Время: Прошлое, Настоящее Будущее
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-06-12, 21:38 | Сообщение # 16 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Я уже с кем-то спорила по поводу времени и говорила уже что его не существует, точнее категория времени слишком абстрактная штука для людского ума, одна из вещей непознаваемых -.- Но скоростью течения событий управлять человек может.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-06-12, 21:41 | Сообщение # 17 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Djiraia) насчтёт Эйнштейна согласен , для него время было всего лишь иллюзией , но по твоим словам получается , что если я не Эйнштейн или какой либо другой великий учёный , то не имею права , иметь своё мнение и выдвигать его?если бы я оспаривал их мнения это уже другое дело, так что ты вдумывайся хоть иногда что все пишут , а потом уже пиши не на горячую голову Извините, что вмешиваюсь, но я считаю, что каждый иметь право на свое мнения. Я думаю, что такое право есть даже на самую глупость, но нужна ли она. Мнения может существовать, но не глупо это звучит, когда она уж больно сильно отличается от истинны, которая доказана. Я думаю, что нужно в таких случаях прислушаться к здравому разуму или ты будешь просто находиться в заблуждении.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 21:46 | Сообщение # 18 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Getman1659) когда она уж больно сильно отличается от истинны, которая доказана конечно это так , но если она доказана , то кем? Эйнштейном? он не давал обьяснения что же такое время , и даже сейчас никто не может сказать что такое время
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 21:52 | Сообщение # 19 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Djiraia) насчтёт Эйнштейна согласен , для него время было всего лишь иллюзией , но по твоим словам получается , что если я не Эйнштейн или какой либо другой великий учёный , то не имею права , иметь своё мнение и выдвигать его?если бы я оспаривал их мнения это уже другое дело, так что ты вдумывайся хоть иногда что все пишут , а потом уже пиши не на горячую голову Ты путаешь мнение с трактовкой, мнение может быть относительно явления, а не относительно не существующей модели, раз ты уж так хочешь имеет собственное мнении так будь добр научись его высказывать и иметь возможность противостоять мнению таким людям как Эйнштейн.Добавлено (12.06.2010, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (Djiraia) конечно это так , но если она доказана , то кем? Эйнштейном? он не давал обьяснения что же такое время , и даже сейчас никто не может сказать что такое время Он дал, время и пространство не раздельно само по себе и в прероде она имеет место лишь во взаимодействии.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:01 | Сообщение # 20 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) Он дал, время и пространство не раздельно само по себе и в прероде она имеет место лишь во взаимодействии. разве тут сказано что такое время? в данном случае он лишь дал обьяснение тому что время и пространство едины , так же можно сказать что время это часть пространства , и пространство это часть времени, но тут не сказано что же есть время
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:14 | Сообщение # 21 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Djiraia) разве тут сказано что такое время? в данном случае он лишь дал обьяснение тому что время и пространство едины , так же можно сказать что время это часть пространства , и пространство это часть времени, но тут не сказано что же есть время Мне вот интересно, ты отрицаешь Бога, но при этом веришь во время.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:16 | Сообщение # 22 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) ты отрицаешь Бога я не отрицаю бога , просто у каждого свой бог
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:20 | Сообщение # 23 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Djiraia) я не отрицаю бога , просто у каждого свой бог Кто то спорить!? Да, ты веря в своего Бога, пытаешься указать на ошибочность веры другого, при этом забывая что сам являешься вкупе с верой.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:28 | Сообщение # 24 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) пытаешься указать на ошибочность веры другого, опять ты не то что то говоришь , я не пытаюсь указать на ошибочность другой веры , уж больно ты резко на всё реагируешь , я всего лишь говорю то что не доказано, говоря свою точку зрения , обосновываясь на том как я вижу этот мир и что о нём знаю, а о том чего я не знаю и никто не знает, я лишь строю предположения , используя при этом всё то что уже было доказано кем либо , не оспаривая при этом их мнения
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:30 | Сообщение # 25 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Я живу настоящий.Прошлое надо забыть, а буду шее перед нами закрыто
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:45 | Сообщение # 26 |
 Студент академии
| Archimond, ты живёшь тем, чего нет?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2010-06-12, 22:53 | Сообщение # 27 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Djiraia) Archimond, ты живёшь тем, чего нет? нет настоящего?А хочешь сказать ты живешь в прошлом или будущем?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 23:00 | Сообщение # 28 |
 Студент академии
| в чем состоит сущность прошедшего и будущего, когда и прошедшего уже нет, и будущего еще нет? А если настоящее остается действительным временем при том только условии, что через него переходит будущее и прошедшее, то как мы можем приписать ему действительную сущность, основывая ее на том, чего нет? Разве в том только отношении, что оно постоянно стремится к небытию, каждое мгновение, переставая существовать, то есть как ты можешь жить настоящим которое ты даже не можешь уследить?
Сообщение отредактировал Djiraia - Суббота, 2010-06-12, 23:00 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-06-12, 23:13 | Сообщение # 29 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Djiraia) опять ты не то что то говоришь , я не пытаюсь указать на ошибочность другой веры , уж больно ты резко на всё реагируешь , я всего лишь говорю то что не доказано, говоря свою точку зрения , обосновываясь на том как я вижу этот мир и что о нём знаю, а о том чего я не знаю и никто не знает, я лишь строю предположения , используя при этом всё то что уже было доказано кем либо , не оспаривая при этом их мнения Знаешь такую фразу: Я знаю что не чего не знаю!? По видимому нет. Ты не можешь знать мир, ты даже курупицу его не знаешь, что уже говорить о попытках оперировать такими понятиями. Смирись, нет смысла обсуждать то что даже осазанть мозг не может. Ты не когда не сможушь опровергнуть существования Бога, а также доказать существование время.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-06-12, 23:17 | Сообщение # 30 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) Знаешь такую фразу: Я знаю что не чего не знаю!? По видимому нет. Ты не можешь знать мир, ты даже курупицу его не знаешь, что уже говорить о попытках оперировать такими понятиями. Смирись, нет смысла обсуждать то что даже осазанть мозг не может. Ты не когда не сможушь опровергнуть существования Бога, а также доказать существование время. ты похоже или дурак честно говоря или же совсем не понимаешь о чём тут люди говорят
|
|
|
|