Семь смертных грехов на фоне ХСТ: дубль 3
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:29 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-08-02
| Продолжаем ежегодное сравнение манги "Семь смертных грехов" с легендарной троицей сененов. Вот "Грехи" и разменяли третью сотню глав и даже не собираются заканчиваться. Мы помним времена, когда их сначала считали просто перспективным тайтлом, потому "убийцей ХСТ". А сегодня это полностью сложившийся многолетний онгоинг со своей преданной фанбазой. Но сумели ли "Грехи" опередить великую троицу или хотя бы встать на одну строчку с ней? Попробуем выяснить в этой теме. Для более справедливого анализа будем сравнивать первые двести одну главу "Грехов" с аналогичным объемом тайтлов троицы.
Ван Пис. В "Куске" в это время подходила к концу арка Арабасты, Луффи второй раз дрался с Крокодайлом и проиграл. "Ван пис" долго раскачивался, но потом стал выдавать одну отличную историю за другой. К тому моменту Ода придумал уже целую толпу отличных персонажей: Робин, Бон Клей, Крокодайл, Куреха, Хилулук, а про главных героев я даже молчу. Начали развиваться глобальные сюжеты, вроде истории с великим оружием, создан огромный задел на продолжение истории: показан Драгон, Михоук, Эйс и некоторые другие персонажи, вокруг которых будут строиться сюжетные линии в дальнейшем.
Наруто В "Наруто" к этому моменту Кишимото решил уделить меньше внимания раскрытию мира и характеров главных героев, и перевести его в сферу экшена. Саске сбежал из деревни, генины Конохи преследуют пятерку звука, а мы в результате имеем самую динамичную арку во всей манге о приключениях мальчика-шиноби. Драматичные бои Чеджи и Неджи, огромная интрига, появление Киммимару. Но все лучшее еще впереди. А пока можно отметить неумного улучшившееся качество рисовки.
Блич. В "Бличе" идет активная борьба с Эспадой - многие считают этот отрывок манги лучшим. Главными злодеями были Старк и Улькиорра, Айзен уже открыл свое истинное лицо, Ичиго переживал глубокий внутренний кризис, Орихиме ревнует к Рукии. Харизматичные арранкары, не менее харизматичные капитаны, достаточно крутой главный герой и море экшена - "Блич" тогда выходил на пик своей популярности. Все еще лучший дизайн персонажей среди всей святой троицы.
Грехи. Главное преимущество "Грезов" над всеми тайтлами троицы - умение мангаки уложить максимум действия в каждую отдельную главу, благодаря чему читать мангу онгоингом приятнее. Так же нельзя не отметить чуть более нестандартный подход к раскрытию персонажей. С другой стороны, в манге уже накопилось порядочное количество слабых сюжетных мест. Так же Накаба слишком часто эксплуатирует прием чудесного выживания персонажей, который уже превратился во внутреннее клише (когда нас пытаются убедить, что персонаж вот-вот умрет или уже умер, а потом тот оказывается жив и здоров. Впрочем, Ода тоже любит этот прием). Следует признать, что нам за эти двести глав дали больше фабулы, чем в Наруто или Бличе. Но, вот чего Накабе не удалось, так это создать атмосферу, в которую хотелось бы возвращаться. Наверное, это субъективно, но когда я вспоминаю Наруто, я снова погружаюсь в жизнь деревни ниндзя, во взаимоотношения подростков, в моей памяти просыпаются избранные моменты. Герои кажутся родными, ты вспоминаешь прочитанное, словно вечеринку с друзьями. Даже Блич, который я никогда не любил, все равно погружает в атмосферу какой-то подростковой лирической комедии, из которой не хочется уходить. Про Ван Пис молчу. Грехи же производят впечатление качественного, но какого-то бездушного тайтла, сделанного профессионалом, но не фантазером. Возможно, это ностальгия.
А вы как думаете?
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:37 | Сообщение # 2 |
 Член Акацуки
Награды: 30
Дата регистрации: 2014-06-09
| с другими мангами новыми интереснее бы было
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:38 | Сообщение # 3 |
 АНБУ
| FindYourWay, Уже сравнивал Кловер.
|
|
|
|
Andreas | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:46 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
Награды: 4
Дата регистрации: 2014-06-16
| мне кажется или такая тема уже была.Причем стартовый текст был точно таким же?
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:47 | Сообщение # 5 |
 АНБУ
| Цитата Andreas (  ) мне кажется или такая тема уже была.
Цитата Крошка_Инод (  ) дубль 3 Даже и не знаю...
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:50 | Сообщение # 6 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Если конкретно к этой главе - то Грехи выигрывают у всех. Ван Пис - еще не дошел до пика Ватер7/СП9. Нарута - тем более, там всё только начиналось. Блич - пиковое состояние, но бои топов там по сути будут не раскрытые для одной из сторон.
|
|
|
|
Vingt_Ans_Après | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:51 | Сообщение # 7 |
 Преступник уровня S
Награды: 36
Дата регистрации: 2015-11-11
| Крошка_Инод, с академией сравни.
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:52 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| Vingt_Ans_Après, По-моему, Академия - это не тот уровень.
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Четверг, 2016-12-22, 20:56 | Сообщение # 9 |
 Член Акацуки
| Крошка_Инод, академия уже популярнее грехов Добавлено (22.12.2016, 20:56) --------------------------------------------- да я писал уже что первые 100 глав уткодемии>100 глав всех хст
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Четверг, 2016-12-22, 21:00 | Сообщение # 10 |
 АНБУ
| Цитата FindYourWay (  ) академия уже популярнее грехов Нет, на одну строчку ниже по итогам года.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Четверг, 2016-12-22, 21:03 | Сообщение # 11 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Я дропнул грехи давным давно, но вряд ли там что-то изменилось в положительную сторону. Скорее наоборот. По тому что я видел, они проигрывают всем. (хотя тут надо сделать оговорку, в бличе я всегда предпочитал аниме, особенно в те времена, и у анимы по бличу есть масса слишком весомых, неоспоримых достоинств.)
Цитата Крошка_Инод (  ) Наверное, это субъективно, но когда я вспоминаю Наруто, я снова погружаюсь в жизнь деревни ниндзя, во взаимоотношения подростков, в моей памяти просыпаются избранные моменты. Герои кажутся родными, ты вспоминаешь прочитанное, словно вечеринку с друзьями. Даже Блич, который я никогда не любил, все равно погружает в атмосферу какой-то подростковой лирической комедии, из которой не хочется уходить. Про Ван Пис молчу. Нет, это не субъективно, Грехи это абсолютно бездушный, безликий тайтл, сделанный по всем лекалам длинно сененов. Той самой эфемерной "души", в нём нет от слова вообще.
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Четверг, 2016-12-22, 21:05 | Сообщение # 12 |
 Член Акацуки
| Крошка_Инод, продажи сук фигня. Ну они равны примерно щас, там сук в новой главе гг слился своему сопернику другу. Такого никогда небыло в мангах сук
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Четверг, 2016-12-22, 21:08 | Сообщение # 13 |
 АНБУ
| Цитата FindYourWay (  ) гг слился своему сопернику другу. Такого никогда небыло в мангах сук Никогда. Со времен боя Наруто-Саске в Долине завершения.
|
|
|
|
Vingt_Ans_Après | Дата: Четверг, 2016-12-22, 21:08 | Сообщение # 14 |
 Преступник уровня S
Награды: 36
Дата регистрации: 2015-11-11
| Цитата гг слился своему сопернику другу
Цитата Такого никогда небыло в мангах сук ))0
|
|
|
|
FindYourWay | Дата: Четверг, 2016-12-22, 21:09 | Сообщение # 15 |
 Член Акацуки
| Крошка_Инод, еще скажи что где-то было что гг весь такой скромный нуб, а его соперник крут..
|
|
|
|