-баатян, пересади мне кусок Хасирамы, а то я хочу стать Хокагэ, даттебайо", она ему втащит и на этом всё закончится.
А почему Цунаде не должна ему верить? Наруто обучался у Джираи, Наруто вместе с Цуной сражался против Орочимару и Кабуто и произвёл хорошее впечатление на Цуну. Мне кажется, этого достаточно, чтобы спецы из Конохи по указу Цунаде пересадили клетки Хаширамы Наруто.