Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Ведущий отвечает на вопросы, а не обязан вас предупреждать.
ЦитатаAbsolute ()
В любой НОРМАЛЬНОЙ игре при попытке сделать НЕВОЗМОЖНЫЙ ход сама игра (а в данном случае её представителем является ведущий) сообщает игроку, что такой ход сделать НЕЛЬЗЯ.
Тенди только не надо было фикс оставлять Пиро и было бы вообще идеальное ведение игры.
Я посчитала, что так будет правильнее, каждому свойственно ошибаться, особенно в первый раз. Это не значит, что я не учусь на своих ошибках и буду так делать и в других играх. Хотелось какого-то человеческого понимания, что ли.
ЦитатаJesus ()
не засчитывать мне стенки
Этот момент обсуждала с Пиро, спрашивая, можно или нет, правильно или нет. Так что я тут не своевольничала.
ЦитатаJesus ()
не давать мне времени подумать над проклятьем
Ход делается, когда голосование закончено. Ты мог бы написать мне "дай мне время подумать", и все.
В любой НОРМАЛЬНОЙ игре при попытке сделать НЕВОЗМОЖНЫЙ ход сама игра (а в данном случае её представителем является ведущий) сообщает игроку, что такой ход сделать НЕЛЬЗЯ.
Твои фантазии вообще непонятно откуда взялись.
Это твоя ошибка и ответственен за неё только ты. Она тебе и скзала, что он не возможен. По итогам ночи, вот и всё, как и положено. Ответственность за ход - исключительно на игроке, если он желает его слить (осознанно или нет) ведущий не в праве ему мешать. Читать правила надо.
Сообщение отредактировал raist - Среда, 2017-05-03, 14:55
Ответственность за ход - исключительно на игроке, если он жед=лает его слить (осознанно или нет) ведущий не в праве ему мешать. Читать правила надо.
Чего? Ты надоел уже фантазиями своими. Повторюсь, в любой НОРМАЛЬНОЙ игре невозможные ходы вообще не допускаются, при попытке их сделать выдаётся сообщение об ошибке (либо ведущий говорит, что так делать нельзя). Если мы боремся за звание "дома высокой культуры быта", то надо брать этот принцип на вооружение. А не заниматься самодурством в духе "ведущий всегда прав". Ведущий - друг игроков. А не царь, тиран и сумасброд.
Я посчитала, что так будет правильнее, каждому свойственно ошибаться, особенно в первый раз.
Ну это понятно. Просто во время игры, чтобы в ней не случилось, нельзя менять правила игры (как минимум без предварительного согласия полученного в личке у каждого игрока). Поэтому я и во время игры был против сразу, ибо видно, что это шло нам в плюс. Растоптали бы нас чёрные - не проблема, бывают короткие игры. Красные этого заслужили бы. А может и не растоптали бы, что было бы более сладкой победой, например, через преодоление трудностей с модкилом игрока.
Сообщение отредактировал raist - Среда, 2017-05-03, 15:01
дай-ка подумать, в игре 4 чёрных и 8 красных, значит 1 чёрный = 0,5 красных.
2 красных, математик.
Цитатаlukovicika ()
ты хочешь об этом поговорить?
Давай
ЦитатаТенди ()
Нет, он сказал мне то же, что и я тебе в игре.
Так это нелогично. Стенка есть, она написана вовремя. Это все, что требуется, чтобы принять участие в голосовании. Про то, что и ссылку надо отправлять до 20:45 ничего нет, так что согласно вашим же правилам я прав.