Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Хирузен vs БИ (13 лет...
Адмиралы дно!
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Устойчивость к гендзюцу шаринган
?
1. Автор прав, все ссанины сливаются гензе одинакого позорно [ 5 ] [27.78%]
2. Нет, Джирая и Цунаде сливаются гензе шарингана еще позорнее [ 8 ] [44.44%]
3. Свой вариант [ 5 ] [27.78%]
Всего ответов: 18
КоджийкерДата: Воскресенье, 2020-08-02, 14:08 | Сообщение # 196
Джоуннин

Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2020-07-19

Цитата Sasai-Kudosai ()
обычной дымовухой через которую глаза не видят?

Как и твои.И ты все равно проигрываешь шаринганщику когда приблежаешься к нему в этом дыме и он тебя заметит быстрее.

Добавлено (2020-08-02, 14:12)
---------------------------------------------

Цитата Freddie_Mercurу ()
Вопрос: как Сенджу выжили вообще, если не имели методик борьбы с гензой?
Файты наверняка хотя бы иногда делились так, что кто-то оказывался с Учихой 1х1.
А если использовать гензу ровно в нужный момент, как Саске против Данзо, то и комрады не особо помогут.

Не все учихи были уровня итачи в гензе че не понятного.Не все сенджцу были говнарями в гензе.

Статист учиха даже не уровня саске с его гензой.
от взять условного Кабуто, который секунд за 15 разобрался как двигать перепутанными частями тела - касательно его я вообще вполне могу поверить, что он может научиться не смотреть в шаринган прямо на ходу. Кому-то с уровнем интеллекта и самоконтроля пониже понадобится практика. А кто-то в принципе не сможет освоить так, чтоб не допустить за бой ни одной ошибки.

Поэтому кабуто разрабатывает спец средства для боя,а не просто придумывает тактику как гай.

Сам же смешную чушь говоришь.

Единственный кто сможет бороться с шаринганщиками не глядя им в глаза или лицо или подводя зрение к нему, это какаши и гай,и то какаши из за шарингана.

Freddie_MercurуДата: Воскресенье, 2020-08-02, 14:18 | Сообщение # 197

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24

Цитата Коджийкер ()
Поэтому кабуто разрабатывает спец средства для боя

Эх, щас бы хоть что-то понять из этой фразы
Цитата Коджийкер ()
Статист учиха даже не уровня саске с его гензой.

Зато аюсолютно каждый статист сенджу легко развеивает хотя бы гензу Куренай, правильно?

Разумеется среди Сенджу были те, кто мог развеять гензу ниже уровня Саске, а кто-то даже гензу уровня Саске. Но последних было явно подавляющее меньшинство, а к первым тоже принадлежали далеко не все.

Добавлено (2020-08-02, 14:19)

Цитата Коджийкер ()
Единственный кто сможет бороться с шаринганщиками не глядя им в глаза или лицо или подводя зрение к нему, это какаши и гай

Потому что?

Добавлено (2020-08-02, 14:23)

Цитата Коджийкер ()
без поддержки натренированного шиноби на спаррингах против шарингана научиться по ногам сражаться с его обладателем не реально

вон тот же Дейдара натренировался до какой-то степени видеть сквозь гензу, не имея постоянного спарринг-партнера с Шаринганом.

Ещё аргументы у тебя будут?

Подпись скрыта

КоджийкерДата: Воскресенье, 2020-08-02, 14:25 | Сообщение # 198
Джоуннин

Награды: 3
Дата регистрации: 2020-07-19

Потому что?

Потому что гай мастертайдзюцу и который натренировал этот навык.

А какаши может легко за счет навыков копирования его повторить и усвоить при желании,плюс чтения тела офк.
Но последних было явно подавляющее меньшинство, а к первым тоже принадлежали далеко не все.

Ну так среди учих не каждый владел шаринганом,и не каждый кто владел им мог применять хорошую гензцу.
Эх, щас бы хоть что-то понять из этой фразы

Это то что чудогений кабуто решил положиться на сенмод закрытые пленкой глаза и супертело что бы его не взяли в гендзюцу.А не придумал чудотактику не смотреть в ноги.Потому что без опыта она говнище.

Freddie_MercurуДата: Воскресенье, 2020-08-02, 14:26 | Сообщение # 199

А вообще главная проблема с гензой - это не развеять её, а для начала хотя бы понять что ты вообще в ней находишься. Т.е. даже если ты в состоянии её развеять, пытаться избегать взгляда всё равно надёжнее.

Добавлено (2020-08-02, 14:27)

Цитата Коджийкер ()
Потому что гай мастертайдзюцу и который натренировал этот навык.

Окей, если ты не чистый тайдзюшник, шансов натренироваться нет. Понимаю

Добавлено (2020-08-02, 14:28)

Цитата Коджийкер ()
Это то что чудогений кабуто решил положиться на сенмод закрытые пленкой глаза и супертело что бы его не взяли в гендзюцу.А не придумал чудотактику не смотреть в ноги.

Лицорука.
Разумеется закрыть глаза наглухо надёжнее. Что ты пытаешься этим доказать?

Добавлено (2020-08-02, 14:31)
А вообще ну тебя нафиг, если на адекватность Линкина есть какие-то надежды, то на твою их нет

Подпись скрыта

Linkin_parkДата: Воскресенье, 2020-08-02, 15:59 | Сообщение # 200
АНБУ

Награды: 4
Страна: Таджикистан
Дата регистрации: 2017-02-22

Диалог следующего характера:

-Покажи мне хоть одного джонина, который не может победить генина.
-Ок, любого возьми на момент когда он учился в академии.

-Покажи хоть одного Шиноби, который не стал Джоунином
-Нет, я тебя не про это спрашивал.
Разумеется гензой владеет не абсолютно каждый Учиха

Спрашиваешь меня, чтобы показал хоть одного Учиху без гензы, потом сам это озвучиваешь.

Но любой, кто уровням хотя бы от джонина и выше - считай дефолту владеет(да, к этому ещё прицепись, везде бывают исключения, но суть от этого не меняется).

Хочешь сказать, что большинство Учих не владели гензой, ибо как показывает практика – Чунинов в деревнеклане в разы больше Джоунинов.
Кто-то, особо талантливый именно в гензе, осваивал её ещё раньше, допустим на этапе чуунина.

Даже если такие талантливые бойцы с уклоном в гензу существовали, то максимум 1 из 10. И кол-во бойцов владеющих гензой на должном уровне всё ещё в разы ниже.

Куренай будучи мастером гензы №1 в Конохе не имела никаких соперников в этом амплуа. Даже будучи Чунином {напомню, что она только только стала Джоунином в тв1}

Под везением и невезением здесь понимается разброс между теми, кто смог, и теми, кто нет. А так это не от удачи зависит, а от того, насколько ты хорошо выполняешь свою задачу. Кто-то справляется, а кто-то нет. От практики и таланта зависит. Вот взять условного Кабуто, который секунд за 15 разобрался как двигать перепутанными частями тела - касательно его я вообще вполне могу поверить, что он может научиться не смотреть в шаринган прямо на ходу. Кому-то с уровнем интеллекта и самоконтроля пониже понадобится практика. А кто-то в принципе не сможет освоить так, чтоб не допустить за бой ни одной ошибки.

Вопрос: как Сенджу выжили вообще, если не имели методик борьбы с гензой?

А ты хотел чтобы по всей деревне раздавали брошюрки "как сражаться с Учихами" при том, что Учихи часть деревни? Их что, мало притесняли?

Клан Нара не раздаёт всем листовку как выучить их Хиден. Клан Акимичи и остальные тоже. Что мешало клану Сенджу передать эту методику своим одноклановцам или ученикам? Что мешало Хашираме и Тобираме научить этому своих детей, племянников и прочих родственников? Ты охереваешь от того что Цунаде сражается против Ш, а сам пишешь про методику клана Сенджу.

А это хороший вопрос. Зависит от того, насколько приоритетной им виделась эта задача. Если ты не Сенджу во времена войн кланов, у тебя по жизни полно других гораздо более важных дел

Ну да. Тобирама всю жизнь считающий Учих угрозой и занозой в заднице не стал учить своих одноклановцов этим. У него есть заботы по важнее.
А так вон тот же Дейдара натренировался до какой-то степени видеть сквозь гензу, не имея постоянного спарринг-партнера с Шаринганом.

Я хз что он натринировал, если его слил на гензе менее крутой мастер. Да и там у него какой-то механический фото-бинокль. Ты сейчас говоришь, что даже не будучи мастером Тая можно натренировать себя, но ОФК надёжнее закрыть глаза пеленой или же нацепить фото-бинокль на глаз. Если другие методы намного надёжнее, то зачем мучать себя какими-то методиками, особенно когда ты не мастер Тая.

Не вижу здесь ничего про Ооноки, Мей и Райкаге. Вижу только про "опытный шиноби с трехзначным айкью". Ты до сих пор дефаешь эту точку зрения, или уже нет? Просто чтобы я понимал.

А Ооноки, Мей, Райкаге не входят в категорию "опытного-топ Шиноби с трёхзначные IQ"?

У Мей, кстати, туман есть. Про Эя в принципе допускаю, что он мог выработать подобный навык. Он ближник, ему полезно. Ооноки - боец дальнего боя, ещё и летун, ему оно не надо в абсолютном большинстве случаев. Но после файта с Мадарой у него вполне могло подгореть достаточно, чтобы он уделил этому время

Ну вот. А Цунаде выучила особую методику от своих предков, Джи имеет Барьер и владеет дальними атаками как Ооноки, у Орочимару фетиш, у Данзо уверенность в своих силах и тд и тп.

среди Учих Изанаги было обычным делом

Пруф можно?

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2020-08-02, 16:00 | Сообщение # 201
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

А вообще главная проблема с гензой - это не развеять её, а для начала хотя бы понять что ты вообще в ней находишься.

Это зависит от вида гендзюцу:
1. Обманки - иллюзорные клоны, туманные клоны (с экзамена), колокольчики Рин (с экзамена), обычные гензы Итачи, где он показывает ложь, как и Саске в бою с Дейдарой (якобы "умер" от С4) и прочее.
2. Парализующие / Обездвиживающие - гендзюцу Куренай, гендзюцу Таюи / Кабуто, ГЖ, гендзюцу Итачи/Саске на Орочимару с кольями, гендзюцу Мадары, техника оцепенения, парализация Биджу (Саске с РН), и прочее.
3. Вырубающие - сон, который Итачи наложил на охрану Конохи, стирающая память генза Саске в анимке, Цукиеми, гендзюцу Мангеке Саске (вырубил Шии), гендзюцу РН Саске - вырубил Сакуру.
4. Гендзюцу-контроль - подчинение биджу Мангеке Шаринганом, КА, проникновение в разум (Иноичи на теле шиноби Дождя, Аоба на теле Кисаме) и прочее.
Есть несколько вариантов выхода из гендзюцу:
1. Остановить поток своей чакры.
2. Попросить кого-то другого остановить поток своей чакры.
3. Сделать себе очень больно.
4. Проигнорить гендзюцу за счет додзюцу, которое видит сквозь него (не работает с обездвиживающими гендзюцу. Нужно накладывать другую гензу поверх этой, как сделали Саске с Итачи).
5. Отразить гендзюцу обратно. Так делал только Итачи.
6. Полный игнор гендзюцу. Зависит от вида гендзюцу. Обычно игнорят парализацию. Как делал Орыч.

Linkin_parkДата: Воскресенье, 2020-08-02, 16:08 | Сообщение # 202
АНБУ

Цитата Nortway ()
В чем отличия?

В том, что ему не нужно тратить чакру. Мифуне итак отошёл и больше не стал мешать.

Хотя там Саске юзал скилл чтения движений. А можно ли одновременно читать и гензить, то есть юзать два скилла одновременно?

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2020-08-02, 16:08 | Сообщение # 203
Член Акацуки

На данный момент перечисленные методы выхода из гендзюцу не спасают от всех видов гендзюцу. Проблемы возникают:
- с Цукиеми. Из-за длительности гендзюцу рассеять ее с помощью остановки чакры или ее вливанию из-вне нереально. Через боль тоже нереально. Тут нужно додзюцу, что бы пересилить либо отразить либо проигнорить гендзюцу.
- с ГЖ. Из-за полной парализации нервов и мозга, рассеять гендзюцу с помощью боли, остановки чакры или вливанию из-вне нереально. Она массовая.
Все остальные почти легко взломать, откусив себе язык, как сделал Кисаме, имея мастерство гендзюцу на уровне 2.5 баллов.

Linkin_parkДата: Воскресенье, 2020-08-02, 17:09 | Сообщение # 204
АНБУ

Цитата Linkin_park ()
А можно ли одновременно читать и гензить, то есть юзать два скилла одновременно?

Так стоп. Саске же показал. Ок, вопрос отпадает

Подпись скрыта

NortwayДата: Воскресенье, 2020-08-02, 17:27 | Сообщение # 205
Каге

Награды: 0
Дата регистрации: 2015-01-20

Цитата Linkin_park ()
В том, что ему не нужно тратить чакру. Мифуне итак отошёл и больше не стал мешать.

Мифуне пошел в контактный бой... Почему автор решил не убрать его гензой-вопрос на миллион.

Только не говори такую же чушь как Пират-типо раз не наложил, значит не мог, или не ходит, значит не может.

Sasai-KudosaiДата: Воскресенье, 2020-08-02, 17:37 | Сообщение # 206
Член Акацуки

Т.е. вариант "не успел" уже никто не рассматривает?!

Linkin_parkДата: Воскресенье, 2020-08-02, 17:48 | Сообщение # 207
АНБУ

Цитата Nortway ()
Почему автор решил не убрать его гензой-вопрос на миллион

Почему Мифуне после того как Саске ушел ничего не сделал. Вместо этого тупо смотрел, а нет, вру, ещё он стоял, дышал, жил...

Добавлено (2020-08-02, 17:54)

Цитата Nortway ()
автор решил

Чтобы все Биджу посмотрели в глаза Саске, когда тот начал говорить.
-Слыш Курама, ты точно хочешь быть внутри этого парня?
-Звучит двусмысленно
-Хей парни, Саске сама говорит
-И чё?
-Как что? Надо ему в глаза смотреть, пока он говорит
-Да пох, что он там говорит
-Нет, надо смотреть

Подпись скрыта

Freddie_MercurуДата: Воскресенье, 2020-08-02, 17:54 | Сообщение # 208

Цитата Linkin_park ()
-Покажи хоть одного Шиноби, который не стал Джоунином

Ты не показал мне никого, кто не стал джонином. Ты показал мне тех, кто как раз впоследствии ими стали, предварительно побыв чуунинами(переход от 2Т к 3Т)

Ну ок, покажи мне хоть одного зрелого Учиху с двухтомойником.
Даже у этих бомжей, которых Итачи ракидал ваншотами, у всех по три:

Так-то может такая белая ворона где-то в теории и существует, но даже если так, то это единичный случай и полная бездарность.
Цитата Linkin_park ()
Спрашиваешь меня, чтобы показал хоть одного Учиху без гензы, потом сам это озвучиваешь.

Ты не хочешь меня слышать. Я как бы о том, что исходя из тех Учих, которых мы знаем, генза имеется у любого не совсем бомжа. И уж точно у любого имеется трехтомойник.
Цитата Linkin_park ()
Ну да. Тобирама всю жизнь считающий Учих угрозой и занозой в заднице не стал учить своих одноклановцов этим. У него есть заботы по важнее.

Сенджу вообще выродились непонятно во что, по факту такого клана по сути и не существует на момент известных нам событий. Это огромная дыра в сюжете, что ты от меня хочешь в этом вопросе?

Я ж говорю, покажи мне хотя бы одного Сенджу, который не владеет этом навыком. Да просто покажи мне хоть одного Сенджу кроме Цунаде, я бы очень обрадовался такого найти.
Цитата Linkin_park ()
Хочешь сказать, что большинство Учих не владели гензой, ибо как показывает практика – Чунинов в деревнеклане в разы больше Джоунинов.

Только деревня в среднем по району состоит из кого попало, а клан Учих, о сюрприз, состоит из Учих. Среди них процент джонин-лвлов должен быть выше, чем среди шиноби деревни.
И нет, я не говорю, что уровня джонин были все поголовно.
Цитата Linkin_park ()
Ты охереваешь от того что Цунаде сражается против Ш, а сам пишешь про методику клана Сенджу.

Я, в принципе, по ходу дискуссии могу несколько поменять своё мнение

А вот от тебя вижу только стремление ломать головой стену, любой ценой оправдывая свои предыдущие посты.
Цитата Linkin_park ()
Если другие методы намного надёжнее, то зачем мучать себя какими-то методиками

Ну например если у тебя нет сенсинга, чтобы, чтобы драться с закрытыми глазами, как Кабуто?
Цитата Linkin_park ()
А Ооноки, Мей, Райкаге не входят в категорию "опытного-топ Шиноби с трёхзначные IQ"?

Logic masta

Не все опытные шиноби с 3хзначным айкью имеют тот конкретный опыт и те конкретные навыки, которые возможно имеют скажем Ооноки или Эй.

Я не понимаю с чего ты вбил себе в голову, что я считаю будто генза в принципе не контрится. Просто конкретные случаи необходимо рассматривать.
И есть куча опытных шиноби с трехзначным айкью, у которых на гензу ответа вообще нет. При этом кроме них есть ещё категория шиноби, у которых ответ вроде бы есть, но стопроцентной гарантии безопасности не даёт.
Цитата Linkin_park ()
Пруф можно?

Только не говори мне что >1=2. Если бы это были сильно единичные случаи, с разработкой Изанами никто бы даже не парился. Но Изанами таки разработали, потому что Изанаги было для клана реальной проблемой.

Добавлено (2020-08-02, 17:55)

Цитата Linkin_park ()
>Ну он надрочил
>Нет, он не надрочил, а натренировал особой методикой.

Ты видишь здесь противоречие? Я говорил, что методика какая-то особая?

Подпись скрыта

NortwayДата: Воскресенье, 2020-08-02, 17:58 | Сообщение # 209
Каге

Награды: 0
Дата регистрации: 2015-01-20

Цитата Linkin_park ()
Почему Мифуне после того как Саске ушел ничего не сделал. Вместо этого тупо смотрел, а нет, вру, ещё он стоял, дышал, жил..

Рояль в сторону Мифуне. По этой же смехе, Итан не уложил седовласого со взгляда, который пристально осматривал его шаринган.

Цитата Linkin_park ()

Чтобы все Биджу посмотрели в глаза Саске, когда тот начал говорить.

Это в манге он хрен пойми как всех загензил. В аниме он к каждому биджу повернулся и посмотрел на него.

Freddie_MercurуДата: Воскресенье, 2020-08-02, 18:31 | Сообщение # 210

Цитата Sasai-Kudosai ()
1. Обманки - иллюзорные клоны, туманные клоны (с экзамена), колокольчики Рин (с экзамена), обычные гензы Итачи, где он показывает ложь, как и Саске в бою с Дейдарой (якобы "умер" от С4) и прочее.

Я как раз такую гензу и имею в виду, она самая опасная против тех противников, у которых прокачан Кай

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Freddie_Mercurу - Воскресенье, 2020-08-02, 18:39

Поиск: