В бумажном виде гендзюцу не действует....нет такого понятия как глаз, тела и вообще органов чувств...с таким же успехом можно сказать, что Итачи может загензить камень
но ведь она смотрит чем-то - глаза есть
Quote (Dargor)
.Если он может делать что-то типа дождя, то да....если нет...то воду только для защиты...бумага летит там где есть воздух...т.е. в теории может лететь до вершины стратосферы...а там Кисаме врят ли достанет
а массу, скорость и т.д. мы вообще не учитываем? вот-вот, все твои "факты" и есть теория, не больше. Не пойму, почему ты не отвечаешь на многие мои утверждения(и на конкретные вопросы тоже, замечу)... "молчание - знак согласия?" тогда почему ты далее снова говоришь о том, что опровергнуто?
Quote (Dargor)
.Согласен...дому+разнонаправленные действия только ему в +
жабы, как я и говорил, могут дать Минато любые стихии, а также возможность комбинированных техник - почти то же самое, что и Какудзу.
Quote (Dargor)
Сасори может спрятаться внутри Хируко...так что ничья
Ой, не говори! Хируко неразрушима? хех, кожа Гамабунты куда как толще и плотнее.
Quote (NiceDay)
Я не думаю что Конан может бесконено находитцо в состоянии "N-количества бумажек", ибо тогда она бы все деревни одна вырезала
Ага, и при этом управлять каждым в отдельности, и атакуя, и обороняясь. Я уверен, что она так не может, иначе была бы главой Акацки, а мир был бы из бумажных листочков.
Quote (Dargor)
просто сюжетом не предусмотрено
это значит, "Удон - мего злодей, дёргающий всё в мире за ниточки, а главная его марионетка - Мадара"? - да, просто это сюжетом не предусмотрено. Или элементарно "Конан всемогуща и непобедима, и вообще я её обожаю - поэтому всё это правда"?
Quote (Dargor)
Дейдара это сообразит, когда он будет напоминать сыр Масдам...если конечно в голове не будет дырка...так что максимум ничья
ну конечно, ничья - С4 и хана 90 процентам листочков, любой взрыв - ударная волна - целостная структура и плотность листьев нарушена - температура взрывов такова, что даже находясь вне зоны, можно загореться, особенно бумаге.
Quote (Dargor)
Про технику уничтожения мира даже намека не было...эх ты
разве? если судить, как ты - мегозлодей, обозлившийся на весь мир, просто обязан иметь такую, или даже парочку...
Quote (Dargor)
Может ты прав...но частицы песка имеет фактор режущего поражения в гораздо меньшей степени, чем бумага....для пробивания тела им надо большую кин энергию....может Гаара и может...но необходимую скорость он еще не показал....
может, Конан и может, но возможность удалённого управления листьями хотя бы "аля-рой-ос", не говоря уж об управлении тысячами, да что уж там, миллионами листочков и каждым отдельно и одновременно, она не показала. Показала только постройку-дерево, показала концентрированные атаки, например, уплотнёнными листьями-клинками, показала "разведку листьями"(это ни о чём не говорит, иначе Сай мог бы нарисовать миллион мышей и птиц и хана любому, кто встанет у них на пути.) и всё, больше ни-че-го.
Quote (Dargor)
Этот Чакро бонус ему не особенно помог....Шикаку далего не всемогущ....да и Гаара не Кисаме
тем не менее, чакры у него больше, чем у Конан, управление и контроль её на высшем уровне(лишних затрат нет), а выдохся он при использовании большого кол-ва песка моментально, при этом дае не управляя отдельно ими, а массивом - сделай-ка, наконец, выводы.
Quote (Dargor)
Листочки с одной стороны будкт промочены
и всё, через десять секунд хана листочкам, они просто расползутся.
Quote (Dargor)
Дождик неплохая идея....но опять же по радиусу получится немного....Конан выживет.
выживет, но проиграет бой. Радиус большой, несколько км. - и это только от одного "плевка".
Quote (Dargor)
Да он будет жить...но умрет, если не будет совершать свой ритуал...да...каждый Листочек-это ее часть...она же их не из воздуха берет
часть, не часть, а ты сможешь жить, если от тебя остался только ноготь? так же и тут, с одним - двумя листочками.
Quote (Dargor)
Я рассматриваю все взгляды....но когда я беру пример...а другие говорят Минато победит и точка....то это как-то неправильно..
Многие тебе говорили, что это будет непросто, ибо "противник неудобный", но отнюдь не невозможно, как утверждаешь ты.
Quote (Dargor)
она показывала, что может управлять "бумажкой туда, бумажкой сюда"...также этих бумажек было много....также учитывая, что бумага режет....особенно в форме самолетика(наиболее эргономичная форма для атаки)
она показала технику перемещения и одновременно отправила листочки(несколко шт) на разведку или чтобы показать путь Пейну. Что до самолётиков - дело не столько в форме, сколько в увеличении массы и плотности отдельных листочков, избранных для атаки.
Quote (Dargor)
Наруто и Саске входят потому что так задумал автор
Конан вообще-то тоже существует, потому что так задумал автор))
Quote (Dargor)
хотя не спорю...тема красиво звучит....но смысл все равно заключается на фаллометрии....так что не имеет смысла...или как ты считаешь?
дело в том, что мы с тобой и ещё несколько человек понимают, в чём здесь суть... а вот простые обыватели, просто увидевшие название, посчитают тебя *нехорошее слово* - д аи сколько фанатиков у Минато, ты сам знаешь. Указав название более корректно, можно было бы избежать хотя бы их необоснованных претензий, а более внимательные люди отнеслись бы к теме с большим уважением, поскольку это всего лишь "рассуждения, размышления, а не "вопрос-по-фактам".
по сути, ты говоришь, что Конан можешь рассыпаться на листочки, поэтому победит/будет ничья, при этом сам устанавливаешь границы её возможностей, никак не согласуясь ни с сюжетом(историей), ни хотя бы с построением обсуждаемого мира... Скажи мне, ты читал Н.Перумова, серию книг-продолжение "Властелина Колец"? Если нет, то прочитай - это очень хорошо иллюстрирует то, как ты рассуждаешь. Он считает/считал это продолжением и начал действительно неплохо, даже почти хорошо... однако потом просто стал городить своё "кое-что", никак не согласуясь ни с чем вообще(хотя бы с разумом - такое ощущение), никак не сдерживаясь и т.д.
дело в том, что мы с тобой и ещё несколько человек понимают, в чём здесь суть... а вот простые обыватели, просто увидевшие название, посчитают тебя *нехорошее слово* - д аи сколько фанатиков у Минато, ты сам знаешь. Указав название более корректно, можно было бы избежать хотя бы их необоснованных претензий, а более внимательные люди отнеслись бы к теме с большим уважением, поскольку это всего лишь "рассуждения, размышления, а не "вопрос-по-фактам".
по сути, ты говоришь, что Конан можешь рассыпаться на листочки, поэтому победит/будет ничья, при этом сам устанавливаешь границы её возможностей, никак не согласуясь ни с сюжетом(историей), ни хотя бы с построением обсуждаемого мира... Скажи мне, ты читал Н.Перумова, серию книг-продолжение "Властелина Колец"? Если нет, то прочитай - это очень хорошо иллюстрирует то, как ты рассуждаешь. Он считает/считал это продолжением и начал действительно неплохо, даже почти хорошо... однако потом просто стал городить своё "кое-что", никак не согласуясь ни с чем вообще(хотя бы с разумом - такое ощущение), никак не сдерживаясь и т.д.
По поводу названия темы, ты прав....похоже оно действительно слишком резкое....да и голосование необьективное....а что на счет " посчитают тебя *нехорошее слово*", то пусть они думают обо мне все, что угодно....мне все равно
С сюжетом ну никак не стоит согласовываться....иначе построение наших рассуждений полностью будет зависеть от задумок Кишимото....а он мастер построения взаимоисключающих вещей....на него полагаться бессмысленно Я читал из Перумова только серии Алмазного и Деревянного, а также серию книг о странствиях мага...не знаю, про эти книги ты говоришь..... Я знаю похожие вещи...Айзек Азимов написал роман "Академия" (отличная вещь....если не читал, прочти)...а потом после его смерти, "продолжатели его дела", а также близкие ему люди (С) написали продолжение...получилась целая трилогия....продолжение получилось увлекательным, но не по стилю Айзека...хотя никаких разрывов в сюжете не было....просто какие-то вещи доводились до ума, которые не рассматривализь Айзеком в оригинальном романе... Я делаю то же самое....но зная, что Киши есть сам "мистер абсурдность"....столько косяков в манге...сразу видно, что при составлении очередной главы, он не прочитывает подробно все, что написал за предыдущие года....просто отбрасываю его участие в этом, и рассуждаю, как бы было это в реальном мире... Кстати та же самая ситуация творится в теме Итачи против Пейна....просто Пейн, как и Итачи побывал на главных ролях достаточно долго...поэтому они оба популярны....в отличие от Конан
Мне кажется Минато грохнет ее даже с теми техниками, что нам показали х))
жабьего пистолета явно не достаточно....разенган не причинит ей урона....осталась скорость...но в битве она не играет достаточной роли
Я бы не назвал это глазами....это скорее сенсоры...как у машины....у техники Какаши водяной дракон тоже есть глаза....но загензить ее не получится
а массу, скорость и т.д. мы вообще не учитываем? вот-вот, все твои "факты" и есть теория, не больше. Не пойму, почему ты не отвечаешь на многие мои утверждения(и на конкретные вопросы тоже, замечу)... "молчание - знак согласия?" тогда почему ты далее снова говоришь о том, что опровергнуто?
Масса у бумаги мала....скорость зависит от строения бумаги(мотылек, самолетик"), т.е. от аеродинамических показателей....Маленький пассажирский самолет никогда не догонит истребитель-перехватчик....даже при одинаковой массе, с одинаковыми моторами...и и одного материала....потому что строение у них принципиально отличается....может и согласен, но может я что-то не уследил в большом массиве слов
жабы, как я и говорил, могут дать Минато любые стихии, а также возможность комбинированных техник - почти то же самое, что и Какудзу.
Такие, как Бунта большие, медлительные и неповортливые....они годны для противостояния противникам, таких же габаритов....пока они начнут действовать...Конан успеет вынести парочку из них+ в этом хаосе большая вероятность есть нанести урон самим себе...
Ой, не говори! Хируко неразрушима? хех, кожа Гамабунты куда как толще и плотнее.
Гама....это просто большая жаба....кожа толще, но пропорциональна ее размерам, прочность такая же, иначе при ее размерах она была прочностью в камень...с такой кожей Гама и двинуться бы не смог
Ага, и при этом управлять каждым в отдельности, и атакуя, и обороняясь. Я уверен, что она так не может, иначе была бы главой Акацки, а мир был бы из бумажных листочков.
Опять это сюжет....при условии ее главенства, Киши пришлось бы перестраивать мангу...так как красноглазые не играли бы такой сильной роли, а находились в сюжетном статусе где-то на уровне Хидана....она не сильнее некоторых акацук....просто она уникальна....по своему
это значит, "Удон - мего злодей, дёргающий всё в мире за ниточки, а главная его марионетка - Мадара"? - да, просто это сюжетом не предусмотрено. Или элементарно "Конан всемогуща и непобедима, и вообще я её обожаю - поэтому всё это правда"?
С Киши и такое возможно...и я ее не обожаю...просто я в свое время заметил, что с такими способностями она является одной из сильнейших...и просто показываю это, приведя Минато-якобы имбу и Конан....очень не удобного для него соперника
разве? если судить, как ты - мегозлодей, обозлившийся на весь мир, просто обязан иметь такую, или даже парочку...
С женским полом у Киши явно были проблемы))))
может, Конан и может, но возможность удалённого управления листьями хотя бы "аля-рой-ос", не говоря уж об управлении тысячами, да что уж там, миллионами листочков и каждым отдельно и одновременно, она не показала. Показала только постройку-дерево, показала концентрированные атаки, например, уплотнёнными листьями-клинками, показала "разведку листьями"(это ни о чём не говорит, иначе Сай мог бы нарисовать миллион мышей и птиц и хана любому, кто встанет у них на пути.) и всё, больше ни-че-го.
Даже с таким же количеством листов эффект практически тот же самый....даже лучше...между ними больший промежуток...попасть пистолетом по ним труднее. А условие рассредоточенности я взял из того факта, что Конан расслала мотыльки по всей амекагуре в поиске Нарушителя
ну конечно, ничья - С4 и хана 90 процентам листочков, любой взрыв - ударная волна - целостная структура и плотность листьев нарушена - температура взрывов такова, что даже находясь вне зоны, можно загореться, особенно бумаге.
С4, это нанобомбы...действуют, когда противник их вдыхает...а бумага есть бумага...она не дышит....С4 бесполезна
тем не менее, чакры у него больше, чем у Конан, управление и контроль её на высшем уровне(лишних затрат нет), а выдохся он при использовании большого кол-ва песка моментально, при этом дае не управляя отдельно ими, а массивом - сделай-ка, наконец, выводы.
Это уже твои придумки...у Райкаге,Кисаме и Пейна толже чакры на уровне биджу...нет никаких оснований не предполагать, что у Конан не такой же уровень чакры
и всё, через десять секунд хана листочкам, они просто расползутся.
Ну да...только вот другие листочки в другом месте будут целы
выживет, но проиграет бой. Радиус большой, несколько км. - и это только от одного "плевка".
Несколько КМ????....ты слишком преувеличиваешь....правда все завилит от ветра...но и Конан может использовать его по назначению....в безветренную погоду стреляя точно наверх Бунта будет поливать самого себя....Конан может выделить бумагу на большой бумажный кляп...и отправить его в рот бунты....у бумаги неплохая впитывающая способность...а за те секунды, пока кляп пропитается Конан нашинкует Бунту....другие стихии дождем не поливают))
часть, не часть, а ты сможешь жить, если от тебя остался только ноготь? так же и тут, с одним - двумя листочками.
Не жить а существовать...да смогу...как рука Зомби в фильме Пираты Карибского моря...ведь по сути Хидан нежить....у Сасори тоже осталось одно сердце....и он был жив. А Конан последнюю бумагу может оставить как часть сердца....соответственно она может использовать чакру....и создать еще листочки, которые впоследствии станут телом
Многие тебе говорили, что это будет непросто, ибо "противник неудобный", но отнюдь не невозможно, как утверждаешь ты.
Конечно есть....типа подует вихревой ветер и бумажки соберуться в одном месте....а там поливеа и огонь...на это можно надеятся)))
она показала технику перемещения и одновременно отправила листочки(несколко шт) на разведку или чтобы показать путь Пейну. Что до самолётиков - дело не столько в форме, сколько в увеличении массы и плотности отдельных листочков, избранных для атаки.
Форма важна для аеродинамических показателей....и чтобы вонзаться в тело как нож...сначала кончик, а затем все остальное....суммарная пложадь и КПД активной режущей кромки в форме самолетика выше
Конан вообще-то тоже существует, потому что так задумал автор))
Конан существует также, как Джиробо, Инари и тп...таких персов куча
у техники Какаши водяной дракон тоже есть глаза....но загензить ее не получится
"Водяной дракон" - всего лишь образ, а не призванное/созданное существо... но да, я понимаю, о чём ты.
Quote (Dargor)
может я что-то не уследил в большом массиве слов
пожалуй, и правда слишком много болтаем...
Quote (Dargor)
Гама....это просто большая жаба....кожа толще, но пропорциональна ее размерам, прочность такая же, иначе при ее размерах она была прочностью в камень...с такой кожей Гама и двинуться бы не смог
но таков уж тот мир, придуманный "наобум" господином Кишимото, среди сильных сторон которого, очевидно, наука не числится. Вспомни хотяб момент, где Наруто ходил по нему - ни прогибов, ни "шлепков", а только асфальтовый "топ-топ"))
Quote (Dargor)
С женским полом у Киши явно были проблемы)))
согласен. В первом сезоне ещё куда ни шло, во 2м же вообще беда...
Quote (Dargor)
А условие рассредоточенности я взял из того факта, что Конан расслала мотыльки по всей амекагуре в поиске Нарушителя
это скорее просто разведка(пример с Саем, с Гаарой), а дальше - уже "размышления на тему..."
Quote (Dargor)
С4, это нанобомбы...действуют, когда противник их вдыхает...а бумага есть бумага...она не дышит....С4 бесполезна
нет, не бесполезна, так как бомбы занимают всё свободное пространство в радиусе, сигнал же ко взрыву ловят только те, что непосредственно соприкасаются/находятся в чём-то живом(проявляющим признаки живого, обладающем чакрой - предположение, основанное на факте, как и твои с Конан)
Quote (Dargor)
Это уже твои придумки...у Райкаге,Кисаме и Пейна толже чакры на уровне биджу...нет никаких оснований не предполагать, что у Конан не такой же уровень чакры
об этом точно упомянулось бы в манге, как её сильная сторона. Сомневаюсь, что Гаара без бижуу теперь превосходит её по чакре, да вот кто знает этого Киши - у Саске, например, совсем недавно была очень ограниченная чакра, сейчас же почти бесконечная...
Quote (Dargor)
Ну да...только вот другие листочки в другом месте будут целы
но речь-то не о них, а о тех, что оказались в этом большом радиусе.
Quote (Dargor)
Несколько КМ??
Да, 1-2 км точно.
Quote (Dargor)
в безветренную погоду стреляя точно наверх Бунта будет поливать самого себя
я говорил о выстреле точно под ноги, или чуть поодаль, что вызвало бы мощную ударную волну(для листьев, но не для Бунты) и дождь во всей округе в течении некоторого времени.
Quote (Dargor)
Конан может выделить бумагу на большой бумажный кляп...и отправить его в рот бунты
классно, повеселил,)) но... ты не учёл мощь Бунты - он только чихнёт и всё, новая техника "чих-с-соплями-но-джутсу" быстро сделает своё дело х))
Quote (Dargor)
Не жить а существовать...да смогу...как рука Зомби в фильме Пираты Карибского моря...ведь по сути Хидан нежить....у Сасори тоже осталось одно сердце....и он был жив. А Конан последнюю бумагу может оставить как часть сердца....соответственно она может использовать чакру....и создать еще листочки, которые впоследствии станут телом
но время-тэ будет утеряно - тайм аут, бой закончен. Победитель определён, в этот раз. В другой может сложиться и по-другому...
Quote (Dargor)
Конечно есть....типа подует вихревой ветер и бумажки соберуться в одном месте....а там поливеа и огонь...на это можно надеятся)))
ну вот видишь - уже кое-что! хотя бы так))
Quote (Dargor)
Форма важна для аеродинамических показателей....и чтобы вонзаться в тело как нож...сначала кончик, а затем все остальное....суммарная пложадь и КПД активной режущей кромки в форме самолетика выше
это всё ясно, но бумажному самолётику не пробить каменный пол, какой бы "остроуглый" он ни был - нужна масса и плотность - и она это как-то делает(снова здравствуй, доктор наук Киши!)) , но только при прямой атаке, а не отдельно
Quote (Dargor)
то пусть они думают обо мне все, что угодно....мне все равно
похвально, так и надо
Quote (Dargor)
Айзек Азимов написал роман "Академия" (отличная вещь....если не читал, прочти)
благодарю за совет, обязательно)
Quote (Dargor)
продолжение получилось увлекательным, но не по стилю Айзека
в том-то и дело, что стиль совершенно разный. Пример только по "боёвке": во "Властелине" были трогательные сценки с мордоворотами 1н на 2х-3х, 5-6ть героев на 6-9ть орков(а как там все впечатлялись видом на десятитысячное войско, говорили: "невиданная сила", в "Хоббите" 1 Бильбо против 1го Сумеречного паука, 14 гномов(неточно) и 3 тролля, 2 сотни жителей городка и Дракон(по нарастающей)... А в перумовской серии сначала тоже было похоже, а потом... потом "полёт в космос"... там дело пошло на миллионы, мириады(тоже неточно, поскольку давно читал, но негодование осталось), и другие подобные события постоянно... а кульминация меня вообще добила, дальше я только смеялся))
Quote (Dargor)
столько косяков в манге
эт точно, я с самых первых серий об этом подумал - сейчас же вообще..
Quote (Dargor)
просто Пейн, как и Итачи побывал на главных ролях достаточно долго...поэтому они оба популярны....в отличие от Конан
думается мне, свою роль она ещё не отыграла до конца...
вообще с кое-чем, о чём ты говорил, нельзя не согласиться, а со многим другим можно частично... но я всё же останусь пока при своём мнении, что шансы победить у Йондайме всё же превышают шансы проиграть - пусть далеко не абсолютно, но... Я не исключаю вероятность ничьи или вообще его поражения, а тем более если Киши всё же раскроет Конан и покажет всю её силу, как задумывал - всё же он там "главный", как ни крути. Но не стоит забывать, что тема очень некорректна не только по неостатку фактов, но и по временным рамкам - Минато был очень талантлив, и к этому времени, останься он жив, был бы уже иным шиноби, в усиленную сторону, естественно...