Записки новичка
|
|
Turu | Дата: Четверг, 2014-01-16, 18:46 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Ирландия
Дата регистрации: 2014-01-03
| Дневник читателя Блич. Не хочу засорять обсуждение манги своими нубскими впечатлениями, но на этот форум я пришел как раз, чтобы говорить о прочитанном. Создал отдельную тему, надеюсь, она не противоречит правилам и обычаям раздела.
Это будет что-то вроде дневника, жаль что не завел его в первый день, было бы интереснее и более точно можно было бы проследить мнение о манги от самой первой главы до самой последней, хотябы среди одного человека, то есть - меня.
Попробую восстановить в памяти, а дальше уже по мере прочтения обновлять:
День первый.
Дорогой дневник (гы!), сегодня начал новый сёнен, хоть и пообещал себе их больше не читать. Не сдержался, ломка оказалась сильнее воли. Выбрал Блич. Его хвалят, его читали почти все мои друзья и тематика у него хотябы не унылая.
Первая глава вышла сумбурная, но затянула. ГГ пока не раздражает, хотя, если бы ко мне во окно пришла довольно миловидная тян в кимоно, я бы не встретил ее пендалем, даже еслиб та затирала про Богов смерти и призраков. Короче, дневник, отождествлять себя с этим асексуальным чудом будет сложновато, надеюсь, найду себе протеже среди второстепенных героев. Ими, к слову, славится блич, если ты, дневник, не знал этого очевидного факта.
За день первый было прочитано до прихода “друзей” Рукии и полного поражения асексуального ГГ. Детская травма Ичиго не впечатлила, но и не раздражает. Эпично, что он так и не убил Удильщика, не ожидал. Это должна была быть первая крутая победа рожденного случайно героя, но не тут-то было, Кубо сломал шаблон немного. Надломил, точнее, не будем перехваливать мангаку, сам знаешь, чем это кончается, дневнечОг. Из неприятных впечатлений - ввод типа друга, типа врага ГГ не то, не сё, не рыба, не мясо, а залупа дяди тараса. Звать это Чудо “Исида”. Он ненавидит синигами, но помогает ГГ, который тоже синигами… Где логика? Синигами враги, пусть они друг друга поубивают там, а ты постой в сторонке и посмотри, но он решил стать героем. И стал. Да, стал, был героически размазан по асфальту. Еще это чмо вышивает…Дальше матом.
День второй.
Тренировки ГГ, Урахара-сенсей и пожирающая себя цепь были просто интересными. Но когда я дочитал до прихода компашки в Сеиретеи, вот тут, дорогой мой, уважаемый дневник, началось вкусное. Слюни потекли, глаза загорелись и остановить наркомана уже было нельзя, читал пока не прочитал всю арку. Ладно, вру, дочитал до прихода Ичиго на Соукиоку. Пришел он как и положено ГГ со спецэффектами и гордой мордой, но я как-то впечатлился. Сеичас пишу это тебе, дорогой дневник, а сам смущаюсь, как это мне такой пафос мог понравится. Что Кубо со мной делает, а, дневник? То что Ёруичи кавайная смуглянка-тян надломило уже и так заклеиный скотчем шаблон повторно. Я привык ко всяким покемонам в сёненах и говорящик кот был ОК, но к трансморфам вот как-то не довелось. Влюбился до беспамятства в эту женщину. Рукия в заточении - воплощение ранимости и всего того, что реально надо срочно спасать, мотивация ГГ лилась в меня вместе с потоками реацу.
Друзья и интернет былии правы, второстепенными персонажами Блич действительно богат. За этот заход понял, что Рендж неплохой мужик, не слишком умный, но зато с принципами, целью и упорством. Берс Кенпачи и его +30 к брутальности в виде розовой Лоли в паре произвели неисзгладимое впечатление. Его бой с ГГ хорошо нарисован, особенно давление реацу в виде мрака за спиной бегущего ГГ, атмосферно так сделано.
Из негативных впечатлений - Юмичика (для тебя, дневник, даже поискал имя этого ***ера в интернетах, вот такой добрый, цени!). Нарциссизм сам по себе неприятный диагноз, но Кубо явно переборщил, тут просто такой запущенный случай, что по нему учебник писать можно. Нельзя так со стереотипами, немного перегнешь и уже никто не верит. Не делай такое лицо, дневник! Ладно не “никто”, я не верю! *неужели даже у этого п***а есть фаны?
Ну короче вот как-то так. Третий и четвертый день напишу в следующий раз. А потом дальше по мере прочтения, за пятый день прочел всего 5 глав, халтура подвалила, устаю - не до блича вечером.
У кого есть желание обсуждать блич каким он был - welcome!
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:39 | Сообщение # 2 |
 Иной уровень
Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата Turu (  ) неужели даже у этого п***а есть фаны? Я, например. Нравится этот персонаж.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:40 | Сообщение # 3 |
| Цитата Lapidus (  ) Я, например. Нравится этот персонаж. хмм. а к Рукии и Каену у тебя какое отношение?
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:42 | Сообщение # 4 |
 Иной уровень
| Цитата Taicho_Gin (  ) а к Рукии и Каену у тебя какое отношение? Криворукия бесит. А Каэн просто "нейтрал".
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:44 | Сообщение # 5 |
| Цитата Lapidus (  ) Криворукия бесит. А Каэн просто "нейтрал". хех. понятно
|
|
|
|
Azrael | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:48 | Сообщение # 6 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата Turu (  ) Нарциссизм сам по себе неприятный диагноз, но Кубо явно переборщил, тут просто такой запущенный случай, что по нему учебник писать можно. Нельзя так со стереотипами, немного перегнешь и уже никто не верит. Не делай такое лицо, дневник! Ладно не “никто”, я не верю! *неужели даже у этого п***а есть фаны? Ты, тащемта, Айзена описал, а Юмичика вполне себе нормальный перс.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:52 | Сообщение # 7 |
| Цитата Azrael (  ) Ты, тащемта, Айзена описал, а Юмичика вполне себе нормальный перс. ну насколько я понял. он еще не дошел до его представлений
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:54 | Сообщение # 8 |
 Иной уровень
| Цитата Taicho_Gin (  ) он еще не дошел до его представлений Аясегава в битве с Шарлоттой, например, выглядел поболее Мужиком, чем всякие Бьякуи, юзающие банкай чтобы вскрыть шпроты.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:55 | Сообщение # 9 |
| Цитата Lapidus (  ) Аясегава в битве с Шарлоттой, например, выглядел поболее Мужиком, чем всякие Бьякуи, юзающие банкай чтобы вскрыть шпроты. не понял к чему ты это) но у меня к нему вообще претензий нет
|
|
|
|
Linig | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:57 | Сообщение # 10 |
Каге
Награды: 6
Дата регистрации: 2013-11-17
| Вообще, автор меня даже вдохновил наконец прочитать главы до Богоубийцы.
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Четверг, 2014-01-16, 19:57 | Сообщение # 11 |
 Иной уровень
| Цитата Taicho_Gin (  ) не понял к чему ты это) Юмичика не боится проиграть врагу без своего читерного шикая. Бьякуя же каждый раз юзает банкай, который не может добить даже 7ую Эспаду, но это уже другой разговор...
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2014-01-16, 20:01 | Сообщение # 12 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Неплохо, не стоило так стараться) Добавлено (16.01.2014, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Linig (  ) Вообще, автор меня даже вдохновил наконец прочитать главы до Богоубийцы. До конца арки арранкаров вполне можно дочитать.
|
|
|
|
Linig | Дата: Четверг, 2014-01-16, 20:09 | Сообщение # 13 |
Каге
| MENTALOS, я имею в виду, что я начал читать Блич сразу с Богоубийцы.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2014-01-16, 20:09 | Сообщение # 14 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата Linig (  ) что я начал читать Блич сразу с Богоубийцы. Неплохо, ты все манги с середины читаешь?)
|
|
|
|
Linig | Дата: Четверг, 2014-01-16, 20:14 | Сообщение # 15 |
Каге
| MENTALOS, нет, только HST.
|
|