Конкурс будет проходить в два этапа: 1й этап - написание фанфика на заданную организаторами тему; 2й этап - написание фанфика на вольную тему. Работы будут оцениваться по таким критериям: сюжет, стиль письма и грамматика. Оценивать будут жюри по каждому параметру за 10 бальной шкалой. Первый этап будет длится до 15 декабря. Свои работы можно отсылать сюда. Фанфики, которые присланы до 15 декабря будут участвовать в первом этапе конкурса. Относительно терминов проведения второго этапа информация поступит после завершения первого этапа. Победителю конкурса будет присвоено звание "Лучший писатель 2010 года" Награды: 1-е место - медаль, особое звание, повышение ранга. 2-е место - медаль, повышение ранга. 3-е место - медаль. Также рассматривается вариант создания особой награды победителю конкурса. Ну и последний нюанс, но не менее важный! Так же создается номинация – “Приз зрительских симпатий”. Кроме жюри, проголосовать имеет право каждый пользователь форума за любого из участников, если он посчитал его работу лучшей или если просто ему понравилось то, что тот написал. Один пользователь имеет право отдать один голос. Голосовать имеют право только те пользователи, которые имеют больше 50 сообщений или комментариев.
« Сложности выбора между долгом перед родиной и дружбой к близкому человеку» (Дневниковые записи Наруто )
Автор: Леди_ Дьявол Название: «Сложности выбора между долгом перед родиной и дружбой к близкому человеку» Жанр: дневниковые записи Наруто. Статус: закончен Рейтинг: не ограничен в возрасте. Персонажи: Наруто, Хината, Какаши – сенсей, Саске, Тсунаде. Размер: миди / макси Саммари: просто дневниковые записи Наруто о сложности выбора в этой жизни…
Она вызвала меня к себе в кабинет поздней ночью, на улице была осень, и моросил дождь, как будто кто – то плакал на небесах. Резкий, холодный ветер срывал последние листья с деревьев, уносил их куда – то за горизонт, в будущее. Я шел и раздумывал над тем, зачем я ей нужен? Неужели какая – то одиночная миссия? « Странная погодка для прогулки..» – раздался до боли знакомый голос за спиной, и этот смех, который мог принадлежать лишь одному человеку в мире: Учиха…Учиха Саске, мой друг и мой враг в одном лице. Я медленно развернулся и увидел его: он стоял на дороге, полы его плаща развивались на ветру. Перед глазами мелькало черное и красное, красное и черное. Молния сверкнула в небе, на миг озаряя холодное, бледное и ожесточенное лицо, с такой знакомой улыбкой. - Что ты здесь делаешь, Саске?- тихо спросил я, подходя ближе. - Облегчаю тебе задачу, Узумаки Наруто – и этот дьявольский смех, от которого закладывает уши, от которого во мне поднимается ярость. – Ты знаешь зачем,в столь поздний час, тебя вызывает Тсунаде? Вижу, даже не имеешь понятие, а что я мог ожидать от такого глупого и нахального парня? Твое задание: убить меня… - и снова этот смех, зловещий и страшный. Я не мог поверить его словам, мне казалось, что это всего лишь сон, и я вот – вот проснусь, как просыпался от этого ночного кошмара каждое утро, на протяжении трех лет, после ухода моего лучшего друга в стан врага. Это проклятое логово Акацук, которое манило его своей силой, нехорошей и темной. Он сдался, он не остался с нами, ушел туда: в поисках великой и смертельной силы… - Это не сон, Наруто, это реальность. Я здесь. Я в Конохе, и я – твое следующее задание, которое станет последним для одного из нас, и это будешь не ты…Не ты выйдешь из этой схватки победителем, а я, Саске Учиха! Я твой самый страшный враг, я – последняя ступень к Воротам Бога Смерти! Я - страж порога Ада: туда заходят и никогда не возвращаются назад, я - пес Цербер, и ты - моя добыча… Через минуту его уже не было, он исчез, как уходит вор во мраке ночи, убегает убийца с места преступления, но не забывает стереть следы и отпечатки. Дождь пошел сильнее, я весь промок, холод начал пробирать мое тело до костей. Я поторопился на место встречи… - Здравствуй, Наруто, она сидела за столом, как обычно заваленным бумагами, ее практически не было слышно из –за грозы. Ее голо звучал приглушенно и как – то печально, казалось, она плачет, но я не мог видеть лица, но голос, он выдавал… - Доброй ночи, Тсунаде – сама, Вы вызывали меня? ( почему – то я не мог, назвать ее как обычно « бабулька Тсунаде», что – то мешало мне, как будто в горле встал ком огромной величины, и не давал говорить). - Да, я тебя вызывала…у меня есть для тебя задание, одиночная миссия. Она тебе не понравится, но это долг перед твоей родиной, перед деревней, перед твоими друзьями и близкими, да и перед всей страной…Ты должен…- на этом месте голос ее прервался, как будто она задыхалась. Я слышал, как она плачет. Так плачет человек, потерявший любимого, так плачет мать у которой отняли ее дитя, так плачет женщина у которой разбито сердце. Глухой, протяжный стон прервал тишину кабинета, потом было громкой рыдание, как будто плачет раненное животное, которое не понимает зачем ему сделали больно. - Что с Вами, Тсунаде – сама? Чем я могу Вам помочь? Скажите…- тихо сказал я. - Ты должен…должен, - тут ее голос стал сильнее и спокойнее, такой какой нужен Хокаге, - ты должен убить преступника, отступника нашей деревни: Саске Учиха – твой враг и твое задание. Приступай с рассвета, на миссию тебе дано четыре дня. - Хокаге - сама, а я могу отказаться от данной миссии? Или меня нет выбора? – спросил я, еще больше холодея от взгляда ее глаз, она внимательно изучала меня, как будто видела впервые. - Выбор…- протянула она задумчивым голосом, смотря мне в глаза.. – да, у тебя есть выбор: либо убьешь Саске, в течение четырех дней, либо убьют тебя – в течение суток. Вот и весь твой выбор. - Хокаге - сама, он же мой друг, как я могу убить того, кого обещал друзьям вернуть в Коноху, живым и невредимым. Я же потом не смогу жить, радоваться и любить, зная, что мои руки в крови близкого мне человека. Мы с ним с детства были друзьями – соперниками во всем: в учебе, в любви, в поединках, каждый из нас хотел доказать другому, что он лучше и сильнее, что он достоин звания шиноби нашей деревни. Мы были в одной команде, выполняли одни и те же миссии, тренировались вместе. В сложных ситуациях прикрывали спины друг друга, принимали раны друг за друга, боролись за лучшее. А теперь, вы даете мне миссию на убийство лучшего друга. Разве такое возможно в нашей жизни! – громко воскликнул я, ударяя кулаком по столу, от чего все бумаги разлетелись по кабинету. Мы смотрели на полет этих легких вещей, которые носило по комнате, от малейшего колебания воздуха, они плавно опускались на пол и замирали, как будто их душа, если бы она была, отлетала в мир иной. Я с горечью подумал: «Эти листы, это наша жизнь – они могут быть на столе, и в один миг могли оказаться на полу. Такова и наша жизнь - мы можем взлететь высоко в небо, к самому солнцу и радоваться его теплу, и в одно мгновение - упасть во мрак и темноту, разбившись о суровые законы жизни. Как смешно и дико, безумство – нашей жизни название!» - Я знаю, Наруто, что это задание очень сложное для тебя, что Саске был твоим близким человеком, другом. Но ведь и ты знаешь – мы шиноби, и мы вынуждены делать очень многое, болезненное для нас : убивать, терять и умирать бессмысленной смертью. Друзья, любовь, справедливость – это есть в нашей жизни, но счастье кратковременно. Часто нам приходиться убивать тех, кому еще вчера мы клялись в вечной дружбе, любви. Но проходит ночь, и сегодня нам дают задания убивать, питать кровью друзей землю. Мы не просто люди, мы – ниндзя, в первую очередь. И все должны делать не ради себя, а ради своей страны, ради защиты своей родины. Мы - воины, кровавые и беспощадные, которые должны быть готовы отказаться от всего, ради величия своего народа. Всем приходиться убивать родных, близких, любимых, друзей. Это темная сторона жизни шиноби, покрытая кровью и слезами других, иногда омытая болью детей, потерявших родителей по нашей вине. Мы знаем, что из них в будущем вырастут новые враги, такие как Пейн, Саске, Итачи – полные мести и желающие нанести ответный удар по нашим рядам. Каждому из них не сможешь объяснить, что мы не хотим убивать, не хотим обагрить руки кровью, но нам приходится, потому что, это наше задание. Это путь ниндзя, все проходят через боль утраты близких, становясь при этом более сильными и неуязвимыми. Теперь настал твой черед, Наруто, твое время утраты…- Тсунаде устало взглянула на меня, и продолжила – убить Саске Учиху, это твой долг как ниндзя Конохи, твой долг перед родиной и деревней, подарившей тебе жизнь.. – она замолчала, посмотрела мне в глаза, и тихо добавила : « Наруто – ты шиноби, и это твой долг, твой путь ниндзя..» Я стоял, оглушенный, потерянный, готовый заплакать как ребенок. Заплакать от обиды, боли, от того, что меня поставили перед выбором, сложным: либо долг перед родиной выполнить и убить друга, либо родина убьет меня. Если я убью Саске, я выполню долг, и Коноха примет меня как нового героя истории; если я не убью Саске и останусь с ним, эта же родина проклянет и убьет меня, похоронив как изменника. Веселый расклад, ребята! Выполню долг, сам себе не прощу, не то, что друзья. Не выполню, родина не простит меня, и друзья забудут обо мне, похороненном где – то далеко отсюда, в безымянной могиле, и история запомнит меня, как ниндзя, предавшего родной дом. Я не знал, что мне делать. Тсунаде встала из –за стола и подошла ко мне, обняв как маленького, она крепко прижала меня к себе, я заплакал навзрыд от невыносимой боли, переполнявшей мое тело. Я почувствовал как что – то теплое упало мне на рубашку, прожигая ее насквозь, оставляя горячий след, как от ожога. Я сквозь слезы смотрел на великую Хокаге, стоявшую передо мной на коленях, по ее щекам текли ручьи, простые женские слезы от неженского бремени, которое она несла на своих плечах… «Неужели эта сильная, красивая, властная женщина, от взгляда которой мы все склоняем головы и смотрим в землю, умеет плакать? Умеет плакать как обычная девчонка, которая упала и разбила себе колено, да, она умела…» - ее руки судорожно цеплялись за мои плечи, тело дрожало от горьких слез, глаза застилала пелена соленой воды и боли. Казалось, что эта великая женщина, пятый Хокаге Конохи, легендарный санин – сломалась, как тонкая веточка, хрустнувшая под тяжелыми ногами странника по имени Жизнь. Сейчас она не была похожа на ту молодую женщину, которой мы видели ее всегда: в любое время суток, во время мира и кровавой войны. Именно в этой предрассветной мгле, на фоне серого неба, которое через некоторое время озарится лучами восходящего солнца, она предстала мне в истинном обличии – женщины, слишком многое потерявшей в этой жизни. На ее усталом лице виднелись следы бессонных ночей, которые она провела за бумагами, в этом кабинете; под глазами залегли синяки, появившиеся в результате нервных стрессов; а в глазах виднелся образ пепла, пепла жизни которой она не прожила по своей свободной воле, по своему желанию. Передо мной была женщина с легендарным прошлым, потерявшая свою молодость, свое время «любить» на поле боя, в кровавых распрях, в темных тавернах, наполненных запахом еды и саке. В ее взгляде читалась боль, желание начать жизнь заново, и горечь невозможности его выполнения. Я уже сам автоматически обнял ее, она в эту минуту, вдруг, напомнила мне мою мать, которую я не знал с рождения, но часто видел во сне. «Тсунаде – сама, Хокаге Конохи, сильная женщина, но такая же растерянная, подавленная обстоятельствами данной миссии, как и я. У Вас, также, как и у меня, много желаний, мечтаний, которым невозможно материализоваться, во всяком случае, пока мы – шиноби. » - думал я, глядя на эту милую женщину. - Вам нужно встать, не положено Хокаге Конохи, стоять на коленях перед генином, тем более Вы устали, нужно отдохнуть. Скоро рассвет, который заставит принять меры. - улыбнувшись своей фирменной улыбкой, я помог ей сесть в кресло. Я развернулся, что бы уйти, но меня остановил голос Тсунаде: - Сделай, пожалуйста это , Наруто, выполни долг перед своей страной, и она во сто крат воздаст тебе за твою боль, за твои потери и утраты. Ты должен это сделать, если хочешь стать настоящим Хокаге, заботящимся о своей деревне и своем народе. Все великие люди теряют что – то близкое и родное в этой невероятной политической битве. Так я потеряла своего любимого на заре юности, а спустя годы, и Джирайю, который был для меня близким другом и дорогим человеком в моей жизни. Я поздно поняла, что любила этого извращенца, поэтому я не хочу еще и потерять тебя – ты продолжение великой истории, в тебе я вижу лица всех кого потеряла, и одно самое дорогое лицо – лицо моего брата. Если я потеряю еще тебя, того, кто вселил в меня надежду в светлое и мирное будущее, я не знаю, что со мной станет. – она закрыла лицо руками, через секунду, я услышал рыдания. Она опять плачет, мне жаль ее. Я подошел к ней, обнял за плечи и поцеловал в щечку, тихонько прошептал: «Не плачь, сестренка, все будет хорошо!» - исчез, как обычно это делает Какаши – сенсей, через окно. Я сидел на крыше, раньше мне не нравилось там быть, но сегодня не обычная ночь. Дождь прекратился, на улице как – то потеплело, не смотря на то, что – осень. Осень, как шаловливая молодая хозяйка, прибирала деревья. Листву их она покрасила в рыжий, желтый, красный цвет, придавая некую чарующую красоту. Ветер она использовала вместо веника, убирая упавшую и мертвую зелень. Вихрь из осенних листьев кружился вокруг меня, будто приглашая потанцевать с ним, поиграть в догонялки. Небо начало сереть, стали пропадать звезды, уступая место непонятным узорам. Пока еще было тихо вокруг, но чувствовалось приближение озорного рассвета, который принесет с собой нечто тяжелое, грузное и опасное. Я думал о том, как любит издеваться над нами могущественная Судьба – эта старая и безобразная проныра – воровка, без зазрения совести ворующая у нас все: любовь, друзей, уважение, жизнь. Мы все ее марионетки, точно такие же, каким управлял Сасори. Вот только у него были деревянные куклы, а у Судьбы – живые люди, из плоти и крови, с добрым сердцем. Она очень любит ставить нам выбор, которого на самом деле не существует, в котором все обман. Вот у меня настал час выбора, которого нет. Либо то, либо то - все с неблагоприятным окончанием: только что – то несет геройское звание, а другое – неисправимую печать изменника страны, народа. « Кто же придумал друзей сталкивать друг с другом, в этом столкновении выжить может только один, но никто не в силах спасти дружбу. Теперь, Саске и я, - враги, которые еще вчера были друзьями, насмехались друг над другом, шутили, делили команду и миссии. Господи, что же мне сделать, чтобы спасти и его и себя, не потеряв нашу дружбу???» - последние слова, я не заметив, произнес вслух. - Ничего здесь не сделать, Наруто, тебе не спасти Учиху. Да он уже не тот которого ты знал ранее, он слишком заплутал в темноте, зло и кровопролитие стали для него новой верой, новым желанием… - Какаши – сенсей, как это Вы подобрались, что я не заметил? – удивился я. Рядом со мной сидел наш учитель, великий джоанин , сын Белого клыка из Конохи. Ниндзя в маске, никто и никогда не видел его лицо, и никто не знает, как он выглядит под ней. - Трудно сделать выбор между долгом перед родиной и близким другом, я понимаю, Наруто, но это сделать необходимо. Если ты хочешь стать великим Хокаге, как твой отец, тебе нужно научиться принимать верные решения. В первую очередь он заботился о благополучии деревни, а потом уже думал о дружбе. Ты должен понимать. Наруто, что не всегда близкие друзья – это верные друзья, не способные на предательство и измену. Если разум твой поглотила тьма, и твое единственное желание убивать и проливать кровь, ты уже не человек, точнее человек, но уже не тот, который был раньше. Твоя жизнь заключается в стремлении мстить неизвестно за что, неизвестно зачем. Ведь это было в прошлом, а прошлое не стоит ворошить, тем более, когда ты на стороне Зла. Саске не смог и не захотел держаться Добра, как это делаешь ты, он озлобился на весь мир, для него уже не существует друзей, все бывшие друзья, теперь - первые враги, он забыл прошлое, забыл все, оставил только месть. Его единственное стремление - принести боль миру…- проговорил Какаши, смотря на пустынную улицу, там, внизу. - Какаши - сенсей, почему на эту миссию посылают именно меня, неужели нет никого другого? – спросил я, поднимая глаза на учителя. - Почему именно тебя? Хорошо, я попытаюсь тебе разъяснить. Саске очень силен, у него божественная сила, идущая от дьявола. Его разум затмила тьма, которая высвободила черную злость из самых глубин сердца. Он уже не отличает кто пред ним: свой или чужой, убивает всех. Это похоже на тебя, когда ты высвобождаешь Кьюби, и появляются девять хвостов, смертельный предел. Ты уже научился сохранять разум во время данной ситуации, ты умеешь сдерживать себя и свою злость. А Саске, он не умеет сохранять разум, для него тогда есть только вкус крови, не более. Темнота и туман закрывают все вокруг, и он убивает, пытаясь насытиться. Саске – это воплощение чистого зла и дьявольской силы, а ты, Наруто – воплощение света и добра, божественной силы. Только добро может победить зло, и только ангел может победить черного демона. Ты с детства рос без родителей и он тоже, но ты не держал зла на Судьбу, сотворившую это, а он мечтал перебороть ее. Судьбу не перебороть, даже если сильно пытаться ничего не получится. У тебя есть светлая и добрая мечта: стать Хокаге, как твой отец. А у Саске совсем другое желание, заключенное в одном слове: месть. Ты мечтаешь защитить окружающих, сотворить мир во всех странах - сделать много добра, а Учиха мечтает лишь о крови, убийствах и разрушениях. Ваши силы равны, это как весы: на одной чаше ты и твое добро, а на другой – он и его зло, посередине мир, т.е. все страны и государства. И все зависит от Вас: победит один – воцарится добро и спокойствие, победит другой – наступит хаос и разрушение. Все в этом мире циклично: сначала покой, потом разрушение. Слишком давно наш мир шиноби не знал спокойного существования, у нас постоянно были разрухи и войны, потому что слишком много зла вокруг. Пришла эра добра, и ты единственный, кто способен противостоять Саске, потому что у тебя чисто и светлое сердце, наполненное любовью к окружающим, ты – наша надежда на спокойствие. Ты должен победить, ты же великий ниндзя…- сказав это, Какаши - сенсей испарился в облачке дыма. А я просто смотрел на пустое место рядом с собой, где только что, сидел мой учитель. Занималась заря. Серое небо начали прорезать розовые нити восходящего солнца. Первые птицы начали просыпаться ото сна, они легонько шевелили крыльями, замлевшими за эту ночь, самую длинную и тяжелую ночь в моей жизни. Я впервые не поспал ни минуты, но как не странно я не хотел спать, а наоборот был полон сил и надежд в светлое будущее, где не будет войн и стычек между странами, где будут спокойно расти дети, которые не потеряют своих родителей из – за политических скандалов, они будут радоваться теплым лучам солнца, улыбающегося им с небосвода. Мой взгляд непроизвольно скользнул по скале, с лицами наших Хокаге, я безошибочно нашел лицо Четвертого, моего отца, который прожил жизнь ради деревни, ради людей, ради мира на Земле. « Я не знаю что мне делать, отец? Был бы ты рядом, я бы спросил у тебя мудрого совета и принял правильное решение. Я не хочу проливать кровь лучшего друга, все это будет зря. А вдруг Саске сохранил в себе частичку света и добра, может его еще можно спасти, а меня отправляют его убить. Да долги родине бывают очень высоки, даже чрезмерно высоки. Я в полной растерянности, как мне правильно поступить?..О, уже рассвет, мне пора идти. Но куда, зачем, с какой целью и ради чего – я не знаю» - подумал я, тихонько спрыгивая с крыши и направляясь к воротам Конохи. Меня ждала неизвестность, там, впереди. - Наруто – кун, подожди! - я повернулся, ко мне подбегала запыхавшаяся Хината Хьюга. Девушка, которая при встречи со мной краснела и падала в обморок. До недавнего времени я не понимал, что с ней, а вот недавно сообразил, я ведь ей нравлюсь! Сегодня она была необычайно красивая: короткая черная юбка, черная кофта - сеточка, и шаль, на улице было прохладно. Она никогда так откровенно не одевалась, а сегодня я видел ее в ином обличии. Темные волосы струились по плечам, фиалковые глаза смотрели на меня со страхом, смешанным с любовью. Выражение лица мне было непонятно, она скривила рот как будто хочет засмеяться, или заплакать, на секунду в глазах промелькнула тревога. Ее щеки слегка порозовели, но она не покраснела как обычно, что было довольно – таки странно. - Что – то хотела, Хината? – ласково спросил я, заглядывая ей в глаза и улыбаясь. - Наруто – кун. Ты ведь идешь встречаться с Саске? Это твое задание? – немного запинаясь, поинтересовалась она. - Да, ты права, я иду именно туда. Я чувствую, что он где – то недалеко и ждет меня, это будет наш последний бой…- грустная улыбка озарила мое лицо. - Наруто - кун, ты – свет и добро, будь осторожен.. и еще я хотела сказать…- она отчаянно покраснела. Это заставило меня улыбнуться более радостно. - Что ты хотела сказать? – у меня сердце замерло на мгновение, пока я ждал ответ. - Наруто, я люблю тебя! Очень сильно люблю! – прошептала девушка, осторожно обнимая меня. - Я тоже тебя люблю, Хината! – помахав ей рукой, я бодро тронулся в путь, услышав ее голос: «Ты только вернись,Наруто,живым! Я буду ждать!» « Конечно, вернусь, родная! Я же хочу стать великим Хокаге! Саске, я иду к тебе, меня зовет долг родины. Ты был хорошим другом, но теперь я знаю, все это был обман! Я понял, что слишком ты отдался тьме, окутавшей твой разум, тебе уже не помочь и тебя не спасти. Но есть те люди, которых я обязан спасти, они нуждаются во мне, как в будущем Хокаге! Одна жизнь, за миллионы других жизней, одна смерть – за спасение мира! Я иду к тебе, и это будет твой последний бой! Прости, Саске, но тебе пора умереть!"
Автор: Saruno_Max Название: «Решительный выбор» Жанр: Приключение, дружба, Статус: закончен Ограничения: отсутствуют. Персонажи: Наруто, Конохомару, Удон, и неизвестная персона в балахоне Размер: средний/ миди. От себя: Я просто не решил кем буде тот парень в балахоне! =)
Где-то на границах стран «Огня» и «Дождя» Удон сидел у на камне около стены и размышлял, он был шокирован тем происходящим. Размышления его были таковы: «Страна огня … Коноха … моя страна … моя деревня … это моя Родина и на её защиту требуется много сил. Я Удон … да, я тот самый, сопливый и не уверенный ни в чём Удон. Мне сейчас пятнадцать лет, и за прошедшие четыре года многое изменилось, и мне тоже пришлось измениться. После войны прошло уже четыре года. Конохомару попал в ряды АНБУ, и стал элитным АНБУ подчиняющимся только приказам хокаге. Моэги была джонином, повзрослела, была симпатичной, но вот характер пугал. А чего добился я? А я попал в «Корень АНБУ» под командованием Сая, прошёл несколько тренировок и стал убийцей. Неприятная конечно работёнка, но это всё ради защиты Родины. Теперь я нукенин, из-за того что была убита Моэги, и я был там, я видел кто это сделал, поэтому я здесь. Я шёл, мстить!»
Несколько дней до этого Коноха, резиденция хокаге, полдень. В кабинет, выбив дверь, врывается Конохомару, по его виду можно было сказать, что он был зол. - Наруто! – крикнул Конохомару - Что? – ответил Наруто, не отводя глаз от документов - Убили … Моэги убили! – со злобой и тоской сказал Конохомару - Моэги … из твоей команды верно, и когда ты узнал? - Сегодня, я зашёл в больницу за лекарствами, и услышал, как говорили про убийство вчера вечером. Я спросил кого именно убили и мне назвали её имя. Почему? Почему ты сразу не сказал мне!? – сжимая кулаки и переходя на крик спросил Конохомару - Не хотел тебя расстроить, но это не единственная плохая новость. Тем же вечером пропал и Удон, и скорее всего он ушёл за пределы Конохи, а может даже ушёл из страны - Что? - спросил Конохомару, и в этот же момент думал «Удон ушёл? Как? Не может этого быть? Он не мог уйти не замеченным». - Скорее всего, он видел убийцу и погнался за ним, или же он и убил Моэги и убежал, хоть мне в это и не верится, но это возможный вариант – так же отвечал Наруто уткнувшись в документы - Нет, он не мог так поступить, и какой ещё вариант? Я отправлюсь на его поиски немедленно, только прикажи - Нет – Наруто отложил бумаги в сторону и взглянул на Конохомару - Ты нужен здесь, состояние Конохи не стабильно, на нас могут напасть. - Но … - Никаких «но», или хочешь ослушаться приказа и стать нукенином? Я конечно не против, дерзай, но ты же знаешь про последствия, я прав!? - Да, я знаю, но просто сидеть и ждать, тоже не выход. - Снова повторяю, никаких «но», иди отдыхай, на днях решим как быть. Конохомару со злостью и накатывающимися слезами вышел из резиденции и отправился домой Увидев как Конохомару уходит, Наруто увидел в нём себя, и подумал: «Ему трудно, сейчас он на перепутье, либо он останется и смерится с этим, либо плюнет на правила и уйдёт на поиски. Хотя … ответ же очевиден, и я его не остановлю. Ведь он такой же, каким я был тогда»
По дороге домой Конохомару зашёл в «Ичираку», и в голове проплыли воспоминания о том, как они всей командой собирались тут. Доедая третью чашку рамена, Конохомару произнёс. - Эх Удон, и куда ты пропал? - Ты что-то сказал – Старик быстро отреагировал - А нет, ничего, мысли в слух … -после небольшой паузы Конохомару спросил-Вы вчера Удон не видели, он не заходил - Удон … я вообще то тут раменом торгую (П.А. Удон, это рамен отличается только лапшой, в лапшу для удона не добавляют яйцо. Старик ослышался!!!) - Да не лапша, а мой друг по имени Удон - Ааа, это тот парнишка в очках, да два дня назад он приходил, поел рамен, после он ушёл. Больше я его не видел - Может, он что-то говорил? - Дай подумать … хммм, точно не помню, но он что-то говорил про задание, что если он выйдет за ворота станет нукенином, и кого-то должен найти, что-то ещё про месть . Он мало говорил, и был не весёлый, не как обычно. - Понятно, он точно говорил про то, что уйдёт за ворота - Ну не совсем сказал, это было похоже на мысли в слух, но именно так я и слышал - Хммм … неужели он знает кто убил Моэги!? - Что? - А ничего, опять мысли в слух, не обращайте внимания. – доев рамен Конохомару встал и ушёл - спасибо за рамен, я ещё приду, ждите. Конохомару понял что нужно делать, и всё продумывал, продумывал даже то что к плану не относилось. «Он мой друг, я не могу его просто оставить. Сперва, мне надо уйти из Конохи, но это не так то и просто, если меня заметят за воротами, то будут проблемы. Придётся выйти через южные ворота, они меньше всего охраняются, всего два ниндзя уровня джонина, проскользну и не заметят» - так он считал, но подойдя к воротам Конохомару сильно удивился, это было необычно. Ведь у самых неохраняемых ворот, стоял отряд шиноби из тринадцати человек, что было очень подозрительно. Конохомару решил не высовываться и проследить. «Что за? … Когда здесь сменилась охрана? Тут же десяток ниндзя, неужели Наруто что то затеял?, Наверное это случайность, ничего страшного «гаремная техника» и не таких ложила на лопатки» - Эй, что за сборище? Вы кто? – Спросил шиноби, который патрулировал южную часть Конохи. Прозвучал свист меча и патрульный шиноби упал замертво. - Чёрт, зачем ты его убил, а если нас застукают? – спросил один из отряда - Не переживай, через пару дней придёт подмога, человек примерно сорок – ответил тот, что убил патрульного - Не нравится мне это, ладно, засядем в каком нибудь отеле, и подождём пару дней - Хорошо, представимся туристами из «камня», надеюсь мы не вызовим подозрений – сказал третий, и отряд из тринадцати человек направился в западную часть Конохи, на поиски ночлега. Конохомару, который всё видел и слышал, сидел и в кустах и думал. «Чёрт, если не предупрежу всех, то тут начнётся резня, а если сообщу, то уже вряд ли выйду из Конохи. Если выйду, меня не простят, я стану врагом собственной деревни. Но … Чёрт, сейчас или никогда, либо застряну либо сбегу. Если бы все знали, какой для меня это был тяжёлый выбор» - Конохомару вылез и побежал к воротам - Простите – Конохомару вылез из кустов и убежал за врата, и опять пустил горькую слезу - «это уже второй раз за сегодня, когда слёзы так и готовы хлынуть бурным потоком, надо бы контролировать эмоции, как же это тяжело» - Подумал Конохомару когда уже вышел за границы города
Где-то в горах, на границе стран «дождя» и «огня» - Здравствуй новый серый и грустный день, ведь в стране дождя по иному и не бывает – Удон так же сидел и чего то ждал, продолжая думать - «Уже идёт четвёртый день как умерла Моэги, и я тут уже не одну ночь, и я не могу уйти, остаётся ждать. Хех, и как так получилось? Я … попал в корень, прошёл се физические тренировки, и попался в простую ловушку. И ...» -мысли Удона прервал грохот камней и приближающиеся шаги, и всё это было отчетливо слышно, хоть и шёл дождь, через секунду у входа в пещеру показался знакомый силуэт. - И кто у нас тут? – Спросил подошедший - Конохомару!? Это точно ты? – выдавил из себя удивившийся Удон - Да. Вот я и нашёл тебя … друг. – увидев что Удон цел, Конохомару чуть не пустил слезу от счастья, в тот момент он думал «Это уже третий раз на этой неделе, надо подавлять свои эмоции. Хотя при таких обстоятельствах это бесполезно» - Раз ты нашёл меня, то значит уже в курсе некоторых дел - Каких дел? - Пока ты меня искал, должен был понять. - А! ты про наёмников
Воспоминания Конохомару. «Вот ещё одна деревню, спрошу у местных, может они видели Удона Подойдя к первому же жителю спросил. - День добрый, а вы случайно не видели шиноби с протектором Конохи? ах да, он ещё очки носит. - Помню такого, дня два назад он тут был, расспрашивал про наёмников, ну я ответил что не знаю, направил его в закусочную, спроси там. - А где она и как к ней пройти? - Иди прямо, ты её не пропустишь, она как раз перед выходом из деревни - Спасибо большое Зайдя в закусочную. Я подошёл к заведующему, «он должен знать хоть что-то, спрошу, не укусит ведь» - Это, простите. – Спросил Конохомару - Что? – переспросил заведующий - Вы тут шиноби из Конохи, парень в очках, не видели такого? - Да. Он тут перекусил и отправился на восток, наверно он движется в сторону границы стран «огня» и «дождя», а может и к границе «песка», ведь там дорога такая. - Спасибо, вы очень помогли - Заглядывайте на обратном пути.
Дойдя до ещё одной деревни, Я так же зашёл в забегаловку, от туда я узнал что Удон движется в сторону дождя, и чем дальше я отдалялся от Конохи, тем больше приближался к Удону. «Ещё одна деревня, дождь собирается, зайду отдохну, да и спрошу про Удона» Иногда меня посещали мысли, но я их отбрасывал, это как-то не профессионально Зайдя в закусочную, я подошёл к одному из столиков, за которым сидел очень подозрительный мужчина в сером балахоне. Увидев его, я понял, что информацией он обладает, и не ошибся, что решил с ним заговорить - Простите, вы тут не видели шиноби из Конохи, очки ещё носит. - Припоминаю такого, но за информацию придётся платить. - Так и знал что тебе что-то известно, не зря я к тебе подошёл, держи – я дал ему пару монет – Ну, что расскажешь? - Был он здесь, расспрашивал про наёмных шиноби. - Ну это я знаю, что ещё можешь сказать? - За дополнительную плату скажу тебе больше. - Ладно – Я положил весь свой запас, а запас то не маленький, даже плакать хочется – хорошо, держи, а теперь рассказывай что знаешь. - Ммм … - взвесил кошелёк и решил ответить - по весу кошелька я вижу, тебе очень нужна эта информация, и тот человек тебе нужен срочно, так же мне это развязывает язык и позволяет сказать всё что знаю, относительно этого дела. - Ну давай рассказывай, я дал тебе всё что было, и только что бы это было правдой - Хорошо так и быть, но ты мне не доверяешь … Правильно делаешь. Те наёмники отправились в Коноху, их около двадцати, и все они хороши, будет не просто с ними битву вести. Откуда я знаю про эти дела? Глаза и уши наёмников я. - Чего это ты прозой заговорил. Не важно, что дальше? – Я был поражён прозаичностью этого человека, не ожидал от него такого. - В данный момент друг твой в южных горах, он в пещере сидит, он не вольная птица, он не улетит. Два выбора есть у тебя, вернутся в Коноху, деревню спасти. Или друга спасёшь из наёмничьих лап, правду узнаешь вернёшся назад. Но выбрав второй вариант, деревни не станет. - Так, я конечно прозу не очень люблю, но не мог ты по-человечески ответить? - Извини не могу … - Прости что перебиваю и не даю тебе закончить свою прозу … Ладно, уж много ты знаешь, не выдумал ли ты эту историю? -Извини. нам простится пора, ибо в Коноху направляюсь я. Ответы узнаешь друга увидев, иди в Деревню вернутся решишь? Запомни, выбрать можно только одно, второго тебе не дано – После этого этот человек бросил дымовую бомбу и исчез, я догадывался что он был шиноби, но что-то мне подсказывало что он не простой шиноби, отбросив все сомнения и мысли я направился к границе стран «огня» и «дождя». А точнее к горам, которые разделяют эти страны Примечание автора: ну тут как бы конец воспоминаний Конохомару!
После небольшого отдыха, парни решили пообщаться - А как ты меня нашёл? – Спросил Удон - Горники знали, что в южной части были наёмники, они их боялись, и я предложил сходить на разведку – С улыбкой ответил Конохомару - Спасибо что вытащил меня из пещеры - Расенган, это тебе не игрушки, полезная техника. Слушай Удон? - Что? - Ты же мог сам давно выбраться, ты ведь стихией земли обладаешь! Мог бы и сам подземный ход прокопать или ещё что нибудь! - Это горы, да и к тому же, я без сил остался, если бы попытался сбежать, умер бы сразу, пещера не простая - С чего это вдруг пещера не простая? - Пещера высасывала из меня чакру, я просто ничего не мог сделать - Даже так! Ну ладно, давай назад в Коноху. - Ты ведь понимаешь что нам назад дороги нет. Или хочешь вернуться? - Но … но мы не можем просто ждать когда Коноху уничтожат, я прав!? - Да, пожалуй ты прав, ведь это наша деревня, Родина так сказать. - Ага, Родина. Вставай, и пошли, путь не близкий - Согласен Конохомару с Удоном отправились обратно в Коноху, зная что уже поздно, они всё равно решили вернутся, путь был не близким, и их пробежка до Конохи заняла почти три дня когда они добрались до Конохи, они увидели «нечто». Это «нечто» было огромной воронкой, которая осталась после взрыва, Конохомару не мог поверить что деревня была уничтожена какими то наёмниками, уже хотел упасть на колени и просить прощения за то что оставил Коноху. Но голос Удона вывел его из этого состояния - Конохомару, а где точка эвакуации? – спросил Удон - Э? … Какая точка – Переспросил Конохомару, он явно не понимал - Ну та, для третьего уровня угрозы, уничтожение Конохи в экстренной ситуации - А, та самая, так она же … точно, все живы, пошли – конохомару схватил Удона и потащил за собой - Куда ты меня тянешь? Может отпустишь? - Неа, не отпущу. Я уж точно знаю куда бежать, доверься! – У Конохомару на лице блеснула улыбка Подойдя к пещере, они увидели у входа джоунина Конохи, он явно не просто так стоял - Вот она, эта точка – Сказал Конохомару - Уверен что все тут? – спросил Удон, и в мыслях было что-то похожее на «ОПЯТЬ ПЕЩЕРА???» - Абсолютно, давай, заходим - А вы ещё кто? – Спросил джонин - Мы из Конохи, мы были на миссии, а когда вернулись, увидели что Конохи нет – Сказал Конохомару, а думал так «как же не приятно врать, но надо». - Ни кто не знает про это место, кроме элитных АНБУ - А ну да, я Сарутоби Конохомару, третий из пятёрки элитного отряда АНБУ – Конохомару достал из кармана что-то похожее на печать, Увидев её джонин сразу же их впустил Проходя по тёмному коридору увешанному факелами, Удон и Конохомару натыкались на жителей деревни. Видя их целыми и невредимыми продолжали искать Наруто. Найдя Наруто, Конохомару получил выговор. - Конохомару, ты хоть знаешь что случилось, когда тебя не оказалось в рядах наших Шиноби? Я подумал что тебя уже убили пока ты домой шёл! Но … Честно, я даже рад что ты ослушался приказа, а то ты мог бы уже убит как большинство наших шиноби. Больше те наёмники нас не потревожат, потому что они умерли вместе с Конохой. – Наруто посмотрел на Удона Ещё и Удона нашёл, что могу сказать, отдыхайте оба, завтра пойдём на место «новой» Конохи. - Хорошо – Сказали Удон и Конохомару - Удон. – Обратился к нему Наруто - Да!? - Может расскажешь почему ты ушёл? - Я просто хотел отомстить за Моэги, потратив много времени на то, что бы узнать про это. В скоре я нашёл убиёц, но … меня поймали и посадили под арест, а дальше я ничего не знаю, но что они напали на Коноху, это точно. Просто слышал их разговор, пока сидел в пещере. - Можешь считать Моэги отомщённой, не переживай. А теперь ребята идите, завтра начнётся новый день, «Новой Конохи»! - Хорошо Когда они отошли, Конохомару решил спросить Удона. - Удон, почему ты не рассказал про то, что я не остановил наёмников, хоть и знал что те нападут на Коноху? - Так ты мой друг, да и к тому же, задача Корня: «Не допускать утечек информации» - Ответил Удон. - Хех, а ты точно прошёл отличную тренировку в «корне». - Я старался Они шли, улыбаясь, но в душе Конохомару творился хаос «Я спас друга, но деревня … Шиноби … мирные жители … многие погибли из-за меня, из-за моего выбора. Но! Всё таки, это мир Шиноби, жестокий мир, приходится делать тяжёлые выборы, и я сделал свой. На моём месте любой мог поступить так же. И я … не жалею о своём выборе»
Я не знаю, как делать спойлер. Да и текст у меня не большой. Автор:Hinata Название: «Сложности выбора между долгом перед родиной и любовью/дружбой к близкому человеку.» Жанр: рассказ Статус: закончен Ограничения: нет Размер: мини От себя: не судите строго, моя первая работа.
-Наруто, Сакура, как вам уже известно, Саске стал преступником и его должны убить. Но ему всё же лучше принять смерть от своих друзей. -сказала Цунаде мёртвым голосом. -Что вы хотите этим сказать? -спросил Наруто. -То, что вам предлагают миссию по устранению предателя деревни: Учихи Саске –пояснила она. -Что? –хором ответили Наруто и Сакура. -Я вас ни к чему не принуждаю, при отказе миссию отдадут другим. Вам даётся день на размышление. Жду вас вечером. Можете идти. Повисла тишина. Наруто молча развернулся и выбежал на улицу. Сакура вышла следом. Никто из них не мог поверить в реальность происходящего. Им предложили убить своего друга. Как до такого можно было дойти? -Ну, что будем делать? –спросила Сакура. -Не знаю. Я не могу просто взять и убить друга. На это нужны веские причины. –прошептал Наруто. -Веские причины? –начала Сакура- А разве то, что он предал Коноху не веская причина? Или то, что он теперь в Акацуки и помогает Мадаре? Какая из этих причин тебя останавливает? –почти кричала она. -Я вижу тебе совсем наплевать, что он наш друг и ты готова взять эту миссию. – сказал он, посмотрев на Сакуру сердитым взглядом. -Нет. Мне так же тяжело, как и тебе. Но после последней встречи с ним я поняла, что его уже не спасти. Слишком сильно он ухватился за тьму и не спешит её отпускать. -Понятно, ты уже всё решила. А я нет. Не могла бы ты меня оставить одного, я должен всё обдумать. –сказал, вставая, Наруто. -Хорошо. До вечера. Они разошлись в разные стороны. Ничего хорошего этот день явно не предвещал. Даже погода была соответствующая. Серые тучи медленно плыли по небу и, казалось, что они совсем не движутся. Ветер стих и начал накрапывать мелкий дождик. Сакура сидела в своей комнате. Ей было очень тяжело принять мысль о том, что они должны убить Саске. «Но в самом деле –думала она- ему лучше умереть от руки друга. В его ситуации это самое лучшее.» Она вздрогнула когда дождь начал барабанить по стеклу. «Дождь. Прямо как слёзы. Я много слёз по нему пролила, ведь я его любила. Сильно любила. А теперь…Он стал преступник, предавший деревню. Месть опустошила его душу и пустое пространство наполнилось тьмой. Он не сможет измениться. Надеюсь Наруто это поймёт» Наруто сидел на лавочке не обращая никакого внимания на усиливающийся дождь. Он думал о более важных вещах. «Я был ошеломлён словами Цунаде. Когда он ушёл, я как будто потерял часть своей души, частичку себя. Мне было безумно больно. Но сквозь боль я продолжал идти за ним. Последние два года я жил только стремлением его вернуть. Только это стремление заставляло меня тренироваться. Всё чего я достиг это и его заслуга тоже. И когда у меня появился шанс вернуть его, то я упустил этот шанс. «Какой из человека Хокаге, если он не может спасти своих друзей»-сказал я ему тогда. И это правда. Вдруг всё, чего я достиг таким трудом лопнуло, как мыльный пузырь. Он сделал мне ещё больнее, но это не отбило у меня желание его вернуть. Наоборот, это подстегнуло меня к действиям. Сейчас все говорят, что он опасен и он преступник. Я не могу в это поверить. С другой стороны, я понял, что тьма слишком сильно пронизала его разум. Я знаю, что Саске ещё можно спасти, ещё не всё потеряно и он может одуматься. Или… Или нет? Вдруг Сакура права? Саске…Ты был и останешься моим другом, ты навсегда останешься в моём сердце, но ты совершил много непростительных вещей. Я должен сделать выбор. Хотя, я уже давно его сделал: я сражусь с ним. И я сказал это ему. Что ж, пора осуществиться моим словам.» Дождь стих, но тучи всё ещё висели на сером небе. Встретившись вечером, Наруто и Сакура пошли объявить о своём решении Цунаде. -Что вы решили? –спросила она почти шёпотом. От волнения она вертела в руках ручку. –Что бы вы не решили, я вас пойму. -Мы согласны взять эту миссию –ответила Сакура. -Наруто, ты тоже согласен? -Да. Я сражусь с ним. Либо я выбью из него дурь, либо погибну. –ответил он .
Хо-хо, о великий Гетьман, простите за опоздание ^____^ Вот и моя работа.
Название. Перед моими глазами. Автор: GarUga Фэндом: Наруто. Как неожиданно, честное слово) Жанр: ню и вопросики… драма, deathfic, ангстовато чуток. Персонажи: хм… см. фэндом и всё сразу станет ясно) Рейтинг: слабонервным и легковпадаемымвдепрессию не читать. А так детский, PG-13. Предупреждения: эээ… Бредом полнейшим называть не буду, ибо не дотягивает. Но близко к ночному кошмару литературного критика-редактора. Размазня-Сарутоби. Дисклаймер: Кишимото-семпай. Всё всецело принадлежит ему. Статус: ну, как бы закончен. Закончен?Оо Размер: мини… Ужс. Чтоб моё и мини? От автора: эх… Думала, о чём бы написать… Вариантов, как ни парадоксально, было много. Даже до хентая дошло. Сначала выбрала самую заезженную пару персонажей, потом вторую, ещё более заезженную пару (для хентая), но потом меня просветило и я решила написать… Вот это. На что я рассчитываю? Эх… На свой великолепный и неподражаемый стиль, наверное =_=. Угадала иль прогадала… Не мне решать)
Перед моими глазами проходили годы, жизни, миры. Проходили войны. Борясь за мир, за жизнь и право на жизнь, мы всё равно приходили к одному и тому же. Как и сейчас. Это война, разрушения и смерти… Мы пришли к тому, от чего убегали, с чем всё время боролись. И, истекая кровью вот тут, на этом же месте, я осознавал, что сам же и виноват в этой войне. Я и только я стал причиной.
В затхлом, дурно пахнущем помещении, тёмном и глухом. Именно здесь все мои надежды обратились в прах. Именно здесь, сейчас, при свидетелях. А она… Моя надежда и моя гордость, стоит спиной ко мне и всё так же педантично и усердно, совершенно не обращая на меня внимания, продолжает своё дело. Жуткое и гадкое, как и запах в этой комнате. Лёгкий звон скальпеля доносится до ушей и бьёт по перепонкам, по нервам, по самому сердцу. - О, вы всё же нашли меня, сенсей, - гортанно произносит Орочимару. Даже не видя его лица, я знаю, что он сейчас ухмыляется. Он рад случившемуся. Он поистине благодарен за то, что его наконец раскрыли. - Так это был ты, Орочимару? – зачем-то спрашиваю я, хотя и сам прекрасно знаю ответ. Этот ответ предстал перед моими глазами в виде этой проклятой комнаты. - Оричимару-сама, зачем вам, такому великому шиноби, заниматься таким жутким делом?! – кричит один из подчинённых. Но я и его уже не слышу. Все мои чувства сконцентрированы только на человеке впереди. Услышав крик, мой учение медленно оборачивается. И таки да, на его губах играет плотоядная, победоносная ухмылка. А на щеке алая полоска крови. Не его, а того человека, которого он резал ещё несколько секунд назад. Чувствую, как к горлу подступает тягучая и противная тошнота. - Хм… Ты о чём? - Орочимару, чего ты этим добиваешься? – голос твёрд, из последних сил я пытаюсь сохранить это чувство. Хотя бы в голосе. Хотя бы так. - Хм… Разве не понятно? Я хочу познать все техники этого мира, - беззаботно разводит руками ученик, с выражением лёгкого недоумения на лице, будто бы коря меня за непонимание таких очевидных вещей. - Какую именно запретную технику ты пытаешься создать? – я не собираюсь играть в его игры, поэтому сразу спрашиваю то, что хочу знать больше всего. Нет, не то. Больше всего я хочу задать другой вопрос, но он не слетит с моих губ. - Эх… Так уж и быть. Раз вы застали меня, так сказать, с поличным, то я не вижу смысла скрывать. Я желаю узнать все дзюцу мира сего! Но, будь я даже хокаге… Человеческая жизнь слишком мала, чтобы познать всё… - Дальше продолжать не имело никакого смысла. И Орочимару понимал это. Давящая тишина окутала комнату. И только звук капающей воды снаружи бескомпромиссно и беспощадно рассекал её, как острая катана. Не щадя ни тишины, ни меня. - Ты ведь понимаешь, что не уйдёшь из этой комнаты живым? – тихо спрашивает АНБУ по правую руку от меня. - Да что ты говоришь? Хочешь сказать, что сможешь убить меня? – оскаливается мой ученик. - Хах… Всё это время я был слепым. Не видел того, во что ты превращался. И вот к чему привела моя слепота… Но сейчас. Я исправлю свою ошибку, - дрожащие пальцы не особо хотят подчиняться, но я твердо намерен закончить всё сейчас. Энму появляется мгновенно, как только рука касается пола. АНБУ позади меня готовы к бою. - ХА-ХА-ХА! – сумасшедший смех и такой же сумасшедший крик. – Вы серьёзно думаете, что сможете убить меня, Сарутоби-сенсей?! Орочимару соединяет пальцы в печать, затем еще в несколько, из руки вырывается бешеный поток чакры. Он действует как катализатор для освобождения другой, скрытой в банках чакры. Мгновение… И техника достигает АНБУ. Два шиноби падают замертво. Энму лежит повержен. И кровь… Чья-то кровь на моей щеке, как клеймо. - Убей его, Сарутоби, это твой единственный шанс! – крик доносится до моих ушей. Орочимару уже у двери. А я всё ещё стою в центре комнаты. Стою, не в силах остановить его. Где же вся моя мнимая решимость? Куда подевалась твёрдость духа? Он не спешит убегать, он оборачивается и награждает меня очередной ухмылкой. Я вижу это, хоть и стою спиной. И молюсь лишь об одном. Чтоб он скорее убежал. Пока я ещё стою. И… Он делает это. Мой ученик впервые внемлет моим мольбам. Уходит. Я закрываю глаза, искренне убеждая себя в том, что всего этого не было, что кровь на моей щеке всего лишь вода, мёртвые шиноби моей деревни – страшный сон, а мой ученик на самом деле не чудовище.
Мой выбор, мой фатальный выбор, стал злым роком для моей же любимой деревни. И сейчас, умирая, я надеюсь, что мои жалкие потуги всё же смогут что-то изменить. И сейчас, хотя бы сейчас, десять лет спустя, сделав правильный выбор, я смогу остановить его. Руки уже запечатаны, шинигами выполнил свою часть уговора, осталось выполнить мне. Боль уже не чувствую, как не чувствую уже и собственное тело. Не чувствую и то, как он пожирает мою душу. Оказывает, умирать совсем не больно. Жить куда больнее. Перед моими глазами не пробегает молниеносно вся жизнь. Нет, всё на самом деле не так. Перед моими глазами мой любимый ученик. Нет, не тот монстр, что орёт во всю глотку, требуя вернуть свои руки. Нет. Это мой любимый ученик. Моя мечта, моя гордость, моя надежда...
Приношу свои извинения всем конкурсантам, что выше скинули свои работы. Мы очень благодарны вам и ценим ваши старания, но по просьбе администрации сайта и некоторых пользователей первый этап конкурса будет продлен до 30 декабря. Прошу еще раз принят мои извинения, но все, что делается это для того, чтобы удовлетворить ваши желания и сделать конкурс интереснее.
Страна рек: 409 год – Носорога, месяц спокойствия, день 2 Сакура сидела в широкой похожей на пирогу лодке. Ночное небо скрывал туман молочно серого цвета, липкой пеленою стелившегося по поверхности воды. Она погрузилась вспоминания. Это была первая их миссия за пределами деревни, как она тогда была слаба, тогда она только и делала, что надеялась на других. Куноичи сжала ладонь в кулак так, что костяшки пальцев побледнели. Нет, теперь все по-другому, она посмотрела на дно лодки, там лежал труп молодого парня лет пятнадцати, с длинными черными волосами и расширенными от страха глазами. - "Господи, но почему, же на мою долю столько испытаний,- взмолилась она, смотря наверх. Мирно журчала под днищем лодки вода. Если не туман, то можно было бы заметить стайки радужных рыбок, которыми пестрил этот водоем. Красные, желтые, фиолетовые…, медузы, рыба-попугай, барракуды, рыба-клоун. Эта страна славилась рыбой. Но теперь шедевры природы не беспокоили, когда-то так впечатлительную девушку. Был лишь вопрос - сможет она или нет. Да где то там, в глубине душе еще теплилась надежда на то, что вот она бросить все и уплывет от этой глупой затеи. Но нет, что-то не давала сделать её этот опрометчивый шаг. Она, который раз уже думала об этой мотивации с презрением, но не чего лучше придумать не смогла – сила – как глупо... Год назад Цунаде-сенсей сказала, что закончила её обучение и что она лучшая из её учениц, но даже будучи лучшей, ее было мало, она искала большего - большего. Она разработала свой стиль и создала технику... Но почему, вот уже прошло столько времени, а трупы все равно вызывают у нее такое отвращение!? И сейчас на дне лодки он, все не как не уходил из её головы, который раз она тянулась его выкинуть, но каждый раз отдергивала руку. - "Что это, я столько сделала, я так готовилась, а теперь, просто не могу проплыть пару километров в обществе трупа, если бы он был здесь, как бы он на меня посмотрел!" Девушка ухмыльнулась своему внутреннему я, которое торжествовало, каждый раз, когда отдернув руку, девушка корила себя за минутную слабость. - "Что же если так-то лучше вообще было не затевать все это! А то сначала грандиозные планы, а как их исполнять сразу камень в воду!? Нет я не такая, я смогу доказать ему, что со мной тоже считаться надо, я стану костью в его горле, я ему все припомню". Глаза куноичи сверкнули изумрудным блеском и потухли… - она на месте. Девушка взвалила на свои хрупкие плечи труп, и с легкостью перемахнув через борт лодки. Пройдясь по колено в воде, она вышла на берег и взошла на холм. Девушка с легкостью кошки поднялась к двум заросшим холмикам и положив перед собой труп, остановилась, колеблясь. - "Нет отступать уже поздно ". Она сложила печати, на землю упал довольно увесистый свиток. Девушка поместила в центр раскрытого свитка труп. - "Ну что же приступим,- прошептала она,- время". Она вскинула голову, восходящая луна сияла в потоках влажного воздуха серовато-белым светом. - "Что же, я этого долго ждала ". Она закрыла глаза и поднесла руку к трупу, начала шептать слова, с каждым произносимым словом чакра, выпускаемая из ладоней, все сильнее входила в труп и могилу, на котором он лежал. Поток чакры прекратился, девушка начала складывать печати, раны, нанесенные ритуальным ножом, преобразовались в сложные узоры, расползаясь змейкой пентаграмм по телу. Последняя печать закончена поднявшись, она взглянула на багровую луну, покрытую черным, напоминающий перевернутую асимметричную лилию узор. Когда последняя линия соприкоснулась, и узор завершился, луна вспыхнула, в землю ударил мутно зеленоватый луч энергии, которая пронзил труп. Моргнув, луч померк, а с ним и луна скрылась за облаком. Все было сделано. Девушка лихорадочным горящим взглядом наблюдала, как начал осыпаться еще недавно свежий труп. Из земли вырвалась рука скелета, вскоре появилась вторая, земля начала проседать, частички земли и праха жертвы начали обволакивать поднявшегося. Черно зеленная масса полностью скрыла процесс реконтруации, так Сакура назвала процессы ускоренного воссоздания тела. Яркая вспышка с глухим грохотом огласила округу. В домах взбеленились собака, лошади срывались с уздечек и убегали, людей охватил панический не чем не обусловленный страх. В зеленоватом небе, провалом стала черная луна. Сакура с благоговением и трепетом творца смотрела на труд её усердных работ. На склоне стоял голый юноша. Поднявшийся ветер трепал грязные испачканные землей локоны черных волос, а от серых глаз веяло леденящим холодом преисподней. Опустив взгляд на девушку, он шагнул к ней. С каждым его шагом, трава под ногами заиндевела, а воздух становился невыносимо холодным. Их глаза встретились. - С днем рождения Хаку-кун!? - Я готов служить, госпожа,- встал перед ней на колено юноша. Выписка новостей из ежедневной газеты "Блесна" – "По данным властей в эту ночь погибла свыше двухсот человек. Причиной столь массовых смертей, по словам главврача республики, могло стать – обморожение". Страна Огня: Лес Куро. День четвертый. - Джирая-сама, вы уверены в подлинности информации, я не хочу ставить под сомнение ваши навыки, но вам могли кинуть и дезу!? - Нет, я уверен на все сто процентов, храм разграблен и из-за этого там твориться, что-то не вероятное! По некоторым данным там даже можно умертвий встретить! - Это очень интересно,- поправил повязку Хатаке,- и кого ты предлагаешь отправить, да почему именно нам дали столь странную миссию, не легче ли и более надежней попросить помощи крупной деревни? - Да они попросили именно меня, а я на вас стрелки перевел,- сделал невинное лицо Джирая! - Ну, тогда понятно, но кого посылать, то будешь, у нас еще мало хорошо обученных кадров! Наруто, думаю, он подойдет, но ведь он, же, как обычно ищет на свою… приключений! Хатаке почувствовал озноб по всему телу. - Наверно это просто сквозняк,- подумал Какаши, оборачиваясь, что бы по плотнее прикрыть дверь, на пороге стояла - Сакура. - Йо!!! – Воскликнула безрадостно Сакура, одетая в красное платьице вызывающего покроя. За её спиной стоял молодой человек с распушенными черными волосами, белой кожей и жутким холодным взглядом. Какаши, почувствовал не чем не обоснованный ужас при виде этого взгляда. - Куройган,- зрачок правого глаза распался на две равные полусферы, черного и белого цвета. Взгляд их на секунду встретился, что вполне было достаточно. Какаши побледнел, сказав что-то не разборчивое Джирая, сложил печать. материализовавшись возле Сакуры, он исчез – она тоже. - Кто этот парень,- он с силой сжал запястье девушки!? - Как будто мои объяснения требуются, сам, что ли не узнал!? Девушка с вызовом посмотрела на своего учителя,- Ты же догадливый верно, что побледнел то, подумаешь - мертвец. Какаши сглотнул ком в горле, отпустив руку, он отвернулся и поправил повязку,- зачем!? - Вам то какое дело,- ядовито,- сенсей. Какаши дернулся от этих слов как от бича. С каждым годом Сакура превращался, во что-то страшное. Первый раз её ненависть проявилась к Наруто. Потом Сакура начала винить всех в её несчастьях вплоть до Хокаге. Но вот уже второй год учебы у Цунаде, вроде изменили её в лучшую сторону, но как видно не сильно. Он посмотрел на перекошенное лицо куноичи, в глазах которой он больше не видел ни любви, ни самоотверженность, а лишь ненависть, ненависть ко всему окружающему. - Почему,- он посмотрел в её холодные глаза своим черно-белым правым глазом,- почему ты так изменилась,- то, что увидел Какаши, повергло его в шок, её душа была черна, она была ужасна, он не мог даже дать определение тому, что он видел,- что ты с собой сделала! Садистская улыбка появилась на лице девушки,- каждый, что-то жертвует ради силы, это кажется ваши слова "сенсей", вот это моя жертва! Она повернулась к двери,- вашей жертвой стал друг и любимая,- она слегка повернула голову, смотря на реакцию учителя, но к своему разочарованию около нее некого не было,- "черт, куда он ушел". Какаши угрюмо наблюдал за плывущими по небу облаками, он все слышал, пространственная техника его отнесла к месту, где он в детстве так любил быть с отцом,- "Что же могло так сильно изменить её,- думал он,- не уж то и в правду предательство Сазке!?" Он закрыл глаза, перед ним возник тот день, когда его дернуло отправить её на обучение к Цунаде. Флешбек: Он сидел, и как обычно читал "приди, приди тактика" когда в дверь постучали, все его друзья входили к нему принципиально через окно, как и он к ним, поэтому он не встал и не открыл думая, что это шутка. Через несколько секунд в дверь опять настойчиво постучали. Какаши это уже начало раздражать, в книги был самый его любимый момент. Тайкото предложил Надоху соблазнить принцессу, которую они должны были защищать, именно в тот самый момент, когда Надоху применял гениальную технику молниеносного соблазна, в окно влетел камень и вырвал из рук Какаши книгу. - "Че за…", это уже вообще не в какие рамки не лезло. Он вскочил и распахнул дверь. Не поздоровавшись, в наглую, вошла розоволосая девушка и тут же заняв единственно удобное место в доме - кресло возле окна, где еще недавно восседал Какаши. - Какаши сенсей, вы должны срочно меня научить нинзютцу! - А может мне еще до пояса раздеться и станцевать для тебя,- парировал он столь наглое поведение своей "ученицы"!? - Нет, спасибо,- ничуть не покраснев, наоборот, с презрением окинув его взглядом, фыркнула,- я обойдусь всего лишь уроками нинзютцу и тайзютцу, может еще и гензютцу. - Нет, как же так, я понимаете ли распинаюсь перед ней, а она фыркает,- Какаши тоже не остался в долгу и плюхнулся на каленее Сакуры,- ты наглеешь я тоже буду,- он раскрыл свой волшебный фолиант и начал усердно шелестеть страницами ища место где остановился. Сакура, явно обескураженная столь наглым "домогательством", попыталась встать, но поняв, что не может, перешла к крайним методам,- "Искусство ниндзя, удар против извращенцев". Если бы это был не Какаши, то наверно бы получил резкую боль пониже пояса, но это все же был Какаши и поэтому он отделался всего-то испугом остаться без дорогого. - Демон чего тебе от меня нужно!? Иди, учись к Цунаде, она в деревне, она тебя всему научит, будишь еще одной девушкой без определенного возраста, ко мне же не преставай! - И что это мне даст!? ВЫ сильнейший Джоунин деревни, а она кто, медик,- иронии в её голосе было не занимать!? - Зря ты так, Цунаде одна из легендарных санинов, она тебя не только медицинским дзютцу научит, но и легендарным стилем тайзютцу. - А с чего ты вообще взял, что она меня возьмет на обучение!? - Ну…, у ней есть ко мне должок, так что не волнуйся, можешь с завтрашнего дня считать её своим учителем, а теперь,- он встал с её колен,- иди вон, я занят! Конец. Свежий ветер шелестел листвой на деревьях, ласкала теплыми лучами заходящее солнце. - "Ну, зачем я это так поздно заметил, надо было её еще тогда связать ее и на органы, было бы легче, теперь она не предсказуема, не дай Бог, её акацуке подцепят!"
Название : Кровавый Клык , которого считали Белым. Автор : Arekku Miedzi. Фэндом : Naruto. Жанр : драма , трагедия. Персонажи : Хатаке Сакумо и безликие шиноби. Рейтинг : PG-13. Советую не читать раньше 13-14 , навряд ли поймёте. Дисклаймер : Кишимото Масаси. Статус : закончен. Размер : не большой. От автора : решил написать в стихотворной форме.
Серость , слякоть , падший дух. Никто не рискует говорить что-то вслух. Затаили дыхание и напрягли каждую мышцу в своем теле И наплевать , что шиноби давно не пили не ели. Есть задание - надо выполнять стараться Но нужно ещё успевать думать , Как в живых остаться? Собирают волю в кулак , протирают катаны Вот уже несутся на ту сторону стройные станы. Даже вооружённым глазом Можно рассмотреть лишь чёрный силуэт Взглядом не охватить разом Героев скромный портрет. Они передвигаются тихо , скрывая слёзы. Не надеются , что про них напишут , они не живут в грёзах. И не важно , что под ливнем печали промокли до нитки Герои готовы выдержать любые пытки , Лишь бы защитить то , на что они жизни свои поставили на кон И даже если не удастся им насладиться жизненным смаком. Глаза полны решимости , стремление ведёт вперёд Ради деревни переплывают опасную реку , даже если рядом есть брод. Добираются до места назначения И без тени сомнения Без всякого удивления Знают - сегодня любой ценой мы достигнем результата Даже , если задание - верная гибель , значит так родине надо И вот летит уже кунай безликий, Пронзая вражескую Плоть Снаряд дымовый пущен дикий. Всё , начата кровью тягомоть. Уже конец , в живых остались далеко не все , Сакумо и его друзья. И хоть задание говорит - нельзя , Душа Хатаке наплевала на уставы Ценой задания , разбив надежды на победу в битве , Вытаскивает на себе же Белый Клык друзей из вражеской заставы. Казалось , вот - встречайте нового Героя. Он спас всех тех , кого он смог , ни одного кого сумел не кинул он. Однако , всё не так то просто , наполнился печалью "Клычий Внутренний Флакон". По возвращению , его жестоко опустили , никто не посмотрел на суть его поступка. И даже те , кого он спас , забыли про его причины. Все как один , все женщины , мужчины Винят Сакумо за его деяние , Постигло настоящего героя настоящее наказание. Не выдержал Клык Белый дружеской напасти , Но не хотел , хоть мог , он разорвать друзьям всем пасти. Безмолвный гений просто и без шума закрылся в доме тонкой дверью деревянной , И не оставил Клык даже записки безымянной. Всё завершилось быстро , словно вспышка молнии с небес Вот был герой - теперь мир без героя... без...
На дворе стоял январь. Всю улицу засыпало снегом. С трудом ворочая ногами к третьему подъезду десятиэтажки приближался Учиха Саске. Оббив снег с уже привычных валенок, он набрал на домофоне номер квартиры. На пятом гудке из динамика раздался знакомый голос. - Кто? - Открывай, ублюдок, здесь холодно… - в подтверждение его слов зубы Саске звучно постукивали. - Лады, - с другой стороны повесили трубку домофона. Однако дверь не открылась. - Я убью его! – прошипел мстительный Саске, повторно набирая номер. - Кто? - Твоя смерть! – звучало не очень убедительно, но Учиху это мало волновало. - Ой… извини, Саске, я все время забываю кнопку… - Да открывай уже! – нервы Учихи сдали, чему способствовал холод. Магнитный замок отключился. Окоченевшими пальцами Саске буквально вцепился в несчастную дверь и силой её открыл. Теперь подниматься на седьмой этаж. Лифт не работал, очевидно, уже с момента своей установки, поэтому Учиху ждали еще несколько неприятных минут. Окончательно морально выдохшийся, он нажал на кнопку звонка. - Кто? - Наруто, скажи… если я заживо сниму с тебя кожу, а потом выкину твой труп в мусоропровод, ты не будешь являться мне в виде призрака по ночам? – сквозь зубы выдал Учиха. - Ой… извини, Саске, я все время забы… - Да открывай уже! – к моральному истощению добавилось и физическое, поэтому крика не получилось. Саске толкнул дверь и вошел в квартиру. В этой квартире было две небольших комнаты, мини-кухня и уборная. Обоям и побелке на потолке, очевидно, пришлось повидать очень многое. А единственная люстра, стоящая на полу после того, как рухнула на Наруто, была заменена простеньким вариантом в виде одной лампочки. Учиха вздохнул. Всего месяц обитания здесь вымотали его больше чем вся предыдущая жизнь. Наруто торопливо забрал у него пакеты с покупками и потащил на то, что он именовал кухней, по пути включив электрический чайник. Спустя две кружки чая настроение Саске значительно улучшилось, он даже раздумал убивать Наруто. Тот тем временем опасливо поглядывая на соседа, дул на содержимое своей кружки. - Наруто… - тихо произнес Учиха. Блондин вскочил как ужаленный. Содержимое его чашки отреагировало десантированием на него. Довершил картину смех Саске. - Скотина… - Узумаки направился в уборную, совмещенную с ванной. Саске тем временем вернулся к своим мыслям. Месяц назад безумец, называвший себя Учихой Мадарой, разрушил их мир попыткой использования одной техники. Однако его, Саске, и Наруто, а наверняка и других выбросило сюда. «Перелет» не прошел незаметно – пропала чакра, да и обнаружить кого-то кроме Наруто не удалось. Впрочем, раз живы мы, скорее всего живы и они. Тут Учиха поймал себя на мысли, что не хочет быть единственным выжившим из своего мира. Тогда он скорее всего сошел бы с ума. Что-то пробормотав, он продолжил рассуждать. Сейчас жизнь стала намного лучше того, что было вначале, когда они с Наруто едва не дошли до каннибализма. Конечно, это не предел, но пока что требованиям удовлетворяет. - А ведь было бы иронично: единственный выживший из клана Учиха и единственный из своего мира… - задумчиво произнес он. Вернулся Наруто. Недовольно ворча, он вытирал голову полотенцем. - Эй, придурок, как думаешь: кто-то еще из наших жив? – максимально безразличным тоном произнес Саске. - Тот парень говорил, что вероятность этого не исключена… но они за пределами этой страны, - ответил ставший гораздо более мрачным за этот месяц Узумаки. Саске вспомнил о том, как Наруто отнесся к этому месяцем раньше – все эти его вопли про долг, Коноху, друзей и прочее сильно надоели Учихе. Сейчас Узумаки смирился с тем, что его родного мира больше нет, друзья неизвестно где, а он больше не шиноби. Наверное, что-то похожее чувствовал и Итачи в свое время. Ныне Саске сравнивал старого Наруто с новым, удивляясь таким изменениям в столь краткое время. - Ты о Кабуто? Ты что, серьезно доверяешь этой змеюке? – искренне удивился Саске. - Квартиру мы снимаем на его деньги, работаем тоже на него. Для меня достаточно, - жестко отрезал Наруто. - Ты не думал, что работаешь на врага? Предаешь своих? – продолжал подначивать Учиха. - Это не предательство. Возможно, некого уже предавать, - тихо произнес Наруто. Как считал Саске, Кабуто был в этом мире значительно дольше всех остальных. По крайней мере, это объясняло наличие у этой змеюки местных денег и связей. Впрочем, приходилось признать, что без его помощи нынешнее относительно светлое будущее было бы под большим вопросом. - Знаешь, ненавижу от кого-то зависеть, - признался Учиха. - Знаю. Еще с тех пор как мы были командой. Но теперь выбор не особый, - констатировал Наруто. А снег за окном все падал.
Название: "В мое время..." Автор: Репка Бета: нет Жанр: боевик, агнст Персонажи: Ао, Чоджиро, Мизукаге, Казу Рэйтинг: G Дисклаймер: Масаси Кисимото, прости нас, идиотов! Размещение: с этой шапкой От автора: не постеснялась и поагнствовала (благо тема предполагает) Для справок: что есть экзамен на генина в деревне Кровавого тумана (2 том, 14 глава), кто такой Ао (том 49, глава 454)
- Не мямли, Чоджиро! Вот в мое время... - В твое время, Ао, наше селение называлось Деревней Кровавого тумана, - хихикнула мизукаге. Чоджиро с уважением и одновременно с ужасом посмотрел на сенпая. Тот насупился.
- Подойдите ближе. Теперь поклонитесь друг другу. Мужчина с повязкой джоунина на плече будничным голосом командовал двумя двенадцатилетними мальчишками. - Готовы? Начинайте по сигналу. Генины молча кивнули друг другу и стали на изготовку. " - Не заводи друзей до тринадцати лет, - посоветовал как-то Ао один хороший человек. - А если у меня уже есть друг? - Тогда не повезло тебе, парень". - Можно! Казу напал первым. Понесся на Ао в лоб, будто не знал, как хорошо тот умеет уворачиваться. - Грубо... - пробормотал Ао и пошел в контратаку. Коза ушел от удара, использовав каварими. - "Считай, обменялись рукопожатиями". А драться ох как не хотелось. Все-таки Казу и Ао дружили с детских лет, с момента первой встречи. Но таков был порядок проведения экзамена. Проверка на любовь к Родине. Проверка на зрелость. Проверка на хладнокровие. - Еще не... - начал Казу и осекся. - Забудь. "Не поздно сбежать?.. Поздно, друг. Мы пытались уже, помнишь?" Мальчишки атаковали одновременно. Схлестнулись, как две волны. Гулко раздался лязг металла. Ао по инерции пролетел дальше, затормозил и обернулся. Встретился взглядом с Казу. Почувствовал боль. По левому плечу потекла струйка тягучей жидкости. Он ухмыльнулся: ерунда, складывать печати он еще может. Сняв протектор со лба, Ао перевязал им руку. Ненадежно, конечно, но пока сойдет. Казу спохватился и обрушил на уже бывшего товарища шквал сюрикенов. Тот часть из них отбил, от части увернулся. - Так и будем биться стандартным набором? - насмешливо спросил Ао. - Показывай свою железку, ты же великим мечником мечтаешь стать, не так ли? - Да. Но и ты тоже не позорься. - Средней длины широкий меч был извлечен из ножен. Конец лезвия смотрел на Ао. Дальше все шло как в кровавом тумане, да простят мне неуместный каламбур. Лязг. Шурх! Удивленный вздох. Прыжок. Отталкивание от стены. Дзюцу водяного дракона. Грохот. Сырость. Перекат. Атака. Отскок. Контратака. Треск разрываемой ткани. Боль. - Какой бы сильной не была вода, ей не сравниться в твердости и остроте со сталью!!! Уход от атаки. Бросок куная. Отступление. Победное хмыканье. Дзюцу водяной тюрьмы. - Что?.. Как? - голос Казу, заглушенный слоем воды, звучал удивленно и растерянно. Рука была прижата к боку. Из-под нее сочилась кровь. "Когда? - удивился Ао. - Я уверен, что не ранил его сейчас... Неужели еще тогда, во время первого обмена атаками?" Меч Казу лежал десятью метрами дальше. - Шиноби не пристало попадаться в ловушки. Казу закусил губу. "Теперь я должен..." - Ао нервно сглотнул. В нем происходила внутренняя борьба. Все было так мучительно неопределенно. Страна? Друг? Жизнь? "Хотел бы я знать, о чем он думает..." Ао посмотрел в глаза Казу и увидел там... ненависть. "Вот как, тут и думать не нужно, чтобы понять. Его желание стать одним из семи пересилило все остальное". - Да как ты смеешь смотреть на меня так? - Ао взбесился. Прекратил дзюцу водяной тюрьмы. - Показывай себя!!! Бейся! Этот экзамен - не только проверка на зрелость, но и проверка на способность убить генинскоми техниками противника, ко всему готового. "Уж наш-то малыш Забуза точно сдаст экзамен в следующем году" - мелькнула непрошенная мысль. Нарастающий гул. Тревога. Дрожь. Прыжок. Перекат. Печати. Удар. Звяканье стали по камню. Бросок. Свист. Боль. Ярость. Скрежет зубов. Нападение. Серия ударов. Рычание. Рана. Толчок. Тяжелое дыхание. Снова атака. Каварими. Прыжок. Внезапный грохот. Крик. Тишина. "Как глупо". Казу попал под обвал. Он был уже мертв, когда Ао разобрал обломки плит. - Судьбе угодно, чтобы жил и воевал я.
- Идемте. Скоро начнется собрание. - Да, поспешим. Чоджиро, ты обязан защищать меня! - Да... - Снова мямлишь!
Все теперь точно конкурс окончательно закрыт) Сейчас жюри будут выставлять свои оценки (по мере их выхода с загула Так, что извиняйте за задержку ), а потом произойдут окончательные подсчеты.
Добавлено (05.01.2011, 18:40) --------------------------------------------- Приношу свои глубочайшие извинения за непредвиденную задержку продолжения и подсчетов итогов конкурса, за то, что в итоге уменьшился состав жюри с 5 до 4 человек. К сожалении так вышло, а искать еще раз очередную замену я не посчитал нужным, а потому ограничился 4 членами жюри и их оценками) (тоже ведь не плохо, объективно и демократично) Ну вижу также, что приза зрительских симпатий также не будет веду ясных причин) Так, что результаты подаю в студию)
Леди_Дьявол Грамматика - 8 Сюжет - 7 Стилистика - 7
Saruno_Max Грамматика - 6 Сюжет - 6 Стилистика - 5
Hinata Грамматика - 8 Сюжет - 7 Стилистика - 5
GarUga Грамматика -10 Сюжет - 8 Стилистика - 10
BlackWind Грамматика - 5. Сюжет - 4. Стилистика - 5
FocsWut Грамматика - 7 Сюжет - 10 Стилистика - 10
Miedzi Грамматика - 8 Сюжет - 2 Стилистика - 2
Злой_Волшебник Грамматика - 9 Сюжет - 7 Стилистика - 10
Победители: 1-е место - GarUga 2-е место - Репка 3-е место - Злой_Волшебник
Ну за своими наградами обратитесь к модерам) Всем огромное спасибо за то, что приняли участия в конкурсе. Огромное спасибо еще хочу сказать Клану Хостел(ну в прошлом такое названия носил Xd) и его участникам за содействовавшую поддержку, коллегии редакторов и Клану Наруто. Надеюсь все остались довольны, если возникли какие-то проблемы, вопросы, то обращайтесь ко мне. С вами были жюри конкурса лучшего писателя Наруто-Бази. Всего наилучшего и до скорых встреч)
Добавлено (05.01.2011, 19:33) --------------------------------------------- Ах, ребятки, нужно это, наверное, отметить) Введу того, что конкурс немножко туго шел и долго раскачивался, то второго тура не будет) Отложим его до лучших писательских времен)