Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Нет, не выглядело. Нормальные игроки почему-то поняли, что и зачем я делал.
Цитата raist () кстати именно так и писали, что можешь быть чёрным
Кто писал? Там никто активно не писал этого, кроме ирбис. Добавлено (19.02.2017, 17:05) --------------------------------------------- Цитата masha_san () тебе уже несколько раз написали за что.
Ещё раз. Мой голос ничего не решал. Поэтому я его слил. Вот и всё.
Высосать из этого мою черноту... это надо очень сильно одарённым быть. Альтернативно одарённым, разумеется.
Решал. Не в тот момент, когда ты его отдал, а в принципе был выражением твоей позиции, которую ты не захотел дать. Что плохо. Но можешь дальше не понимать или делать вид, что так и надо.
Нет, не охреневший. Это не я припёрся на чужой форум и начинаю качать права, "уча играть" тех, кто уже привыкли к своему стилю игры.
Во-первых, форум общий, иначе была закрытая регистрация, инвайты и прочее. Во-вторых, не учат, а делятся мнением, на которое не надо полыхать. В третьих - не фига особо не привыкли, иначе бы у тебя мэрки в каждой игре были.
Ты путаешь игру с овощами без ролей и игру, где у всех есть роли.
Цитата raist () То, что тебя не стреляют - это большое упущение чёрных. Может поймут, в своё время)
Они и стреляют. Как только видят мою красноту. Сегодняшняя ночь тому пример.
Вопрос в том, почему чёрные мою красноту видят, а великий гуру форумной мафии ирбис - нет?
Особой разницы нет. Твою красноту вчера и она видела, в общем-то. Ты снова подменяешь понятия, так как тебе удобно. В первый день твою красноту никто не видел, ни чёрные не стреляли, так что и она не обязана была, так как ты её и не показывал. Она, кстати, была не единственной, кто в тебе сомневался, иначе бы ты сидел на мэрке, а не с нулём голосов.
Да-да, совсем никакой разницы нет. И то, что роли в мафии, где есть овощи, очень сильно помогают мирным, поэтому их надо прикрывать трупами овощей, это ерунда. Ага.
Цитатаraist ()
Она, кстати, была не единственной, кто в тебе сомневался, иначе бы ты сидел на мэрке, а не с нулём голосов.
Ну и пусть сомневались. Собственно, я этого и добивался. Вот только наезды на меня были только от неё.
Ну и пусть сомневались. Собственно, я этого и добивался. Вот только наезды на меня были только от неё.
Наездов не было, были стандартные сомнения. Которые ты раздул только из-за слова "чёрный" (к вопросу о максимализме, да) в них. О чём тоже и другие спрашивали, удивляясь, где ты это увидел в игре.
Сообщение отредактировал raist - Воскресенье, 2017-02-19, 18:09
Да-да, совсем никакой разницы нет. И то, что роли в мафии, где есть овощи, очень сильно помогают мирным, поэтому их надо прикрывать трупами овощей, это ерунда. Ага.
Принципиальной - нет. Всё равно умереть от пули - это заслуга. Здесь есть мэрка, иди доказывай свою нужность, ведь все вокруг дауны, это не составит труда показать свою крутость и получить защиты. Опять же, роли не всегда полезные, настолько, чтобы за них переживать.
Добавлено (19.02.2017, 18:11) --------------------------------------------- Ну, т.е. нравится тебе сидеть в кустах и ничего не делать, то сиди, только не удивляйся, что тебя могут за это не считать красным и сомневаться.Тем более если есть и другие подозрительные действия.(бездействия).