Слепящий луч света, ударил в приоткрытые глаза. Попытка что-либо разглядеть не дала результатов, слишком ярок был свет. Все тело ломило, спина затекла, ног он не чувствовал. Что это, все настолько плачевно!? Наконец попытка пошевелить рукой, дола результат. Опираясь на левую руку, попытался сесть, ему почти удалось, но проклятое головокружение опять дало о себе знать. Лежа еще какое-то время на подушке,- стоп, а откуда собственно взялась подушка? Он начал судорожно припоминать все последние, что запечатлелось перед тем как он, а что, что случилась? И вообще кто он? Он опять попытался встать, свет был уже не так ярок, он теперь мог разглядеть, где находился. Он сидел на кушетке, комната представляла собой прямоугольник, с высокими потолками. Деревянные стены, украшенные бамбуком, и красным деревом. В распахнутое окно влетали свежие, наполненные запахами леса, потоки воздуха. На столике стоял кувшин с водой и стакан. Протянув дрожащую руку, он начал с жадностью пить прямо из графина. Вода освежила, и придала сил. Почувствовав, что уже может встать он откинул простыню и спустил ноги на пол. Держась за перила кушетки, он попытался подняться, ноги дрожали. Наконец-то он выпрямился, ноги еще гудели, шаг, еще шаг, он шел как младенец, который только что научился, ходит. Вдруг все поплыло, яркие круги, пол,- "так близко",- подумал он. Дверь резко отварилась.
- "Шикамару, ты что…". Его кто-то подхватил и усадил на кровать. Почувствовав на губах краюшек прохладного, горлышка графина, он опять начал судорожно пить, боясь пролит хоть капельку живительной влаги.
-"Тебе нельзя еще вставать, ты слишком истощен, твоя чакра не стабильна, ты меня слышишь, ой Шикамару"!? Опять кто-то вошел.
-" Наруто ты что делаешь"!? Вошедший подошел ближе, разглядеть его мешало, откуда-то появившаяся девушка, в красном платье, с растрепанными розовыми волосами.
-"Кто вы"? Он не узнал собственного голоса, стоп, а откуда он вообще знает, его это голос или нет? Странно он не может этого объяснить, но все же, голос почему-то не был похож…
-"Ты че! С дубу рухнул!? Это же мы!" Он посмотрел на говорящего паренька, лет четырнадцати, со светлыми волосами, торчащими в разные стороны. Поразительное в нем было его глаза и черточки на щеках.
-" Наруто, дебил не лезь! У него возможно амнезия из-за катастрофической потери чакры"! Розоволосая оттолкнула блондина с экрана, теперь над ним опять нависла девушка, от нее пахло духами и… веяло холодом.
-"Зачем?" Слетел с его губ. Он посмотрел на присутствующих.
-"Что зачем?" Спросил голос из-за спины. Вспышка чакры, голова стала ватной, он стоял в черной сфере, в округ него кружились картинки и какие-то еще фрагменты.
- "Где я!?" Ни кто не ответил. Он осмотрел пространство вокруг, не чего не менялось, все та же черная сфера с мелькающими картинками. Не ощущая ни каких изменений, он приблизился к группе картинок. На одной из них брюнет, танцевал вальс с очень знакомой девушкой.
- "Откуда я её знаю",- спросил он сам себя, протянув к картинке руку. Изображение резко сменилось, вот опять парень, до боли знакомы, стоит и целует туже девушку, вот их губы разомкнулись, и парень прошептал что-то, от чего девушка еще сильнее поцеловал его.
- "Да кто вы!?",- чуть ли не плача воскликнул он. – "Почему я вас вижу!? Почему я вас знаю!?"
Картинки опять сменились. Глаза его расширились,- "не может быть!". Крик полный ярости и боли резанул бритвой по сознанию.
- "Нет! Не может быть! Я, я, я…",- луч света на секунду ослепил его.
Слезы, до этого душившие его, полились ручьями, он не стыдился их.
-" Шикамару ты как?"
- "Наруто их всех, всех, они, а они все равно, они все,- Шикамару плакал как маленький, вцепившись в рукав друга".
-"Ура он вспомнил, Сакура ты чудо!"
-"Наруто идиот, заткнись,- отвесила Сакура оплеуху Наруто".
-"Что ты говоришь!? Что случилась!?"
Вопросы сыпались на него со всех сторон, друзья, заботливо обступившие его, слушали.
-"Данзо приказал ликвидировать Клан Нара, да вы не ослышались! Он обвинил нас в использование запретных техник уровня K, его поддержал клан Абураме и клан Хьюга".
-"Это не возможно,- воскликнул Какаши,- он, что рехнулся, лишать Коноху одного из трех сильнейших кланов!"
Наруто почесал затылок,- "это, возможно звучит глупо и не в кассу, но разве существуют техники выше S ранга!?"
-" Да Наруто. Во время правления Второго Хокаге, был принят закон который запрещает применять некоторые техники ранга K, приводящие к смерти самого исполняющего синоби или же его союзников. Это было предпринято ради уменьшения жертв синоби на войне. Даже Учиха ни когда не пренебрегали сим правилом. Поэтому-то, мне интересно Шикамару кто!? Мог сим правилом пренебречь, и почему наказали весь клан!"
-"Не спрашивайте Какаши сама, ибо я сам не знаю. Отец мне успел перед смертью лишь передать свитки. Спасая свою жизнь, я пришел сюда, я не знаю, был ли за мной еще хвост, кроме тех, двух анбу которых я убил".
-"Какой же слабый клан, что умудрился за одну ночь исчезнуть, прям как Учихи ",- усмехнулась розоволосая, после чего получила испепеляющий взгляд от брюнета.
-"Тхи, молчу!",- развернувшись, она удалилась. Оставив позади ряд недоуменным взглядом.
-"Что это с ней!?" Повернулся к остальным, спросил Наруто. Те лишь пожали плечами.
-"Кстати Наруто, давай пока оставим Шикамару в одиночестве поправляться, так как нам нужно поговорить".
-"Хорошо",- выражение лица, и тон блондина резко изменился.
-"Пошли. Араси, останься с пациентом".
-"И с каких это пор мной начали командовать,- попыталась было возмутиться дженчурики, но источник приказа уже исчез за дверью, оставив в злостном недоумении куноичи".
Повернувшись, она подошла к распахнутому окну. "Наруто козел,- подумала она,- взял, ушел, с этим одноглазым, меня бросил. Сделали из меня няньку, а я ведь даже не знаю, что ему с час сказать. Ляпну, что нить не в кассу, потом еще возненавидит". Шикамару, по-видимому, не желал вообще реагировать на окружающих, лежал, сверля не мигающим взглядом потолок.
-"Блин вот же не разговорчивый попался,- вздохнула в который раз про себя девушка, отходя от окна и садясь на кресло".
Не поворачивая головы, брюнет наконец-то соизволил заговорить,- "если хочешь, можешь идти, я себя уже лучше чувствую, так что обойдусь и без няньки".
-"Нет, все нормально, я посижу. Они там с час делом заняты, я только мешать буду",- такой скромности Араси, ну ни как от себя не ожидала, с каких это пор она стала настолько сентиментальной.
-"Как хочешь, я спать". Повернувшись на бок, он замолчал. Араси с удивлением пожала плечами. По-видимому, она зря рассчитывала на откровенность, тот явно не хотел не о чем разговаривать, а сон было лишь предлогом.
В то же время:
Двое синоби молча, шли по коридору, освещенному свечами. Свернув в боковой проход, они спустились в знакомую уже комнату со статуями. Обстановка осталась та же, не считая стола возле стены, и карт со свитками разбросанными там же. Джирая уже ожидал их. Подойдя к столу, они разместились в креслах.
Скрестив руки на груди, Какаши откинулся в кресле,- "ну что же, приступим". Остальные кивнули.
Джирая обернулся к Наруто,- "Наруто как ты уже знаешь из послания, у нас есть миссия для тебя, а так же несколько не приятных новостей касательной Акацуке. Поэтому-то мы и попросили тебя в срочном порядке покинуть Суну".
Наруто кивнул головой, и откинулась на спинку кресла. Разговор предвещал быть долгим.
-"Кстати, мы думали, над твоим предложением об укрепления охраны Катзекаге, и есть даже мысль что этим самым телохранителем станет Шикамару. Правда, последние события слегка перечеркнули наши ходы. Ну, думаю, Гаара не откажется дать зеленый свет на помолвку Темари с нашим гением. Тогда даже Данзо не чего не сможет поделать. Этот ход с уничтожением клана Нара, наверняка сильно ударил по его репутации в народе. Но это мы обсудим, когда наш герой поправиться, и даст свое согласие. А с час мы переходим к нашим не утешительным новостям. Первое на счет Акацуке. Итачи прислал не утешительную новость: осталось не пойманных всего четыре биджу". Джирая замолчал. Какаши с Наруто повскакали с мест.
-"Что? Да не может быть! Что они вообще за синоби такие, сражаться так легко с дженчуриками, да еще и побеждать!" В один голос воскликнул учитель с учеником.
-"Но еще более не утешительнее, так это-то, что это была последняя информация, теперь Итачи молчит, и все попытки связаться с ним потерпели крах".
Наруто удивленно смотря на обоих своих учителей,- "Стоп, Итачи, что все это время работал на нас!?" Удивление его не было границ, все время как он был в Конохе он только и слышал: "Итачи предатель, Итачи монстр, убил родителей и собственную девушку…",- а теперь оказывается…
-"Да Наруто ты не ослышался, поэтому теперь лишившись единственного нашего агента, мы стали вообще как слепые котята, а то, что они ускорили свои действия говорить о многом, и что-то заставляет думать, что они не остановятся". Джирая поднялся и начал мерить шагами комнату.
-"Вследствие чего, мне придется самому заняться шпионажем. Это конечно не входило в наши революционный план, но что поделать, акацуке не будут ждать, пока мы проблемы в Конохе решать будем". Он остановился, оценивающе посмотрев на своих собеседников.
-"Думаю объяснять всю серьезность данной авантюры, не стоит?" Все кивнули.
-"Есть маленький вопрос,- Наруто поднялся с места и пройдя пару шагов остановился, обернувшись к своим учителям начал".
-"Как вы заметили в нашем ряду пополнении, я с собой привел нового члена организации. И это непросто, какой-то синоби, а это дженчурики. Да-да не смотрите так удивленно. Вследствие этого предлагаю её в ближайшее время посветить в ход событий, а также провести с ней курс молодого бойца, шутка естественно. Но все, же ознакомительную экспедицию её устроить думаю нужно". Какаши согласно кивнул, Наруто продолжил.
-"Что же относительно Акацуке. Как вам уже стало известно, мы с ними находились в предварительном контакте. Вследствие чего оба агента потерпели поражение, одному удалось скрыться. Но это все цветочки, они даже не задумывались о поражении. Это при том, что против них, были трое дженчурики и первоклассный синоби".
Какаши покачал головой, Джирая отпив из пиалы, удивительно поднял бровь,- "И как же вы тогда умудрились, с ними справится?"
-"Все просто, я понял их алгоритм работы. Они следуют принципу стаи. Этот принцип был когда-то разработан гением клана Учих, вы наверняка его помните Учиху Мадару. Так вот, по этому принципу они вообще не задумываются о том, в какой беде их сотоварищи, действуя командой, они все равно её не являются, что по максимуму позволило их втянуть в затяжную схватку. Это-то их и подвело, в отличие от Дженчурики они не имеют столь большого количества чакры. В общем, нам удалось их задавить количеством и чакрой. А если учесть еще то, что Шика за нас, то вскоре их мы вообще будем рвать как котят". Наруто сел в кресло, закинул ногу на ногу и, отхлебывая из пиалы вино, с удовольствием начал слушать Какаши.
-" Ну, что могу сказать, Наруто ты все-таки не зря же учился у одного из Санинов,- Какаши улыбнулся,- видно твоему мозгу это пошло на пользу. Что же на счет Шикамару ты прав, его мозг это что-то. Правда его лень меня просто убивает, но думаю после этого,- он подчеркнул это слово, он про свою клановую черту забудет. Второе, на данный момент, лучше не в ввязываться в бой с акацуке, мы еще не достаточно набрались сил, к тому же Джирая,- он кивнул на Санина, спокойно пьющего в саке,- еще сказал, что не закончил твое обучение. Так что у тебя еще будет время показать, на что ты способен. Потом Араси, что могу сказать, это хорошо, что ты её завербовал, но вот стоит ли доверять миссинину скрытой деревни тумана?"
Наруто всю дорогу готовился к ответу и вот сейчас, когда ему, его все же задали, он даже рот открыть не успел…
-"Не стоит, я давно привык доверять твоему миру Наруто. Лучше пусть она пока побудет среди нас, ты с ней еще успеешь нагуляться, а пока вот свиток, это твоя миссия".
-"Хорошо, тогда мне можно идти?" Наруто встал и пошел к выходу впереди его ждал трудный и опасный путь.
Свиток Миссии:
Ранг,- Неизвестен.
Цель,- Выяснить причину пробуждения нежити в храме неизвестного Бога. Исследовать местность. Уничтожить всех умертвий. Собрать как можно больше полезной информации.
Возможные препятствия,- Приложена карта храма с пометками ловушек. Враги ранга A. Враги ранга S не известно… Возможное присутствие фанатиков или же миссининов.
Карта,- Северо-запад ближе к западу, от так называемого ущелья смрада. Ближайшая деревня синоби,- деревня скрытой звезды. Последняя стояла с пометкой союзники. Вражеской деревни не наблюдается.
Советы,- Быть как можно осторожнее во время миссии, ибо помощи не будет.
Наруто еще раз посмотрел на карту, приложенную к "свитку с миссии".
-" Походу я еще не заблудился,- он осмотрел, с верхушки дерева, окрестность, состоящую из деревьев таежного типа. Да уж, знакомый пейзажи, давно я тут не был". Он спрыгнул на землю, и побрел в выбранном направлении.
-"Так, если мой "топографический кретинизм" прав, то я, где-то, через час подойду к ущелью. Что же, это не может не радовать". Прогулка была естественно не из самых приятных, но все же. Наруто одиночество не могло радовать, но все же теперь он мог с удовольствием за ценить свои возможности, не парясь не о чем. Мысленно предвкушая будущую схватку, Наруто рванул с места, на уже знакомый запах разложение, исходящий из ущелья. И вот уже последние редкие деревья и Наруто выпрыгнул на небольшую площадку из камня. Несколькими метров далее было знакомое ущелье, с исходящим из ее чрева желтым смогом. Смрад был еще тот и Наруто поспешил удалиться опять ближе к лесу, теперь если судить по карте Храм находился значительно, ниже по ущелью в том месте, где в него, (в ущелье), впадала река. Наруто посмотрел на небо где мерно светило солнце, и приблизительно узнав время, углубился в лес, дабы разбить временный лагерь и уже ночь продолжить путь.
Несколькими часами позже: Наруто стоял с разинутым ртом, не веря своим глазам и носу. Смрада не было. На его место пришла свежесть, и шум падающей воды. С лева стоял храма. Он спустился ближе. Темные мрачные тени, окутывали и без того серые стены строения. Шум падающей воды просто давили на сознание. В свете светильников, которые стояли в разных нишах, то тут, то там, Наруто увидел… Фасад искусно украшенные барельефом, статую мифических существ, глаза которых горели блеском драгоценных камней. Цельные плиты серого мрамора, из которого и были построены стены храма, так же украшенные все возможными существами, просто поражали своей зловещей красотой. В некоторых местах были росписи на непонятном языке. Мост, так же искусно украшенный, вел к огромнейшим вратам. Он, (мост) поражал своим великолепием и тем искусством, с каким каждый демон или валькирия, изображенная на перилах или сваях, были сплетенные из нитей, неизвестного Наруто метала. Врата, к которым вел мост, представляли собой две обоюдные створы, соединяющие в мести узор. Узор представлял собой нескольких соединенных вместе полусфер, в центре каждого заключался многоугольная метка с тремя точками. Наруто не верил своим глазам, настолько было величественно это сооружение древних. Неожиданно, с восходом луны с глаз спала пелена. Наруто увидел, серое ветхое здание, покрытое мохом, заросшей травой, в разных местах с обвалившимися украшениями. Рассыпавшиеся статуи с вырванными из глаз камнями. В ноздри опять ударил смрад, а водопад, до недавнего времени шумевший в ушах, предстал иссохшим руслом, когда-то бурной реки падающей в то же ущелье. Протерев глаза, Наруто удостоверился, что не чего не изменилась, перед ним было настоящий храм. Разрушенный, с обветшавшими стенами покрыты плесенью,- "мираж, надо было сразу догадаться,- усмехнулся он,- откуда ведь тут могли быть светильники с огнем, когда еще в предыдущую эпоху все клирики исчезли, кто бы додумался здесь жить". Наруто еще раз осмотрелся и пошел по наполовину обвалившемуся мосту к воротам храма. Створки ворот были разомкнуты,- "странно, насколько я помню, в статистики не чего не говорилась о том, что нежить покидала приделы храма,- подумал он, доставая кунай". Он миновал ворота. В стенах храма было темнее, чем снаружи. Естественно, ибо свет сюда вообще не попадал, а светильники не горели лед эдак двести. Активировав Куройган, он начал осматривать местность. Не чего захватывающего, может, когда-то, здесь было на что смотреть, но сейчас на каждом предмете, стене и статую лежал отпечаток бренности. Проходя из комнаты в комнату, спотыкаясь о лианы и поскальзываясь на мху, он углублялся внутрь руин.
-"Странно тишина, и ни души,- свернув в боковой проход, он не сделал и десяти шагов как почувствовал невесомость.
-"Что за…",- воскликнул он, проваливаясь в черную дыру пола. Полет продлился не долго. Сильный рывок и Наруто завис на чем-то в кромешной темноте.
-"Тфу, ты демоны, ну как так можно,- воскликнул он в притворном удивлении. Сложив руки в печать совы, он сделал простенькую технику, которую еще в академии учили. В раскрытой ладони вспыхнул светлячок, которого Наруто подкинул вверх. Над головой вспыхнул яркий свет, оглядевшись, Наруто понял, что весит на несколько метров от пола, зацепился он свое сумкой для кунаев об какую-то железяку.
-"Кажется, тут лифты плохо продуманны,- пошутил он в пустоту, разрезая ремни сумки". Он стоял в не большой комнате с тремя дверями. Наруто не стал долго думать, ибо это не его конек был, поэтому он подошел к самой ближней двери и пнул оную нагой. К удивлению, на вид старая, сморщенная, дубовая дверь даже не скрипнула.
-"Что за черт,- воскликнул он в недоумении". Создав в руке разенган, он "за сандалил" его в центр "многострадальной" двери. С мучительным стоном дверь разлетелась в щепки. "Крякнув", Наруто ввалился в образованный проем. Чертыхаясь, он поднялся с пыльного пола. Оглядеться ему не дал мерзкий крик,- умри,- который исходил от высокой, худой, закутано в грязный, старый кусок ткани женщины. Скуластое, пепельно-бледное лицо, носила отпечаток безумия. Лихорадочный блеск глаз бусинок, так и вцепились в Наруто. Выхватив кунай из рукава, Наруто метнул её в лоб. Не добежав нескольких шагов, женщина остановилась, удивленно потрогав кунай воткнутый в голову, и так, не сходя с места, она уткнулась носом в пол, выронив при этом продолговатый, прозрачно зеленый кинжал. Простояв еще минуту, Наруто аккуратно подошел к распластавшемуся трупу. Пнув нагой тело и удостоверившись, что все, она мертва, он нагнулся рассмотреть поближе удивительное оружие. Оружие представляло собой монолитный кусок стекла, прочность которого поражало. Но самое удивительное было в том, что весь клинок просто был пропитан неизвестной, чакрой. В самой женщине он чакру не чувствовал, но вот в клинке её было столько, что даже Джоунин позавидовал бы. Покрутив еще немного" игрушку", он хотел, спрятал её в сумку, когда вспомнил, что она еще весит на том злосчастном пруте, в основании потолка.
-"Ну что так мне сегодня не везет,- воскликнул он, затыкая кинжал за пояс". Он еще раз посмотрел на женщину, и не найдя больше взглядом не чего интересного направился обратно в первую комнату.
-"Что же, тот коридор я успею еще обследовать, теперь посмотрим, что за этими дверями". Он ткнул вторую попавшую под руку дверь. В отличие от первой она не стала капризничать и открылась без посторонней помощи. В лицо Наруто дыхнуло затхлый воздух могильника. Пустив от себя подальше огонек, Наруто разглядел помещение. На этот раз ему попалась большая, конусовидная комната, в центре которой стоял саркофаг. На стенах висели все возможные трофеи, а, пол, были усыпаны золотом и драгоценностями. Спустившись по ступенькам, Наруто побрел меж этих сокровищ к центру. За спиной раздался резкий, скрипучий звук, закрывающейся двери. Наруто в прыжке достиг оную, но было уже поздно, дверь, будто кто-то приклеил к стене.
-"Что за,- он дернул за ручку, со стоном ручка очутилась в его зажатой ладони,- а? Он уставился на ручку, потом на дверь,- и как это понимать". Он пнул еще раз дверь, и уже собирался выбить её разенганом, когда по телу прошел леденящий душу холод. Медленно, на дрожащих ногах, он развернулся. У саркофага стояло Оно. Визг разодрал воздух, прорезав уши бритвой. Чернильный туман, то и дело пропахиваемый сине-зеленым сполохом энергии, горящий ненавистью глаза существа вцепились в мертвецки бледное лицо Наруто, как будто пытаясь только одним этим взглядом уже убить синоби.
-"Что эт'то?" Существо же по ходу дела время на раздумья не давала, и уже черные хлыст, поднимая пласты пола, снося все на своем пути, направились в его сторону. Прыжок, разворот, уходя от очередного выпада, Наруто зацепился об стену, сложив печать, метнул в "хлыст" изогнута линию голубоватой чакры.
-" Фуутон-Гильвиндета". Напоровшись на сопротивления, Оно отшатнулась, техника прошла сквозь туман, не причинив вреда. Вопль, бешеный вопль, от которого кровь застыла в жилах, отказало биться сердце, глаза полезли из орбит. Туман закружился, и с размаху, дернувшись по параболической траектории, грохнулась об разрушенный пол. Волна черной, вязкой энергии, разошлись по всей комнате. Из пыли, было видно, как вспыхнули глаза Оно, и в туже секунду в Наруто полетел, иссиня черный продолговатый предмет.
-"Твою же…,- воскликнул он, хватаясь за сумку, в которой должен был быть, его чакро-клинок".
- "Что за, он в панике он трогал себя, за то место где была сумка. Не может быть, я же её не снял с балки, вот идиот,- воскликнул он, покрываясь красной бурлящей чакрой". Плече пронзила леденящий холод, боль была нестерпимой.
-"Почему он пробил покров, как такое, возможно, его же даже чакро-клинок пробить не мог". Но Оно явно не собиралась давать на раздумье время, и вот уже в сторону Наруто летит хлыст. Наруто собрал всю свою волю, закрыв глаза он применил технику, которую перед миссии, Какаши заставил выучить.
-"Курайган: Антимир". Прибитое к стене не понятной субстанции тело Наруто, начало растворяться в образованном кольце непонятных узоров. Оно завопило, в его голосе было слышно бешенство, безысходная мука, жертва уходила туда, куда ему не было дороге.