Мы не можем оценить его пик сил точно, только приблизительно. Со слов Орочимару, будь Хирузен моложе - всё могло быть по-другому, само собой пенсионный возраст отразился на нём.
Мы также видели что как минимум 12 лет до событий Наруто (в момент нападения Кьюби) более молодой Хирузен ( 68-12 = 56) не смог осилить того же Кьюби. Выгнал его из деревни при помощи поддежки остальных, не более. Джирайя на пару лет моложе в 1 сезоне. Не то что между ними был бы нормальный бой, и не то что бы это был очень молодой Хирузен - но уже не дедушка. Так что будь он реально Богом Шиноби, снёс бы лисицу. Хаширама с Мадарой соло выносят Кьюби, Наруто (пусть и с помощью матери и Гьюки) также хорошенько вломил Кьюби (правда с половиной сил, хотя и сам Наруто юзал лишь СМ).
Я думаю его уровень сил в молодости ~как второй или четвёртый Хокаге + дополнительная ачивка за Профессора (знания).
Поэтому он и выносит всех, кого выносят эти двое приблизительно. Но это всё примерно, раскроют как нибудь эти годы и его уровень сил по-лучше - узнаем.
Цитата Linkin_park (

)
с 5 баллами во всех аспектах ДБ, все не КГ техники Конохи, в том числе и Врата, Хирайшин и прочее, т.е все то что должен был показать если бы его не слили.
Я думаю про то что он знает все техники автор для красного словца скорее вставил. Очевидно что почти все техники, ибо если он получает хотя бы 6-7 врата то становится имбой. Но он не показал даже первых двух в бою с тем же Орочимару, Ооноки был старее его и нормально себя показывал.