Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:31 | Сообщение # 16 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Hifuki (  ) ля, чем он отличается от прочей супергероики не считая пола ГГ? А чет хз. Никому пол в угоду сжв там не меняли как бы, персонаж был придуман еще в прошлом веке. Капитан Мурвел, конечно, получился таким себе, но главные проблемы там далеко не в сжв.
|
|
|
|
Мамонт1 | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:31 | Сообщение # 17 |
 Генин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2020-07-17
|
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:32 | Сообщение # 18 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Wzz (  ) Диснеевщину не смотрю, поэтому назови, плиз, конкретно. Сколько фильмов из 10 с сжв.
Ну я бы сказал 6, при том что джуманджи не смотрел и короля льва. Но допущу, что второй всецело скопировал оригинал и потому чист.
Цитата Wzz (  ) Окей, хоть и не на каждый фильм, но все же привел. Все ли фильмы из пятерки плохие при этом? Так мы о чем говорим? О количестве или качестве? Я никогда не был противником толерантности, если что. Но сейчас это всё свернуло конкретно не туда и помешательство только набирает обороты. Ты ответил Сталину, как будто это мелочи и он себе нафантазировал. Вон, мол, сколько годноты вышло.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:36 | Сообщение # 19 |
| Цитата Hifuki (  ) ля, чем он отличается от прочей супергероики не считая пола ГГ? Ну даже не знаю. Все белые мужики в жизни героини сплошь мрази и абьюзеры(отец, в армии, джуд лоу). Героиня сильная и независимая, и никто ей не нужен. При том, что в основном фильм пустой и лучшее, что в нем есть - омоложеный джексон.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:39 | Сообщение # 20 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Капитан Мурвел, конечно, получился таким себе, но главные проблемы там далеко не в сжв.
ну вот я про то же, фильм говно, это факт, но при чем тут феминистки?Добавлено (2020-08-29, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Finiarel (  ) Ну даже не знаю. Все белые мужики в жизни героини сплошь мрази и абьюзеры(отец, в армии, джуд лоу). Героиня сильная и независимая, и никто ей не нужен. При том, что в основном фильм пустой и лучшее, что в нем есть - омоложеный джексон. то есть, чтобы фильм не был сжв, надо чтобы все гады были бабы и негры или хотябы пополам? она сама белая, конечно антагонисты в ее жизни будут белыми. Что касается пола, она как бы в своего рода армии была, если я правильно помню, кого там обычно больше, скажи, мне пожалуиста и какова статистическая вероятность, что ее командир или ментор (хз кто он там) окажется женщиной?Добавлено (2020-08-29, 19:42) --------------------------------------------- Модератор, закрепите шапочку, плиз
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:47 | Сообщение # 21 |
| Цитата Hifuki (  ) то есть, чтобы фильм не был сжв, надо чтобы все гады были бабы и негры или хотябы пополам? она сама белая, конечно антагонисты в ее жизни будут белыми. Что касается пола, она как бы в своего рода армии была, если я правильно помню, кого там обычно больше, скажи, мне пожалуиста и какова статистическая вероятность, что ее командир или ментор (хз кто он там) окажется женщиной?
Цитата Hifuki (  ) ну вот я про то же, фильм говно, это факт, но при чем тут феминистки?
Так не в этом дело. Они априори не могут создать реально интересного женского харизматичного персонажа, коих на самом деле уже было придумано не мало: Сара Коннор, Рипли условно. Хватает идей только сделать мразями или идиотами всех окружающих её мужчин, в основном белых(толерантность же) и таким образом возвысить героиню, которая из себя ничего не представляет по сути. В этом основа современного глупого феминизма в кино. К той же чудо-Гале не было вопросов, она была адекватным персонажем сама по себе и им не надо было делать из героя Пайна аутиста-спермобака, чтобы она выглядела круто.
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:47 | Сообщение # 22 |
| Цитата Finiarel (  ) Ну я бы сказал 6, при том что джуманджи не смотрел и короля льва. Но допущу, что второй всецело скопировал оригинал и потому чист. Интересно, что ты туда засчитал.
Цитата Finiarel (  ) Так мы о чем говорим? О количестве или качестве? Я никогда не был противником толерантности, если что. Но сейчас это всё свернуло конкретно не туда и помешательство только набирает обороты. Ты ответил Сталину, как будто это мелочи и он себе нафантазировал. Вон, мол, сколько годноты вышло. И о количестве, и о качестве. Мой месседж заключается в том, что в наше время выходит куча фильмов без сжв, и даже среди фильмов с сжв есть достаточно годноты. Посыл Сталина заключается в том, что ему смотреть нечего. Да, это все не так важно, потому что инициативы, в которых сжв пытаются натянуть на низкое качество, проваливаются. А если фильм хороший, то мне все равно, поднимается ли там тема сжв.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:50 | Сообщение # 23 |
 Чертова Кошка
| Цитата Finiarel (  ) Хватает идей только сделать мразями или идиотами всех окружающих её мужчин, в основном белых(толерантность же) и таким образом возвысить героиню, которая из себя ничего не представляет по сути. В этом основа современного глупого феминизма в кино. Ёмаё, это сраная супергероика, в ней такого шаблонного говна тонны, только это почему-то не бросается в глаза, когда ГГ - Капитан Америка или Тони Старк.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:56 | Сообщение # 24 |
| Цитата Wzz (  ) Мой месседж заключается в том, что в наше время выходит куча фильмов без сжв, и даже среди фильмов с сжв есть достаточно годноты. Посыл Сталина заключается в том, что ему смотреть нечего. Да, это все не так важно, потому что инициативы, в которых сжв пытаются натянуть на низкое качество, проваливаются. А если фильм хороший, то мне все равно, поднимается ли там тема сжв. Ну так здесь я с тобой полностью согласен, но таких единицы, где сжв-тема будет подано тонко и грамотно раскрыта. Ту же книгу я сам обожаю и посмотрел два раза после премьеры ещё и дома. А d большинстве даже условно неплохих фильмов это будет выглядеть как-то так:
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:56 | Сообщение # 25 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Мой месседж заключается в том, что в наше время выходит куча фильмов без сжв, и даже среди фильмов с сжв есть достаточно годноты. Посыл Сталина заключается в том, что ему смотреть нечего. Да, это все не так важно, потому что инициативы, в которых сжв пытаются натянуть на низкое качество, проваливаются. А если фильм хороший, то мне все равно, поднимается ли там тема сжв. Вот полностью с Виззом согласна.
А от себя еще добавлю, чем плохо, если мессадж фильма в пользу женщин, сексуальных меньшинств или людей небелой расы? Как бы, в искусстве всегда будет какой-то посыл, будь он социальный, личный или государственный, он будет. Почему столько агрессии именно в сторону социального посыла на тему угнетенных меньшинств? Да, фигово, когда это сделано тяп-ляп и когда тебя этой идеей пытаются бить по голове (смотрю на вас, 12 лет рабства), но если фильм рассказывает историю и эта история так или иначе касается "проблемных мест" - чем это плохо?Добавлено (2020-08-29, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата Finiarel (  ) А большинстве даже условно неплоихи фильмов это будет выглядеть как-то так: это идиотская сцена, согласна, но она сама по себе не портит фильм, в нем хватает и других идиотских сцен как бы
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:59 | Сообщение # 26 |
| Цитата Hifuki (  ) 12 лет рабства Вот до этого фильма, хз, чего все докопались. Мне дико зашёл в своё время Мощная история, и в реальности я уверен, с рабами обращались ещё хуже, чем там.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Суббота, 2020-08-29, 20:00 | Сообщение # 27 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Wzz (  ) Ладно, порадуйся, еще кнопки делать а точно по бличу делать, а то что-то мы его вообще уже не обсуждаем?
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Суббота, 2020-08-29, 20:03 | Сообщение # 28 |
| Цитата Devastator (  ) а точно по бличу делать, а то что-то мы его вообще уже не обсуждаем? Все просто боятся смотреть серию с перфомансом Хисаги, чтобы не признавать насколько он хорош
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2020-08-29, 20:04 | Сообщение # 29 |
| Цитата Hifuki (  ) чем это плохо? Ничем.
Цитата Finiarel (  ) А d большинстве даже условно неплохих фильмов это будет выглядеть как-то так: Это типичный для Финала фан-сервис на пол минуты, по одной сцене нельзя присуждать фильму сжв-статус.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 20:07 | Сообщение # 30 |
 Чертова Кошка
| Цитата Finiarel (  ) Вот до этого фильма, хз, чего все докопались. Мне дико зашёл в своё время  Мощная история, и в реальности я уверен, с рабами обращались ещё хуже, чем там. ХЗ, по мне так фильм чисто на Оскар. Я понимаю, что в нем хватает исторической досторерности, может даже стоит пересмотреть и сегодня бы его оценила иначе, но на тот момент казалось, будто меня бьют по голове книгой по истории. Я уже не говорю о добром белом Бреде Питте, который спас ГГ...
Цитата Devastator (  ) точно по бличу делать, а то что-то мы его вообще уже не обсуждаем? я досмотрела до 175, но как-то отписать мнение еще не собралась, тут Сталин пришел, отвлёк вообще
|
|
|
|