Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Биевский_БесДата: Четверг, 2009-10-15, 20:06 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 2
Страна: Эстония
Дата регистрации: 2009-10-15

Включайте свои мозги, высказывайте своё мнение, естественно отнеситесь к теме, как можно серьёзнее.

Итак!
По вашему существует ли она и что в вашем понимании значит "справедливость"?

У меня лично нечёткое понятие о этом термине.

И есть отрывок из стиха касающийся этой темы

В этом мире не вырастет правды побег
Справедливость - не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек!

Неизвестно в каком году был написан, никто вроде как этого не знает, но пренадлежит Омару Хайяму - персидский поэт, философ, математик и астроном. Родился в 1048 году, а умер примерно в 1123. И то не факт.
Но речь не про него, а веду я к тому, что столько веков прошло, а тема всё таки до сих пор больная и актуальная. Вопрос только в том, что будет ли она тут такая, учитывая, (повтряюсь) что она была на НК? xD В любом случае мне сразу вспоминается фраза политолога КАРЫ-МУРЗЫ: "Тема справедливости - вечная и неуловимая, как тема счастья".

Так что излогать о ней можно, что угодно, сколько угодно, до изнеможения...

Это довольно-таки субъективное понятие... Ну вот допустим я могу коротко сказать: "Справедливость - это когда всех всё устраивает, все довольны, все получают за заслуги и по заслугам". Но для того, чтобы такое устроить, нужен какой-то закон(ы), дабы применить ко всем и вся. И тут же сами по себе задаются вопросы: "Но а как же можно подстроить всех под эту справедливость, если все люди разные? Разве кто-то для себя захочет ограничители? Кто согласится на собственные наказания? Мало кто, если вообще-кто-то.
Также не забудем учесть, что у каждого идивидуума по жизни меняется мировоззрение, а значит повышается самооценка, соответственно, то, что раньше было справедливым, может являться уже несправедливым.

А для кого-то "справедливость" не имеет особой правдивой сути и воообще не существует. Не понимаю таких людей.

А как же примеры из жизни?

Первый пример: Знакомый моего друга, из Москвы обратился к исполнительным органам, и добился того, что в Москве демонтировали один незаконно установленный рекламный банер. Учитывая что в Москве, по моему половина нелегальной рекламы, и студент как бы одалел самого чиновника.

Потратил он же несколько часов для писанины. По сути таких, как он мало, но люди просто не верят, ленятся, не обращаются, живя мыслью о той самой несправедливости.

Второй пример - политический: В Швеции есть социальная справедливость, когда каждый знает всё, что он имеет и есть справедливо, и соответственно всё, что имеет его окружение тоже справедливо. Подобное существует уже более 40 лет, а если точнее, 44 года. По уровню и качеству жизни Швеция занимает одно из лидирующих мест в мире. Да и ездил я туда, а также в Эстонии с туристами общался. Никто там особо не жалуется, в материальном плане. Есть ум, перспективы, талант, способности и тебе предоставят достаточные удобства.

В той же России, Украине и Казахстане совершенно другой контраст. Один за чертой бедности, а другой отхватил дофига. Там же в Скандинавии такой разброс непозволителен.

Но в Швеции есть свои изъяны и напряг. Допустим, очень высокий налог. Богатеи шведы теряют больше из-за этого, нежели среднечки или бедные. Но я думаю это не так болезнено, тем более со взгляду тех кто их ниже по статусу.

А что именно для меня справедливость?
Это когда мне дают возможности развиваться как я хочу, лишь бы меня не ограничивали, а со стороны получаю соответствующую оценку своих деяний, признание, почтение моих достоинств, уважение. Ведь в первую очередь сам человек несёт справедливость, а заодно и общество, но к сожелению наше человечество довльно извращённое, тем более в наше время, так что...
Судьба/какая-нибудь сила конечно тоже можно сказать преподносит не те сюрпризы, несправедливые так сказать, но я в судьбу верю наверное на 20%, остальные 80% за человеком.

И кстати, если рассмотреть мир через лупу, то можно увидеть большее... например, как нежный цветок с огромным трудом пробивается сквозь толщу асфальта, чтобы в итоге быть раздавленным проезжающим автомобилем. А сколько невинных насекомых погибают из-за людей. Бежит бухой рабочий муравей к себе домой, дабы матку развлечь, а ты БАЦ его и жестоко раздовил, неподозревая это. Вот где действительно жуткая несправедливость. Ну как вы поняли, я несерьёзно писал и проявил немного чёрного чувство юмора.

Ну и последнее... есть такая общественная точка зрения, что на нашей Земле существует объективная справедливость/наивысшая справедливость. Но человек из-за несовершенности и приземлённости, видимо не дано понять и увидеть это.
Именно за счёт этой наивысшей справедливости и существует наша планета, все мы и нет из-за этого полного зла. Я конечно могу согласиться с этим, но опять же есть НО! А каким чудом тогда погибающие невинные дети от голода, войны, всяких психов, входят в систему этой справедливости? Мой человеческий(извращённый xD) мозг не может понять. xD
Ну я скажу так: "Я верю в Бога, а также в прошлые и будущие жизни. Мол, старый человек умер, дух освободился, память этого же духа отключили, он возродился в другом человеке. (В том же детстве у нас могут больше проявляться те cпособности, которые по сути и не должны быть, но они есть, благодаря прошлой жизни.)
Ну так перехожу к сути: "Эти дети возможно были благополучными людьми, каждый много чего имел, при этом каждый нарушал много законов, несли ложь, негатив и вскую дребедень, на многих было наплевать, вот и как бы плата за несправедливую жизнь в прошлом к другим перенеслась в нынешнюю жизнь к ним.

И есть ещё одно НО! Ну есть такая цитата: "Если бы Бог действовал по-справедливости, человечества бы не осталось".

С неё можно сказать, что Бог если несправедливый, то тогда какой он? Можно сказать, что милосердный. Так получается за счёт этого милосердия всё живёт, а не то, что я чуть выше написал.

Всё!

Подпись скрыта

LordGrinsДата: Четверг, 2009-10-15, 20:52 | Сообщение # 2
Генин

Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-09-03

У Лолы снова маразм)))

Добавлено (15.10.2009, 20:52)
---------------------------------------------
о_О Это какое-то чудо с авкой лолы))))
Сестры наверн)))

SeronaiДата: Четверг, 2009-10-15, 21:51 | Сообщение # 3
АНБУ

Награды: 175
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-03

Ну абсолютной справедливости точно нет и никогда не будет...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Seronai - Пятница, 2009-10-16, 10:51

Биевский_БесДата: Четверг, 2009-10-15, 22:08 | Сообщение # 4
Студент академии

Quote (LordGrins)
У Лолы снова маразм)))

Добавлено (15.10.2009, 20:52)
о_О Это какое-то чудо с авкой лолы))))
Сестры наверн)))

Молодой человек, вы о чём? xD
Quote (Seronai)
Ну обсолютной справедливости точно нет

Соглашусь.
Quote (Seronai)
и некогда не будет...

Никогда не говори "никогда" xD

Подпись скрыта

YaoMingДата: Четверг, 2009-10-15, 22:15 | Сообщение # 5

спроведливоть не всегда есть!)

SeronaiДата: Четверг, 2009-10-15, 22:39 | Сообщение # 6
АНБУ

Quote (Reveng)
Никогда не говори "никогда" xD

а ты веришь что она когда-нибудь будет...
Quote (Reveng)

она редко проявляется...

Добавлено (15.10.2009, 22:39)
Справедливость у всех разная...и что справедливо для одних не справедливо для других и наоборот

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Seronai - Пятница, 2009-10-16, 10:52

Биевский_БесДата: Четверг, 2009-10-15, 23:02 | Сообщение # 7
Студент академии

Quote (Seronai)
а ты вериш что она когда-нибудь будет...

Не особо верю.
Quote (Seronai)
Спроведливость у всех разная...и что спроведливо для одних не спроведливо для других и наоборот

Что же ты на него повёлся? Ты первый раз правильно написал.
Quote (Seronai)
справедливости

))) Не подумай, что я придира, но такие ошибки немного режут глаз. А тебе как человеку, проживающему в России желательно знать и уважать русский язык, что я по твоим выявлениям к сожелению пока не вижу. Если же ты мне сделаешь где-нибудь поправку, то я восприму это как должное.

Подпись скрыта

Пеня_ЛютыйДата: Четверг, 2009-10-15, 23:30 | Сообщение # 8

Я верующий человек..И для меня справедливость есть, пусть не в этом мире..короче, поживем - увидем))

SeronaiДата: Четверг, 2009-10-15, 23:46 | Сообщение # 9
АНБУ

Quote (Биевский_Бес)
нежели среднечки или бедные. Но я думаю это не так болезненно

Quote (Биевский_Бес)
сожалению

Quote (Биевский_Бес)
раздавил

а вот такие нет...русскому человеку живущему за границей ещё важнее знать и тем более уважать свой родной язык...
ты не подумай...я тоже не придира

Добавлено (15.10.2009, 23:46)
Да, я принял твоё замечание к сведению и исправил ошибки

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Seronai - Пятница, 2009-10-16, 10:55

♥May_Be♥Дата: Пятница, 2009-10-16, 10:14 | Сообщение # 10
•°•I ♥ Lirik•°•

Награды: 457
Дата регистрации: 2009-09-13

Quote (Reveng)

а точнее, её никогда нет((

Биевский_БесДата: Пятница, 2009-10-16, 10:31 | Сообщение # 11
Студент академии

Seronai, не думал, что ты будешь в моём большом посте искать ошибки. Спасибо за поправку двух слов. Я эти опечатки совершил в результате не бдительности. Но вот "болезненНо" я верно написал. Если ты сомневаешься, то посмотри в словарик. Или в помощь google. Там и поищи этимологию этого слова.
Quote (Seronai)
русскому человеку живушему за границей ещё важнее знать и тем более уважать свой родной язык...

Кроме того, что ты исправил мою несуществующую ошибку, так ты на меня в добавок повесил ярлык, говорящий о том, что я русский. xD Хотя я русскоязычный. А это разные вещи. Моё рождение в другой стране, иное гражданство и местонахождение тому подтверждение. Соответственно, я не обязан знать руссский язык как следует(отлично или даже хорошо знать), и имею право на оплошности в силу мною ранее написанного. Беря в счёт, что в Эстонии официальный язык - эстонский, а не русский. Далее, ты не совсем верно говоришь, что русскому человеку, проживающему за границей, важнее знать и уважать родной язык. Потому что в загранице другой менталитет, традиции, культура и конечно же язык. И русскому человеку прийдёться с этим считаться, а то есть обязательно в какой-либо степени менять свой взгляд и преобретать то, что позволит ему комфортно себя чувствовать на соотвествующей территории. А то есть он в праве поменять гражданство и подзабыть или восе забыть свой родной язык. Но вот для меня такие личности уж пиетета точно не будут вызывать. xD
Quote (Seronai)
ты не подумай...я тоже не придира

Ты не придира, но если взять всё содержание твоего поста, то я вижу, что ты меня чуток подразнил, да и нотки рефлексирования с твоей стороны просматриваются. xD
А не придира я, ибо проигнорировал несколько твоих ошибок. Это:
Quote (Seronai)
абсолютной

Quote (Seronai)
веришь

Вот эти две ошибки.
Quote (Seronai)
живущему

Для разнообразия. xD
Quote (Seronai)
Да, я принял твоё замечание к сведению и исправил ошибки

Это хорошо) xD Мда, забавное у меня с тобой знакомство. А своё я не исправил, ибо терпеть не могу редактировать посты через долгий промежуток. Как уж написал, так и пусть останется. xD В следующий раз постараюсь быть более внимательным. Что-то с трудом в это верю.
Quote (Deida_ro4ka)
а точнее, её никогда нет((

Не будь столь категорична. Примеры о существовании справедливости я приводил. И без них ясно, что она существует.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Биевский_Бес - Пятница, 2009-10-16, 10:32

SeronaiДата: Пятница, 2009-10-16, 10:54 | Сообщение # 12
АНБУ

Биевский_Бес, я промолчу)
Quote (Биевский_Бес)
Не будь столь категорична. Примеры о существовании справедливости я приводил. И без них ясно, что она существует.

конешно сушествует, но в малых дозах...
Quote (Биевский_Бес)
так ты на меня в добавок повесил ярлык, говорящий о том, что я русский

Я на тебя ярлык не вешал ( к сведению, то что ты написал у меня вызывает негодование)...

Добавлено (16.10.2009, 10:54)

Quote (Биевский_Бес)
Что же ты на него повёлся? Ты первый раз правильно написал.

Это одно из объяснений почему абсолютной справедливотсти нет...написал чтоб поняли...

Как и впрошлый раз я исправил свои ошибки и наделал кучу новых...

Подпись скрыта

Kilesi4Дата: Пятница, 2009-10-16, 11:41 | Сообщение # 13
Специальный Джоуннин

Награды: 77
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-08-02

всегда будет неравенство ! равноправие можт быть но не на долго ! как бы это прескорбноне звучало !

Подпись скрыта

Биевский_БесДата: Пятница, 2009-10-16, 12:09 | Сообщение # 14
Студент академии

Quote (Seronai)
Биевский_Бес, я промолчу)

Говори, если есть, что сказать.
Quote (Seronai)
конешно сушествует, но в малых дозах...

Это в твоём понимании в малых дозах, а у кого-то в нормальных или больших дозах. Что-то в этом роде. Ведь у каждого своё понятие справедливости. Оно складывается по продвижению жизни человека. И зависит от его мировоззрения, а оно у всех разное.
Quote (Seronai)
Я на тебя ярлык не вешал

Вот:
Quote (Seronai)
русскому человеку

Quote (Seronai)
уважать свой родной язык

Это и есть ярлык, но временный. Ты ведь не знаешь меня, дабы так сразу писать.
Quote (Seronai)
к сведению, то что ты написал у меня вызывает негодование)...

Почему же? xD
Quote (Seronai)
Как и впрошлый раз я исправил свои ошибки и наделал кучу новых...

Ну, есть одна. xD На самом деле я не особо коцентрируюсь на выведение ошибок и если у меня их не мало, то в основном из-за рассеянности, усталости и торопливости. Иногда просто тупо плюю на то, как я пишу. И есть же люди, которые ошибаются и пишут умные вещи, а есть люди, которые не ошибаются и пишут ничего! Я предпочту первых. Вот только лишь бы ошибки были в пределе разумного, а не куча, ведь тогда и читать неприятно, мысль, красота и эффект текста теряется. Соответственно и общее впечатление об авторе теряется в том числе. У тебя с грамматикой на самом деле ещё нормально. Уж по соотношению других индивидов, которые мне встречались на этом сайте - это уж точно!
А ошибаются все без исключения.

Подпись скрыта

TobichkaДата: Пятница, 2009-10-16, 12:30 | Сообщение # 15
Генин

Награды: 141
Дата регистрации: 2009-09-13

с сегоднешнего дня справедливость для меня это не что(

Добавлено (16.10.2009, 12:30)
сегодня я в этом убедилась! справедливости не было и не будет некогда!

Подпись скрыта

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: