Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
1. Масон не может быть целью для любой роли и против него нельзя голосовать.
Конкретно в описании крима никакого ограничения нет. Это раз. Про масонов общеизвестный факт, для этого не нужно знать все нюансы правил. Это два. Потеря одной проверки из 3 несравнима по значимости с потерей выстрела. Это три.
Добавлено (2017-05-03, 16:45) --------------------------------------------- Chut666, но лично я считаю, что и в этом случае нужно требовать выбрать другую цель.
Конкретно в описании крима никакого ограничения нет. Это раз.
Херня, это написано отдельно, что бы не писать это для каждой роли.
ЦитатаAbsolute ()
Про масонов общеизвестный факт, для этого не нужно знать все нюансы правил. Это два.
Снежка не знала? не знала.
ЦитатаAbsolute ()
Потеря одной проверки из 3 несравнима по значимости с потерей выстрела. Это три
И у вас был по прежнему шанс отключить безума(по нему же стреляли?). И свалить отсутствие выстрела на любой блок. Absolute, это уже другой разговор, ведущий поступил так как считал нужным, я не знаю чем он руководствовался в тот момент.
Сук, да вы хейторы. То была катка Ангела и он попросил придумать как выровнять балансик.
Хотя там на него не гнали тащем-та.
Тенди,
Цитата
Ты не помнишь, а я помню. Это было тогда, когда тебя не было.
Хомяк тогда был и даже сорвал МВП. И он все правильно тебе сказал - Бакуру блокнули роль, дали автоголос и нормально выпилили на ближайшем голосовании.
------------------------- Вообще, от того, что вы считаете крайней Тенди, лучше уже не будет. Если условный Жора опять вскроется, как в этой игре, она уже знает как правильно его наказать. Вроде бы)
Chut666,
ЦитатаChut666 ()
Когда Снежка за крима сделала ход в Тенди которая была масоном ей пришла инфа по двум... Так шо, с этим всё нормально.
Вообще-то я ей сказал, чтобы не трогала масона))00
Вообще, от того, что вы считаете крайней Тенди, лучше уже не будет. Если условный Жора опять вскроется, как в этой игре, она уже знает как правильно его наказать. Вроде бы)
Дак и проблема в том, что Жора вскрылся и ему збс. Он в итоге ничего не потерял.