Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Пираты Рокса!
Обсуждение манги One ...
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Зараки Кенпачи VS Кучики Бьякуя
Кто сильнее Кенпачи или Бьякуя???????
1. Зараки Кенпачи [ 327 ] [51.50%]
2. Кучики Бьякуя [ 222 ] [34.96%]
3. Затрудняюсь ответить [ 86 ] [13.54%]
Всего ответов: 635
БьякуяДата: Среда, 2009-10-21, 21:46 | Сообщение # 46
Студент академии

Награды: 52
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-08

Quote (_ЛЛинчеваТель)
короче я тут поразмыслил...сравнивать их бессмысленно, т.к. оба мощные и непредсказуемые + куча побочных факторов, но почему я больше склонялся в сторону псыха, так это потому что мой мозг даже представить не может, чтоб капитан Зараки Кенпачи проиграл, вот не может он проиграть и все, не может... а вот Бьякую побежденным представить довольно легко, не тянет он на непобедимого воина... это мое мнение

В бою с Ичиго он был побежден))Бьякуя покачто только Ичиго+Хичиго проиграл и то, он после боя сам ушел, а Ичиго валялся.
Они оба не боятся смерти и будут дратся до конца, если это потребуется.
Какие тут могут быть факторы?У Зараки нету:банкая, шикая, кидо.У него только грубая сила и отточенные рефлексы развитые в многочисленных боях.
Да и в манге если сравнивать относительно их против Ичиго, то Бьякуя выглядел куда предпочтительней.
Я думаю время покажет кто на что горазд, всетаки думаю они не полностью показали свою силу.

Подпись скрыта

_ЛЛинчеваТельДата: Пятница, 2009-10-23, 04:03 | Сообщение # 47
Æ

Награды: 262
Дата регистрации: 2009-10-14

Quote (Бьякуя)
В бою с Ичиго он был побежден))

anme_4 признаю, с Ичиго он облажался, но все равно мое мнение о нем, как о непрошибаемом не изменилось))))
Quote (Бьякуя)
Какие тут могут быть факторы?

я писал, что мотивация здесь не последнее дело, и нельзя же их просто поместить в идеальную среду и заставить драться оО
Quote (Бьякуя)
У Зараки нету:банкая, шикая, кидо

у него есть приемы "снятие повязки" и "меч в обе руки", своеобразный аналог шикаю и банкаю, силы они мелалые придают, вот кидо нет, но думаю с его реяцу кидо низкого уровня от него просто будут отскакивать, а заклинания высокого уровня требуют времени на подготовку (насколько я знаю из капитанов только Айзен мог без всяких там предисловий швыряться высокоуровневыми кидо, и то их мощь была не 100%)
Quote (Бьякуя)
Да и в манге если сравнивать относительно их против Ичиго, то Бьякуя выглядел куда предпочтительней.

один человек тут уже писал про совместимость, кто -то больше подходит к Ичиго кто - то меньше, хотя это все относительно
Quote (Бьякуя)
Я думаю время покажет кто на что горазд, всетаки думаю они не полностью показали свою силу.

по - моему еще никто в Бличе не показал свою силу)))))

БьякуяДата: Пятница, 2009-10-23, 04:29 | Сообщение # 48
Студент академии

Quote (_ЛЛинчеваТель)
признаю, с Ичиго он облажался, но все равно мое мнение о нем, как о непрошибаемом не изменилось))))

Не растраивайся так ))Ичиго главный герой и против него никто не выстои,поэтому его бои можно сильно не воспринимать))
Зараки по логике его должен был прихлопнуть, как муху.Да и Бьякуя его победил,но Хичиго его спас и затем у Ичиго опять появились супер силы и он сломал меч Бьякуи.
Quote (_ЛЛинчеваТель)
я писал, что мотивация здесь не последнее дело, и нельзя же их просто поместить в идеальную среду и заставить драться оО

Мотивация тут не нужна))Зараки играючи относится к сопернику и постепено усиливает свое давление,а Бьякуя слишком высокомерный чтобы убивать соперника своим сильнейши оружием и тоже постепено усиливает свою силу по отношению к сопернику.Так, что в этом плане они схожи.Но они оба знают друг друга и не станут недооценивать))
Quote (_ЛЛинчеваТель)
у него есть приемы "снятие повязки" и "меч в обе руки", своеобразный аналог шикаю и банкаю, силы они мелалые придают, вот кидо нет, но думаю с его реяцу кидо низкого уровня от него просто будут отскакивать, а заклинания высокого уровня требуют времени на подготовку (насколько я знаю из капитанов только Айзен мог без всяких там предисловий швыряться высокоуровневыми кидо, и то их мощь была не 100%)

Повязка и меч в 2 руки это явно не банкай и не шикай)))Ну я и учитывал при сравнении Зараки без повязки его.
Кидо должно наносить вред иначе и быть не может а Бьякуя мастер в кидо и умеет его использовать как у годно с фантазией у него полный порядок))
Quote (_ЛЛинчеваТель)
один человек тут уже писал про совместимость, кто -то больше подходит к Ичиго кто - то меньше, хотя это все относительно

Бьякуя сражался тоже по сценарию Ичиго.Ичиго против Бьякуи был намного сильнее, чем Ичиго на момент боя с Зараки.Один только банкай чего стоит.
Quote (_ЛЛинчеваТель)
по - моему еще никто в Бличе не показал свою силу)))))

некоторые показали ))Ренджи предел мы видели, Иккаку и т.д))
Я уже писал у Бьякуи есть банкай(3 формы),кидо,техника по круче сюнпо(Йороучи научила) и высокий интелект(Зараки не дурак,но Бьякуя явно поумнее выглядит)
На стороне Зараки только мощь реацу и отточенные рефлексы в боях многочисленных.Он очень опытный и это компенсирует впринципе их разницу в интелекте.
За счет банкая Бьякуя всеже предпочтительнее, чем Зараки.В следующей главе мы увидим на что они способны против 0 эспады Ямми.

Подпись скрыта

dekanДата: Пятница, 2009-10-23, 08:54 | Сообщение # 49
Генин

Награды: 6
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-08-31

Quote (Бьякуя)
В бою с Ичиго он был побежден))

Собственно говорилось что это первый бой Зараки за долгое время, и в этом бою, как все видели,
Зараки стоял на месте разведя руки и тупо ржал пока Ичиго его кромсал своим тесаком. Так что это
поражение наоброт подчёркивает мощь Зараки
Quote (_ЛЛинчеваТель)
у него есть приемы "снятие повязки" и "меч в обе руки"

Хочу заметить что есть ещё одна потрясная вещь, приёмом это не назовёшь но тем неменее она играет не последнюю роль - ЖАЖДА КРОВИ. Все соперники Зараки (те кто продержался дольше минуты): Ичиго, Тоусен, Нойтора были досмерти напуганы. Тоусен вообще считал Зараки демоном, Ичиго мерещились скелеты с окровавлеными клинками, Нойтора подконец вообще находился в диких непонятках по поводу "неуязвимости" Зараки, а момент когда он сбил повязку его же глючило конкретно.
Конечно Бьякуя зарекомендовал себя спокойным как двери, но когда весь израненый тип продолжает атаковать тебя без каких либо признаков усталости и при этом дико ржать то тут любой обделается
Зараки BEST!!!!!

БьякуяДата: Пятница, 2009-10-23, 15:31 | Сообщение # 50
Студент академии

Quote (dekan)
Собственно говорилось что это первый бой Зараки за долгое время, и в этом бою, как все видели, Зараки стоял на месте разведя руки и тупо ржал пока Ичиго его кромсал своим тесаком. Так что это поражение наоброт подчёркивает мощь Зараки

Это начало боя было и Ичиго его не мог сначало даже поцарапать а потом, когда смог бой перетек в настоящую схватку и не стоял Зараки на месте улыбаясь,а махал своим мечом, что есть мощи.
Quote (dekan)
Хочу заметить что есть ещё одна потрясная вещь, приёмом это не назовёшь но тем неменее она играет не последнюю роль - ЖАЖДА КРОВИ. Все соперники Зараки (те кто продержался дольше минуты): Ичиго, Тоусен, Нойтора были досмерти напуганы. Тоусен вообще считал Зараки демоном, Ичиго мерещились скелеты с окровавлеными клинками, Нойтора подконец вообще находился в диких непонятках по поводу "неуязвимости" Зараки, а момент когда он сбил повязку его же глючило конкретно. Конечно Бьякуя зарекомендовал себя спокойным как двери, но когда весь израненый тип продолжает атаковать тебя без каких либо признаков усталости и при этом дико ржать то тут любой обделается Зараки BEST!!!!!

Это скореее его - чем +В бою важна хладнокровность и обдуманость решений ,а зараки без башаный он идет на пролом.Его соперники были для него удобными.Вот с Тоусеном он проявли себя хорошо,там неудебен казалось для него, а он исмог за счет рефлексов в темноте сражатся и победил.Бьякую в бою тоже боятся как 7 эспада в штаны наложил))Как Ичиго тоже испуганым был.Вот только разница что Ичиго был суже с банкаем и всеравно проиграл,только за счет Хичиго он выжил и смог сломать меч Бьякуи.Главный герой всетаки))
Бьякуя без эмоций и ему на крики и порезы пофиг.Вспомни как он без раздумий себе мышцы ноги и руки перерубил.
Вспомни его бой с темже Ичиго он весь израненый легко ушел своим ходом ,а Ичиго валялся там и потом еще он Рукию спас приняв удар Гина на себя.

Подпись скрыта

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 16:32 | Сообщение # 51
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2009-09-24

Бьякуя не из тех, кто испугается Зараки. В конце концов, может они и не лучшие друзья, но подозреваю, что они являются коллегами не один год и даже не одно десятилетие.

Тем не менее, я практически уверен, что капитан 11ого отряда разобьет Кучики) Такая жажда битвы и нежелание умирать свое сыграют. Да и у Бьякуи рано или поздно закончатся резервы реяцу, у Зараки же (если он к тому моменту еще будет жив) резервы слишком огромны)

dekanДата: Пятница, 2009-10-23, 17:04 | Сообщение # 52
Генин

Quote (Бьякуя)
и не стоял Зараки на месте улыбаясь,а махал своим мечом, что есть мощи

посмотри бой перед тем моментом как Зараки снял повязку, сначало да махал как бешеный но потом действительно тупо стоял, так что пожалуйста посмотри их бой ещё раз, я попусту сочинять не буду
Quote (Бьякуя)
Это скореее его - чем +В бою важна хладнокровность и обдуманость решений

не буду отрицать, но бешенство Зараки способно деморализовать противника, а психологическое давление тоже очень важный фактор, поможет выиграть время, пускай даже пару секунд в бою много значат
Quote (Бьякуя)
Бьякуя без эмоций и ему на крики и порезы пофиг.Вспомни как он без раздумий себе мышцы ноги и руки перерубил.

хладнокровный - да, без эмоций - нет
Если вести себя нагло его можно разозлить или вызвать другие чувства, где гарантии?
Потом сенбонзакура не сможет нанести Зараки достаточно серьёзных ранений, если Ичиго накрыло банкаем и он остался стоять на ногах то про Зараки и речи быть не может. Дальше сфера уничтожения, но там вот какой вопрос каким количеством клинков сможет нападать Бькуя одновременно, если одним то ему не жить, а на больше подтверждения нет. Дальше последняя техника банкая, не помню названия, оценить её силу трудно поскольку Бьякуя тогда был покромсан серьёзно но не думаю что она намного сильнее чем "меч в две руки". Так что если Бьякуя и победит то только благодаря кидо. Но поскольку я поклонник Зараки то буду считать что его реяцу будет блокировать заклинания

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 17:27 | Сообщение # 53
Студент академии

Блокировать нет, но Сокацуй и Шаккахо не смогут нанести ему повреждения сильнее, чем простой удар кулаком, а Баккудо Зараки скорее всего вобще не заметит. Природа у Кидо имеет в основе реяцу, против Кенпачи она малоэффективна, даже на уровне мастера

Сообщение отредактировал Gefestium - Пятница, 2009-10-23, 17:28

БьякуяДата: Пятница, 2009-10-23, 17:28 | Сообщение # 54
Студент академии

Quote (dekan)
посмотри бой перед тем моментом как Зараки снял повязку, сначало да махал как бешеный но потом действительно тупо стоял, так что пожалуйста посмотри их бой ещё раз, я попусту сочинять не буду

Я не отрицал факторов,того ,что во 1 Зараки с ним играл по началу.Во 2 Ичиго главный герой и он должен был победить во преки логике.Зараки был повержен и это факт.Ичиго был без банкая и маски и это факт)).
Это ляпы автора я считаю,но факта это не отменяет.Я считаю Зараки очень сильным войном.
Quote (dekan)
хладнокровный - да, без эмоций - нет Если вести себя нагло его можно разозлить или вызвать другие чувства, где гарантии? Потом сенбонзакура не сможет нанести Зараки достаточно серьёзных ранений, если Ичиго накрыло банкаем и он остался стоять на ногах то про Зараки и речи быть не может. Дальше сфера уничтожения, но там вот какой вопрос каким количеством клинков сможет нападать Бькуя одновременно, если одним то ему не жить, а на больше подтверждения нет. Дальше последняя техника банкая, не помню названия, оценить её силу трудно поскольку Бьякуя тогда был покромсан серьёзно но не думаю что она намного сильнее чем "меч в две руки". Так что если Бьякуя и победит то только благодаря кидо. Но поскольку я поклонник Зараки то буду считать что его реяцу будет блокировать заклинания

Эмоции,у него есть но он их подавляет и не показывает, как истинный воин.Он не когда не действует опромечиво даже ,когда его разозлишь он всеравно сохраняет хладнокровие,просто он сражатся начинает в серьез если кто-то его разозлит.
Ты уверен что Сенбонзакура не нанесет ранений??
1 форма Банкая Сенбонзакура Кагееши(ллепестки) ее для победы не хватит против Зараки.
2 форма Банкая- сфера из мечей.В ней скорость Бьякуи возрастает,он и так очень быстрый а в этой сфери он, как ичиго в своем банкае.В сфере он может мечами управлять как лепестками.Он там будет быстрее Зараки и клинками проткнет его и не говори что Зараки эти удары пофиг будут.
3 форма банкая- обьеденение и у него появляются крылья.Он получают большую мощь преобразуясь в эту форму и его реацу становится огромной.
Вдобавок у него есть техника перемещения разработаная Йороучи,которая по круче сюнпо в разы.
Кидо тоже он владеет идеально и может использовать как для защиты ,так и для атаки.
Ну как поклоник ты можешь считать как хочешь,но зачем убеждать в этом остальных??)
Мне симпотичны и Зараки и Бьякуя,но по характеру все же Бьякуя я считаю получше))Но я их оцениваю не предвзято и обьективно .Я уверен что тот же Киораку сильнее и Бьякуи и Зараки.Укитаке наверно тоже,просто его болезнь оставляет сомнения по этому поводу,может он сильно ослаб.

Подпись скрыта

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 17:31 | Сообщение # 55
Студент академии

Реяцу не может увеличиваться сама по себе. Она может только исчерпываться и становиться более "яркой" или быть спрятанной. Сами по себе частицы души Банкаем увеличиваться не могут - только расходоваться.

БьякуяДата: Пятница, 2009-10-23, 18:12 | Сообщение # 56
Студент академии

Хех я немного ошибся)))Сфера не увеличивает скорость. а увиличивает силу атак.Но скорость Бьякуя всеравно и так очень высокая))

Quote (Gefestium)
Реяцу не может увеличиваться сама по себе. Она может только исчерпываться и становиться более "яркой" или быть спрятанной. Сами по себе частицы души Банкаем увеличиваться не могут - только расходоваться.

Вроде при использовании банкая реацу возрастает

Подпись скрыта

dekanДата: Пятница, 2009-10-23, 18:25 | Сообщение # 57
Генин

Quote (Бьякуя)
2 форма Банкая- сфера из мечей.В ней скорость Бьякуи возрастает,он и так очень быстрый а в этой сфери он, как ичиго в своем банкае.В сфере он может мечами управлять как лепестками.Он там будет быстрее Зараки и клинками проткнет его и не говори что Зараки эти удары пофиг будут.

Скорость Бьякуи не возрастает, он сам это сказал Ичиго. Попытаюсь процитировать Бьякую: "Ты думаешь моя скорость возросла после появления сферы? Нет это ты выдохся. Сфера лишь придаёт лепесткам смертоносную форму". А насчё того что Бьякуя может управлять мечами как и лепестками это вопрос, поскольку судя по битве с Ичиго меч сначала должен оказаться у него в руке, что ограничивает их количество до двух
Quote (Бьякуя)
3 форма банкая- обьеденение и у него появляются крылья.Он получают большую мощь преобразуясь в эту форму и его реацу становится огромной.

Даже если это так(судя по:
Quote (Gefestium)
) Навряд ли она больше реяцу Зараки.
И Бьякую я никак не пытаюсь засудить, я согласен что он мастер. Просто пытаюсь сопоставить его техники с мощью Зараки

Добавлено (23.10.2009, 18:25)
---------------------------------------------
походу я запоздал с ответом)))

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 19:02 | Сообщение # 58
Студент академии

Бькуя, засчет Банкая может увеличиваться МОЩЬ (так скажем польза от одной единицы реяцу), но расход реяцу также увеличится. Иначе получается, что если резервы реяцу подходят к нулю, то использование банкая напонялют их. Такого быть не может и приключения Ичиго в Хуэко Мундо (особенно с "ниньо") тому подверждение. Да и не было бы смысла тогда использовать дорогой и неэффективный по энергии Шикай.
Также, если я правильно понимаю, единственное место, где расход реяцу должен быть минимальным - Сейрейтей, максимальным - Хуэко Мундо.

Сообщение отредактировал Gefestium - Суббота, 2009-10-24, 10:22

dekanДата: Пятница, 2009-10-23, 19:38 | Сообщение # 59
Генин

Quote (Gefestium)
единственное место, где расход реяцу должен быть минимальным - Сейрейтей, максимальным - Хуэко Мундо.

Извини. Не уловил

GefestiumДата: Пятница, 2009-10-23, 20:21 | Сообщение # 60
Студент академии

Эм...если филлеры про "иных" считаются, то Сейрейтей ведь состоит из духовных частиц, которые имеют родственную природу с реяцу и могут быть усвоены.

В Хуэко Мундо наоборот присутствует энергетика пустых, которая как бы является "антиреяцу", своеобразным отрицательным числом для измерения реяцу, что, скорее всего увеличит расход энергии Шинигами и Квинси и увеличит силу бойцов типа Чада, Пустых, возможно, Вайзардов, когда они в масках.

Сообщение отредактировал Gefestium - Пятница, 2009-10-23, 20:25

Поиск: