Наруто смотрел в лицо Хокаге и улыбался.
- Кто-то когда-то мне говорил, что не надо спешить.
- Ты должен понять, Наруто, - шиноби нужны нам как можно скорее! – Судя по тону, замечание ученика задело Какаши.
- Да ладно вам, сенсей! Я просто проверял вас, - махнул рукой Наруто, довольный тем, что подколол Хокаге.
- Похоже, твои манеры ни капли не изменились, хотя и ушли в несколько иную сторону. Если раньше ты грубил ненамеренно, то теперь ты делаешь это специально.
- А вы вообще не изменились, - ухмыльнулся Узумаки.
Какаши нахмурился.
- Давай перейдём к делу, - вздохнул он, поняв, что пытаться что-то сделать с парнем бесполезно.
- Давно пора! – оживился Наруто. – И с кем я буду сражаться?
Какаши закрыл глаза ладонью и снова тяжело вздохнул.
- Ты давно должен был понять, что имена АНБУ хранятся в строжайшем секрете.
- Я как-то не учел этого, - сконфузился Узумаки.
- Что же, приходи завтра на тренировочный полигон №6. Там все узнаешь.
- Хорошо, Какаши-сенсей! Я вас не подведу!
Наруто повернулся и хотел уйти, но вдруг остановился.
- И еще, сенсей…
- Да?
- После битвы я хотел бы поговорить с вами один на один.
Какаши молчал, не давая ответа. Его насторожила просьба Наруто. Судя по голосу, это могло быть только что-то весьма неприятное.
- Посмотрим.
Наруто не удовлетворил ответ сенсея, но он не стал доставать Хокаге.
Какаши продолжил читать отчеты миссии, когда Наруто вышел из кабинета, но почти не смотрел на бумаги: он напряженно думал, что могла сулить просьба Наруто. В чем он был уверен, так это в том, что ничем хорошим она точно не могла быть. Возможно, даже нарушить составленный Какаши относительно Узумаки план…
Не вникнув в содержание отчета, Какаши отложил бумагу и откинулся на спинку кресла. Чуткий слух уловил тихий шорох сзади, когда двое шиноби в масках стали позади него.
- Я вас ждал, - сказал Хокаге.
- Каковы приказания, Какаши-сама?
- Вы уже осведомлены насчет завтрашней битвы?
- Да.
- Скажу вам одно: выкладывайтесь на полную. Мы должны узнать, на что он способен. Боюсь, он показал мне не все свои способности…
- Будет исполнено! – две фигуры как появились, так и исчезли.
- Сколько ты нам приготовил сюрпризов?.. – негромко спросил Хатаке, доставая «Приди, приди тактику».
Наруто пришел в Ичираку и застал только Аяме.
- Здравствуй! А где старик?
- Здравствуй, давно тебя не видела. Папа сейчас на отпуске – говорит, что устал с годами, - вздохнула Аяме. – Думаю, тебе как всегда, один большой мисо-суп со свининой?
- Ты не забыла мой вкус, - улыбнулся девушке парень.
- А как же! Ты единственный клиент, который так часто посещает нашу забегаловку!
Наруто смущенно улыбнулся. Аяме мимолетом посмотрела на него и покраснела.
«Какой он красивый! Раньше он не был таким привлекательным. Жаль, что он младше меня…» - подумала девушка, отворачиваясь к плите.
- Вот, держи!
- Спасибо, Аяме! М-м-м, я так соскучился по рамену!
Наруто достал палочки и принялся за еду. Будь это на пять лет раньше, он бы уплетал все за обе щеки. Но сейчас он был сдержанней.
- Рамен в Ичираку был самым лучшим и останется самым лучшим!
Аяме лишь улыбнулась в ответ, продолжая изредка поглядывать на него.
Покончив с раменом, Наруто решил размяться перед завтрашним испытанием. Битва с АНБУ обещала забрать много сил, а он уже долго не тренировал расенган.
Придя на одну из свободных тренировочных площадок, он создал клона и начал закручивать чакру на ладони. За мгновение в руке шиноби появилось опасное оружие.
- Этого недостаточно, чтобы победить! – прошипел Наруто. Он убрал клона и стал делать расенган одной рукой. Чакра едва циркулировала в ладони. Наруто сжал зубы и сконцентрировался. Для большего эффекта он начал добавлять элемент ветра, пытаясь сохранить баланс энергии.
Через несколько часов успех был достигнут, и Наруто почти без труда создавал расенган в одной руке. Он отправился домой набираться сил.
Придя домой. Он принял душ, лег на кровать и взял фото, которое почти десять лет не покидало свою полку.
- Саске… Я не позволю тебе разрушить Коноху, - тихо сказал он, глядя в глаза хмурого паренька на фотографии.
Утром Наруто встал рано. Предстоящий бой возбуждал его. Он знал, что Какаши хочет его проверить, но два АНБУ – это было слишком.
Одевшись в одежду джоунина, Наруто стал еще более похож на своего отца. Он открыл окно и легко перепрыгнул на ближайшее дерево. Перепрыгивая с одного на другое, Наруто начал понемногу концентрировать чакру во всем теле. Одновременно он ее скрывал, так как она могла переполошить всю деревню.
Через полчаса он добрался до условленного места. Тренировочный полигон №6. Наруто знал это место, но был здесь нечасто. Это была огромная поляна для масштабных боев. Для скрытных же сражений он был слишком открыт - Похоже, Хокаге хочет столкнуть меня с ними лоб в лоб… - усмехнулся себе под нос Узумаки.
- Вот и ты, – сказал Какаши, выходя из-под деревьев, растущих на краю полигона. – Я думал, ты опоздаешь.
- Я тоже удивлен, что вы рано пришли, - фыркнул парень, подходя к учителю.
- Ну не мог же я пропустить такое – битва моего ученика с двумя АНБУ!
- Я докажу вам, что достоин быть шиноби!
- Ладно, ладно, я уже слышал это! Теперь покажи себя в деле!
Раздался легкий шорох и рядом с говорившими спрыгнули АНБУ.
- Мы прибыли, Хокаге-сама! - Какаши передернуло от этого обращения.
- Отлично! Можете начинать! – сказал Какаши, запрыгивая на дерево и садясь на ветку.
Двое АНБУ встали в боевую стойку. Наруто поднял брови от удивления.
- Выходит, тайджутсу…
Один из АНБУ кинул в Наруто несколько сюрикенов. Узумаки увернулся от них и тут же встретил кулак другого АНБУ. Но удар пришелся в пространство. Не успел боец понять, что произошло, как его сшиб сильный удар ногой. Его товарищ выхватил катану и побежал в сторону Наруто. Тот в свою очередь вытащил простой кунай. АНБУ под маской усмехнулся и продолжил нападение.
Наруто показалось, что стиль одного из АНБУ ему знаком. Отражая удар катаны лезвием куная, он развернулся и ударил противника локтем. Удар достиг цели, но на ее месте с легким хлопком появилось бревно.
- Замена… - пробормотал Наруто. – Похоже, один из них сильнее другого.
Какаши наблюдал за боем. Он специально подобрал АНБУ для спарринга. Какаши гадал, когда парень успел так хорошо развить тайджутсу.
Заметив, что маска одного из АНБУ обращена к нему, мужчина слегка кивнул. Получив разрешение, АНБУ начал складывать печати.
- Стиль воды! Цунами! – огромная волна появилась из ниоткуда и направилась в сторону Наруто. Видя, что от нее не уйти, Наруто быстро складывал печати. Его тело замерцало, и он начал погружаться в землю. По неуверенно опущенным рукам АНБУ можно было понять, что он не ожидал такого. Боец начал оглядываться по сторонам. Раздался свистящий звук сверху. АНБУ отскочил от своего места, и туда ударила огромная струя воздуха.Какаши был поражен этой силе ветра, из-за которой в земле появилась огромная яма.
- Это мой подарок от Орочимару! – закричал Наруто, появляясь из земли. – Он применил ее, когда мы сдавали экзамены на Чуунина!
АНБУ застыли на своем месте. Они обдумывали план действий. Один, который был посильнее, начал складывать печати.
- Стиль земли! Каменный пресс! – донесся из-под маски глухой голос.
Земля под ногами задрожала. Огромный валун отделился от нее, поднявшись в воздух, и обрушился на Узумаки. Грохот был такой, что его было слышно даже в деревне. Когда пыль улеглась, Шиноби ошеломленно замерли на своих местах, будучи не в силах пошевелиться. Среди огромных обломков стоял Наруто. Какаши открыл свой шаринган, подняв маску, и посмотрел в ту сторону. Наруто окружал странный барьер, который пульсировал и медленно рассеивался.
- Дело принимает нешуточный оборот! Не правда ли, Капитан Ямато? – с ухмылкой сказал Наруто, развеяв барьер.
- С чего ты это решил? – спросил АНБУ.
- Вы единственный человек, который мог применить столь масштабную технику земли!
- Ты стал прозорливее, Наруто, – сказал АНБУ, снимая свою маску. – Похоже, мне нет смысла скрываться.
- Вы специально не применяли свою особенную технику, чтобы я сразу не догадался, - он был явно рад встрече со старым знакомым.
- Продолжим? – насторожился Ямато.
- С удовольствием!
Ямато отбросил маску, и начал складывать печати, в которых Наруто узнал древесную технику.
- Стиль леса! Непроходимая чаща!
- Стиль огня! Джутсу огненного шара!
Огромный раскаленный шар двинулся в сторону быстро растущих рядов деревьев. Удар пришелся посередине леса, и, когда дым развеялся, Наруто увидел, что с деревьями ничего не произошло.
- Капитан Ямато! Вы сами напросились! – крикнул парень, начиная складывать печати. В пылу боя Наруто совершенно забыл про второго АНБУ, который сейчас, выгадав момент, применил технику огненного шара, который понеся в спину Узумаки. Почувствовав волну горячего воздуха сзади, Наруто вынужден был отскочить в сторону. Отдышавшись, он заметил, что противник присоединился к Ямато. Его руки начали двигаться с удвоенным темпом, складывая все новые и новые печати.
- Стиль огня! Жар подземелья! – струя плотного огня вылетела изо рта Наруто в АНБУ. Но на этом не закончилась. Новая комбинация печатей заставила Наруто набрать побольше воздуха в легкие. Наруто ударил в свой живот.
- Стиль ветра! Воздушное ядро! – огромная сфера воздуха с высокой скоростью нагнала предыдущую технику. Свирепый ветер, царивший в сфере, усилил жар пламени. Получив энергию от воздуха, пламя приняло багровый, почти бордовый цвет. Воздух на поле боя стал слишком горячим и сухим, им едва можно было дышать. Раздался взрыв, и выращенные Ямато деревья превратились в кучу пепла.
«Что за чудовищная сила», подумал Какаши.
Дым начал развеиваться, и Какаши увидел совершенно другой рельеф земли. Пламя проделало огромную канаву в земле, в конце которой лежал АНБУ в маске. Ямато подошел к нему и проверил пульс. Поднятый большой палец успокоил Какаши. Он взглядом отыскал Наруто, который сидел на земле недалеко от места взрыва. Кивнув Ямато, Какаши устроился на своем месте.
Подумав, что битва закончилась, Наруто расслабился. И потому не заметил Ямато, который занес катану над ним, стоя за спиной парня.
А через мгновение лишь выдох АНБУ дал знать, что Узумаки пропустил удар.
Но…
Глаза Какаши расширились.
- Черт! Это же…
Наруто стоял позади Ямато, держа кунай у его горла.
- Капитан, вы проиграли!
Ямато посмотрел куда целился. Наполовину разрезанный жилет Джоунина, который висел в воздухе, со стуком упал на землю.
- Это техника Четвертого! Как такое может быть?
- Достаточно, Наруто! – спрыгнул с дерева Какаши. – Ты доказал, что ты выдающийся шиноби.
- Ты действительно стал силен, Наруто, - улыбнулся Ямато, оправившись от шока.
- Сенсей, у нас уговор! Мы должны поговорить, - сказал парень, когда АНБУ отошел от них.
- Хорошо, - вздохнул Какаши. – Я с тобой поговорю, как ты и просил.