Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Ну там угадать надо, когда тебя грохать пойдут, а потом две ночи пропуск вроде, не?)
Хотя да, не знаю зачем вообще жаловались на бомжа, он и до этой фичи был крут, просто пойти к тому, кто скорее всего отъедет и все, изи
Он бухает через ночь.
Но самый смак - если черный бомж стреляет под бухлом, где он игнорирует почти все. Я ожидал, что в 56-й ты получишь выстрел на следаке и выйдешь 1 на 1 против Лихтера, где он бухнет и застрелит тебя, как пьяный мастер в китайских фильмах))00 Но что-то пошло не так...
Absolute,
Цитата
Чёрный актёр какой-то юзлесс получается. Убери хоть поправку по чёрным. А то он в разы слабее красного актёра.
Лорс сказал, что без поправки это сильнейшая роль на черных))00 Причем сразу после того, как ты на нем выиграл его 44-ю катку.
С ней он вполне нормальный)
lukovicika,
Цитата
Зачем вообще для чёрных и красных делать разную механику? В позапрошлой это меня сгубило(( А Пиро говорил, что всё пучком(
Потому что так надо!
Если бы порезала себе лицо в первую ночь, как любой прошаренный безликий, проблем бы не было.
Но самый смак - если черный бомж стреляет под бухлом, где он игнорирует почти все. Я ожидал, что в 56-й ты получишь выстрел на следаке и выйдешь 1 на 1 против Лихтера, где он бухнет и застрелит тебя, как пьяный мастер в китайских фильмах))00 Но что-то пошло не так...
1. Чёрный актёр копирует чекеров - никакого профита не получает. Красный копирует чекеров - может получить важную инфу.
2. Чёрный актёр может спалиться на ходах, т.е. приходится косить под другую роль, т.е. выше риск.
3. Смысл чёрного актёра был в том, чтобы найти полезную роль и сразу убить. С поправкой он этого не может. А удачно походить скопированной ролью для чёрного... ну, вероятность весьма мала. Например, скопировал я безума в 1 ночь - ну и толку? Скопировал адвагада во 2 ночь - ну и толку? Удачно попасть настоящая проблема. Да, на красном тоже могут быть фейлы, но там возможностей больше (те же чекеры).
1. Чёрный актёр копирует чекеров - никакого профита не получает. Красный копирует чекеров - может получить важную инфу.
2. Чёрный актёр может спалиться на ходах, т.е. приходится косить под другую роль, т.е. выше риск.
3. Смысл чёрного актёра был в том, чтобы найти полезную роль и сразу убить. С поправкой он этого не может. А удачно походить скопированной ролью для чёрного... ну, вероятность весьма мала. Например, скопировал я безума в 1 ночь - ну и толку? Скопировал адвагада во 2 ночь - ну и толку? Удачно попасть настоящая проблема. Да, на красном тоже могут быть фейлы, но там возможностей больше (те же чекеры).
Его нужно использовать с заделкой на будущее. Скажем, уже одно то, что ты спалил Волка в первую ночь, дало возможность от него вовремя избавиться. Если скопировать условного доктора или блокера, можно сбивать чеки иил другие ходы. Аналогично с кучей других ролей. Он все еще полезнее половины ролей, как минимум.
lukovicika,
Цитата
меня редко убивают в 1 ночь и никогда за все игры не срезали лицо, как ты думаешь, как бы выглядело, если бы я сказала, что мне внезапно его срезали?
В том и суть) В первую ночь можно придумать вообще любую теорию среза и от того, как ее зафорсишь, отталкиваться далее.
------------ Тут, крч, подвезли трубку мира))00 Абсолют снова с нами!