Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема.
Китнисс после нападения Пита постепенно приходит в себя, благодаря ей Дистрикты объединяются и люди готовы свергнуть власть Капитолия, но на пути осуществления этого плана пока остается 2-й дистрикт туда и отправляется Китнисс…
Если первая часть Сойки-пересмешницы была затишьем перед бурей, нас познакомили с Дистриктом 13, именно в этой части Китнисс окончательно становится символом сопротивления, то вторая часть это то чего ждали апогей всего происходящего, кульминация. Могу сказать что заключительная часть получилась жесткой, ведь война в самом разгаре, герои все ближе приближаются к своему врагу, президенту Сноу, на их пути расставлены ловушки и по сути это действительно 76 Голодные игры самые жестокие и беспощадные ведь на кону стоит всё, революция идет полным ходом, назад дороги нет, нужно идти только вперед.
Кино получилось вполне динамичным и напряженным, некоторые моменты которые были в книге убрали, но добавили сцены с президентом Сноу можно увидеть его реакцию на происходящее более подробно. Вообще финальная часть самая тяжелая, нагнетающая и жесткая, борьба за освобождение от пут Сноу идет к завершению, обстановка накалена до предела, за героев переживаешь всем сердцем. Хотелось бы отметить отличный саундтрек Джеймса Ньютона Ховарда, который усилил впечатление от происходящего на экране.
О актерах. Дженнифер Лоуренс, Китнисс Эвердин, прочитав книги я пришла к выводу что Лоуренс идеально подошла на роль Китнисс она прекрасно передала все эмоции, переживания и сомнения своей героини. Ведь Китнисс была обычной девушкой, которая хотела защитить свою сестру и она не предполагала что станет символом сопротивления, а став им она была готова идти на всё лишь бы покончить с президентом Сноу и его диктатурой. На протяжении всех фильмов видно как Китнисс взрослеет, она принимает решения от которых зависит не только ее судьба. Голодные игры изменили ее навсегда и подводя итог можно без сомнения сказать что Лоуренс замечательно воплотила образ огненной девушки. Джош Хатчерсон, Пит Мелларк, после событий в первой части Сойки-пересмешницы, его персонаж полон ненависти к Китнисс, того доброго мальчика пекаря больше нет, он на грани безумия, но постепенно он становится прежним и Хатчерсон отлично показал этот переход как меняется Пит, он точно передал его эмоции, переживания и страхи, его сомнение и отчаянье. Вообще с первой части Пит мне нравился больше чем Гейл, ведь Пит был так предан Китнисс ради нее он был готов пожертвовать всем. Лиам Хемсворт, Гейл, он как и все герои готов идти на штурм Капитолия до конца, но его методы в некоторых вопросах расходятся с мнением Китнисс и его персонаж иногда проявляет себя с неожиданной стороны.
Джулианна Мур, Альма Койн, если в первой части ее героиня была темной лошадкой, то сейчас перед нами открывается истинное лицо ее героини, она расчетлива, не слишком эмоциональна, очень амбициозна, на мой взгляд, Мур очень точно вжилась в образ Койн. Президент Сноу, Дональд Сазерленд, его цель уничтожить Сойку-пересмешницу и он готов ради этого на всё, Сазерленд в роли деспота, который угнетает народ как всегда хорош.
Хотелось бы отметить Вуди Харрельсона, Хеймитч, он поддерживает Китнисс, дает ей советы, правда экранного времени у его персонажа маловато, зато Элизабет Бэнкс, Эффи, добавили сцен и она снова предстала в ярком образе.
В общем, Голодные игры: Сойка-пересмешница часть 2 — это достойное завершение истории о борьбе за свободу, о смелости людей, о том что вместе объединившись люди способны изменить свои жизни, сбросить оковы, освободится от гнета чтобы жить в мире и согласии, о храброй девушке Китнисс Эвердин которая вдохновила людей, стала символом сопротивления, она понесла тяжелые утраты, нашла свою любовь, и хотелось бы на это надеяться, обрела покой, покой победителя.
После третьей части, у меня уже было чувство, что мне нассали на лицо ( благо, что я за это не платил ), но на завершение этого говна я бы всё таки глянул. А вообще, обидно как-то в плане всей серии. Идея "игры на выживание" почти всегда спросом пользуется, а тут её тупо как предлог использовали, превратив её в растянутый цирк.
Christ, У меня после 4 части ощущения примерно как после третьей. Я уж думал, мол, хоть в этой части покажут норм революция, а хер там не лежал, дайте нам сопливых диалогов
Блин, всё настолько плохо? Я уж думал, что хоть последнюю часть чуток подтянут...
Нет, ну если ты любишь сопливые диалоги, то этот фильм тебе идеально подходит. У меня в кинотеатре люди повыходили за 15 минут до конца, где-то ползала
Ох, кошмар. Как же без этого дерьма-то фильм смотреть...
ЦитатаAwaken_Angel ()
Нет, ну если ты любишь сопливые диалоги, то этот фильм тебе идеально подходит. У меня в кинотеатре люди повыходили за 15 минут до конца, где-то ползала
Сопливые диалоги я люблю там, где они уместны. Скажем, если взять моменты из предыдущих частей, когда сидишь и ждешь гребаный экшен, а вместо экшена слушаешь разговоры умственно отсталых героев, то это я уместным не считаю.
Скажем, если взять моменты из предыдущих частей, когда сидишь и ждешь гребаный экшен, а вместо экшена слушаешь разговоры умственно отсталых героев, то это я уместным не считаю.
Вот именно это там и было.
ЦитатаAkebino_Dginin ()
Все части дерьмо,только потому что главную роль по видимому там играет какое-то бревно.Фильм я не смотрел,но осуждаю.
ИМХО, но Дженнифер Лоуренс играет хорошо
ЦитатаBobokolop ()
Чото смотрел давно какие то части но забыл уже, помню понравился вечно бухой персонаж нелепый