Будущее мировых религий
|
|
rsb | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:04 | Сообщение # 16 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Djiraia) ты правда веришь в этот бред? (без обид ) Это предположение, я не знаю, как будет. Если мое мнение не совпадает с твоим, оно автоматически становится бредом?
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:08 | Сообщение # 17 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Я думаю что такое явление как религия, никогда не исчезнет..и христианство в том числе. К тому же, разве религии и культура Востока не такие древние?) и еще Ислам и так входит в тройку мировых религий..и разве он появился так поздно? для заметки: Коран и Библия в Ветхом Завете имеет огромное кол-во схожестей, как событий так и персонажей..или лучше назвать их героями...
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:20 | Сообщение # 18 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (resengan) Сможет ли ислам стать первой мировой религией? Я наверное тупой да такой,вопрос в чем состоит,в рейтинге?Глупости я фигею рейтинг религий... Quote (resengan) Если нет то какое будущее у религий?Ваше мнение Мое мнение религия это та херня которая не несет за собой не какой пользы,только войны на ее почве,пока есть религии нет будущего...
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:41 | Сообщение # 19 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (_Rasta_) Мое мнение религия это та херня которая не несет за собой не какой пользы,только войны на ее почве,пока есть религии нет будущего... ух ты!) интересное мнение) считаешь без религии было б меньше войн?
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:52 | Сообщение # 20 |
Специальный Джоуннин
| Quote (HIKTO) считаешь без религии было б меньше войн? Да то что я сказал можно трактовать с разных сторон,ну давай рассмотрим "великую религиозную войну"Крестовые походы вот стоит вспомнить это и уже многое меркнет рядом...Можно трактовать мои мысли как повседневку,где из за различий в религиозных взглядах рождается ненависть.
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-06-18, 20:57 | Сообщение # 21 |
 Ниндзя-беженец
| _Rasta_, если брать в расчет великие крестовые походы, следует принимать во внимание что католическая церковь всегда шла очень близко с политикой и властью, и я считаю что религиозные мотивы это лишь оправдание..чего нельзя сказать о востоке Ираке или Чечне например. Однако без веры и религии человеку былобы очень сложно. Даже атеисты верят! просто они верят не в Бога а высшие силы неподвластные им) все равно останеться что то чего челове не сможет обьяснить) вопрос как был создан мир? Большой взрыв? или что то другое?
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:13 | Сообщение # 22 |
Специальный Джоуннин
| HIKTO, ты просто не понял меня я не буду отрицать что существует бог или другие высшие силы,и я не против что бы человек во что то верил я тоже верю в свое,но не притерживаюсь ни какой религии,конфуцианство,слышал такое во общем если подумать возьми конституцию(будет тебе что то вроде Библии,Корана) и обзови это какой нибудь религией смысл не измениться главный мой вопрос почему если бог один в него верят по разному?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:15 | Сообщение # 23 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| ребята, а если будет наооборот?И появятся до-ва существования, вы этот факт не учли?
|
|
|
|
Silentium | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:28 | Сообщение # 24 |
| Quote (Archimond) ребята, а если будет наооборот?И появятся до-ва существования, вы этот факт не учли? Это не факт, это бред такого быть не может
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:31 | Сообщение # 25 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (rsb) Это предположение, я не знаю, как будет. Если мое мнение не совпадает с твоим, оно автоматически становится бредом? это всего лишь предположение , я не знаю что это. Если моё мнение не совпадает с твоим тебе решать бред это или нет, я для себя уже решил
|
|
|
|
rsb | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:35 | Сообщение # 26 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Djiraia) Если моё мнение не совпадает с твоим тебе решать бред это или нет, я для себя уже решил Вот это, уже больше на бред похоже.
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:41 | Сообщение # 27 |
 Ниндзя-беженец
| _Rasta_, потому что в одно и тоже место можно придти разными путями) например. Лично я христианин.Православный. Но считаю что если допустим верующий ислама или приверженец Будизма будет следовать своим моральным правилам и впринципе быть хорошим человеком то он тоже придет в "то самое" место, просто он зашел с другого, обходного пути и потратил на это больше времени и сил(т.к. я считаю христианство верной религией). Вот как то так)
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:46 | Сообщение # 28 |
Специальный Джоуннин
| HIKTO, да да попахивает твоей теорией о жизни РПГ игра,твоя же теория,если не ошибаюсь?Интересно то место в которое ты стремишься это что за место?
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:49 | Сообщение # 29 |
 Ниндзя-беженец
| _Rasta_, ух ты! да я становлюсь известным))))ахаха) ну я незнаю что за место) Рай или Вальхала или еще что то) наверное это - там где будет хорошо)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2010-06-18, 21:52 | Сообщение # 30 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (_Rasta_) HIKTO, ты просто не понял меня я не буду отрицать что существует бог или другие высшие силы,и я не против что бы человек во что то верил я тоже верю в свое,но не притерживаюсь ни какой религии,конфуцианство,слышал такое во общем если подумать возьми конституцию(будет тебе что то вроде Библии,Корана) и обзови это какой нибудь религией смысл не измениться главный мой вопрос почему если бог один в него верят по разному? Все просто, человеку свойственно делать все под себя. Берем пример: Иудеям Бог дал заповеди, что мы видим, те превратили заповеди в бога. Они считают грешно работать в субботу, и не помогут слепому, пройти через дорогу, но осла напоят.Виновата не система, а те кто крутятся в ней. Если у нормального человека в руках ружье, он не станет стрелять в прохожих, но тай это же ружье больному как тот перестреляет любого не симпатичного ему человека, или просто начнет шмалять по всем. Ту же параллель можно провести с католицизмом. Папа назвал себя богом, и меньше грех будет не верить в Бога, чем не верить в папу. Папа- это олицетворения веры католицизма, который пользуясь фанатизмом своих подопечных гребет деньги. Так же и с другими религиями. Но не нужно искать пятен на солнце, как есть свет и тьма, та есть и разделение в религии, вы же начали мешать все в кашу. Без религии мы будем не мало отличаться от тех же обезьян. Вам нравиться Буш, вы хотите стать такими как он!? Тогда удачи.
|
|
|
|