Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Интервью Кубо в Германии
LolwtfДата: Среда, 2013-03-20, 01:27 | Сообщение # 346
Чунин

Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-10-13

Цитата
Волков и не было тогда, он не призывал их так как хотел дать вайзардам уйти. А потом напал Кираку и всё закончилось быстро, то есть уже не нашёл возможности их применить. И я писалд что у волков тоже может быть предел.

Ты знаешь, мб ты и прав. Я бы мб и согласился бы. Если бы Кубо это как то отметил.

trolol2Дата: Среда, 2013-03-20, 01:31 | Сообщение # 347
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-19

Lolwtf, Картинка не загружается, что вы бросили. + Я добавил в предыдущий комментарий изменения, прочитайте. Там по поводу книг и фонов.

А то, что я написал. Не какая не попытка. Меня возмутил момент, как вы написали - я сторонний наблюдатель, то-бишь я наблюдаю за сценой от третьего лица. Так вот, есть много литературы, где повествование идет от первого лица героя, даже я бы сказал героев. Поэтому меня и возмущает ваша привязанность к стереотипам, что от 3-его лица вы наблюдаете. Мол камера летает там у них и вы смотрите. А по другому якобы и не бывает. Поэтому не обижайтесь.

И опять вы про этот троллинг. Уж кому на троллинг жаловаться, так это мне. Первые ваши сообщения, на вполне адекватный ответ по теме, был признан троллинг с ваших уст. Хотя повода не было. Разве что ваше заблуждение насчет моего никнейма.

Манги существует разные, про это я знаю, это вот опять ваша попытка троллинга что-ли или ответка на "грубость про книги". Но почему я написал про Наруто? Да, там фоны прорисовываются четко. Много мелких деталей. А на сайте основная масса пользователей это кто? Думаю вы знаете ответ - Любители манги наруто. Но даже с фонами всеми, мне манга "наруто" стала просто неинтересна, хотя раньше смотрел также лихо, как и блич. Это к тому, что фоны то ваши, они не спасают отношения к манге. Идея в манге "наруто" слишком уж она простенькая, сильно детская мне кажется, все эти идеалы и мораль, они так очевидны, что тошнит просто выслушать их еще раз. Но я скажу прямо, я могу на счет наруто быть необъективным и не видеть того, чего видят другие. Поэтому оскорблять мангу не намерен. Только мое мнение к ней выразил и все.

Сообщение отредактировал trolol2 - Среда, 2013-03-20, 01:43

LolwtfДата: Среда, 2013-03-20, 01:46 | Сообщение # 348
Чунин

Цитата
Да, там фоны прорисовываются четко. Много мелких деталей.

Не сказал бы.
Цитата
И опять вы про этот троллинг. Уж кому на троллинг жаловаться, так это мне. Первые ваши сообщения, на вполне адекватный ответ по теме, был признан троллинг с ваших уст. Хотя повода не было. Разве что ваше заблуждение насчет моего никнейма.

Давайте забудем про троллинг. Хотя моих подозрений вы не развеяли, даже наоборот подогрели.
Цитата
Меня возмутил момент, как вы написали - я сторонний наблюдатель, тобишь я наблюдаю за сценой от третьего лица. Так вот, есть много литературы, где повествование идет от первого лица героя, даже я бы сказал героев. Поэтому меня и возмущает ваша привязанность к стереотипам, что от 3-его лица вы наблюдаете. Мол камера летает там у них и вы смотрите. А по другому якобы и не бывает. Поэтому не обижайтесь.

По другому в манге не бывает, да. Что вас смущает? даже если б бывало - вот не чувствую я этого в бличе, просто не чувствую. Можете списывать на "узость моего мышления" и "невежество обычного обывателя", но когда мне рисуют пафосно стоящего Опье на каких то полупрорисованных точечках/квадратиках или несколько фреймов где персонажи тупо стоят и говорят ( при этом стоят и говорят они в каком-то белом пространстве или опять же на паре квадратиков) никакой атмосферы "концентрации на бое" не возникает.
Ну у меня к вам вообщем-то несколько вопросов по поводу вашей точки зрения. Если всё так, как вам это видится - почему же Кубо раньше рисовал фоны? Почему у него есть страницы, на которых фоны прорисованы, но неполностью? Почему никто кроме него не додумался до такого? А главное, а что, собс-но изменится, если Кубо начнёт прорисовывать фоны?)

Добавлено (20.03.2013, 01:46)
---------------------------------------------

Цитата
. Идея в манге "наруто" слишком уж она простенькая, сильно детская мне кажется, все эти идеалы и мораль, они так очевидны, что тошнит просто выслушать их еще раз

Ну так такая целевая аудитория у неё. И Блич, как не странно также на неё рассчитан. В противовес этой Нарутовской детской морали в Бличе пафос и всякие там крутые позы и бои, что также любимо подростками.

trolol2Дата: Среда, 2013-03-20, 02:12 | Сообщение # 349
Студент академии

Наруто зацепило когда-то юные души, сам попался. Многие уже давно выросли, но наруто смотреть продолжают, ибо манга то не маленькая, аудитория и большая. И хочется уж досмотреть конец, мне уже все равно. Но маленькая искорка все же осталась и может буду возвращаться к просмотру, а мало ли что-то зацепит опять.

Почему по другому в манге не бывает? Если вы до сих пор этого не видели, так это не говорит о том, что такого не бывает. Как раз наоборот, мы даже слышим мысли персонажей. И в диалогах простых бывает фон опускается. В том же аниме наруто, в манге не знаю, было наверное такое конечно. Часто такое бывало, что сзади какой-то там фон серый и задумчивое выражение лица шиноби. Вы скажете там они думают, обращаются внутрь себя.
Вот именно, ПАФОСНО стоящего Опье рисует, показать во всей красе его. Все внимание обращено к нему. Это жест акцента что-ли, я бы так сказал. Таким вот образом Кубо делает акцент. С фоном может бы не так пафосно получилось. А манга блич это что? - Море пафоса. Стиль Кубо изменился. Раньше он не уделял так много внимания персонажам. Выглядели они уродливо. Если по первым аркам смотреть. Вот он пошел, как мангака, по пути совершенствования рисования персонажей, эмоции у него сильно получаются. И почему кто-то должен додумываться до такого стиля. Да и кто знает, вы же не все манги перечитали, чтобы судить. Может у кого-то есть похожая стилистика рисования, а может ее выработал Кубо только как свою фишку.

А многое может изменится, передача эмоций уменьшится к примеру, труднее будет воспринять текущую ситуацию. Вот вы смотрите например и читаете, и сами подсознательно не уделяете внимание фону, его просто нету в данный момент. И у вас совершенно другие мысли на этой странице возникают, те, которые хотел Кубо передать. И посчитал, что опусканием фона он это сделает лучше, нежели нарисует таким какие-то каракули. Ну или частично нарисовав фон, так сказать манипулирует вашим вниманием. Психологическая такая атака, меняет ваше восприятие той или иной картины. Конечно у вас это не так, как рассчитывал Кубо, вы только плохое видите, поэтому при отсутствии фона вы только задаетесь вопросом - "Кубо, твою мать, почему все опять белое?". А вот многие воспринимают на подсознательном уровне, не задумываясь если - А где фон?, тогда эффект получается такой, какой хотел вложить Кубо, мангака рисует не первый день, не думаю, что он не выработал какие-то специальные фишки психологические, передаваемые через картину, собственно работа мангаки во многом и заключается в этом. На лень конечно легче всего списать, может так и есть. Может и нет. Но то, что автор рисует эмоции очень сильно, это наверное неоспоримо. Я на фоны никогда не обращал внимания, они мне задавали просто настрой психологический, мне был всегда интересен персонаж и о чем он говорит и думает. В этом плане меня не смущает отсутствие фонов. А может быть с ними настрой бы был другой при прочтении. Кто его знает.

Сообщение отредактировал trolol2 - Среда, 2013-03-20, 02:30

MENTALOSДата: Среда, 2013-03-20, 02:19 | Сообщение # 350
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата (Lolwtf)
Ты знаешь, мб ты и прав. Я бы мб и согласился бы. Если бы Кубо это как то отметил.

Кубо бы хоть про банкай Уноханы рассказал и то не судьба, а ты ждёшь таких подробностей.
Но по сути их бой в манге прошёл за одну главу и это притом что туда вошли и воспоминания Старка.
То есть в него залетел меч из тени, Старк уже ранен. Киораку ещё раз всадил меч в тень, Старк уже сообразил что к чему и отпрыгнул и тут сразу пошёл "ироони серый" и Старк начал анализировать способности игры, потом Киораку получил от белого цвета, назвал чёрный и всё на этом.
Как не особо было у Старка возможности тут разойтись, к тому же он и так лентяй.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал MENTALOS - Среда, 2013-03-20, 02:19

LolwtfДата: Среда, 2013-03-20, 11:19 | Сообщение # 351
Чунин

Цитата
Но то, что автор рисует эмоции очень сильно, это наверное неоспоримо. Я на фоны никогда не обращал внимания, они мне задавали просто настрой психологический, мне был всегда интересен персонаж и о чем он говорит и думает. В этом плане меня не смущает отсутствие фонов.

Эмоции.. ну, смотря с чем сравнивать. Ну вот теперь мне всё понятнее, то что вы просто не обращаете внимание на фоны мне принять куда проще, чем то, что вы всё время пока читали, наслаждались белым пространством и искали глубокий смыслЪ.
Цитата
Вот именно, ПАФОСНО стоящего Опье рисует, показать во всей красе его. Все внимание обращено к нему. Это жест акцента что-ли, я бы так сказал. Таким вот образом Кубо делает акцент. С фоном может бы не так пафосно получилос

Ну а что изменится если он банально будет на чём то стоять и у него над головой таки будет небо? Только не говорите, что пропадёт пафос.
Цитата

Как раз наоборот, мы даже слышим мысли персонажей.

И? Фоны тут непрчиём.
Я серьёзно считаю, что с рисовкой фонов ничего не изменится. Эмоции на лицах персонажей останутся теми же.
Цитата
Вот он пошел, как мангака, по пути совершенствования рисования персонажей, эмоции у него сильно получаются. И почему кто-то должен додумываться до такого стиля. Да и кто знает, вы же не все манги перечитали, чтобы судить. Может у кого-то есть похожая стилистика рисования, а может ее выработал Кубо только как свою фишку.

Идите почитайте какую-нибудь хорошую мангу. В плане рисовки персонажей, стилистики и прочего Кубо пока ещё на очень низком уровне, поэтому я не вижу почему это должно перекрывать фоны и как их наличие изменит персонажей. А если оно никак не изменит - вывод очевиден, Кубо халтурит. Вот если бы у него там каждый персонаж был шедевром - можно было бы простить, а так нет. И бессмысленно искать в обычном белом фоне "глубокие мысли", "концентрацию на персонаже", "что хотел сказать автор". Понимаете, инструментом передачи эмоций персонажа и т.д. служит рисовка именно самого персонажа. И она не изменится, если нарисовать , к примеру небо. А может быть даже изменится в лучшую сторону в некоторых ситуациях, придав какой-то эмоциональный оттенок.

redyДата: Среда, 2013-03-20, 21:00 | Сообщение # 352
Преступник уровня S

Награды: 70
Дата регистрации: 2010-05-13

anme_47
Lolwtf, ты в курсе шо тебя затроллили?

KadisДата: Среда, 2013-03-20, 21:14 | Сообщение # 353

Интревью не очень... Инфа невнятная или же ее почти нет. Надежда только на то, что Уруру оденет боксерские перчатки и пойдет в соло уничтожать ЛД B)

Сообщение отредактировал Rivailen - Среда, 2013-03-20, 21:14

LolwtfДата: Среда, 2013-03-20, 22:17 | Сообщение # 354
Чунин

Цитата
Lolwtf, ты в курсе шо тебя затроллили?

Да я знаю, что он тролль. Но мне не лень писать, вообщем-то. Просто решил чуток по его правилам поиграть, мне было интересно придумает ли он что-то интересеное.

redyДата: Среда, 2013-03-20, 23:30 | Сообщение # 355
Преступник уровня S

Цитата (Lolwtf)
Просто решил чуток по его правилам поиграть, мне было интересно придумает ли он что-то интересеное.

А думалка закончилась anme_43

LolwtfДата: Среда, 2013-03-20, 23:31 | Сообщение # 356
Чунин

redy,
Ну таки да. В итоге всё свелось к банальным луркморовским заповедям "переводи стрелки", "всё отрицай", "гни свою линию" и т.д.

redyДата: Среда, 2013-03-20, 23:33 | Сообщение # 357
Преступник уровня S

Цитата (Lolwtf)
"гни свою линию"

А мну нравится эта песня :D

Sasori_sila05Дата: Среда, 2013-03-20, 23:39 | Сообщение # 358
Студент академии

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2012-07-13

Как всегда от Кубы "много" нового узнал...

trolol2Дата: Четверг, 2013-03-21, 00:20 | Сообщение # 359
Студент академии

Цитата

Да я знаю, что он тролль. Но мне не лень писать, вообщем-то. Просто решил чуток по его правилам поиграть, мне было интересно придумает ли он что-то интересеное.

Что же вы такие недотроги. Чуть заставишь пошевелить мозгами и конструктивно изложить свою точку зрения, так значит вы затроллены. В этом ваша проблема. Обещали забыть про троллинг, но все же обещание не сдержали и опять начали цепляться за "троллинг" за неимением ответов по тематике. Вы бы еще посмотрели на мою аватарку и сделали вывод - "О господи, я попал в его гензюцу, надо что-то решать", а может вы такой вывод и сделали, не зря же вас поддержал товарищ Ready, вытянул вас из моего гензюцу. (это я шучу, не троллю)

Цитата

Ну таки да. В итоге всё свелось к банальным луркморовским заповедям "переводи стрелки", "всё отрицай", "гни свою линию" и т.д.

Очень интересно написали, зато реабилитировались в глазах участника форума - Ready. Однако троллинга то и не было. По вашей логике - любой ответ на вопрос можно свести к троллингу. Только я это бы назвал - обычный диалог с элементами спора, где каждый участник отстаивает свою точку зрения и не соглашается с другим и не потому, что упертый, а потому, что собеседник не дает достаточно убедительных ответов, причем вы часто пишите одно и тоже, не прочитав до конца ответы и приходится заново их излагать. По вашей же логике и вы "гнете свою линию", но в споре это нормальное явление. Если вы решили назвать диалог с элементами спора - троллингом, то ничего страшного в этом не вижу. Пусть вы это называете так, смысл же не меняется. Никнейм у меня с инициалами совпадает и слово известное, из песни Эдуарда Хиля, который был позитивным человеком и мог улыбнуть даже своими действиями. У меня же никнейм не Троль, Как вы меня называете. А ТрОлОл2.

На ваши вопросы про фоны я написал, не дочитали последний мой ответ. Зачем заново писать - Ну а что изменится если он банально будет на чём то стоять и у него над головой таки будет небо? Только не говорите, что пропадёт пафос.
Вот ответ мой был дан на этот счет - А вот многие воспринимают на подсознательном уровне, не задумываясь если - А где фон?, тогда эффект получается такой, какой хотел вложить Кубо, мангака рисует не первый день, не думаю, что он не выработал какие-то специальные фишки психологические, передаваемые через картину, собственно работа мангаки во многом и заключается в этом. На лень конечно легче всего списать, может так и есть. Может и нет. Но то, что автор рисует эмоции очень сильно, это наверное неоспоримо. Я на фоны никогда не обращал внимания, они мне задавали просто настрой психологический, мне был всегда интересен персонаж и о чем он говорит и думает. В этом плане меня не смущает отсутствие фонов. А может быть с ними настрой бы был другой при прочтении. Кто его знает.

Цитата

Идите почитайте какую-нибудь хорошую мангу. В плане рисовки персонажей, стилистики и прочего Кубо пока ещё на очень низком уровне, поэтому я не вижу почему это должно перекрывать фоны и как их наличие изменит персонажей. А если оно никак не изменит - вывод очевиден, Кубо халтурит. Вот если бы у него там каждый персонаж был шедевром - можно было бы простить, а так нет. И бессмысленно искать в обычном белом фоне "глубокие мысли", "концентрацию на персонаже", "что хотел сказать автор". Понимаете, инструментом передачи эмоций персонажа и т.д. служит рисовка именно самого персонажа. И она не изменится, если нарисовать , к примеру небо. А может быть даже изменится в лучшую сторону в некоторых ситуациях, придав какой-то эмоциональный оттенок.

Зачем идти куда-то. Я уже читаю хорошую мангу. Для меня это блич Вы до сих пор этого не поняли из нашего диалога?, поэтому я делаю вывод - вы невнимательно читаете мои посты, не все вы оттуда улавливаете, чего я хотел бы до вас донести, согласен, все уловить невозможно, но вы и основного не улавливаете(скорее всего это никнейм мой на вас так оказывает влияние, вы же на фонах зациклены, тогда не удивительно, что и по никнейму человека судите. Видите, как можно психологически повлиять на человека, также и с фоном). Это я провел аналогии с тем, что вы и блич также читаете. Если я что-то читаю, то считаю это хорошим. А плохое, то что мой организм отвергает я и не буду читать, могу начать, но бросаю. В этом плане мы отличаемся. Вы себя истязаете прочтением "не хорошей" манги.

Цитата

Понимаете, инструментом передачи эмоций персонажа и т.д. служит рисовка именно самого персонажа. И она не изменится, если нарисовать , к примеру небо. А может быть даже изменится в лучшую сторону в некоторых ситуациях, придав какой-то эмоциональный оттенок.

Не согласен с первым(про оттенок эмоциональный согласен, но это противоречие первого) на это я также отвечал уже в предыдущем посте. Почему вы думаете, японцы так любят дождь в драматичных сценах включать или ясное небо? Вот эти моменты и противоречат вашей позиции. Фон и общая атмосфера очень даже могут передавать эмоциональный настрой персонажа, причем это скорее для усиления эффекта нужно. Но не всегда, например с каменным лицом стоит персонаж и идет дождь, в душе у персонажа драма, вспоминаю хорошо момент из наруто, когда Итачи с Кисаме остановились и пошел дождь, дождь показывали для отражения состояния Итачи в тот момент. И отсутствие фона также. Про отсутствие я написал, как это с точки зрения психологии влияет на подсознание. Разница будет, если есть фон или его нету. Даже в вашем примере, без фона у вас раздражение возникает. Видите, влияет? Влияет. Но в вашем примере не так, как это мангака подать желает.

Цитата

В плане рисовки персонажей, стилистики и прочего Кубо пока ещё на очень низком уровне, поэтому я не вижу почему это должно перекрывать фоны и как их наличие изменит персонажей. А если оно никак не изменит - вывод очевиден, Кубо халтурит. Вот если бы у него там каждый персонаж был шедевром - можно было бы простить, а так нет. И бессмысленно искать в обычном белом фоне "глубокие мысли", "концентрацию на персонаже", "что хотел сказать автор".

Это ваше субъективное мнение. Тут я ничего не могу против сказать. Психологию вашу и вкусы я изменить не в силах. Только частично могу повлиять на вас, каким-нибудь жестом(как в случае никнейма), но это опять же зависит от сложившейся уже психологии. Только добавлю, что уровень Кубо далеко не на низком уровне, и в отличии от вас готов аргументировать такой вывод. Конечно же это опыт, опыт у него немаленький. И видно, что искусство рисовать у него совершенствуется. Сравните первые главы и текущие. Но опять же это от восприятия зависит. Может быть вам его рисовки персонажей первых глав казалась лучше, чем сейчас. Каждый персонаж - шедевр? Такое разве бывает? Всегда есть персонажи заднего плана, массовка, или как здесь называют - статисты. В квадрате Малевича же ищут глубокий смысл. Но никто не говорит, что в белом фоне надо искать глубину, я же сказал, что этот фон надо интерпретировать как влияние на ваше подсознание, чтобы вы лучше сконцентрировались на персонаже, чтобы задать вам определенный настрой, который при наличии фона, Кубо не представляет возможным сделать. Может он экспериментирует, добавляет фон, но потом возникает мысль - "Кубо, все фигня, давай заново". И убирает какой-то элемент.

Сообщение отредактировал trolol2 - Четверг, 2013-03-21, 02:18

Uchiha_BobrihaДата: Четверг, 2013-03-21, 01:52 | Сообщение # 360
Furion zabanen

Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26

Цитата (ertyuqw)
И: Многие читатели спрашивают, почему вы не работаете с фонами, а лишь фокусируетесь на персонажах?
ТК: Задние планы отвлекают внимание от того, что происходит в душе персонажа. Если я не прорисовываю фон, значит хочу дать читателям возможность заглянуть в сердце персонажа.

дальше не читал

Поиск: