Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Если бы не Тунди все прошло бы Чики Пуки. И Ника бы засейвил и Волка подставил .
Цитатаraist ()
егко, на самом деле. Куда вероятнее того, что Мэр умудрится опоздать с голосом в сливаемого всеми игрока, именно политика, не зная что он есть в игре, где 30 ролей) Тут совпадение было просто жуткое. А вот типа не успеть проголосовать в напарника - вполне используется приём.
Я просто не хотел терять бусты, вот и не голосовал в неё , потом пришлось лить йерро.
Добавлено (2017-04-20, 23:54) --------------------------------------------- Lichter, взял бы Ника, все было бы по другому . Готов Умирать в эту игру
Легко. Тут смотреть надо на конкретного игрока, а не каких-то абстрактных напок.
Вот есть Чат и я. Чат считает меня черной, никто его мутным толком почти не считает, сидит себе ровно, не привлекает внимания. И бах - ты поверишь, что ему вдруг внезапно приходит в голову меня беспалевно сейвить на голосовании, когда я уже мертвая считай?) Это под чем надо быть, чтоб надеяться на какие-то положительные результаты из такого плана для себя черного?)
Сообщение отредактировал Octopus - Четверг, 2017-04-20, 23:55
Легко, на самом деле. Куда вероятнее того, что Мэр умудрится опоздать с голосом в сливаемого всеми игрока, именно политика, не зная что он есть в игре, где 30 ролей) Тут совпадение было просто жуткое. А вот типа не успеть проголосовать в напарника - вполне используется приём.
сидеть в игре, быть на голосовании, "не успеть" и не вызвать этим подозрений? Уж лучше имхо просто не придти и предупредить об этом
Мне в мануальной части надо побыстрее соображать, а все остальное придет)
я в нем вообще не шарю, и забила на то,чтобы запоминать. Это не мешает.
ЦитатаOctopus ()
правда от меня не стоит ожидать, что я вдруг стану играть как все, просто потому что так принято.
Все играют по разному. Со своим стилем поиска\выражения мыслей\временем появления и т.д. А уж здесь и вовсе... - у тебя странное выражение эмоций. Мне самой тяжело понимать эмоции через смайлы-зайцы, они как-то не соответствуют тому, что вроде обозначают. Но это детали. Т.е. на том же повесе, когда ты знала, что ты политик - радость там вообще не оч уместна. - ответка на всех, кто тебя подозревает. Это понятная эмоция, но неверная. тебя вполне может подозревать мирный. - теряешь из рассмотрения участников. Они у тебя вообще выпадают из раскладов.
это то, что помню. Причем сначала тебя оч хорошо было мирной видно, по большим старательным простынкам - а потом ты почему-то отказалась от них.
стандартные ошибки черных: выжидать на голосовании\не голосовать\кидать явно спасающий себя голос и т.д.
ЦитатаOctopus ()
Это если ты читала голосование вечернее до дня, когда произошел момент с Тенди, спалившей Чата на обмане.
нет
я вообще после смерти почитала чуть-чуть день, потом меня накрыло в конце дичайшей паранойей по девочкам - именно в мирных ошибиться всегда боюсь, глянула стенки Гинсы, Снежки, успокоилась и все =) Кроме Лихта Чату напарнику даже по фильтру не было.