Смысл существования
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 01:15 | Сообщение # 16 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Getman1659) Нет, просто оно тогда все звучит как-то предопределено уже... А это уныло...и печально... Разве я не свершил судьбу материализма? Где же фанфары и танцы, где крики ура, и фарева? Почему нету песен и музыки, ведь мир - материален. Человек лишь набор химикатов, и все это лишь пустота и мы живем лишь для получения химии в определенных сочетаниях. И нету причин нам больше жить, Маслоу понимал это и убил себя, так что же нам делать?Добавлено (10.10.2010, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Нет, просто оно тогда все звучит как-то предопределено уже... А это уныло...и печально... Разве я не свершил судьбу материализма? Где же фанфары и танцы, где крики ура, и фарева? Почему нету песен и музыки, ведь мир - материален. Человек лишь набор химикатов, и все это лишь пустота и мы живем лишь для получения химии в определенных сочетаниях. И нету причин нам больше жить, Маслоу понимал это и убил себя, так что же нам делать?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 01:23 | Сообщение # 17 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (FocsWut) Разве я не свершил судьбу материализма? Где же фанфары и танцы, где крики ура, и фарева? Почему нету песен и музыки, ведь мир - материален. Человек лишь набор химикатов, и все это лишь пустота и мы живем лишь для получения химии в определенных сочетаниях. И нету причин нам больше жить, Маслоу понимал это и убил себя, так что же нам делать? Туп-ту-ру-туб-ту-туту..как то так) Хотя я не отношусь к приверженцам материализма Теперь осталось посидеть и придумать и противопоставить тебе Правда мыслей пока нет) А что Маслоу покончил жизнь самоубийством? Я этого не знал
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 01:27 | Сообщение # 18 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) А что Маслоу покончил жизнь самоубийством? Да. Quote (Getman1659) Теперь осталось посидеть и придумать и противопоставить тебе Quote (Getman1659) Правда мыслей пока нет) Ни чего, все равно у меня длинная, химически обоснованная жизнь)) Я пока "удовольствие получу")
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 01:29 | Сообщение # 19 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (FocsWut) Ни чего, все равно у меня длинная, химически обоснованная жизнь)) Я пока "удовольствие получу") Ну тогда мне осталось только принять допинг как Менделеев...а завтра я встану и твою радость долгую оборву)
|
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 03:28 | Сообщение # 20 |
Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-11-26
| Человеку жизнь дана свыше. Каждый человек по сути живет ради своих целей и в процессе пытается их достичь. Если цель благая то жизнь прожита не зря и прожита достойно. Есть нечто незримое, которое объединяет в себе все 3 этапа и создает 4. В нем разгадка человеческой сущности и его существования, и каждый сам находит свой ответ. Наука, наука...она в данном случае лишь объясняет каким образом происходит тот или иной процесс, но духовного смысла она объяснить не в силах. И биология и экономика и прочие науки берут начало в философии. Она в свою очередь раскрывает духовный смысл, а остальные науки лишь ответвление от нее. Удовлетворение потребностей, не есть душа. А душу в себе должен раскрыть каждый сам.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 10:18 | Сообщение # 21 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Rikudou_Sennin) Каждый человек по сути живет ради своих целей и в процессе пытается их достичь. Это есть процесс получения удовольствия, о чем я писал выше. Quote (Rikudou_Sennin) но духовного смысла она объяснить не в силах. А зачем? Разве человеку не хочется жить в области наслаждений? Если человек отрицает душу разве ему не приятней не думать о чем то духовном и остаться лишь в области материального потребительского рынка. Quote (Rikudou_Sennin) И биология и экономика и прочие науки берут начало в философии. Она в свою очередь раскрывает духовный смысл, а остальные науки лишь ответвление от нее. Замечу лишь что философия не есть наука,- философия - есть жизнь. И каждый какой философии придерживается так и рассуждают, ты ни когда не докажешь материалисту то что щя пишешь,- причина? В ихнем сознании нет место абстракции, они привыкли все видит лишь в том виде в котором воспринимает их чувства. Quote (Rikudou_Sennin) Удовлетворение потребностей, не есть душа. Хорошая мысль, жаль что ты не можешь её раскрыть, а лишь задаешь алгоритм размышлений, замечу что это еще было в 19 веке, пора бы нам начать это алгоритм выполнять а?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 10:33 | Сообщение # 22 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (FocsWut) Тогда вся наша сознательная деятельность есть не что иное как тень рефлексорной деятельности? Как вывод? Ты знаешь, а я не сильно этому удивляюсь. Если пораскинуть вполне можно к этому прийти
Сообщение отредактировал FrostSound - Воскресенье, 2010-10-10, 10:33 |
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 14:55 | Сообщение # 23 |
Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-11-26
| Quote (FocsWut) Замечу лишь что философия не есть наука,- философия - есть жизнь. И каждый какой философии придерживается так и рассуждают, ты ни когда не докажешь материалисту то что щя пишешь,- причина? В ихнем сознании нет место абстракции, они привыкли все видит лишь в том виде в котором воспринимает их чувства. По этому я в таких вопросах смысла не вижу спорить. Я высказал свою точку зрения, свое мнение, дальше пускай "материалисты" рвут все на части т.д. Quote (FocsWut) Если человек отрицает душу разве ему не приятней не думать о чем то духовном и остаться лишь в области материального потребительского рынка. Мне нет, духовному есть место в жизни, без него человек не живее камня.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 15:17 | Сообщение # 24 |
 R U mine?
| Quote (Rikudou_Sennin) ше пускай "материалисты" рвут все на части т.д. материалистам это не интересно.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 21:40 | Сообщение # 25 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (FocsWut) Маслоу понимал это и убил себя Я могу понять его! Бедный человек. Это откровение было для его психики смертельным.Добавлено (10.10.2010, 21:40) --------------------------------------------- И вообще эта теория опасна, даже одним только своим существованием, и должна быть уничтожена, и забыта на века и тысячелетия!!!!!!!
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 21:48 | Сообщение # 26 |
 R U mine?
| Quote (StarDracon) И вообще эта теория опасна, даже одним только своим существованием, и должна быть уничтожена, и забыта на века и тысячелетия!!!!!!! У а нам в школе ее в 8-ом классе рассказывали. Сожжешь мою школу
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 21:50 | Сообщение # 27 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FrostSound) Сожжешь мою школу от таких вопросов я сжег бы тебя в первую очередь!!
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 22:15 | Сообщение # 28 |
 R U mine?
| Quote (StarDracon) от таких вопросов я сжег бы тебя в первую очередь!! нас огонь не берет.
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 22:32 | Сообщение # 29 |
 Gone Astray
Награды: 388
Дата регистрации: 2010-07-05
| Quote (FrostSound) У а нам в школе ее в 8-ом классе рассказывали. Блин, а нас обделили.. я её не так про неё от химички узнал
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 22:36 | Сообщение # 30 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FrostSound) нас огонь не берет. с превеликим удовольствием доведу его до состояния плазмы, а там и посмотрим. (FrostSound, и все таки кончай тупить, хоть иногда)
|
|
|
|