Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Да, по идее мало было аргументов, почему она не может им быть, точнее почти не было, но там был Жора ^_^
Так в том и прикол, что жора на чёрного тянул, но никак не на безлика. Я ещё когда смотрел, то думал, что если 1 чёрный жив, то это именно жора (если шикаша красный).
Да ну. Жора мог тянуть на чёрного, но не на безлика. Вот его бы я как раз не стал бы вообще трогать, будь я в игре.
Хз, возможно, я из-за Шикаши откинул его, но кстати, могу сказать точно, что был железно уверен в красных Бисе и Лихте, хотя бы по тому как они горели в конце. Рейст привел достаточное количество аргументов против безликости и кстати довольно таки норм аргументов. Надо было им прост к Жоре Ирбис приставить, но щас смысл об этом говорить)))
Так в том и прикол, что жора на чёрного тянул, но никак не на безлика. Я ещё когда смотрел, то думал, что если 1 чёрный жив, то это именно жора (если шикаша красный).
А, ну при учете красного Шикаши, согласен, Чат был краснющим.
Хз, возможно, я из-за Шикаши откинул его, но кстати, могу сказать точно, что был железно уверен в красных Бисе и Лихте, хотя бы по тому как они горели в конце. Рейст привел достаточное количество аргументов против безликости и кстати довольно таки норм аргументов. Надо было им прост к Жоре Ирбис приставить, но щас смысл об этом говорить)))
Да просто я вообще проорал с выбора жертв на голосовании:
кримбель - на безлике топил бы за чёрных, а тут он красным помогал, т.е. явно красный же, ну жорка - ну никак по игре не выглядел серым, максимум чёрным, да и на безлике он бы не бистянку резал в первую ночь, ИМХО
Бис очевидно красный был, его цвет легко читать очень. Лихт был очевидно красным из-за тунди, которую тоже легко читать.
То есть даже тупо методом исключения можно изи было повесить безлика.
Да просто я вообще проорал с выбора жертв на голосовании:
кримбель - на безлике топил бы за чёрных, а тут он красным помогал, т.е. явно красный же, ну жорка - ну никак по игре не выглядел серым, максимум чёрным, да и на безлике он бы не бистянку резал в первую ночь, ИМХО
Бис очевидно красный был, его цвет легко читать очень. Лихт был очевидно красным из-за тунди, которую тоже легко читать.
То есть даже тупо методом исключения можно изи было повесить безлика.
Но... мирки дауны (с)
Да кстати, так и не понял, нахера было сливать Кримбу, он рили был довольно красным, плюс со вчера еще себя на слив предлагал))
так и было бы, собственно.
ЦитатаAbsolute ()
кримбель - на безлике топил бы за чёрных, а тут он красным помогал, т.е. явно красный же, ну
Мы с Никелем подозревали Ирбис в нулевой день, не казалась она красной, я ещё удивился, что её в секретарши взяли. Хотя с другими проглядел, с Бисмарком тем же.
Necrolord, да ладно, мы уже поняли, что плохо отыграли на мэрке хотя бы из-за Ирбис. Ну и я опять ударилась в это личностное отношение - классика меня ничему не научила, по ходу. Обидно, да.
Ну рили, мне кажется, я тебя довольно таки хорошо читаю, хоть и бывают исключения)
ЦитатаNecrolord ()
Мы с Никелем Ирбис подозревали в нулевой день, не казалась красной, я ещё удивился, что её в секретарши взяли. Хотя с другими проглядел, с Бисмарком тем же.
Ну Бис рили херню творил, но когда пришел на утро следующего дня и объяснился за вчерашнее, как то стало понятно, что он свой тут.
А то ты кримбелька не знаешь, ему только дай за чёрных потопить. А если он этого не делает, то 100% красный.
Подпись скрыта
Проблема была в том, что он наставник. + Коли пошел наставником к какой то хеппи - то ей он игру руинить не будет. Даже присутствовал. Личностные отношения все же 50 на 50..
Absolute, на счет Кримбела - я просила Лихтера дать ему вертикаль, правда говорила Жору топить, но мб тогда могла бы как-то иначе сложиться охота (хотя Лихтера начали бы сливать точно)
Проблема была в том, что он наставник. + Коли пошел наставником к какой то хеппи - то ей он игру руинить не будет. Даже присутствовал. Личностные отношения все же 50 на 50.. B)
Ой, не смеши. Кучу раз видел кримбеля-наставника, забивающего на игры.