Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Ну вообще...если учитывать его смерть, то поидее это все же дисбаланс в сторону черных. Другое дело что его смерть была не особо нужна...
Не особо сильный дисбаланс, учитывая самого жорку, который мог и без вскрытия легко вруинить игру. Зато "компенсации", которые за этим последовали, уже были реальным дисбалансом. Особенно молчание тунди во вторую ночь было показательно.
Nickel, поверь, Абсу похер, что он мог отлететь от Волка, если бы я подсказала, но вот то, что он всрал выстрел, не прочитав про свою роль, виновата я :) То есть то, что я ему не подсказала - трагедия, а Волку - нет, ну норм.
Тенди, ну я всегда, если чёрного вытаскивал, читал о своей роли в "наложении ролей". Мало ли чего. Здесь Абс сам виноват, ровно как и Волк, что плохо описание секретарши знает.
Тенди, ну я всегда, если чёрного вытаскивал, читал о своей роли в "наложении ролей". Мало ли чего. Здесь Абс сам виноват, ровно как и Волк, что плохо описание секретарши знает.
Вот то-то и оно.
ЦитатаRoaring_Hamster ()
Ну я уже писал тебе свое мнение по этому поводу.
А я тебе говорила, что в этой игре специально никому не подсказывала, пусть учатся на своих ошибках, ведущий не всегда будет вести их за ручку. Я была доступна и открыта для любых вопросов по технической части, что-то непонятно - спроси, тебя никто не пошлет.
А я тебе говорила, что в этой игре специально никому не подсказывала, пусть учатся на своих ошибках, ведущий не всегда будет вести их за ручку. Я была доступна и открыта для любых вопросов по технической части, что-то непонятно - спроси, тебя никто не пошлет.
Да, да, эксперименты.Ток чо т ничего хорошего эт не принесло.
Да, да, эксперименты.Ток чо т ничего хорошего эт не принесло.
Да без Жорки всё норм было бы) Я в нём нехило так разочаровался, бтв. От небольшого давления Волка (которое не несло никаких последствий, обычный базар по меркам мафии), он просто взял и вскрыл роль. Чтоб все так играли : )