Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Берсерк 4-хвостого пр...
Хамура Оцуцуки против...
Разница ли РСМ?
Монолог про Индру.
Эксперименты с фрукта...
Как по интуиции счита...
Положняк вещей с Индр...
Шебек и Роджер: ульти...
Скромнейшие рассужден...
Путь Людей: Пирамида
Обсуждение манги One ...
Обсуждение манги и сп...
Ситуационное сравнени...
Орочимару и Акацуки б...
Драгон и Сабо против ...
Саске МШ против 3-его...
Кисама Дейдара
Кисаме vs. Хачиби
Сможет ли Тцукуёми ва...
Верны ли эти утвержде...
У меня начинается гол...
☝️ Запомните, ауф ежж...
Рокс ранил Роджера за...
Адский Цербер: закреп...
Дракула против Роджер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Взгляд на мангу "Блич".
Tatsumi-sanДата: Вторник, 2016-09-20, 21:50 | Сообщение # 1
Маньячка

Награды: 2756
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-24

Конкурс рецензий на мангу "Блич".

Охаё ценителям аниме и манги! Далее речь пойдёт о произведении под названием... Блиииииич!
Подавляющее большинство фанатов, хейтеров и простых омывателей уже в курсе, что манга подошла к концу и сейчас самое время высказать своё компетентное мнение о ней. Как бы вы не относились к манге "Блич", стоит признать, что благодаря ему, на форуме подымались сотни тем, переворачивались тысячи страниц, создавались кланы, имели место быть нескончаемые споры и просто интересные теории. Ярые обсуждения о сильнейших персонажах, техниках, способностях и так далее по списку. Вне сомнений "Блич" яркая вселенная, которая пришлась по душе каждому и заполнила сердца положительными эмоциями, я в этом уверен.
На протяжении долгих лет Тайто Кубо то приводил нас в экстаз, то бросал в агонию разочарования. И если вас эта манга хоть немного заинтересовала, то просто не имеете морального права пройти мимо и не отдать должное легенде. Да, именно таковым по итогу стал этот сёнэн!
Настало время выплеснуть всю гамму чувств и эмоций по этому поводу. Теперь уже не будет каких-то неожиданных поворотов, роялей или смертей. Теперь настал конец! Пришла именно ваша очередь показать всем, чего стоит манга и конкретно автор произведения.
На сколько вы оцениваете продукт? Что можете выделить? Любимые персонажи, либо хороший сюжет. А быть может и полное разочарование всем и всея? Никто не ограничивает вас в фантазии (разве, что немного цензурой). Конкурс рецензий, именно о нём пойдёт речь далее. Давайте же сравним, как бились наши сердца и каковы впечатления по окончанию у большинства? Будет интересно! Гамбатте!

Правила конкурса очень просты:
1) Рецензия должна быть размером более 500 слов, максимальный размер в рамках разумного.
2) Работы принимаются с 21 сентября по 10 октября.
3) Авторство рекомендуется не разглашать, дабы обеспечить максимально возможную объективность голосования
4) Само голосование пройдет с 11 октября по 21 октября.
5) Работы будут оценивать как пользователи, так и жюри. Пользователи будут оценивать рецензии в открытую, жюри и их оценки будут объявлены по итогам конкурса. Рецензии будут оцениваться по 10-бальной системе.
6) Свои работы присылайте мне - Tatsumi-san (либо вк - http://vk.com/id18733672 , либо в скайп - reidera6)

Награды победителям:
За 1 место - VIP-статус, снятие 40% замечаний себе или любому пользователю на ваше усмотрение (не действует на "мертвые души"), награда за участие, +300 репутации.
За 2 место - статус, снятие 20% замечаний себе или любому пользователю на ваше усмотрение (не действует на "мертвые души"), награда за участие, +300 репутации.
За 3 место - снятие 20% замечаний себе или любому пользователю на ваше усмотрение (не действует на "мертвые души"), награда за участие, +300 репутации.

Подпись скрыта

iris_heartДата: Четверг, 2016-10-20, 21:45 | Сообщение # 31
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17

1 Рецензия
Вот это действительно рецензия.
Пожалуй опишу лишь то, с чем не согласен, так как в целом вышло очень хорошо, хотя и графоманисто.
1) Блич не "мрачнее" своих "братьев" Наруты и Куска. Что в Наруте, что в Куске так же хватает жестокости. Можно вспомнить экзамен Чуунина и, например, извечные порабощения простых людей в Куске.
2) Ичиго не Добр к людям???
Автор не хочет давать силу ГГ? Отчасти, мб что то в этом есть, НО, это лишь неумение автора в грамотный баланс сил в своей же манге. Когда надо было Ичига был той еще имбой (берсерк и ФГТ)
В остальном же действительно согласен с автором.
8/10

2 Рецензия
Какой то полу-пересказ с кусочками впечатлений автора от манги. Продуманность это так же не сильно к Кубо, учитывая что много на что Кубо просто забил вообще. Соглашусь лишь с тем, что там действительно Готей (и не только он) жил своей жизнью и это было заметно. Во 2 рецензия лишь на часть манги, а не на всю. Но в целом видно что писалось от души, но увы, это не рецензия.
4/10

3 Рецензия
Прочитавшим 1 рецензию сразу же будут видны сходсва с 3. Есть очень много общего, как будто авторы советовались друг с другом что и как писать, так что в этой рецензии буду краток. Так же как и 1 вышла графоманисто, некоторые моменты вполне можно было бы описать короче.
Но если 1 рецензия больше описывает Блич как произведение "для души", то 3 более похожа на попытку оценить именно качество произведения со стороны. В этом будет заметная разница этих 2 работ.
8/10

4 Рецензия
Несмотря ни на что, лучше 2 работы. Тут есть попытка некой критики от автора, пусть и не очень, на мой взгляд, удачной. Но вот эти перечисления 100500 персонажей...
5/10

5 Рецензия
Аналогично с перечислением, ну и зачем нам топ боев в рецензии я то же не совсем понимаю... да и про мангу толком ни слова, 2 строчки это маловато для такой манги как Блич.
3/10

6 Рецензия
На мой взгляд все хорошо, но... поверхностно что ли? Слишком кратко и в 2 словах все изложено. Вроде и есть что то, но мало. Краткость сестра таланта, но в этом случае был перебор. В остальном очень не плохо.
7/10

Подпись скрыта

lukovicikaДата: Четверг, 2016-10-20, 23:32 | Сообщение # 32
Член Акацуки

Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17

Рецензия 1
Понравилась рецензия, было приятно читать, сразу видно, что автор пишет со знанием дела, т.е. прочитав внимательно мангу. С некоторыми моментами не согласна, но это мнение автора.
Ставлю 8 + 1 за грамотность и стиль изложения = 9/10.

Рецензия 2
Не понравилось то, что приходилось пробираться сквозь сумбурность мыслей и отсутствие запятых. Т.к. мы тут оцениваем не грамотность, то напишу, что и сама рецензия так себе, больше похоже не на анализ произведения, а автор просто передал своё личностное отношение к манге.
Ставлю 5/10.

Рецензия 3
Эх, автор, напишу твоими же словами: "начал за здравие, закончил за упокой". Так хорошо начал со вступлением, а именно с пересказом сюжета, а потом этот пересказ слишком затянул. Рецензия - это НЕ простой пересказ, нужно было уложиться одним абзацем, не хватило именно анализа. Хотя то, что закончил советом- это плюс, так и надо.
Ставлю 7/10

Рецензия 4
Печально, что особо рецензией тут и не пахнет, всё сумбурно и по-детски. 3/10 за старания.

Рецензия 5
Автор, запомни, пожалуйста, что рецензия- это не анкета по типу "что мне понравилось в этом произведении", учитывая, что рецензия- это жанр журналистики. Мы рады, что тебе понравилась эта манга, но писать рецензии- это не твоё. Как и в предыдущем случае 2/10 за старания и участие.

Рецензия 6
Такое чувство, что автор прочитал пособие по типу как правильно писать рецензию, ибо всё структурировано, чётко, лаконично. Грамотность также на уровне, хвалю. На фоне всех остальных, да и вообще в целом, лучшая рецензия из представленных. Немного не хватило пары строчек личного отношения к манге, понравилась или нет, но это так, ложка дёгтя. По совокупности факторов ставлю 10/10.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал lukovicika - Четверг, 2016-10-20, 23:34

DevastatorДата: Пятница, 2016-10-21, 20:05 | Сообщение # 33
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

1. 8/10
2. 4/10
3. 6/10
4. 5/10
5. 2/10
6. 9/10

Подпись скрыта

WzzДата: Суббота, 2016-10-22, 02:27 | Сообщение # 34

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

1 - 9/10. Эту рецензию я хорошо прочувствовал, потому что создалось ощущение, что писалась она с душой, а не для количества текста, которого я не ощутил, читалось достаточно легко, и охвачено достаточно много пунктов. Разве что отступления некоторые показались неуместными.
2 - 4/10. Ну можно ведь текст хотя бы на абзацы разбивать. Что касается содержания, то все свелось к личным впечатлениям и комментированию отдельных моментов манги, причем автор даже не всю мангу охватил, будто дальше и не читал, а минусы манги и вовсе не раскрыты. Из плюсов отмечу разве что простой язык описания, что позволило дочитать до конца.
3 - 6/10. Понравилась структура рецензии, и чтение такого объема текста не утомляет, правда местами это похоже на часть статьи с Викии, и мне чего-то не хватило таки.
4 - 4/10. Просто набор плохо связанных между собой предложений, слишком сильный акцент на персонажах, напомнило вторую рецензию, только здесь очень простоватый язык написания.
5 - 1/10. Это та еще халтура, практически все, что написано, там лишнее. Особенно хочется выделить стиль письма автора, который далек от литературного, так что просто за старания.
6 - 9/10. Рецензия неплохо стилистически оформлена, и автора интересно читать. Не все темы раскрыты, но то, что есть, подано хорошо, и такая рецензия вполне может заинтересовать потенциального читателя.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Суббота, 2016-10-22, 10:46 | Сообщение # 35
Светлая сторона силы

Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19

1 - 8/10
Работа для меня читается довольно легко. Вместе с автором ознакамливаюсь с произведением, лишнего вроде не проспойлерено. Чувствуется и то, что автору рецензии нравится Блич, при написании им словно переживались заново впечатления. Последний абзац про концовку Блича одновременно наполнен противоречиями суждений автора рецензии (что минус), но завершающие пара предложений скорее всего верно характеризуют то, как по-доброму можно охарактеризовать впечатления от концовки Блича. Также подмечена «эксцентричность» мангаки.
Чего мне не хватило: систематизированности. Т.е. в рецензии вроде и дана оценка боевой составляющей, и о героях манги, и о вселенной затронуто, но информация об этом подается кусками то там, то тут. Вселенная также мало раскрыта.
Не хватает также непосредственно оценки манги, не ясно, стоит ли ее читать и зачем)
Упомянуто, что в манге есть своя атмосфера и художественный стиль мангаки, но автор по его же словам решил не «пытаться пояснять» (с). Таким образом упоминать, но не раскрывать их даже со своей точки зрения было излишне.

2 - 6/10
Сразу бросается в глаза отсутствие грамотной пунктуации. От этого тяжеловато читалось.
По идее Блич кишит сражениями, но про боевую составляющую не увидела характеристики. Вселенная также мало затронута. Не ясно, кто герои, что делают, зачем, кто им противостоит и т.д.
Из плюсов – финальная часть работы: дает некий подытог, заряжает позитивом. Но жаль, что нет оценки манги.

3 - 9/10
Неплохое вступление, описание вселенной (но перебор подробностей о шинигами). Хорошее описание сюжета без лишних спойлеров.
Правда потом создалось ощущение, что идет некий перечень арок.
Сначала текст воспринимался как сухая подача информации, но, видимо, по мере того, как автор работы втягивался в процесс, начало проявляться его личное впечатление.
Очень хорошо закончена рецензия оценкой манги, подытогом, рекомендациями.

4 - 4/10
Минусы: некий свойский слог автора.
Не буду уж расписывать, что структурностью анализа и оценкой манги «тут даже не пахло» (с).

5 - 3/10
Добил слог автора.
Работа построена на «мне понравилось».

6 - 8/10
Хорошее вступление, описание вселенной и чем вдохновлялся мангака.
Но в описании сюжета и его проблем нет примеров по манге. В какой-то момент казалось, что я уже и забыла, о какой манге речь)

Подпись скрыта

maslo2010Дата: Суббота, 2016-10-22, 14:00 | Сообщение # 36
「PhotoZhoper」

Награды: 35
Дата регистрации: 2013-08-29

Конкурс рецензий, а на конкурс поданы работы с пересказом манги. Абсолютно не интересно читать то, что ты и сам знаешь. Не понимаю зачем кому то рассказывать про то, что где то была битва и т.д.

Исходя из того, что анализа произведения как такового нету, то все оценки очень сильно порезаны. "Мне понравился бой" - это отзыв, а не рецензия. Не люблю такие лишние вставки.

1. 3
2. 3
3. 3
4. 2
5. 3
6. 6

Подпись скрыта

Tatsumi-sanДата: Суббота, 2016-10-22, 22:58 | Сообщение # 37
Маньячка

Награды: 2756
Дата регистрации: 2010-11-24

Голосование окончено!

Добавлено (22.10.2016, 22:58)
---------------------------------------------
Вот и подошёл к концу конкурс рецензий на мангу Блич. Все участники хорошо постарались и каковы же результаты?

И так:
1 место – получает пользователь под ником The_Rebellion_Story (он же Шикаша) за рецензию под номер 6. Он получает VIP – статус, снятие 40% замечаний себе или любому пользователю на его усмотрение (не действует на «мёртвые души), награда за участие + 300 репутации.
2 место – получает пользователь под ником Dark_Saber (он же Будда) за рецензию под номером 1. Он получает статус, снятие 20% замечаний себе или любому пользователю на его усмотрение (не действует на «мёртвые души), награда за участие + 300 репутации.
3 место – занимает пользователь под ником Mirage_Coordinator (он же Асуна) за рецензию под номером 3. Он получает снятие 20% замечаний себе или любому пользователю на его усмотрение (не действует на "мертвые души"), награда за участие, +300 репутации.

Остальные рецензии:
Рецензия под номером 2 - Kokuryu
Рецензия под номером 4 - Natsusama
Рецензия под номером 5 - Минго

Спасибо всем пользователям, которая приняли участие в данном конкурсе! За призами, пожалуйста, обратитесь ко мне в лс (Tatsumi-san).

Подробный отчет по подсчёту голосов:

Подпись скрыта

BernseizerДата: Суббота, 2016-10-22, 23:25 | Сообщение # 38

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Всем спасибо, наконец-то у меня ВИПка! Я так рад! anme_5 anme_5

Подпись скрыта

БуддаДата: Суббота, 2016-10-22, 23:27 | Сообщение # 39
Король убийств

Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24

Всем спасибо, и за статус тоже. Было любопытно себя попробовать в роли рецензента anme_1

Подпись скрыта

lukovicikaДата: Суббота, 2016-10-22, 23:28 | Сообщение # 40
Член Акацуки

The_Rebellion_Story, я тебе десяточку поставила, цени :o

А тут можно писать? Если нет, то удалите.

Подпись скрыта

iris_heartДата: Суббота, 2016-10-22, 23:29 | Сообщение # 41
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17

Спасибо всем кто участвовал, было интересно.
Следующий конкурс по Тореке делайте

Подпись скрыта

BernseizerДата: Суббота, 2016-10-22, 23:29 | Сообщение # 42

Цитата lukovicika ()
The_Rebellion_Story, я тебе десяточку поставила, цени

Люлю anme_5

Подпись скрыта

lukovicikaДата: Суббота, 2016-10-22, 23:34 | Сообщение # 43
Член Акацуки

А нам расскажут, кто авторы остальных 3-х работ?

Подпись скрыта

BernseizerДата: Суббота, 2016-10-22, 23:35 | Сообщение # 44

Цитата lukovicika ()

Нацусама+???+?????

Подпись скрыта

rtw0wДата: Суббота, 2016-10-22, 23:36 | Сообщение # 45

Награды: 623
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-26

Цитата lukovicika ()

Не знаю за остальных,но сам писал пятую.

Добавлено (22.10.2016, 23:36)
---------------------------------------------
Поздравляю победителей,изи каточка!!!

Подпись скрыта

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »