Рикудо ДД vs Саске с 9 биджу
|
|
КSENOFONT | Дата: Суббота, 2021-10-30, 19:17 | Сообщение # 46 |
 АНБУ
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2018-02-02
| Цитата Pirozhochek (  ) Ты сейчас играешь в догадки, что там имел ввиду Рикудо. Словами, о том, что Мадара ДД, стремится к его силе, и даже Кагуи, ставит Кагую выше себя. Кагуя также богиней называлась. Кагуя, была самой сильной, чем кто-бы то ни было, также говорится без всяких оговорок. Нет такого, чтоб он сказал, она была сильна кроме меня с силой Джуби. Кагуя, тем более, не совсем джинч Джуби. "Он не был лишь древо-богом, частично он был и моей матерью" - слова Зецу. Что ставит ее выше любого ДДшника. Это плюсуем к аргументам выше. И это логично, что этот финальный босс, на момент конца манги Наруто был сильнейший. Аргументы, что Рикудо ДД, сильнее Кагуи, уровня того, что Мадара ДД с РШ пиковый, сильнее Кагуи. Тем более, Кагуя, чистокровный Ооцуцук. Я ничего не утверждаю. Но как то странно, что 2 брата не в пиковых состояниях смогли одолеть мать , которая была забущена выше крыши. Рикудо , будучи всего лишь духом, смог дать ап ГГ для противостояние с ней. Какаши, с поддержкой от Обито, мог вон как вальнуть Кагую. Она может быть бесконечно мощнее, но читы всё кроют. Она также наверное мощнее и Рикудо ДД, потенциал БГД может быть куда больше планетарного масштаба. Но это же Рикудо. У него Риненган. Я не верю что у него нет читов сравнимых с Камуи. Тем более как о нем отзывался Какаши, после битвы с Кагуей
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2021-10-30, 19:57 | Сообщение # 47 |
Член Акацуки
Награды: 18
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата КSENOFONT (  ) Но это же Рикудо. У него Риненган. Я не верю что у него нет читов сравнимых с Камуи. Ну раз не веришь, значит так оно и есть.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:01 | Сообщение # 48 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата Pirozhochek (  ) Мадара говорил, что его Гай чуть не убил. Вот только после он поглотил древо, и назвал себя бессмертным и без половины туловища спокойно летал. Хотя до этого, ему было хреново. Кагуя повторюсь еще круче должна быть. Ну да, лишится органов и ног это же одно и то же. В ногах буквально нет ничего жизненно-важного.
Цитата Pirozhochek (  ) Не будет. В 1 случае, будет попахивать ослиной мочой, в другом случае, коровьей мочой. Но как в 1 так и втором случае будет моча. Нужно как минимум смотреть на англ перевод. И это должно быть уже лучше. П.С посмотрел, говорится power - что в принципе эквивалент общей силе. Вот Это все равно, говорит о том, что силу Кагуи Рикудо ставит выше своей. Говорится о том, что Мадара получил силу близку к Рикудо, и он пытается стать сильным как Кагуя(или силу как у Кагуи, что в принципе одно и тоже). Пытаться крутить фанатским англопереводами это, снова, очень мощно. Но даже там "power like Kaguya's". Не знаю как кто тут считает, но для меня даже это звучит не как поверлевел, а скорее как "способности, подобные".Добавлено (2021-10-30, 20:03) --------------------------------------------- Ну и, как и отметил Зенофонт, просто нелогично, что Хагоромо раздал свою чакру всему человечеству, разделил десятихвостого на 9 зверей, умер, пролетал по космосу тыщи лет, отдал четвертины своей силы Наруто и Саскэ, а те расправились сначала с Мадарой, а затем с Кагуей.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:06 | Сообщение # 49 |
Член Акацуки
| Цитата КSENOFONT (  ) Я ничего не утверждаю. Но как то странно, что 2 брата не в пиковых состояниях смогли одолеть мать , которая была забущена выше крыши. Рикудо , будучи всего лишь духом, смог дать ап ГГ для противостояние с ней.
Ну так побеждали ее не мощностью. А печатью. Печатью, которая срабатывает всего лишь при касании двух человек. Это дикая имба. По сути, супер реген Кагуи идет нахрен, как и ее прочка. Вообще, у Наруто к примеру, чакра всех биджу и лис уже были, он лишь научил его РСМу, т.е дал знания а не залил его чакрой до отвала. А Саске дал РН. До этого, Саске получал чакру от Хаширамы. Плюс в него вливал сен чакру Кабуто(по итогу получился мутант). Плюс печати обоим.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:06 | Сообщение # 50 |
 Член Акацуки
| Да там даже если ниже первого фрейма посмотреть в 671 главе, то после вот этого вот "Мадара хочет достигнуть Кагуи" идет пояснение про Мугэн Цукуёми
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:11 | Сообщение # 51 |
Член Акацуки
| Цитата kɵlt (  ) Ну да, лишится органов и ног это же одно и то же. В ногах буквально нет ничего жизненно-важного.
Какие ноги, у него кишков там нет, плюс хз что там с печенью/желудоком и прочим. У него вообще не факт, что вообще физиология как у человека. Опять же, Мадара сказал, что чуть не умер, когда ему треть тела снесло, а после, он говорит о своем бессмертии. Т.е предыдущий удар ему не страшен. Мы видим регены внут органов более слабым Мадарой. После он говорит что стал бессмертен. Кагуя как минимум этого же лвла, а скорее выше. И вот Рикудо, потому и придумал печати, чтобы этого монстра не пытаться уничтожить, а запечатать. Это просто как дважды два. Наруто, самодостаточное произведение. Не нужно лезьть в Боруто и натягивать логику оттуда, в Наруто, где об условной Карме не было ни слова и которой еще не существовало на тот момент.
Цитата kɵlt (  ) Пытаться крутить фанатским англопереводами это, снова, очень мощно. Но даже там "power like Kaguya's". Не знаю как кто тут считает, но для меня даже это звучит не как поверлевел, а скорее как "способности, подобные".
Ну так найди офф перевод. Я хз где его взять. Пока от тебя, лишь имхота на японском которая недоказуема. Kaguya's power - это не абилити и способности. Power - сила/мощь. Подобные это like Kaguya's power. Т.е сила/мощь как у Кагуи. Тут не говорится ничего о способностях.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Суббота, 2021-10-30, 20:15 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:17 | Сообщение # 52 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) Какие ноги, у него кишков там нет, плюс хз что там с печенью/желудоком и прочим. Опять же, Мадара сказал, что чуть не умер, когда ему треть тела снесло, а после, он говорит о своем бессмертии. Т.е предыдущий удар ему не страшен. Да, допустим. Вот только все это все еще не удар по голове.
Цитата Pirozhochek (  ) Ну так найди офф перевод. Я хз где его взять. Пока от тебя, лишь имхота на японском которая недоказуема. Kaguya's power - это не абилити и способности. Power - сила/мощь. Подобные это like Kaguya's power. Т.е сила/мощь как у Кагуи. Тут не говорится ничего о способностях. Нет, вот то, что ты говоришь — вот это имхота, которая базируется только на твоих знаниях английского, которые даже элементарным гуглением слова повер малость шатаются:
Цитата power /ˈpaʊə/ noun 1. the ability or capacity to do something or act in a particular way. "the power of speech" Синонимы: ability capacity capability potential potentiality faculty property competence competency Антонимы: inability incapacity 2. the capacity or ability to direct or influence the behaviour of others or the course of events.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:27 | Сообщение # 53 |
Член Акацуки
| Цитата kɵlt (  ) Да, допустим. Вот только все это все еще не удар по голове.
И чем удар по голове хуже?
Цитата kɵlt (  ) Нет, вот то, что ты говоришь — вот это имхота, которая базируется только на твоих знаниях английского, которые даже элементарным гуглением слова повер малость шатаются:
Мое знание англ нормальное, достаточное чтобы общаться с носителем по работе). Есть такое понятие как контекст. В разном контексте одно и то же слово, может переводится по разному. В том же гугле, на который ты ссылаешься, power имеет 3 наиболее часто используемых перевода - власть/мощьность/мощь/сила и только потом энергия. Но даже так надо смотреть на контекст. Тут же явно говорится о силе и мощи, при сравнении друг с другом. ничего не изменилсоь
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:33 | Сообщение # 54 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) И чем удар по голове хуже?
Тем, что электрические сигналы, в которых хранится вся память, не регенерируют, т.к. это электричество.
Цитата Pirozhochek (  ) Мое знание англ нормальное, достаточное чтобы общаться с носителем по работе). Есть такое понятие как контекст. В разном контексте одно и то же слово, может переводится по разному. В том же гугле, на который ты ссылаешься, power имеет 3 наиболее часто используемых перевода - власть/мощьность/мощь/сила и только потом энергия. Но даже так надо смотреть на контекст. Тут же явно говорится о силе и мощи, при сравнении друг с другом. ничего не изменилсоь Да общайся сколько хочешь, проблема то в том, что в данном случае контекст ты, буквально, выдумываешь, плюсом еще и говоришь про значения только в виде власти и мощи, в то время как даже первое определение слова на англовики это абилити. Но даже закрывая на это глаза, контекст, как я и писал выше, не определяет на 100% слово в виде "мощь", т.к. сразу же после заявления с "повер" идет пояснение "инфините тсукуйоми", что не "мощь", а "абилити".
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2021-10-30, 20:47 | Сообщение # 55 |
Член Акацуки
| Цитата kɵlt (  ) Тем, что электрические сигналы, в которых хранится вся память, не регенерируют, т.к. это электричество.
И в чем проблема я не понял? Ну т.е технически, он может отрегенить, но у него пропадает память. Только и всего. Также, Мадара и Кагуя, по физическому строению, явно не человек, и хранить память он может в виде энергии или еще черт знает как. Это манга, где челы могут в виде духов летать сквозь время. Там кстати, Мадаре спинной мозг повредил ударом Гай. И его он как раз регенил.
Цитата kɵlt (  ) Да общайся сколько хочешь, проблема то в том, что в данном случае контекст ты, буквально, выдумываешь, плюсом еще и говоришь про значения только в виде власти и мощи, в то время как даже первое определение слова на англовики это абилити. Но даже закрывая на это глаза, контекст, как я и писал выше, не определяет на 100% слово в виде "мощь", т.к. сразу же после заявления с "повер" идет пояснение "инфините тсукуйоми", что не "мощь", а "абилити".
Нет там никаких инфинити цукуеми. Рикудо сказал - with ten tails a power close to me, and attempting to gain a power like Kaguyas. Хоть как переведи, но тут идет так, что он ставит ее выше себя. Хоть способности хоть что. Муген цукуеми идет потом, вне этого контекста. Я хз, как надо читать, чтобы видеть тут контекст в виде способностей, а не силы. Ну да ладно, я не учитель англ, но я уверен, что тут контекст берется как сила. Также он говорил, что она сильна как, кто бы то ни было. Когда Наруто спросил, что она была даже сильнее чем он?
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Суббота, 2021-10-30, 21:08 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Суббота, 2021-10-30, 22:38 | Сообщение # 56 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) И в чем проблема я не понял? Ну т.е технически, он может отрегенить, но у него пропадает память. Только и всего. Также, Мадара и Кагуя, по физическому строению, явно не человек, и хранить память он может в виде энергии или еще черт знает как. Это манга, где челы могут в виде духов летать сквозь время. Там кстати, Мадаре спинной мозг повредил ударом Гай. И его он как раз регенил. Т.е. технически, раз не показал, значит на может. А при чем тут спинной мозг вообще не ясно.
Цитата Pirozhochek (  ) Нет там никаких инфинити цукуеми. Рикудо сказал - with ten tails a power close to me, and attempting to gain a power like Kaguyas. Хоть как переведи, но тут идет так, что он ставит ее выше себя. Хоть способности хоть что. Муген цукуеми идет потом, вне этого контекста. Ну вот, снова выдумывания. Это буквально продолжение его речи, достаточно только вниз посмотреть. Даже не на другой странице, и не в виде диалога, это просто монолог.
Цитата Pirozhochek (  ) Также он говорил, что она сильна как, кто бы то ни было. Когда Наруто спросил, что она была даже сильнее чем он?
Нет, он ответил, что она БЫЛА сильнее кого бы то ни было. Прошедшее время.
Ну вот серьезно, тут же очень прямая дыра в логике, если четверть силы мертвого Хагоромо позволяет не получать спидблицы от Кагуи и отрывать ей руки,
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Понедельник, 2021-11-01, 18:56 | Сообщение # 57 |
Член Акацуки
| Цитата kɵlt (  ) Т.е. технически, раз не показал, значит на может. А при чем тут спинной мозг вообще не ясно.
Ну там тоже есть электрические сигналы. Чем мозг в этом особеннный ты не ответил. Кагуя не показывала, что умеет регенить ногу, видимо также не может?
Цитата kɵlt (  ) Ну вот, снова выдумывания. Это буквально продолжение его речи, достаточно только вниз посмотреть. Даже не на другой странице, и не в виде диалога, это просто монолог. Какие додумывания? В начале речь шла про одно, потом про другое. Причем тут МЦ я хз. Рикудо с Джуби также может МЦ кастовать. Даже вон Обито мог.
Цитата kɵlt (  ) Нет, он ответил, что она БЫЛА сильнее кого бы то ни было. Прошедшее время.
Его прям спросили, она была сильнее чем ты? Если бы он был сильнее с Джуби, он бы так и ответил, что нет, я был сильнее с Джуби.
Цитата kɵlt (  ) Ну вот серьезно, тут же очень прямая дыра в логике, если четверть силы мертвого Хагоромо позволяет не получать спидблицы от Кагуи и отрывать ей руки,
Уж кому, но не тебе про дыры в логике говорить). Когда по твоим словам, Момошики и Кинишки > Кагуи, когда Момошики убегает от Даруи и Гаары, а Киншики пробивается Чоджиро. И опять же, блицы получала не пиковая Кагуя. Кагуя после этого апалась. Со слов Зецу в разы. И чтоб ее запечатать, а именно, сделать всего лишь 2 касания, сил 2 ГГ не хватило, нужен был Какаши с 2МШ, пробафанный в щи.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Понедельник, 2021-11-01, 19:01 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Понедельник, 2021-11-01, 19:40 | Сообщение # 58 |
 Член Акацуки
| Цитата Pirozhochek (  ) Ну там тоже есть электрические сигналы. Чем мозг в этом особеннный ты не ответил. Кагуя не показывала, что умеет регенить ногу, видимо также не может? Так там памяти какой-то особенной нет. Во всей нервной системе тоже есть электрические сигналы, но это не повод делать из этого какие-то выводы. Кагуя имеет способности Мадары, который вполне себе регенерировал ноги.
Цитата Pirozhochek (  ) Какие додумывания? В начале речь шла про одно, потом про другое. Причем тут МЦ я хз. Рикудо с Джуби также может МЦ кастовать. Даже вон Обито мог. Очень прохладные додумывания того, что нужно брать 1 облачко с целой страницы в отрыве от всей остальной страницы.
Цитата Pirozhochek (  ) Его прям спросили, она была сильнее чем ты? Если бы он был сильнее с Джуби, он бы так и ответил, что нет, я был сильнее с Джуби. А если бы был слабее, то по такой же логике не ответил бы, что да, он был слабее? Или стрелочка не поворачивается?
Цитата Pirozhochek (  ) Уж кому, но не тебе про дыры в логике говорить). Когда по твоим словам, Момошики и Кинишки > Кагуи, когда Момошики убегает от Даруи и Гаары, а Киншики пробивается Чоджиро. Ой, вот это там убегания были, что я просто в шоке, конечно.
Цитата Pirozhochek (  ) И опять же, блицы получала не пиковая Кагуя. Кагуя после этого апалась. Со слов Зецу в разы. И чтоб ее запечатать, а именно, сделать всего лишь 2 касания, сил 2 ГГ не хватило, нужен был Какаши с 2МШ, пробафанный в щи. Что? Я говорю, что будь Кагуя сильнее Хагоромо, то Наруто и Саскэ бы просто ни в какое сравнение с ней не шли, после прохождения через описанную выше схему.
|
|
|
|
ГалинаДоброднеевна | Дата: Понедельник, 2021-11-01, 20:54 | Сообщение # 59 |
Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2021-01-04
| Цитата Pirozhochek (  ) Опять же, Мадара сказал, что чуть не умер, когда ему треть тела снесло, а после, он говорит о своем бессмертии Очевидно мадарин считал что других Гаев тут нет,и даже так он финалку гая пережил,т.е сильнее тай он не увидит,а значит он"бессмертен" так как не было шиноби на его веку способных нанести ему больший урон чем гай.Удар в тае наруты не уровня финалки гая был.
|
|
|
|