Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Монолог про Индру.
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Pick&Play Battle #14 - #domuvsrasengan
ArekkuДата: Среда, 2017-05-31, 21:14 | Сообщение # 106
Mihawk > Teach

Награды: 84
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-10

its_me_minanaru(to), факт манги > логика, но когда оба варианта могут быть фактом манги, то нужна логика. Я к этому.

Подпись скрыта

KragothДата: Среда, 2017-05-31, 23:01 | Сообщение # 107
Ниндзя-беженец

Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07

Цитата Arekku ()
Я решил вернуться к 1 варианту, т.к вчера перед сном придумал что могу сказать, а ща зашел с компа. Второй вариант пока оложим. Я всё еще пытаюсь сбить птицы прямо на взлете.

Ну, давай. Попробуй. ; )

Цитата Arekku ()
Мысль очевидна и тебе и мне. И её воплощение в реальность кажется нарушением баланса и логики манги. Однако доказать этот факт сложнее, чем его понять, в этом была сложность спора. Но я, как мне кажется, пришел к доказательству того, что птицы по-прежнему не показала НИКАКОЙ скорости.

Давай посмотрим на это.
Но для будущего понимания, сразу надо очертить две совершенно разные составляющие:
1. Баланс и логика в нашем представлении - это одно. Мы сколько угодно можем сокрушаться на Киши, но, когда в дело вступает пункт номер два
2. "Последнее слово - за автором" - наши хотелки идут к чертовой матери. Это я еще понял, когда Наруто развел Какудзу в тактике. Так что, если Сай быстрее Дейдары и Сасори - он, мать его, быстрее Дейдары и Сасори.

Цитата Arekku ()
Итак, если это было сделано на чистой скорости, то Сай превосходит Джинчей джуби. Т.к он персов со скоростью 4.5 на птице, которая быстрее чем 4.5, блицает с лица (т.е они видят, как он рисует и двигается) за спину, нарисовав 2 техники.

Всего лишь достаточно иметь скорость 5 или 5+ на птице, на самом деле. Видимо, так оно и есть.

Цитата Arekku ()
Однако, пруфом является то, появление птицы за спинами не снабжено ни звуком ветра, ни звуком скорости, шуншина, чего угодно. И при этом ну абсолюнто очевидна невозможность блицнуть 4.5 персов, которые на тебя смотрят и говорят с тобой, нарисовав при этом 2 техники, если твоя скорость не выходит за границы стандартных 5.

Зато оно снабжено кое-чем другим, более важным. Мы это уже обсуждали, но мне не стоит труда напомнить:
Сай рисует свою птицу и богатырей, и Дейдара это видит. Другими словами, мы имеем факт того, что Сай в поле зрения субъекта скаллинга. После чего, не показано как, Сай оказывается сразу на их уровне, обойдя за спину. И! Звуки не звуки, ветер не ветер, но твои спекуляции были бы уместны лишь в том случае, если бы не была нарисована реакция Акацуки в тот же самый момент времени. Да-да, те мини облачки у их голов означают момент реагирования. То есть, как ты не крути, но Сай-таки блицнул Сасори и Дейдару. И они попались не потому что были самонадеянны, заснули или еще чего - нет, они именно что не среагировали вовремя на то, как Сай к ним подлетел.
Все.

Цитата Arekku ()
Так же пруфом является то, что появление Сая за спинами и его рисование находятся на разных страницах манги, т.е между ними могли пройти определенные действия. И их отсутствие (действий), как и их наличие никак не запруфать. Так же как и не запруфать то, что это именно спидблиц, а не облет на каком-то отвлекающем моменте и т.д, что кажется более логичным в виду того, что я описал выше.

Тебе не кажется, что будь там отвлекающий маневр - его бы показали? Уж редакторы редакторами, но одну страницу зажать невозможно. И вообще - это спекуляция, а не факт.
Последующее сравнение так же неуместно, потому что между действиями команды Какаши и далее действительно ничего не было, а тут у нас разгар битвы.

Цитата Arekku ()
Как по мне эта позиция более логичная и в равной степени обоснованная, как и спидблиц с нарисованием 2х техник Саем персов со скоростью 4.5 на птице, которая быстрее.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Среда, 2017-05-31, 23:26 | Сообщение # 108
Mihawk > Teach

У нас есть баланс манги, где у Сая скорость 3, на него смотрят персы на птице со скоростями 4.5.
Он рисует две техники и блицает их за спину, пока они не отреагировали. - твоё объяснение "Киши наплевал на баланс" это как сказать, то он наплевал на баланс и Сакура апнулась так, что блицает кагую.
И это из разряда "датабук - говно, т.к что-то". Есть логика и баланс. Конечно они менее значимы, чем факты. Вот только факт не в том, то Сай блицнул, а в том, что он зашел за спину. Как он это сделал, мы предоставили 2 варианта:
1 твой) Сай с каких-то херов стал быстрее персов 4.5 на еще более быстрой птице, да еще и настолько, что нарисовал 2 техники и БУДУЧИ В ИХ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ И словив комментарий от Дейдары, блицает их.
2 мой) Нам не показали то, как именно сай туда добрался и что произошло между его рисованием и появлением за спиной.
Твой вариант более прост и очевиден, но идет в разрез с логикой и балансом.
Мой вариант надуманный и слишком фейловый с точки зрения построения главы, но сохраняет в манге логику и баланс.
И оба наши варианта не противоречат тем фактам, что факты, а не интерпретация. Мне ближе думать не "Автор слил" , а без вмешательства таких терминов как "слив, сюжет и тд" описывать произошедшее так, чтобы это было не сливом. Так вот моё описание не расходится с происходящим в манге и сохраняет баланс и логику.
Какой вариант верный? Точного ответа не даст никто, т.к мы не Кишимото, а обе позиции могли бы существовать.
Предлагаю решение судей, т.к мы ни к чему в этом моменте не придем, ибо оба правы, просто нам ближе разные варианты.

Добавлено (2017-05-31, 23:26)
---------------------------------------------
хотя у меня есть вариант логичный без судей, рассматривать оба боя.
В одном у птиц Сая нет такой скорости и их сбивает рантон, а в другом сай взлетает.
Если результаты будут разные, то будем разбираться с этим моментом

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Пятница, 2017-06-02, 06:24

KragothДата: Среда, 2017-05-31, 23:52 | Сообщение # 109
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
У нас есть баланс манги, где у Сая скорость 3, на него смотрят персы на птице со скоростями 4.5.

Да. Важное замечание - скорость Сая, а не скорость птицы.

Цитата Arekku ()
И это из разряда "датабук - говно, т.к что-то"

Как раз-таки твой вариант - из разряда. А мой исключительно в соответствии с тем, что нарисовано, и ни одна строчка Киши, что в манге, что в буке, что хоть где - этому не противоречит. Не согласен только ты, кто пытается найти пробелы в логике.
И я даже не спорю, что они есть, но это вопрос не ко мне, увы.

Цитата Arekku ()
Твой вариант более прост и очевиден, но идет в разрез с логикой и балансом.

Не идет. Просто такой баланс. Где он идет в разрез? Пруфы, выдержки. Где Сай в точно такой же ситуации не показал такую скорость, или где цитата, что у него точно не может быть такой скорости.

Цитата Arekku ()
Так вот моё описание не расходится с происходящим в манге и сохраняет баланс и логику.

Ага. Только оно надуманное на 146%, что никак не валидно в рамках спора, а не обсуждения.
Ну, и мне бы хотелось узнать, что на счет реакции? Почему Дейдара и Сасори отреагировали только тогда? Хотя бы исходя из твоего суждения.

Цитата Arekku ()
Предлагаю решение судей, т.к мы ни к чему в этом моменте не придем, ибо оба правы, просто нам ближе разные варианты.

Нет, я не согласен, т.к. считаю себя абсолютно правым по данному вопросу. Лично мне никакие судьи не нужны и я просто вижу, что ты не хочешь сдавать позиции.

Цитата Arekku ()
хотя у меня есть вариант логичный без судей, рассматривать оба боя.
В одном у птиц Сая нет такой скорости и их сбивает рантон, а в другом сай взлетает.
Если результаты будут разные, то будем разбираться с этим моментом

Я все еще не вижу причин, почему "логичное" имхо должно быть наравне с "нелогичным" фактом по весу в споре.

Это, опять же, как сказать: Какудзу на войне слили не Ино-Шика-Чо, Даруи и Тен-Тен, а туда пришли еще Гокаге, призвали Хашираму и только тогда его победили на харде. Не показано же, что там было. Но я вот считаю, что так логичнее, чем сугубо исходя из нарисованного, дуа.

P.S. И хватит путаться в боевых постах )

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Четверг, 2017-06-01, 13:40 | Сообщение # 110
Каге

Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

Скорость Рантона Даруи = скорость Пуль Гаары = скорость Фуутона Темари = скорость атаки Марионетки Канкуро по факту манги.

ArekkuДата: Пятница, 2017-06-02, 06:53 | Сообщение # 111
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()
Я все еще не вижу причин, почему "логичное" имхо должно быть наравне с "нелогичным" фактом по весу в споре.

Я уже написал, факт в том, что Сай оказался за спиной, а не в том, что он сделал это на чистой скорости.
А значит оба наших варианта являются имхотой. Моя - логичной, твоя - нет. Но твоя более очевидной, моя более надуманной. Не вижу причин, почему обе имхотные интерпретации со своими плюсами и минусами не могут иметь право на существование. Даже наоборот, я вижу причины, почему твой вариант не может иметь право на существование:
1. Сай с лица облетел за спину персов со скоростью 4.5 на еще более птице. И вот тут еще добавлю то, что если бы это было хотя бы на земле, то можно было свалить на быстрый шуншин. По воздуху же птица двигалась, быстро махая крыльями. Ты шутишь что ли? С какой скоростью должно было всё происходить, чтобы Сай нарисовал птицу, прыгнул на неё, нарисовал двух гигантов и по воздуху взлетел достаточно высоко и за спину, а Дей и Сасори ни на что из этого не отреагировали? Это настолько выходит за границы обычной 5 и даже просто 5+, что кажется тотальным и полным бредом. В манге даже ДД не показывали такой скорости.
2. Если 1 аргумент не верен и птица Сая имеет скорость полёта такую, что поднимается на такое расстояние и облетает за спину быстрее, чем Сасори и Дей реагируют, то вот это копьё по ней бы не попало.

Сам Сай реагирует, хотя для него, как и для птицы, атак со слепой зоны. Помог ли крик Наруто или в последний момент звук воздуха вокруг атаки - не важно. Если бы птица обладала ТАКОЙ скоростью, как ты описываешь, она бы улетела на десятки метров за последний момент перед попаданием.
И наконец то, что является аргументом с моей стороны, а не с твоей, но приводишь это почему-то ты
3.
Цитата Kragoth ()
Ну, и мне бы хотелось узнать, что на счет реакции? Почему Дейдара и Сасори отреагировали только тогда?

Цитата Kragoth ()
И они попались не потому что были самонадеянны, заснули или еще чего - нет, они именно что не среагировали вовремя на то, как Сай к ним подлетел.

Цитата Kragoth ()
если бы не была нарисована реакция Акацуки в тот же самый момент времени. Да-да, те мини облачки у их голов означают момент реагирования.

Именно эти облачка и указывают на неожиданность атаки, а не на её скорость.
Вот так рисуется реакция на очень быструю атаку (без всяких облачков как у Дея с Сасори)

А вот что означает твоё любимое облачко, на которое ты ссылаешься

Оно обозначает реакцию на звук. А значит нарисовано то, что для Дея и Сасори было неождианностью увидеть за спиной Сая, и они его лишь услышали.
А если бы они видели как он летит или хотя бы начинает лететь, то не было бы такой неожиданной реакции на звук.
Вероятнее всего, Дей откинув комментарий в сторону Сая, самонадеянно забил на него, и он их неожиданно облетел в спину и ударил. Причем может быть даже так, что ничего в бою не пропущено, а просто Дей и Сасори протелетели над Саем, пока он рисовал и по-этому он оказался за спиной. А может быть и что-то пропущено, как я писал раньше. Но причин считать это только спидблицом никаких. А вот причин не считать это спидблицем - куча. Для начала самая очевидная причина в том, что по воздуху нельзя так спидблицнуть, т.к это не будет рывком. А такой скорости простого движения в манге в принципе нет.
Цитата Kragoth ()
Нет, я не согласен, т.к. считаю себя абсолютно правым по данному вопросу. Лично мне никакие судьи не нужны и я просто вижу, что ты не хочешь сдавать позиции.

А вот мне кажется ты понимаешь, что я прав, просто твоя подтасовка фактов настолько красиво выглядит, что ты не хочешь ни в какую от неё отказываться. Хотя я даже не предлагаю отказываться, а рассмотреть оба варианта.
Я даже уже всё еще более подробно по полочкам расписал, почему ты не прав. Но всё равно готов рассмотреть твой бредовый вариант с запредельной скоростью птицы Сая.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Пятница, 2017-06-02, 10:16

KragothДата: Пятница, 2017-06-02, 10:31 | Сообщение # 112
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
По воздуху же птица двигалась, быстро махая крыльями. Ты шутишь что ли? С какой скоростью должно было всё происходить, чтобы Сай нарисовал птицу, прыгнул на неё, нарисовал двух гигантов и по воздуху взлетел достаточно высоко и за спину, а Дей и Сасори ни на что из этого не отреагировали? Это настолько выходит за границы обычной 5 и даже просто 5+, что кажется тотальным и полным бредом. В манге даже ДД не показывали такой скорости.

Для начала, раз уж ты всерьез сравниваешь: скорость ДД >~ скорость Наруто КМ-2 > скорость Наруто КМ-1 > скорость Эя во втором покрове >> стандартная 5. Ты явно преувеличиваешь необходимый минимум для блица персонажей со скоростью 4.5. Например, Дейдара реагирует на Саске со скоростью 4.5 только в метре. А далее он точно так же пропускает его за спину, хотя видел изначально, и уходит только в последний момент. Это все битва на скоростях 4.5. Логично предположить, что уже на 5-ти Дейдара будет пропускать атаки, не реагируя на них своевременно - то есть, как у нас.
Так что не надо ничего выдумывать и утрировать.

Цитата Arekku ()
2. Если 1 аргумент не верен и птица Сая имеет скорость полёта такую, что поднимается на такое расстояние и облетает за спину быстрее, чем Сасори и Дей реагируют, то вот это копьё по ней бы не попало.

Почему не попало бы? Во-первых, есть такая штука, как атака на упреждение - главное правильно сделать расчет и можно попасть в цель с любой скоростью, если она двигается по прямой. Во-вторых, я не утверждаю, что Сай здесь двигается на своей максимальной скорости.

Цитата Arekku ()
Именно эти облачка и указывают на неожиданность атаки, а не на её скорость.

Неожиданность атаки и есть следствие скорости же!1

Цитата Arekku ()
А если бы они видели как он летит или хотя бы начинает лететь, то не было бы такой неожиданной реакции на звук.
Вероятнее всего, Дей откинув комментарий в сторону Сая, самонадеянно забил на него, и он их неожиданно облетел в спину и ударил. Причем может быть даже так, что ничего в бою не пропущено, а просто Дей и Сасори протелетели над Саем, пока он рисовал и по-этому он оказался за спиной. А может быть и что-то пропущено, как я писал раньше.

Насколько я в курсе, это не реакция на звук, а обозначение внимания персонажа. И вот, например, такое же облачко есть на скане Дейдары и Саске - что, Дей там тоже на что-то отвлекался? Или забил? А Саске на самом деле не такой быстрый?

Цитата Arekku ()
Но причин считать это только спидблицом никаких. А вот причин не считать это спидблицем - куча. Для начала самая очевидная причина в том, что по воздуху нельзя так спидблицнуть, т.к это не будет рывком. А такой скорости простого движения в манге в принципе нет.

Это ересь, Арекку, и попытка развести демагогию. Почему-то к скорости полета птицы Дея никогда таких вопросов не было, когда он от песка Гаары уходил, почему-то когда другие персонажи с похожей скоростью блицались - никто им не сулил уровень ДД.
И да, во-первых, я не вижу в своей позиции никаких логических дыр, я легко могу представить, что птица Сая быстрее птицы Дейдары - это первое, во-вторых, в манге нет ни одной прямой причины считать, что она не за счет скорости совершила этот рывок. Все, что приводишь ты, согласись - это попытка ухватиться за какой-то один ничего не значащий момент, интерпретировать его, как тебе удобно и написать гору текста, почему это должно все опровергать, руководствуясь собственной логикой, но теряя изначальный смысл того, что этот-то момент, на самом деле, ничего не значит.

Цитата Arekku ()
А вот мне кажется ты понимаешь, что я прав, просто твоя подтасовка фактов настолько красиво выглядит, что ты не хочешь ни в какую от неё отказываться. Хотя я даже не предлагаю отказываться, а рассмотреть оба варианта.
Я даже уже всё еще более подробно по полочкам расписал, почему ты не прав. Но всё равно готов рассмотреть твой бредовый вариант с запредельной скоростью птицы Сая.

Какая подтасовка? Пока все, что я делаю - пересказываю, что было в манге - ни больше не меньше. А что касается тебя, то твои стены текста как раз и относятся к личным размышлениям и косвенным выводам, что, конечно же, не подтасовка? Давай уж, если ты намерен и дальше меня в подобном обвинять, то ты покажешь, где конкретно я тасую факты.
Ты расписал точно так же, как я с Какудзу и Хаширамой, то есть: "я так не вижу, это не логично, поэтому вот эти прямые факты мы не учитываем, а вот та травинка, да-да - она, на пятом фрейме, явно указывает на верность моей позиции!". Я не буду принимать никакое судейство с такой позицией. Ну, или давай позовем Рековери и Пирата.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Пятница, 2017-06-02, 10:49 | Сообщение # 113
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()
Логично предположить, что уже на 5-ти Дейдара будет пропускать атаки, не реагируя на них своевременно - то есть, как у нас.

Нет, тут идет нарисование 2х техник и полет по воздуху без рывков. Никакого утрирования.
Цитата Kragoth ()
Неожиданность атаки и есть следствие скорости же!1

Нет, лол, это ключевой момент, неожиданно можно провести и ту атаку, на которую можно среагировать, если ее ждать. А скоростная подразумевает, что никакой обманки и т.д не было, но ничего с этим не поделать.
Цитата Kragoth ()
И вот, например, такое же облачко есть на скане Дейдары и Саске - что, Дей там тоже на что-то отвлекался? Или забил? А Саске на самом деле не такой быстрый?

Естественно, там Дей отвлекался
Цитата Kragoth ()
Это ересь, Арекку, и попытка развести демагогию. Почему-то к скорости полета птицы Дея никогда таких вопросов не было, когда он от песка Гаары уходил, почему-то когда другие персонажи с похожей скоростью блицались - никто им не сулил уровень ДД.
И да, во-первых, я не вижу в своей позиции никаких логических дыр, я легко могу представить, что птица Сая быстрее птицы Дейдары - это первое, во-вторых, в манге нет ни одной прямой причины считать, что она не за счет скорости совершила этот рывок. Все, что приводишь ты, согласись - это попытка ухватиться за какой-то один ничего не значащий момент, интерпретировать его, как тебе удобно и написать гору текста, почему это должно все опровергать, руководствуясь собственной логикой, но теряя изначальный смысл того, что этот-то момент, на самом деле, ничего не значит.

Есть очевидная вещь: Сай не должен успевать нарисовать две техники и взлететь за спину незамеченным двум персам с 4.5. Это нарушает всё, весь баланс относительно уровней персонажей. И я пытаюсь объяснить это действо иначе, как спидблиц. И моё объяснение логично. Так что да, я пытаюсь объяснить сложно и запутанно, т.к простое решение не всегда верное. И в данном случае любой вариант будет лучше и правдоподобнее спидблица, если он не расходится с фактами.
Цитата Kragoth ()
Давай уж, если ты намерен и дальше меня в подобном обвинять, то ты покажешь, где конкретно я тасую факты.

Цитата Kragoth ()
Пока все, что я делаю - пересказываю, что было в манге - ни больше не меньше.

Вот самая главная подтасовка. В манге не было прямого спидблица.
Я уже разъяснил что было в манге.
1. Сай лежит и начинает рисовать
2. Дей обращает ему репилку
3. Сай рисует птицу и гигнатов, пролетает приличное расстояние и атакует Дея и Сасори спины.
Твоя интерпретация перехода от 1и2 к 3 - спидблиц. Моя - простой облет, на которой Дей и Сасори не регариовали по любым другим причинам, кроме спидблица. Не хотели, им было похер, слишком самонадеяно себя вели, пропущены кадры манги с боем, что угодно. Абсолютно любая другая причина логичнее спидблица по воздуху. Я тебе еще раз повторяю, в начале нам показали, как Дей обращает внимание на Сая.
С какой скоростью Сай должен всё нарисовать и подлететь, если это не рывок, а непрерывное движение? Это очень далеко выходит за рамки обычной пятерки.
1. Я тебе дал пруф, где птица не среагировала на атаку, на которую среагировал Сай.
2. Объяснил как иначе можно воспринимать ситуацию кроме спидблица.
3. Дал пруф на все "облачка".
Нет вообще никаких причин считать, что твоя позиция более обоснованная.
Даже наоборот.
Твоя позиция по сути "вот Сай спереди - вот он сзади. Это спидблиц".

Цитата Kragoth ()
Ты расписал точно так же, как я с Какудзу и Хаширамой

Нет. И вот тут уже ты утрируешь. Есть ситуация, нарисованная в манге. Её интерепритация может быть разной. Но какая из них верна подсказывает логика.
Например, если нарисован Какаши с Чидори в Забузе, то очевидно, что он ударил его Чидори, а не что кто-то ударил Забузу, а Какаши потом подбежал и вставил руку с чидори. Но это не означает, что тот бредовый вариант с тем, что кто-то ударил, а Какаши вставил - расходится с фактами манги. Просто он менее логичный. И в нём нет смысла, т.к очевидный вариант максимально логичен.
Очевидный вариант в нашей ситуации максимально нелогичен. И я предлагаю более логичное оправдание ситуации. Которое не расходится с фактами манги.
По твоей логике, Сакура спидблицает Кагую. Но нет же, все люди ищут причину почему это не так, т.к причин по которой Сакура должна ее блицнуть - нет. Так же как и нет причин почему Сай вдруг стал настолько быстрым. И птица Сая стала настолько быстрой. Почему Сай сразу на этой птице их не рейпанул, а спрыгнул на брата сам? Почему эта птица не увернулась от атаки Джуби? Почему эта птица не среагировала на Хаку? Почему Сай в воздухе не нарисовал себе птицу, когда падал, раз он так быстро это всё делает. Моментов в манге, с которыми расходится этот момент - куча. Все моменты с участием Сая с ним расходятся. Так что вполне логично искать другое объяснение, а не довольствоваться очевидным. И я его нашел. И оно не расходится ни с 1 сканом манги. И не расходится с логикой. А значит оно и есть верное. Всё просто.
А вот твоя позиция сейчас явно слабее и: "ну вот же Сай, ну вот он сзади, спидблиц".

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Пятница, 2017-06-02, 10:49

KragothДата: Пятница, 2017-06-02, 11:19 | Сообщение # 114
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
Нет, тут идет нарисование 2х техник и полет по воздуху без рывков. Никакого утрирования.

Еще раз, почему, когда Дейдара делает так или так - это никого не смущает? А ведь Гаара до этого ловил Киммимаро, а после - Эя.
В общем, мне надоело, давай расчеты на то, почему Сай выходит за рамки 5 или даже 5+.

Цитата Arekku ()
Нет, лол, это ключевой момент, неожиданно можно провести и ту атаку, на которую можно среагировать, если ее ждать. А скоростная подразумевает, что никакой обманки и т.д не было, но ничего с этим не поделать.

Давай скан на обманку.

Цитата Arekku ()
Естественно, там Дей отвлекался

Он все так же смотрел на Саске. "Отвлекся" - это сказал "черт" из-за того, что бомбы не сработали?

Цитата Arekku ()
Есть очевидная вещь: Сай не должен успевать

На основе чего очевидная, кроме твоего имхо?

Цитата Arekku ()
Это нарушает всё, весь баланс относительно уровней персонажей.

Аргументируй.

Цитата Arekku ()
Так что да, я пытаюсь объяснить сложно и запутанно, т.к простое решение не всегда верное. И в данном случае любой вариант будет лучше и правдоподобнее спидблица, если он не расходится с фактами.

Фактов, с которыми бы расходился мой вариант - тоже нет. А тебе бы я посоветовал воспользоваться бритвой Оккама - говорят, стоящая вещь.

Цитата Arekku ()
Твоя интерпретация перехода от 1и2 к 3 - спидблиц.

Это не интерпретация, Арекку, очнись - это 1, 2 и 3 сканы, идущие подряд, я их просто пересказал. Ни добавив, ни убавив.

Цитата Arekku ()
Моя - простой облет, на которой Дей и Сасори не регариовали по любым другим причинам, кроме спидблица. Не хотели, им было похер, слишком самонадеяно себя вели, пропущены кадры манги с боем, что угодно. Абсолютно любая другая причина логичнее спидблица по воздуху.

Абсолютно любая причина... Которая абсолютно не показана в манге? Ну ни на каплю? Нет, спасибо.

Цитата Arekku ()
С какой скоростью Сай должен всё нарисовать и подлететь, если это не рывок, а непрерывное движение? Это очень далеко выходит за рамки обычной пятерки.

С обычной скоростью 5. О чем нам красноречиво говорит и стычка с Саске.

Цитата Arekku ()
Есть ситуация, нарисованная в манге. Её интерепритация может быть разной.

Есть одна проблема, твоя ситуация в манге не нарисована.

Цитата Arekku ()
По твоей логике, Сакура спидблицает Кагую.

По моей логике Кагуя сама полетела на Сакуру.

Цитата Arekku ()
Почему Сай сразу на этой птице их не рейпанул, а спрыгнул на брата сам?

Чтобы оценить ситуацию? Чтобы не подвергать остальных риску? Потому что скорость 5 - это еще не все?

Цитата Arekku ()
Почему эта птица не увернулась от атаки Джуби?

Потому что Сай не видел атаки, в первую очередь?

Цитата Arekku ()
Почему эта птица не среагировала на Хаку?

Потому что Сай не видел атаки и сам Хаку в зеркалах тоже имеет скорость 5?

Цитата Arekku ()
Так же как и нет причин почему Сай вдруг стал настолько быстрым

Цитата Arekku ()
Почему Сай в воздухе не нарисовал себе птицу, когда падал, раз он так быстро это всё делает.

Потому что сам Сай не такой быстрый, лол. Мы сейчас спорим лишь о скорости птицы. На то, что делал сам Сай, Дейдара прекрасно реагировал - на его скорость рисования и тд.

Цитата Arekku ()
Все моменты с участием Сая с ним расходятся.

И ни один из них не указывает на это прямо, лишь с элементом додумывания. То есть, они все гроша ломанного не стоят.

Цитата Arekku ()
Так что вполне логично искать другое объяснение, а не довольствоваться очевидным. И я его нашел. И оно не расходится ни с 1 сканом манги. И не расходится с логикой. А значит оно и есть верное. Всё просто.

Не расходится ни с 1 сканом манги? Не расходится с логикой?! Да там ни намека на твою версию вообще нет - расходится даже не с чем! Здесь нет второй позиции, ситуация не двойственная. Она вполне однозначная. Тут нечего интерпретировать. Ноль не может расходится с чем-то.
Дальше о логике - ты не шутишь? Идет разгара боя, на счету каждая секунду, что ни фрейм, то действие, и тут блин ни на что не прерываясь, мангака берет и выкидывает обманочки твои, отвлекалочки, расслабончики? Арекку - проспись!
В общем, я все написал, жду прямые сканы или скаллинги, связанные с мангой и ДБ, которые нельзя опровергнуть. Или этот вариант развития событий признается нелегитимным для тебя.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Пятница, 2017-06-02, 11:31 | Сообщение # 115
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()
Давай скан на обманку.

Давай скан на передвижение на скорости.
Цитата Kragoth ()
В общем, мне надоело, давай расчеты на то, почему Сай выходит за рамки 5 или даже 5+.

Дей со скоростью 4.5 реагирует на Саске 4.5
Дей не реагирует на нарисование техники птицы - рисование быстрее движения Саске
Дей не реаигрует на передвижение птицы без рывка до его птица - передвижение + рисование быстрее движения Саске
Дей не реагирует на рисование и удар Титанов - передвижение без рывка + рисование птиц + рисование титанов + удар титанов выше скорости Саске 4.5
Цитата Kragoth ()
Он все так же смотрел на Саске. "Отвлекся" - это сказал "черт" из-за того, что бомбы не сработали?

Ну, получается что так
Цитата Kragoth ()
На основе чего очевидная, кроме твоего имхо?

У него скорости такой нет, не было ДО и не было ПОСЛЕ, не было в датабуке, не было такой скорости рисования и такой скорости движения у птицы не ДО не ПОСЛЕ.

Цитата Kragoth ()
С обычной скоростью 5. О чем нам красноречиво говорит и стычка с Саске.

С обычной скоростью 5 было бы, если бы он был на рядом летающей птице и она облетела бы за спину одним рывком
Цитата Kragoth ()
Фактов, с которыми бы расходился мой вариант - тоже нет. А тебе бы я посоветовал воспользоваться бритвой Оккама - говорят, стоящая вещь.

Так я и не спорю. Твой вариант тоже ни с чем из фактов не расходится, о чем и пишу уже который пост. Я и пишу, что оба наши варианта могут быть. Не всегда верно пользоваться бритвой Оккама, т.к очевидный ответ тут - нелогичный.
Цитата Kragoth ()
Есть одна проблема, твоя ситуация в манге не нарисована.

Нарисована. В такой же степени, как и твоя. В твоём варианте не нарисовано движения, как у Дея на птице против Гаары, в твоём варианте не нарисовано никакой техники вроде шуншина у птицы. В твоём варианте нет ни слова про скорость. Ровно в той же степени не нарисовано того, как интерпретируешь ты.
Цитата Kragoth ()
Чтобы оценить ситуацию? Чтобы не подвергать остальных риску? Потому что скорость 5 - это еще не все?

Не подвергать риску и затевать бой, когда он может на скорости ваншотнуть двух каге-лвл? Чето расходятся эти понятия
Цитата Kragoth ()
Потому что Сай не видел атаки, в первую очередь?

Почему тогда сам Сай среагировал? Я не спорю, что он не видел атаки, но сам успел отпрыгнуть со скоростью 3.5, а птица, которой он же управляет, со скоростью 5+++(и пусть даже 5) не смогла.

Цитата Kragoth ()
Потому что сам Сай не такой быстрый, лол. Мы сейчас спорим лишь о скорости птицы. На то, что делал сам Сай, Дейдара прекрасно реагировал - на его скорость рисования и тд.

Тогда почему Дейдара не среагировал на рисование Саем птицы и гигантов?
Цитата Kragoth ()
И ни один из них не указывает на это прямо, лишь с элементом додумывания. То есть, они все гроша ломанного не стоят.

Стоят. В первую очередь надо пытаться объяснить то, что выбивается из нормы. А не принимать таким как есть. Т.е если ты видишь спидблиц Сакурой Кагуи - ты объясняешь почему это не спидблиц, а видишь как Сай рисует 2 техники и на одной из них блицает Дейдару - ты не объясняешь почему, а принимаешь спидблиц. Че за двойные стандарты?

Цитата Kragoth ()
Не расходится ни с 1 сканом манги? Не расходится с логикой?! Да там ни намека на твою версию вообще нет - расходится даже не с чем! Здесь нет второй позиции, ситуация не двойственная. Она вполне однозначная. Тут нечего интерпретировать. Ноль не может расходится с чем-то.
Дальше о логике - ты не шутишь? Идет разгара боя, на счету каждая секунду, что ни фрейм, то действие, и тут блин ни на что не прерываясь, мангака берет и выкидывает обманочки твои, отвлекалочки, расслабончики? Арекку - проспись!
В общем, я все написал, жду прямые сканы или скаллинги, связанные с мангой и ДБ, которые нельзя опровергнуть. Или этот вариант развития событий признается нелегитимным для тебя.

Как раз наоборот, это я жду хотя бы одного пруфа на скорость такую у птицы. Моя версия имеет место быть в манге. И ты сам прекрасно понимаешь, что не прав. Но в силу легкости позиции, которую не надо додумывать не хочешь соглашаться со мной, хотя давно очевидно, что я все доказал. Мне уже тошно это обсуждать, т.к у меня нет ни сомнения в своей правоте. Я тут просто не могу поменять позицию, я уверен на 100%, досконально изучил вопрос и просто не приму другой вариант. Даже если все судьи будут за твоё решение, я приму, что я не могу это доказать вам, но не приму, что я не прав. Т.к для меня тут всё очевидно, ты просто безосновательно упёрся.

Подпись скрыта

Kakashe_HatakeДата: Пятница, 2017-06-02, 11:40 | Сообщение # 116
Член Акацуки

Награды: 22
Дата регистрации: 2016-03-03

Arekku, давай рассуди меня с сланешом

Подпись скрыта

[/url]

ArekkuДата: Пятница, 2017-06-02, 11:42 | Сообщение # 117
Mihawk > Teach

Kakashe_Hatake, хорошо, ты прочитай наш спор тут и оставь своё мнение, хочу собрать как можно больше мнений

Подпись скрыта

Kakashe_HatakeДата: Пятница, 2017-06-02, 11:50 | Сообщение # 118
Член Акацуки

Награды: 22
Дата регистрации: 2016-03-03

Arekku, сколько же читмть придется...

Добавлено (2017-06-02, 11:50)
Arekku, пожалуй я за тебя...

Подпись скрыта

[/url]

KragothДата: Пятница, 2017-06-02, 11:53 | Сообщение # 119
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
Давай скан на передвижение на скорости.

Предпоследний фрейм - взмах крыла. Первый фрейм - еще видно опустившееся положение крыльев после первого взмаха, которого хватило для рывка птицы.
Все. Теперь твоя очередь.

Цитата Arekku ()
Дей не реагирует на нарисование техники птицы - рисование быстрее движения Саске

Реагирует.

Цитата Arekku ()
Дей не реаигрует на передвижение птицы без рывка до его птица - передвижение + рисование быстрее движения Саске

Рывок был. Один взмах крылом - это воздушный рывок.

Твои расчеты развалились.

Цитата Arekku ()
Ну, получается что так

Он не мог отвлечься от Саске смотря в сторону Саске.

Цитата Arekku ()
У него скорости такой нет, не было ДО и не было ПОСЛЕ, не было в датабуке, не было такой скорости рисования и такой скорости движения у птицы не ДО не ПОСЛЕ.

До - может быть. В момент и после - обоснование предоставишь?

Цитата Arekku ()
С обычной скоростью 5 было бы, если бы он был на рядом летающей птице и она облетела бы за спину одним рывком

Почти так и было, потому что все остальные действия Дейдара видел, но проигнорировал.

Цитата Arekku ()
Не подвергать риску и затевать бой, когда он может на скорости ваншотнуть двух каге-лвл? Чето расходятся эти понятия

Не может. В тот момент - он был дальше и мог попасться.

Цитата Arekku ()
Почему тогда сам Сай среагировал? Я не спорю, что он не видел атаки, но сам успел отпрыгнуть со скоростью 3.5, а птица, которой он же управляет, со скоростью 5+++(и пусть даже 5) не смогла.

Сай вел птицу на атаку - поэтому она и попала, а вел он её, потому что не видел атаку. Сама атака не такая быстрая, поэтому Сай отпрыгнул, когда её заметил.

Цитата Arekku ()
Тогда почему Дейдара не среагировал на рисование Саем птицы и гигантов?

А что тогда Сай рисовал в тот момент, если не птицу и гигантов?!

Цитата Arekku ()
Мне уже тошно это обсуждать, т.к у меня нет ни сомнения в своей правоте.

А у меня в своей. И ты ничего не доказал.
Все что касается твоей позиции и непринятия другой - пожалуйста, на это есть определенный термин - имхо. У меня тоже много имхо. Правда, не тут, конечно.

P.S. Пропускал дублирующиеся пункты.

Добавлено (2017-06-02, 11:53)

Цитата Kakashe_Hatake ()
Arekku, пожалуй я за тебя...

Arekku, ты серьезно? Он даже не читал ничего.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Пятница, 2017-06-02, 11:57 | Сообщение # 120
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()
А у меня в своей. И ты ничего не доказал.
Все что касается твоей позиции и непринятия другой - пожалуйста, на это есть определенный термин - имхо. У меня тоже много имхо. Правда, не тут, конечно.

ждем крч решения других юзеров, т.к я уверен, что всё доказал. и всё то, что ты щас написал я уже описывал в своих постах и отвечал неоднократно что да как.
Почему ты считаешь, что я ничего не доказал хз, дублировать по многу раз устал) Давай подождем решения: предлагаю любых юзеров, кроме тех, кого назвал ты, в силу того, что я считаю рекавери не сможет разобраться, да и не станет, а с пиратом моё видение расходится слишком часто. Мы чуть ли не противоположности с ним. Хотя в принципе я не против пирата, если он прочитает весь спор)
Цитата Kragoth ()
Arekku, ты серьезно? Он даже не читал ничего.

я то что?) я согласен, что он чето несерьезно и такое решение нельзя учитывать, лол)))) сразу тк ответил и всё)
можно аргументириованный ответ? прочитай, пожалуйста.

Подпись скрыта

Поиск: