За последние дни выспаться не удавалось, и теперь лежа в белоснежной постели, заботливо постланной сотрудниками лазарета, он мог вдоволь наспаться. Правда сон как назло уже не лез, и теперь уже около часа он лежал без дела глядя в потолок, на котором играли зайчиками лучи заходящего солнца.
"Как же все таки весело, вроде ты, и не ты одновременно. Эх, надо навестить Сакуру-чан, она изменилась интересно? Наверно остальные все тоже жуть как изменились. Стоп что-то я слишком сентиментальным стал, хозяин не одобрит, надо менять, точно... рамен! Нет, нет, не каких раменов! Мне выполнить миссию надо", - вздохнув и перевернувшись на другой бок, Наруто
пунцово покраснел; над ним нависла молодая девушка в халате медработника. Игриво улыбнувшись, она отошла к столику, чтобы поменять цветы.
- "Не уж то всю эту тираду, я вслух произнес!?"- в ужасе подумал он.
- Вставай соня,- отходя к постели от столика воскликнула она, рывком срывая нагретую простыню и оголяя перебинтованное тело,- марш одеваться, за тобой прислал хокаге.
- Блин ну что такое опять, я ведь только отпуск решил взять. Может, вы мне поможете? Нет, а жаль, ладно сам как-нибудь.
Он наскоро одел лежавшую на стуле одежду, наверное, принесенную ею же. Не дав ей опомниться голубоглазый юноша, выпрыгнул в раскрытое окно.
- Стой тебя же ждут! - воскликнула она удивлено в окно, где по улице, помахав ей рукой уже одетый, бежал блондин. - Вот шебутной то, и чего он испугался.
Тем временем добежав до проулка, он не стал терять время и сжавшись прыгнул на соседнюю крышу. Пробежав немного, он снова прыгнул, сделав красивый кульбит в воздухе, приземлился на крышу книжной лавки. Черепица под ногой предательски скрипнула и отколовшись полетела вниз, при этом угодив в самую гущу зевающей толпы.
- Извините! Я нечаянно! - воскликнул он срываясь с злосчастной крыши, и беря точный курс к центру деревни, от разъяренного хозяина магазина вышедшего на шум. В небе же птицы, обескураженные столь наглым соседством, с криком ужаса и справедливого гнева, разлетались в стороны. Двигаясь гигантскими прыжками, он спрыгнул на балкон резиденции, где его уже ждали.
- Ты я смотрю так и не вырос, даже на прием прийти нормально не можешь. Зачем было всю эту клоунаду устраивать! - возмущенно воскликнул джоунин, выросший за спиной юноши.
- Ирука сенсей, я не чего не устраивал, и спешил на прием!
- А спуститься с окна это обязательная процедура вашего первобытного пребывания в любом заведение!? У Какаши-сенсей научился!?
- Да хватить уже меня отчитывать, может мне ща дадут классную миссию, и я покажу на сколько я крут, а вы ругаетесь! - притворно возмущаясь блондин сложил руки на груди и нахмурив брови посмотрел на сенсея.
- Ага, тебе по ушам дать надо а не миссии, еще из больницы не выписался, а уже те миссию! Иди давай.
Открыв дверь, Наруто вошел в полумрак кабинета. Дверь захлопнулась, видно Ирука-сенсей, на приеме не учувствовал.
- С возвращением блудный сын,- даже не оборачиваясь произнес Данзо.
- Сдрасти... - " Что-то мне он тоже не нравиться. Хмурый, скрытный и вообще какой то экспрессивный... И че, он даже не повернется, манер никаких!".
- Садись Наруто,- указал он повернувшись рукой на диван,- у нас с тобой долгий разговор.
Подойдя к услужливо предложенному место, он сел. Кабинет Данзо сильно отличался от уютной обстановки предыдущего Хокаге. Что и говорить, скрытый характер это инвалида даже в его вкусы въелся. В кабинете не было ни чего лишнего, обитая кожей креслом рабочий стол с аккуратно уложенными вещами, шкафы с книгами, диван, собственно на нем то, он теперь и сидел. Окна были сокрыты под тяжелыми, богато украшенными, портьерами из дорогущей ткани. Хотя эти сами портьеры здесь стояли еще испокон веков, но раньше они были собраны в банты по краю оконной рамы, позволяю свету проникать и освещать всю комнату ярким светом. Сейчас же она была погружена в полумрак. Взяв кресло, Данзо поставил его напротив дивана - сел.
- Что же, наконец-то нам представилась возможность пообщаться поближе, мы ведь с тобой еще ни разу даже не говорили , а мне в моей то должности ой как необходимо лично знать своих подчиненных к тому же если этот подчиненный Дженчурики.
- Ну так теперь я думаю мы с лихвой наверстаем упущенное, а остальное наверняка в архиве найти можно, да и то больше чем сам я могу предложить,- блондин проницательно улыбнулся.
- А ты, я смотрю глупишь только по понедельникам, что же это к лучшему.
- Сарказма вам не занимать.
- Тебе я смотрю то же палец в рот не клади, но мы ушли от темы. Я тут хотел тебя отблагодарить, за услугу, которую ты оказал деревни, будучи уже отступником.
- Я думаю, благодарность будет весить и звенеть? Кстати на счет отступника поподробней, а то я конкретным образом не в курсе! - видя не официальность все обстановке он позволил себе расслабиться. "Старик не дурак, но все же думаю, он врятли будет скрывать что-то, так что информацию получить можно, главное не перестараться".
- На счет платы не расстраивайся, но в счет платы за твое возвращение была включена не только оплата данной миссии, но и многие последующие, сам понимаешь, дрова ты наломал. А отступник, ну что тут поделать, теперь ты полноправный шиноби нашего селения.
- А почему я таким перестал быть? - разговор о деньгах Наруто решил прикрыть, видя, что это как больной зуб для него, а сорить в их планы не входила - максимум информации минимум потерь.
- На то были свои причины. Политика друг мой штука сложная, ты ведь не знаешь, какая картина сложилась на политической арене после твоего ухода с одним из отшельников?
- Просвети.
- Хм... - откинувшись, он закрыл свой не забинтованный глаз,- тогда слушай.
После твоего ухода, в деревни ворвались люди. Нет, не так, они не ворвались, они проникли. Эти люди принадлежали к некой организации Акацки, ты их прекрасно знаешь. "Еще бы я их не знал",- ухмыльнулся он мысленно старательно делая заинтересованное лицо. Они искали мальчика - Дженчурики. Этот инцидент поставил перед советом вопрос – ты или деревня. "Итачи нагнал я смотрю страху, но что же ты промолчал о том кто они? Это мне не положено знать? Ну что же меня уже просветили, ты опоздал". Совет решил, что изгнав тебя, мы обезопасим на какое-то время деревню для будущего, когда её сила восстановиться. А ты прекрасно понимаешь, что после смерти третьего, сила Конохи поубавилась, и то, что ты её покинул, давала шанс акцентировать внимание не на защите тебя хорошего, а на более насущных делах. Тебя во всяком случаи это задело, скажем не сильно, ведь тебя же все таки собирались вернуть, да к тому же ты даже не знал пока тебе этот глупый старик не сболтнул. Как все продумано, пока я вкалываю на тренировке, с одним из санинов, пусть даже это было и не так, но они этого не знали и рассчитывали, что я под защитой, и по этому прикрыли себя с невидимого фронта, решив, что так лучше, что же нельзя сказать, что это не логично... но вот, что еще один из шиноби покинул свои родные стены став отступником, про это не слова...". Старик был проблемой, но стоящей. Теперь когда сфера вернулась в Коноху где ей и место. Так что твоя помощь была очень важна, и то что совету пришлось вот так вот спешно тебя отрывать от твоих тренировок думаю не принесло каких либо последствий.
- Но... - начал было Наруто, но старик его перебил.
- Как я уже сказал ты полностью амнистирован и с этого момента опять находишься в рядах шиноби в звании... - он сделал паузу, ожидая бурной реакции восторженной дворняги, при виде кусочка окровавленного мяса,- чунина, да чунина, на Джоунина ты не тянешь уж извини, мало знать одну чужую технику А- класса, чтобы стать Джоунином.
- Я не об этом, тем более звание не как не отражается на моем положение... - и опять перебитый на середине фразу ему пришлось выслушивать высокопарную медленную речь этого инвалида.
- Тебя интересовали деньги, а зарплата у чунина по более чем у Генина, уж поверь, к тому же ты остался один, а в привилегии твоей теперь будет возможность работать на миссии высокого ранга , одному. "Да те надо было в пиар компании идти, то же мне, менеджер по услугам и трудоустройству. Когда он перейдет к сути, он постоянно меняет темы, что у него в голове".
- И что же кстати за миссию вы собрались предложить мне теперь?
- Не спеши же так, хотя вижу проницательности тебе не занимать, догадался все же, что не только поболтать тебя позвали.
- Ну конечно, если каждый Каге будет в сутки болтать по столько часов, то ему вообще тогда время не хватить ни на что. - Неожиданно старик засмеялся, да так, что чуть не стошнило, смотря на этот приступ параноидальной эпилепсии с проблеском маразматизма...
- А ты я смотрю всерьез вздумал занять этот кабинет в ближайшее будущие,- он уставился своим единственным, смеющимся глазом на него. - Это к лучшему, если есть цель, то ни какие средства будут не страшны. Ну так о миссии.
- Я весь в внимание.
- Начнем с того, что выбор на тебя пал как на одного из ярого фаната маскироваться пот кого то... - он с явным удовольствием наблюдал, как лицо паренька вытянулось из кислой самодовольной мины в маску заинтересованности. – Думаю, ты не знаешь, что на данный момент в деревне проходить очередной сезонный экзамен на чунина, в котором ты имел уже честь участвовать. Ты участвуешь, правда под маской некоего мальчика, ты его знаешь, это кстати вторая причина по которой именно ты. Тебе интересно?
- Еще бы, правда есть вопросы.
- Ну а как же без них,- старика явно забавлял этот мальчишка, и видя это Наруто не собирался сдаваться, стараясь из всех сил ему понравиться, что бы, что бы расположить его более... "в общем, надо его разболтать",- думал он, глядя на него.
- Первый - кто счастливчик. Вопрос номер два - суть задания?
- На первый вопрос ответ ты узнаешь очень скоро, а на второй еще быстрее. Суть говоришь в чем? Тебе надо следить за одни пареньком из вражеской деревне, он проходить миссию, так же как и ты, точно так же как и твой герой, я хотел сказать.
- А почему нельзя использовать, что- либо другое, сферу к примеру?
- О? Ты знаешь о особенностях сферы?
- Ну да, что-то читал...
- А ты и читать умеешь... Интересно, и в каком, из книжных магазинах ты нашел такую интересную информацию?
- Думаю, мы отошли от темы. "Черт меня дернул заикнуться об этом".
- Что же, верно. Ты используешься, как, как лучший претендент. Понимаешь АНБУ ща заняты, кто на потенциальном фронте, скажем так, кто то на постах. В такое беспокойное время разбрасываться сотрудниками не выгодно, ты это должен понимать. А на счет сферы, тот тут некая проблема, которую в ближайшее время не решить. "Он так до скончания века будет скулить о неудачах, лучше бы я промолчал...".
- Так за кем, и с какой целью следить?
- Следить, хм, вот держи,- он протянул ему папку возникшую в его руке из не откуда,- прочтешь на досуге не с час. Цель, - это тебе знать не обязательно, просто жди чего- то не обычного.
- А не слишком ли, без информации, успех миссии снижается.
- А ты постарайся, чтобы он наоборот повысился! - зло сказал ему старик.
- Ну конечно, сделаю! Только шнурки поглажу,- поднявшись с дивана, он вырвал папку из его руки.
- Так то лучше,- проглотив сарказм произнес он, вставая так же с кресла,- не забудь что на время завтрашнего экзамена ты Конохомару.
- Что!? – Наруто, уже собравшийся открывать дверь, резко развернулся.
- Тебе нужно направление к Лору? Я думал медицина в наши дни работает лучше, и уже успела тебя полностью обследовать и выявленные нарушения локализовать,- такую тираду выдержать уже было не в моготу и хлопнув дверью блондин вышел из кабинета. "Чертов старик, кем он себя возомнил безродная... о чем это я... да, Конохомару, куда его денут, будет ли он участвовать после моей миссии... Ладно, дома надо изучить папку и связаться с Мибооку.
Дело № 126 оБ-эс п-б.
Протекторат: Камень.
Ранг: Генин
Класс: псионик
Специализация: радар
Вид: особняк
Учитель: Рюудзу Джрарре
Миссии: BBAC
Талантливый поисковик страдающей манией преследования. Основной можно так сказать противник в данной компании. Имеет 7 уровень "по пятнадцати бальной шкале, где пятнадцать имеет наивысший уровень".
Протекторат: Камень
Класс: псионик
Специализация: гензютцу
Вид: контактник
Основной боец в данной команде. Не имея талантов ближнего боя, всегда старается держать удар первым, что связано с прикрытием третьего члена команды, а так же его силы и особенности о чем ниже. Имеет не плохой талант в гензютцу, чем и пользуется, вводя противника в заблуждения. Уровень 5 – по десятибалльной шкале. Любимая техника: Дыхание преисподней. Собственная техника. Представляет собой массовый гипноз в неком радиусе, во время которого нарушается зрительные слуховые рецепторы передачи информации. В связи, с чем противник видит разверзнутую землю и горящий огонь, исходящий из недр на него. Смерть наступает в результате метаморфической передозировке Норадреналина и эндорфинов.
Протекторат: Камень
Класс: воин
Специализация: одержимый
Боец поддержки, хотя по сути сильнейший в команде. Есть подозрение в его генетике, в чем собственно и требуется разобраться во время экзамена. Следить за любыми изменениями. Найти способ взять анализ его ДНК. Место поединка и его ранения пометить маркером на карте, отправить в аналитический центр.
В бой не входить. По возможности создать общий анализ их прохождения по лесу смерти.
Протекторат: Лист
Класс: Воин
Специализация: Нинзютцу
Вид: Особняк
Учитель: Эбису Зуро
Миссии: DDDBBBBC
Слабый боец. Ни чем не выделяется среди средне статистических генинов. В десять лет открыл собственную стихийную чакру. В развитии преуспел. Стихия: Вода. Уровень: 4 по десятибалльной шкале. Собственных техник не имеет.
Класс: Воин
Специализация: Нинзютцу
Миссии: DDDBBBBC
По просьбе данные характеристики Генина Конохомару привести в следующем порядке. Стихия: Камень. Уровень: 2. Общий уровень Нинзютцу: 3. Собственная техника: Техника Мужской любви. Особых талантов не имеет. Уровень чакры низок. Уровень контроля: высок.
Класс: медик
Специализация: рендзютцу
Вид: поддержка
Не боец. Подает неплохие таланты при медицинской школе. Уровень: 2. Обладает рендзютцу, основным клановым геном, что является способностью перераспределения и манипуляции энергию тела. Уровень: 6. Основной клановый геном.
Для более успешной маскировки каждому члену команды представиться предмет, который они обязаны носить на все время экзамена. Прохождение самого этапа экзамена не обязательно, вся команда автоматически переведена на третий этап: Приказ №354 п-б 5. Но инициатива по прохождению приветствуется. Начало второго этапа экзамена: ворота №7. В достижение не вмешиваться, вести посторонние наблюдение, данные отправлять по предоставленному каналу. Остальные члены команды Конохомару о целях и о тебе самом не подозревают, просьба сохранять образ. Начало миссии 9 часов утра. Данные по команде №12
- Эй Наруто что это сегодня с тобой, зачитался? Твой рамен! - воскликнул с волнением продавец, видя, что миска перед его постоянным клиентом остывает.
- Точно, зачитался! Итадакемас*! - смущено воскликнул он, подвигая миску, с остывшей, разбрюзшей лапшой.