Пруфы на силу персонажей Fate.
|
|
CuChulainn | Дата: Воскресенье, 2017-05-28, 09:29 | Сообщение # 226 |
 Чунин
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 176
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-06-21
Offline
| Цитата Sonada (  ) я даже не хочу читать всю эту срань. Знаешь, я всё больше удивляюсь нормам и правилам, которых придерживаются все спорщики на данном сервисе. Действительно, у вас крайне удобная позиция, либо чуть что - соскочить на личность опоннента по дискуссии, что я наблюдаю уже во второй раз только в обсуждении с тобою, либо просто назвать всё "сранью", и сказать что у вас нет желания что-либо обсуждать. Я так понимаю, что в данном случае это "срань" увы, относится лишь к вашему личному ИМХО, и могу посоветовать, куда вам запхнуть эту имхотню, ведь если у вас изначально нет желания обсуждать тему, то и нет смысла влазить в дискуссию.Цитата Sonada (  ) Не потому что не могу ответить на каждый из этих пунктов, а потому что ты игнорируеш суть спора, искуственно затягивая его.Сформулируй чётко свою точку зрения.
Цитата CuChulainn (  ) Вы цепляетесь за то, что это "метафоры". Просто потому, что реальных подвигов такого уровня не было. Пофиг на то, что есть Фантазмы, которые атакуют молнией (Колесо Гордия, Ваджа, Молния без Формы), пофиг на то, что есть Фантазмы быстрее Света (Фрагарах, Корабль Гила), пофиг на то, что есть Фантазмы, атакующие светом (тот же Экскалибур, в описании которого прямо сказано "преобразовывает магическую энергию в свет").Для вас это всё "метафоры". И когда в Стрэндж Фэйке вдруг прямо говорят о "скорости распространения электричества в воздухе" и появляются такие вот херовые расчёты.
Цитата CuChulainn (  ) Авторы когда-нибудь, где-нибудь прямо говорили о том, что это "художественное преувеличение"? Вообще я уже давно сформулировал суть, но если ты не желаешь читать то, что тебе адресуют на форуме, то смысл по нескольку раз повторять одно и то же? Ладно, повторю ещё раз.Цитата CuChulainn (  ) При этом у авторов всего три критерия в определении скорости. Два из которых используются в одном предложении одновременно, да, я про сражение между Саблей и Зеро-Лансером:"Их скорость превзошла скорость звука, и приблизилась к скорости света".
Скорость звука = 340 м/с
Скорость света = 299 792 458 м/с
Не хилый разбросик... и третий показатель, который упоминается - скорость молний, у которой тоже разбросик не слабый. от 200 000 м/с до 140 000 000 м/с.
При этом, хоть раз кто-то из авторов использовал термин "гипер звук"? Что-то как-то я не припомню. То есть какой-либо промежной категории, типа "гиперзвуковая скорость", напрямую ни разу не упоминались, говорилось лишь что Слуги превосходят Скорость Звука, и атакуют в отдельных случаях на скорости молнии, почти скорости света, либо с полной скоростью света.
Если к этом добавить упомянутое мное выше, что физически всем телом они не могут перемещаться быстро из-за огромного потребления праны, то выходит что речь у нас непосредственно о атаках/ударах. Если не ошибаюсь, Сэйбе на один бой без ранений нужно всего в районе 10-ти единиц праны, то есть взмахи меча вообще лолчто в потреблении праны по мнению автора, но даже если Слуга будет бежать хотя бы со скоростью в 400 км/ч - он всю прану растратит. Это его логика, её судить я не буду. Все авторы напрямую/изначально говорили о том, что скорость Ударов/Атак/Сражения у Слуг выходит за рамки возможного, и достигают скоростей Молнии/Почти Световой/Световой Скоростей.
Об этом говорилось с самого начала. С самых первых абзацов пролога Ф/СН, в котором описан удар копья, атакующего со скоростью молнии, когда мы ещё не знали, что это - атака Кухулина, что гг - ояш Широ, мы ещё вообще ничего не знали, только видели удар копья со скоростью молнии.
Мне непонятно, откуда у тебя такая уверенность, что прямые слова автора - это "художественное преувеличение", мне не понятна мотивация, по которой вы готовы скалить скорости молний по минимальному показателю, просто чтобы доказать, что там не больше гиперзвука. Мне вообще не понятно, почему вы цепляетесь за этот "гиперзвук", и пытаетесь всё проскалить/подогнать под его рамки.
И похоже что ответа я не получу, будет лишь очередноеЦитата Sonada (  ) я даже не хочу читать всю эту срань. Не потому что не могу ответить на каждый из этих пунктов Да-да, в конечном итоге я услышу что-то типа "Я могу ответить на каждый пункт, но не буду, потому что это всё срань".
Так скажи мне лучше, а есть смысл пытаться добиться какого-то результата в данной дискуссии?Цитата Sonada (  ) Ну а если бы могли предсказать траекторию и точку где будет стрела по её скорости - они бы попали в цель в любом возможном случае (если конечно стрела не умеет внезапно ускорятся прямо в полёте) То есть по-твоему, мечник отбивая удары противника, направляет свой, встречный удар в точку, где находился меч противника до начала движения, а не просчитывает траекторию заранее?
Там была не одна молния, за окном отеля всё пространство в 20-ти метрах было изрезано молниями, и не попасть они могли только если скорость стрелы изначально была недосягаемой для молний.
|
|
|
|
Playermet | Дата: Воскресенье, 2017-05-28, 13:50 | Сообщение # 227 |
 Член Акацуки
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 8794
Награды: 40
Страна: Украина
Город: Макеевка
Дата регистрации: 2010-09-23
Offline
| Цитата CuChulainn (  ) «Медленная» молния за секунду преодолевает расстояние примерно 200 километров, что означает, что двухкилометровой молнии требуется одна сотая доля секунды, чтобы «вырасти» от корня до верхушки. Но в некоторых случаях молнии могут быть в десять раз быстрее. При отдаче они могут достичь наивысшей скорости — 140 000 километров в секунду; это составляет почти половину скорости света. Нет никаких "медленных" и "быстрых" молний. Молния срабатывает в несколько этапов - сначала образуется канал на средней скорости 200км/с, а позже по нему проходит основной разряд на скорости недалекой от световой. Таким образом, в среднем итоговая скорость любой молнии около 200км/с.
Цитата CuChulainn (  ) И херовый рассчёт даже не потому, что 15-ти мах теперь достаточно для уклонения от атак со скоростью 200 км/с Ну вообще-то это как раз нормальный рассчет, ибо длина пути атаки и улоняющегося отличаются в десятки раз, что абсолютно логично.
Сообщение отредактировал Playermet - Воскресенье, 2017-05-28, 14:00 |
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-05-28, 15:09 | Сообщение # 228 |
 Зам. главы клана ACT
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 5960
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
Offline
| Цитата CuChulainn () Все авторы напрямую/изначально говорили о том, что скорость Ударов/Атак/Сражения у Слуг выходит за рамки возможного, и достигают скоростей Молнии/Почти Световой/Световой Скоростей.
Об этом говорилось с самого начала. С самых первых абзацов пролога Ф/СН, в котором описан удар копья, атакующего со скоростью молнии, когда мы ещё не знали, что это - атака Кухулина, что гг - ояш Широ, мы ещё вообще ничего не знали, только видели удар копья со скоростью молнии.
Мне непонятно, откуда у тебя такая уверенность, что прямые слова автора - это "художественное преувеличение", мне не понятна мотивация, по которой вы готовы скалить скорости молний по минимальному показателю, просто чтобы доказать, что там не больше гиперзвука. Мне вообще не понятно, почему вы цепляетесь за этот "гиперзвук", и пытаетесь всё проскалить/подогнать под его рамки. В каждом производении есть подобные заявления (Хаку движущийся со скоростью света, Белоус способный уничтожить мир, Яхве с его перестьройкой мира, "абсолютно бессмертный" Айзен, Ванпанчемен убивающий что угодно одним ударом) и всё это - относительно высокие показатели, которые требуют прямого подтвержения а не вскользь упоминания в тексте. И зачастую они не подтверждаются (и поэтому статы учитываются по фактическим подтверждениям) либо прямо опровергаются (как в случасе с Сэйбой для которой было большой проблемой отбивать 10 маховые стрелы). Причём в отличие от всех этих "молненостно" и "подобно свету" растояние делённое на время пути никак не может быть метафорой. Тоесть логика не нарушается только в случае если подобные высказывания были художественным преувеличением.
Теперь о мотивации. Ты впринципе не желаеш учитывать все факторы, ты, как и любой фанат, хочеш наскалить скорость побольше и поэтому закрываеш глаза на то как всё это соотносится с другими статами. В данном случае ты заинтересованое лицо. Тебе всё ещё не понятно почему я не заинтересован учитывать максимальный расчёт вместо всех остальных?
Цитата CuChulainn () Да-да, в конечном итоге я услышу что-то типа "Я могу ответить на каждый пункт, но не буду, потому что это всё срань". Окей, вот смотри:
---------------------------------
Цитата CuChulainn () Авторы когда-нибудь, где-нибудь прямо говорили о том, что это "художественное преувеличение"? Если нет, то Цитата А кто ты вообще такой чтобы утверждать что разбираешся в произведении автора лутше его самого У нас есть 2 противоречивых точки зрения. 1) В тексте фигурируют абсолютно разные показатели скорости, и тогда Киноко просто идиот. 2) Признать что Киноко не идиот, и просто использует метафоры применямые ещё в десятках произведений. (примеры подобных преувеличений я уже привёл чуть выше и прежелании можно хоть целую страницу их написать)
Цитата CuChulainn () Просто любопытно, откуда этот расчёт? Да, при том, что копьё поразит цель, даже если противник будет находиться на другой стороне планеты, и не важно вообще, какой скоростью он будет обладать. Это не расчёт, это прямой указано в Атараксии.
Цитата CuChulainn () А вот тут как раз есть объяснение от самого автора, в котором он утверждает что пешком Сэйба могла бы двигаться гораздо быстрее, но это просто сожрало бы всю её ману быстрее, чем она достигла бы цели. То бишь у нас есть указание на то, что полное перемещение физического тела на расстояние для Слуг = слишком энергозатратно, чтобы его использовать. Приэтом она всё ещё была на мопеде, когда нужно было преодолеть незначительное растояние до колесници Искадера. Тоже энергию экономила?) И да, хотелось бы видеть цитату этого "прямого объяснения" ибо я её не встречал/не заметил.
Цитата CuChulainn () При этом у авторов всего три критерия в определении скорости. Два из которых используются в одном предложении одновременно, да, я про сражение между Саблей и Зеро-Лансером: Там фигурировали термины "преодоление звукового барьера", "скорость звука" и "ускорение в n-раз", где n-однозначное число. Фигурировали термины "дозвуковая скорость" и "мили в час" (или км в час) для скорости бега у мастеров убегающих от слуг (стей найт и апокрифа). Были прямые указания на скорость в числах маха. И все они более-менее нормально соотносятся между собой.
Цитата CuChulainn () Чтобы не было каких-то непоняток, ты этот момент откуда взял? Пулемёт на самолёте, а в последствии оружия в руках Ласелота. Причём там говорится "какое это офигенное чудо технологии" а не о том что оно якобы усилено Ланселотом.
Цитата CuChulainn () Но кстати, что ты имел в виду под "ускоряется"? Звучит просто как бег на определённую дистанцию, и тогда тут действие правило с мотоциклом. Ускоряется Вспышкой Праны, как Сэйбер. Тоесть пешком она даже так не может.
Цитата CuChulainn () Не преодолевают в чём? В том же передвижении? В скорости удара, всё таже Апокрифа.
Цитата CuChulainn () А нет конкретных цифр и достижений. Единственные конкретные цифры - это числовые значения параметров, которые нам так никто не объяснил по нормальному.
Я тебе уже кучу конкретных процитировал, которые ты досихпор игнорируеш ибо "там же свет упомянули!"
Цитата CuChulainn () Что скорость молний именно минимальная, а не 140 000 000 м/с, ну или хотя бы 100 000 000 (для удобства подсчётов) при которой преодолеть 20 метров молния может за 0,0000002 с, и чтоб избежать зоны поражения молнии нужно пройти 0.5 м за это время, и для этого нужна скорость уже в 2 500 000 м/с. Для расчётов в кросоверах всегда берётся по минимуму, тоесть все фикшены в одинаковых условиях.
-------------------------------
Почему я не сделал это сразу? 1) Потому что отвечать на всё это затратно по времени и мне банально не хочется пересказывать по 10 раз то что уже не однократно писал до тебя. 2) Потому что сейчас в свойственной многим манере ты доебёшся к каждому пункту, пропустив те что тебя не устраивают и от одного вопроса (а именно достоверность скорости молнии) мы перейдём к обсуждению десятков других, что растянет спор на несколько суток. Оно тебе надо? Мне нет.
Цитата CuChulainn () Я так понимаю, что в данном случае это "срань" увы, относится лишь к вашему личному ИМХО, и могу посоветовать, куда вам запхнуть эту имхотню, ведь если у вас изначально нет желания обсуждать тему, то и нет смысла влазить в дискуссию. Эта дискусия закончилась ещё в прошлом году (ты узнаеш об этом хотябы просто посмотрев на даты сообщений). И она уже тогда была далеко не первой в таком роде. Но всёравно находится ктото, считаюшщий что он особенный и именно лично ему необходимо это всё повторить и разжевать. А чем ты особенный то? Или почему я обязан каждому всё это расписывать?
Цитата CuChulainn () То есть по-твоему, мечник отбивая удары противника, направляет свой, встречный удар в точку, где находился меч противника до начала движения, а не просчитывает траекторию заранее?
Там была не одна молния, за окном отеля всё пространство в 20-ти метрах было изрезано молниями, и не попасть они могли только если скорость стрелы изначально была недосягаемой для молний. Обесняю на пальцах. 1) Молнии и так почти достали стрелу, тоесть ни о каком значительном превосходстве в скорости речи не идёт. 2) Если бы они могли точно предсказать траекторию полёта - они бы ударили не туда где промохнулись, а в то место где она была в момент удара. Как мы видим - они не смогли.
И того: Либо они изначально расчитывают плохо (и тогда это, цитирую, "очень тупой автодефенсор"), либо никакого расчёта и нет и они просто бъют в точку где возникает угроза, пологаясь на огромное превосходство в скорости.
Цитата CuChulainn () То есть по-твоему, мечник отбивая удары противника, направляет свой, встречный удар в точку, где находился меч противника до начала движения, а не просчитывает траекторию заранее? Вчём вообще смысл этой фразы? Стрела на момент попадания в зону действия автодефенса уже движется и скорее всего - с постойнной скоростью и неизменной траекторией.
Сообщение отредактировал Sonada - Воскресенье, 2017-05-28, 15:53 |
|
|
|
Playermet | Дата: Воскресенье, 2017-05-28, 18:30 | Сообщение # 229 |
 Член Акацуки
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 8794
Награды: 40
Страна: Украина
Город: Макеевка
Дата регистрации: 2010-09-23
Offline
| Цитата Sonada (  ) а в последствии оружия в руках Ласелота Кстати, в каноне Сейба от него за бетонными столбами или чем-то другим пряталась, или это только в аниме было?
Сообщение отредактировал Playermet - Воскресенье, 2017-05-28, 18:32 |
|
|
|
CuChulainn | Дата: Понедельник, 2017-05-29, 11:21 | Сообщение # 230 |
 Чунин
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 176
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-06-21
Offline
| Цитата Playermet (  ) Нет никаких "медленных" и "быстрых" молний. Молния срабатывает в несколько этапов - сначала образуется канал на средней скорости 200км/с, а позже по нему проходит основной разряд на скорости недалекой от световой. Таким образом, в среднем итоговая скорость любой молнии около 200км/с. О, благодарю, что обратили моё внимание на это, поскольку я всё-же гуманитарий по образованию, уроков физики не было давно, но если заглянуть в википедию, то есть тут маленькая несостыковочка, а именно:
Движение лидера к земной поверхности происходит ступенями в несколько десятков метров со скоростью ~ 50 000 километров в секунду, после чего его движение приостанавливается на несколько десятков микросекунд, а свечение сильно ослабевает; затем в последующей стадии лидер снова продвигается на несколько десятков метров. Яркое свечение охватывает при этом все пройденные ступени; затем следуют снова остановка и ослабление свечения. Эти процессы повторяются при движении лидера до поверхности земли со средней скоростью 200 000 метров в секунду.
То бишь, ещё раз. Молния, сами разряды движутся со скорость ~ 50 000 км/с, но при этом разряд продвигается только на несколько десятков метров, а затем приостанавливается, чтобы вновь продолжить движение дальше.
Я вспоминаю сейчас маленькую задачу по математике. Примерно следующего содержания "Человек движется со скоростью 5 км/ч на протяжении 15-ти минут, потом 30 минут стоит, не продвигаясь вперёд, а потом ещё 15 минут продолжает движение с той же скоростью 5 км/ч. Какова средняя скорость передвижения человека?" И вот как раз по этой задаче выходит, что средняя скорость передвижения человека = 2,5 км/ч. Всё потому, что он останавливался.
Цитата CuChulainn (  ) The speed at which electricity transmitted through the air, the speed of lighting in other words,
Цитата Sonada (  ) тоесть я не скалю скорость от молнии - я обосновываю почему вообще там может одекватно упоминатся скорость молнии То есть, рассчёт ошибочен с самого начала. Просто потому, что на расстоянии 20-ти метров электрические разряды не будут тормозить на несколько микросекунд каждые несколько милиметров, им это не требуется. Это не 7 тысяч над землёй, как поётся в одной из песен, разряд пройдёт это расстояние со своей полной скоростью.
Цитата Sonada (  ) Это не расчёт, это прямой указано в Атараксии. Этот момент я пока отложу, ладно? Атараксию вообще не читал, и потребуется некоторое время, чтоб разобраться.Цитата Sonada (  ) И да, хотелось бы видеть цитату этого "прямого объяснения" ибо я её не встречал/не заметил. Дистанция между ней и Райдером увеличилась. Существовала разница между прыжками по крышам и простому передвижению по дороге. Однако причин для беспокойства не было. Да, скорость Слуги намного превышала максимальную скорость V-Max. Однако этот железный зверь мог поддерживать свою скорость до тех пор, пока в нём было горючее. Если она участвовала в изматывающем преследовании, тогда её мотоцикл был её преимуществом.
Итого, скорость мотоцикла в районе 400 км/ч, что около 111 м/с. Немного на самом деле. Но прямо сказано 2 вещи: 1) Скорость Слуг намного превышала максимальную скорость мотоцикла. 2) Мотоцикл мог поддерживать свою скорость до тех пор, пока в нём было горючее. Что является преимуществом в изматывающем преследовании.Цитата Sonada (  ) Приэтом она всё ещё была на мопеде, когда нужно было преодолеть незначительное растояние до колесници Искадера. Тоже энергию экономила?) Опять тут вопрос лишь в "логике автора", который утверждает, что мотоцикл даже с меньшей скоростью передвижения эффективнее максимальной скорости Слуг. Как бы там ни было, придерживаясь этой своей логики, он не меняет повествования.Цитата Sonada (  ) Там фигурировали термины "преодоление звукового барьера", "скорость звука" и "ускорение в n-раз", где n-однозначное число.Фигурировали термины "дозвуковая скорость" и "мили в час" (или км в час) для скорости бега у мастеров убегающих от слуг (стей найт и апокрифа).Были прямые указания на скорость в числах маха. И все они более-менее нормально соотносятся между собой. Угу. Термин "Преодоление звукового барьера" когда дело касается скорости БОЯ фигурирует рядом с терминами "скорость молнии", "скорость света", и "рядом со скоростью света".
Скорость звука, и ускорение в несколько раз фигурирует с рывками и передвижением, которое у Слуг выше 400 км/ч, но в то же время лучше воспользоваться мотоциклом, который поддерживает свою скорость за счёт топлива, а не расходывать свою маг энергию.
Ты ещё не понимаешь? Все эти мили и километры в час в основном относятся к СКОРОСТИ БЕГА, полного перемещения тела Слуги в пространстве. Можно сказать, что для ускорения всего тела Слуги требуется колоссальный импульс энергии, которого Слугам и не хватает из-за ограниченного количества магической энергии. Но им хватает энергии для создания более мелких импульсов, что позволяет развивать колоссальную СКОРОСТЬ БОЯ.Цитата Sonada (  ) Окей, вот смотри: ТЫ там вроде обещал ответить на каждое замечание, но что-то я не вижу пока ответов на следующие пункты:
1. Фантазмы, атакующие молниями: а) Колесо Гордия. б) Авто-дефенсор Гильгамеша. в) Мёльнир. г) Фантазм Матери Франкенштейна, тоже использующий молнии.
2. Фантазмы, атакующие со скоростью, близкой к скорости света, самим светом, и превышающие скорость света. д) Экскалибур (преобразывает маг энергию в свет). е) Фрагарарх (быстрее света). ж) Корабль Света (быстрее Света).
И так далее. Как в твоей логике "У Слуг не выше 10-ти Мах в скорости боя" укладываются Небесные Фантазмы и навыки, использующие феномены, намного превосходящие гиперзвук?Цитата Sonada (  ) В скорости удара, всё таже Апокрифа. Угу... то есть с одной стороны там есть молнии, используемые для атак, но в скорости ударов Слуги и звуковой барьер не преодолевают.Цитата Sonada (  ) Для расчётов в кросоверах всегда берётся по минимуму, тоесть все фикшены в одинаковых условиях. В начало поста, о скорости перемещения электического тока.Цитата Sonada (  ) 2) Потому что сейчас в свойственной многим манере ты доебёшся к каждому пункту, пропустив те что тебя не устраивают и от одного вопроса (а именно достоверность скорости молнии) мы перейдём к обсуждению десятков других, что растянет спор на несколько суток. Оно тебе надо? Мне нет. При том, что именно ты начал вдвигать новые вопросы своим "Скорость молнии не вписывается в подвиги героев", то обвинять меня в создании десятка других вопросов как-то странно.
Вот здесь о Десятимаховой стреле, и вот здесь о других примерах скоростях.
То есть ТЫ САМ поднял целую кучу других вопросов, а теперь плачешься и обвиняешь меня в чём-то?Цитата Sonada (  ) Но всёравно находится ктото, считаюшщий что он особенный и именно лично ему необходимо это всё повторить и разжевать. А чем ты особенный то? Или почему я обязан каждому всё это расписывать? Слышь ты, я тебе третий раз повторяю, прекращай переходить на личности. Если ты не можешь спокойно вести дискуссию, не оскорбляя собеседников, то лучше вообще в жопу пальцы себе запихни. Третий раз, даже Бог прощает всего-лишь трижды, у меня далеко не божественное терпение.Цитата Sonada (  ) Либо они изначально расчитывают плохо (и тогда это, цитирую, "очень тупой автодефенсор"), либо никакого расчёта и нет и они просто бъют в точку где возникает угроза, пологаясь на огромное превосходство в скорости. Тогда была бы всего одна молния, бьющая именно в место появление угрозы. Но там всё пространство в 20 метров было заполнено молниями.
Итого, автодефенсор не просчитывает траекторию угрозы, и не бьёт конкретно в место её возникновения. Они создают нечто наподобие "клетки", ловушку, в которой молнии пересекают возможные траектории движения стрелы. И чтобы избежать этой клетки, нужно избежать всех молний, а не одной в 0,5-ти метрах. То есть стреле нужно пролететь ВСЁ расстояние, контролируемое автодефенсором до того, как ловушка захлопнется.Добавлено (2017-05-29, 11:21) --------------------------------------------- да, пропустил пункты с атоматом Ланселота и Гэй Болгом, но поскольку мне пора собираться на работу, отвечу на них позднее.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2017-05-29, 14:37 | Сообщение # 231 |
 Зам. главы клана ACT
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 5960
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
Offline
| Цитата CuChulainn () Опять тут вопрос лишь в "логике автора", который утверждает, что мотоцикл даже с меньшей скоростью передвижения эффективнее максимальной скорости Слуг. Как бы там ни было, придерживаясь этой своей логики, он не меняет повествования. Окей, но это всё ещё укладывается в "сверхзвуковую" скорость перемещения. И никак выше.
Цитата CuChulainn () Угу. Термин "Преодоление звукового барьера" когда дело касается скорости БОЯ фигурирует рядом с терминами "скорость молнии", "скорость света", и "рядом со скоростью света".
Прям так и соседствует, ага. Скорее уж прямо утверждается что эта скорость значительна:
Красный Райдер шагнул вперед. Сжимая свое несущее погибель героям копье в одной руке, он одним прыжком подлетел к вампиру. В то же время, он сделал выпад. Наконечник копья устремился к цели со скоростью пули. - Нет! – попытался удержать его Черный Арчер, но было слишком поздно. Копье уже замерло. - Что…?! Он нанес удар своим убийственным оружием достаточно быстро, чтобы преодолеть звуковой барьер. И все же, копье, от которого практически невозможно было уклониться, было остановлено рукой вампира.
Цитата CuChulainn () То есть ТЫ САМ поднял целую кучу других вопросов, а теперь плачешься и обвиняешь меня в чём-то? Я привёл примеры того, почему скорость молнии не укладываестя в рамки этой вселенной. Ты же перевёл спор в дискусию о этих факторах.
Цитата CuChulainn () Слышь ты, я тебе третий раз повторяю, прекращай переходить на личности. Если ты не можешь спокойно вести дискуссию, не оскорбляя собеседников, то лучше вообще в жопу пальцы себе запихни. Третий раз, даже Бог прощает всего-лишь трижды, у меня далеко не божественное терпение. 1) Ты сейчас возьмёш и процитируеш что именно в моём предложении тебя оскорбило или не соотвествовало истине. Не ужто та часть в которой говорится что ты не особенный? 2) Если не сможеш - ты засунеш свою обидчивать туда, куда предлогал отправить мне свои пальци, где ей и самое место.
Цитата CuChulainn () Они создают нечто наподобие "клетки", ловушку, в которой молнии пересекают возможные траектории движения стрелы. И чтобы избежать этой клетки, нужно избежать всех молний, а не одной в 0,5-ти метрах. То есть стреле нужно пролететь ВСЁ расстояние, контролируемое автодефенсором до того, как ловушка захлопнется. А чем уклонение от одной молнии которое не может просчитать тракторию отличается от нескольких, которые не могут и поэтому ещё и бъют не туда? И да, пруф на ИМХОту про сплошную стенку молний в студию.
Добавлено (2017-05-29, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата CuChulainn () И так далее. Как в твоей логике "У Слуг не выше 10-ти Мах в скорости боя" укладываются Небесные Фантазмы и навыки, использующие феномены, намного превосходящие гиперзвук? Всё это хрень а не аргумент. Никто не уклонялся от самих этих атак, их либо выдерживают прочностью - либо умирают. С таким же успехом ты мог бы пруфать скорость света у человека с лазерным оружием в космоопере, или сверхзвуковую у любого кто вооружон автоматом в реальном мире.
А ещё секорость света у Экскалибура стоило бы запруфать - веть там поток магической энергии.
Сообщение отредактировал Sonada - Понедельник, 2017-05-29, 17:14 |
|
|
|
Remy | Дата: Понедельник, 2017-05-29, 18:50 | Сообщение # 232 |
Каге
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2119
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-07
Offline
| Сонада,заканчивай пруфать скорости в Апокрифе по русскому переводу, там бред.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2017-05-29, 23:35 | Сообщение # 233 |
 Зам. главы клана ACT
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 5960
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
Offline
| Remy, а в англиском лутше? Кинь ради интереса.
Ну и да, ты то тоже за релятивистик у слуг?)
|
|
|
|
Inkorak | Дата: Вторник, 2017-05-30, 12:47 | Сообщение # 234 |
 Чунин
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 215
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-11-11
Offline
| Цитата Playermet (  ) Нет никаких "медленных" и "быстрых" молний. Молния срабатывает в несколько этапов - сначала образуется канал на средней скорости 200км/с, а позже по нему проходит основной разряд на скорости недалекой от световой. Таким образом, в среднем итоговая скорость любой молнии около 200км/с.
Цитата CuChulainn (  ) О, благодарю, что обратили моё внимание на это, поскольку я всё-же гуманитарий по образованию, уроков физики не было давно, но если заглянуть в википедию, то есть тут маленькая несостыковочка, а именно:
Движение лидера к земной поверхности происходит ступенями в несколько десятков метров со скоростью ~ 50 000 километров в секунду, после чего его движение приостанавливается на несколько десятков микросекунд, а свечение сильно ослабевает; затем в последующей стадии лидер снова продвигается на несколько десятков метров. Яркое свечение охватывает при этом все пройденные ступени; затем следуют снова остановка и ослабление свечения. Эти процессы повторяются при движении лидера до поверхности земли со средней скоростью 200 000 метров в секунду.
То бишь, ещё раз. Молния, сами разряды движутся со скорость ~ 50 000 км/с, но при этом разряд продвигается только на несколько десятков метров, а затем приостанавливается, чтобы вновь продолжить движение дальше.
Я вспоминаю сейчас маленькую задачу по математике. Примерно следующего содержания "Человек движется со скоростью 5 км/ч на протяжении 15-ти минут, потом 30 минут стоит, не продвигаясь вперёд, а потом ещё 15 минут продолжает движение с той же скоростью 5 км/ч. Какова средняя скорость передвижения человека?" И вот как раз по этой задаче выходит, что средняя скорость передвижения человека = 2,5 км/ч. Всё потому, что он останавливался. Про молнии чуть более подробно. Нисходящая молния образуется в два этапа: лидерный и главный. Грозовое облако электризовано, его нижняя часть состоит из отрицательно заряженных водяных капель. Когда напряжение между отрицательно заряженной частью облака и положительным зарядом на земле становится достаточно большим, свободные электроны из тучи с огромным ускорением начинают идти вниз к положительно заряженной земле. Сталкиваясь с молекулами воздуха, электроны ионизируют их, что приводит к образованию новых свободных электронов, которые тоже идут вниз и тоже ионизируют молекулы воздуха. Образуется плазменный канал этот канал и есть лидер, причем его образование ступенчато, голова лидера идет на скорости около 10.000.000 м/c, проходит так несколько десятков метров и останавливается где-то на 0,00005 с, после чего снова продолжает путь, именно по этому при прохождении километровых расстояний средняя скорость намного меньше. Полностью образованный лидер (есть кстати нюанс, под действием поля вблизи головы лидера от выступающих на земле объектов исходит ответный лидер, полный лидер образуется когда они встречаются) представляет собой ионизированную плазму, которая очень хорошо проводит ток, происходит как бы замыкание земли и тучи и тут начинается основная часть или главный разряд. Не встречая сопротивления идет основной ток (тут вам и пресловутые 100 000 километров в секунду), причем он идет от земли к небу. В этом разряде и образуется основная мощность молнии (сила тока, выделяющаяся энергия, температура). Причем когда главный разряд почти погас это еще не все, в тучи еще может быть большой заряд и по пути проделанным первым лидером может пойти новый, причем этот уже не будет ступенчатым и пойдет без остановок, ну а дальше снова главный разряд.
Сообщение отредактировал Inkorak - Вторник, 2017-05-30, 15:08 |
|
|
|
Grand_Caster | Дата: Вторник, 2018-09-18, 15:44 | Сообщение # 235 |
 Студент академии
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 21
Награды: 0
Страна: Украина
Город: Покровськ
Дата регистрации: 2018-07-24
Offline
| Цитата -Саладин- (  ) Кстати, Сейба из-за своей гиперзвуковой скорости рассекает вполне на обычном мотоцикле? Этот "вполне обычный мотоцикл" защищён пранодоспехом, и гоняет на скорости, недоступной для современных технических средств наземного передвижения --> эпизод гонки с Райдером, Искандер удивляется скорости мотоцикла, на что Вейвер замечает, что в действительно мотоциклы не способны выдавать такую скорость.
Отдельный момент есть в интервью с Насу, по поводу навыка Верховой Езды и Медузы на велосипеде, там говорится что со своим А+ рангом Медуза может ускоряться на обычном велосипеде до бесконечности, правда велосипед сломается раньше...
|
|
|
|
-Саладин- | Дата: Воскресенье, 2024-02-04, 08:59 | Сообщение # 236 |
 АНБУ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1089
Награды: 10
Страна: Грузия
Город: Тбилиси
Дата регистрации: 2015-07-06
Offline
| И еще! Кстати я не хейтер верса, Тосака вообще топ цундерешка
|
|
|
|
Gerard | Дата: Суббота, 2025-01-18, 00:11 | Сообщение # 237 |
 Член Акацуки
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6486
Награды: 667
Страна: Российская Федерация
Город: *
Дата регистрации: 2012-05-07
Offline
| Цитата -Саладин- (  ) Кстати я не хейтер верса, Тосака вообще топ цундерешка Аозаки Аоко из недавно переведенной новелы мира Насуверса, напомнила мне её))) Скорее всего, автор вдохновлялся ею, при проработке характера Тосаки. P.S. Удивлен, что ты вернулся к этой теме.
|
|
|
|