Общалка клана Наруто
|
|
Yondaїme | Дата: Среда, 2016-01-13, 15:21 | Сообщение # 1 |
 Зам Главы клана Наруто
Награды: 711
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-10-21
|
Сообщение отредактировал Yondaїme - Вторник, 2016-04-05, 12:12 |
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:48 | Сообщение # 8086 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Jam, мне вот интересно, когда перестанут сравнивать Россию с Европой? А самое интересное, что это дает?
Цитата Jam (  ) Если бы так было, то легальные наркотики следовало бы запретить (алкоголь и никотин) вообще раз и навсегда. Но налоги и прибыли не дают это сделать. ну так делай выводы, почему не легализована трава. Раз на каждом углу особо осведомленные подростки рассказывают о том, насколько она "чище" и "безопасней". Кто им это в голову вбивает - мне тоже интересно.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:49 | Сообщение # 8087 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата masha_san (  ) государство заинтересовано в здоровой нации.
Цитата masha_san (  ) государство думает) заботится обо всех)
Цитата masha_san (  ) когда человек появляется на свет, жизнь не принадлежит ему лично. Любая жизнь находится в чужих руках априори, иначе бы вы не родились, не выросли. Маша, неужели ты серьёзно?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:51 | Сообщение # 8088 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Будда (  ) Маша, неужели ты серьёзно? По второй строке я же написала, что это троллинг.
По части жизни человека - я много на эту тему отписывала ранее в разделе философии. Да, я серьезно.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:56 | Сообщение # 8089 |
 Король убийств
| Цитата masha_san (  ) Да, я серьезно.
У всех разные представления о жизни. Да и ты противоречишь конституции))
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 13:57 | Сообщение # 8090 |
 Светлая сторона силы
| Будда, я живу по своим законам, не нарушая законы страны)
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:02 | Сообщение # 8091 |
 Король убийств
| Цитата masha_san (  ) когда перестанут сравнивать Россию с Европой? Тогда, когда пропасть между ними не будет бросаться в глаза, наверное...
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:16 | Сообщение # 8092 |
| Цитата masha_san (  ) я живу по своим законам известный вор в законе Машка, погремуха среди братков "анимешница".
Цитата masha_san (  ) ну так делай выводы, почему не легализована трава вопрос интересный. Нужно смотреть в корень. Из Афганистана (и там еще кое откуда) идет огромным поток сырья для производства героина и не только. Люди из ФСБ и МВД в курсе, там много кто на откатах сидел и продолжает сидеть. Посмотри хотя документалку про Ебург или у олана спроси, он в курсе что у них творилось и творится до сих пор. Когда происходит что-то с чем связаны деньги, всегда нужно искать тому, кому это выгодно. Здесь все прозрачно и очевидно. В первый год легализации легких наркотиков в Голландии среднестатистическое потребление героина сократилось более чем в 2 раза! Это говорит о многом. Выводы делай сама. Поэтому для современной власти запретить алкоголь (пьяными легче управлять) и очень жестко зависимыми людишками гораздо проще, а самое главное, выгоднее управлять. Как говорится, ничего личного, только бизнес. А все эти истории в СМИ про страшно переживающую страну вызывает только рвотный рефлекс. Цитата masha_san (  ) когда перестанут сравнивать Россию с Европой? у тебя деструктивное мышление. Ровняться нужно на тех кто лучше живет, а не на тех кто живет хуже вроде КНДР. Мы всегда будем сравнивать наш мир с их миром. Это вполне нормально. И пока наш мир в полнейшей жопе по сравнению с ними. Достаточно просто вспомнить, что в 1945 (кстати, в тему) Германия была разрушена полностью под ноль, почти не осталось никакой инфраструктуры, была дикая убыль населения из-за войны. Что же мы имеем на сегодняшний? Одну из самых развитых экономик мира против уже по сути страны третьего мира с умирающей нефтегазовой экономикой, приправленной катастрофическим воровством и коррупцией в национальных масштабах. Там может все таки у нас что-то не так, а не они такие везучие?? Вот для этого и сравнивают. Чтобы трезво смотреть на имеющиеся проблемы и пытаться анализировать как с различными проблемами разбираются в цивилизованном обществе. Будда, ты уже и тут!
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:23 | Сообщение # 8093 |
 Король убийств
| Jam, решил присоединиться из желания узнать, что тут за люди. Но я не знал, что ты тут... Добавлено (09.05.2016, 14:23) ---------------------------------------------
Цитата Jam (  ) Когда происходит что-то с чем связаны деньги, всегда нужно искать тому, кому это выгодно. Здесь все прозрачно и очевидно. В первый год легализации легких наркотиков в Голландии среднестатистическое потребление героина сократилось более чем в 2 раза! Это говорит о многом. Выводы делай сама. Поэтому для современной власти запретить алкоголь (пьяными легче управлять) и очень жестко зависимыми людишками гораздо проще, а самое главное, выгоднее управлять. Как говорится, ничего личного, только бизнес. А все эти истории в СМИ про страшно переживающую страну вызывает только рвотный рефлекс. Ты аккуратней, не разрывай шаблон патриотам
Цитата Jam (  ) Там может все таки у нас что-то не так Именно.
Сообщение отредактировал Будда - Понедельник, 2016-05-09, 14:21 |
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:23 | Сообщение # 8094 |
| Цитата Будда (  ) Но я не знал, что ты тут. я тут почти нет, есть изредка я тут не часто с Машей и тралленг Гети есть.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:26 | Сообщение # 8095 |
 Король убийств
| Jam, понятно.
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:28 | Сообщение # 8096 |
| Так, эта пауза вызвана либо занятостью, либо тем, что Машка строчит как из пулемета огромный огромный ответ с кучей квота
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:29 | Сообщение # 8097 |
 Король убийств
| Jam, сейчас, наверное, обвинит тебя в предвзятости, в пессимизме, в том, что перечитал теорий заговора...а это точно не так?
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:35 | Сообщение # 8098 |
| Цитата Будда (  ) .а это точно не так я бы не назвал это теорией заговора конечно, но вот то, какие политтехнологии применяют в штатах и на западе, а также у кого находятся все деньги мира (и это ни разу не президент США естественно) наталкивает на определенные мысли. А вот заговор нефтянников и газовиков по запрету на внедрение инноваций в сфере альтернативной энергии есть безусловно. С этим даже спорить нет смысла. Уже есть ультрапрогрессивные патенты, про которые даже по быдлотв (орт) показывают, но сами же изобретатели говорят, что денюх няма. Такие дела.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:41 | Сообщение # 8099 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Jam (  ) у тебя деструктивное мышление. Ровняться нужно на тех кто лучше живет, а не на тех кто живет хуже вроде КНДР. Я вообще не об этом. На страны Африки равняться не предлагаю) Просто невозможно сравнивать страны , отличающиеся масштабами как минимум.
Хотелось бы Японию лучше равняться..но там совсем недостижимо.
Цитата Jam (  ) Мы всегда будем сравнивать наш мир с их миром. Не знаю.., я была в Европе, поэтому есть повод скептически относиться к этим сравнениям.
Цитата Jam (  ) Германия
Цитата Jam (  ) Что же мы имеем на сегодняшний? Одну из самых развитых экономик мира против уже по сути страны третьего мира с умирающей нефтегазовой экономикой, приправленной катастрофическим воровством и коррупцией в национальных масштабах. Там может все таки у нас что-то не так, а не они такие везучие?? Так сравни масштабы страны: сколько Германий войдет в территорию РФ?)) Да мой край больше Германии наверно) Уж Франции точно, как я помню.
Цитата Jam (  ) Поэтому для современной власти запретить алкоголь (пьяными легче управлять) и очень жестко зависимыми людишками гораздо проще, а самое главное, выгоднее управлять. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Тут все не так однозначно, т.к. тем самым зависимым людям, вообще пофиг на то, что происходит. У них одна задача. А еще вспоминаем , кто и когда подсаживается на зависимость любых наркотиков (легких, легальных, не легальных) - правильно, молодежь в период учебы в школе-универ. А насколько ими управляет государство? Да вот вряд ли, судя по тому, как многие будут писать о том, что "у меня личная жизнь и в нее государство не вмешается".
А есть еще кое-что , что можно рассмотреть как абсурд к вопросу о легализации. Я уже говорила о медицинских препаратах? Так вот запрещены многие из-за содержания неких веществ (я даже не знаю каких), что их отпускают строго по рецепту. И, внимание, даже когда это лекарство выписано было для ребенка (капли в уши, реальная история) , и мать , т.к. находилась в другом районе с ребенком без рецепта, побежала в аптеку (т.к. ребенку стало плохо), ей не продали лекарство. Вот как? Т.е. запрет для решения проблем со здоровьем есть, а для того, чтобы кайф словить - запрета не будет? Данунафиг.Добавлено (09.05.2016, 14:41) --------------------------------------------- Да я тут занята еще готовкой) Отвлекаюсь) даже не читала остальное еще
|
|
|
|
Jam | Дата: Понедельник, 2016-05-09, 14:42 | Сообщение # 8100 |
| А по поводу пессимизма... К сожалению это так. Здесь я в облаках не летаю. Современная РФ от СССР по стилю и логике руководства ничем не отличается. Мы пытаемся быть похожими на Китай (где такая же херня в головах - с виду коммунизм, а по факту капитализм), но нам мешает коррупция и безразличие. Главной отличие от СССР - идеи нет. В РФ на сегодняшний день нет и не может быть никакой идеологии. Какая может быть идеология, когда такие господа как Сердюков воруют бюджеты миллиардами долларов, и после этого проходит по делу как свидетель (просто плевок в лицо всем гражданам страны). Вся псевдоидеология РФ завязана на накатим, любимый еврейский бог, и с некоторых пор вновь имперские амбиции на внешней арене. Это откровенно слабые линии в дальнесрочной перспективе, но в данный момент это работает. Политтехнологикоманды Путина просто гениальны люди. Придумали на ровном месте проблему под названием "Украина" и час кризиса, когда рубль обвалился, звр падает, ввп сокращается, рейтинг Путина взлетел))))))) Супер же А теперь сухой остаток - система "как СССР" обречена по известным причинам на провал. Нынешняя система даже по сравнению с СССР выглядит провально. Примеров тьма. Так что РФ ждет еще одна революция рано или поздно после продолжительно обнищания огромного количества простых людей, создающих тот самый ВВП.
|
|
|
|