Интервью Кубо в Германии
|
|
Lolwtf | Дата: Среда, 2013-03-20, 00:25 | Сообщение # 331 |
Чунин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-10-13
| Цитата ь. Но вы слишком узко мыслите :))Да, вы один разглядели мысли скрытые за творчеством Тайто Кубо, честь вам и хвала! Куда нам, сущеглупым, слишком глубокое произведение, про то как пятнадцатилетний полушинигами полуквинси всех мамору.
Цитата . Странная у вас логика. Мне не понятная. Судить по никнейму. Ах, ну хорошо, сыграем по твоему... пардон, по вашему. Я сужу не по никнейму, а как раз таки по постам. И читая эти посты у меня возникают две версии - либо вы совсем уж упоротый фанат Блича, не замечающий очевидного, либо тролль. Скажем так, мне больше по душе вторая версия, есть во мне этакая наивная вера в человечество, да. Цитата . Конечно вы привыкли к другим мангам, там стиль другой, фоны принято рисовать. Да, вот только отсутствие фона - это не часть стиля. Это халтура. На некоторых фреймах у него даже участки пола, помнится прорисованны не полностью... Понимаете, никакого дополнительного "накала страстей", "раскрытия внутреннего мира персонажа "и т.д. отсутствие фона не вызывает. Все эмоции останутся на лице персонажа и при наличии фона, а каких-то мелких деталей и ОМГ уровня их прорисовки в Бличе попросту нет. Отсутствие фона вызывает лишь недоумение, почему персонажи сражаются не в обществе душ, а в каком-то странном белом пространстве. Где не видно банально даже неба. Да и в бличе попросту не настолько качественная рисовка персонажей , чтобы можно было простить автору, что он рисует только их.
|
|
|
|
trolol2 | Дата: Среда, 2013-03-20, 00:41 | Сообщение # 332 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-19
| Цитата Ах, ну хорошо, сыграем по твоему... пардон, по вашему. Я сужу не по никнейму, а как раз таки по постам. И читая эти посты у меня возникают две версии - либо вы совсем уж упоротый фанат Блича, не замечающий очевидного, либо тролль. Скажем так, мне больше по душе вторая версия, есть во мне этакая наивная вера в человечество, да. На этот пост я отвечу вам вашими же словами - честь вам и хвала! Куда нам, сущеглупым не видеть очевидного фейла манги блича. Вы такой знаток манги, что можете объективно установить фейл то был или не фейл. Скажите мне, вы блич читаете сейчас или нет?
Вы когда концентрируетесь на чем-нибудь, вы сильно придаете значение деталям вокруг себя? А если еще адреналин в голову даст, будете ли вы замечать вокруг себя пространство и придавать значение всяким деталям мелким на полу? Не буду уж говорить. Знакомо ли вам чувство опьянения? И как много вы можете запомнить находясь в таком состоянии. Тут же бойцы сосредоточены только на битве, все внимание обращено к оппоненту, они опьянены битвой. Простой психологический момент. И Кубо рисует с такого ракурса, с ракурса битвы, то, что сейчас видят оппоненты, не в прямом смысле от первого лица, этот ход показывает, что соперники сильно поглощены битвой и остальное не имеет значения.
Сообщение отредактировал trolol2 - Среда, 2013-03-20, 00:44 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Среда, 2013-03-20, 00:42 | Сообщение # 333 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Lolwtf) В этой теме писать? Ну давай: Блич: ПЛюсы: -Динамика, особенно в начале этой арки и в некоторых боях. -Неплохие дизайны персонажей. -Несколько интересных персонажей. -Достаточно интересные способности. -ПАФОСЪ. Минусы: -Предсказуемый сюжет. -Проходные, нераскрывающиеся персонажи (вся арка фуллбрингеров по сути из них состоит) -Отсутствие идеи. -Унылый ГГ. -ФОНЫЫЫЫЫЫЫЫ!1! Наруто: Плюсы: -Более закрученный сюжет. -Лучше прописаны характеры персонажей. -Присутствует какая-то идея. -Достаточно неплохие флэшбеки. -Эпичность местами. Минусы: -Раздражающий ГГ и его идеология. -Меньше динамики в боях и развитии сюжета. -Предсказуемые унылые ходы а-ля "Тоби-Обито". -Персонажам не хватает пафоса и badass’ности. -Обычная, ничем не выделяющаяся рисовка. (не совсем минус) Ну, это что в голову пришло. Что в бличе лучше, по сравнению с другими сённенами (для меня конечно) так это бои, обилки персов, сами персы, ну и тематика самой манги. Вроде всё на этом. В Наруто основные плюсы пришлись на первый сезон, сейчас не знаю что там выделить. Цитата (Lolwtf) В разделе кроссоверов я вступаюсь за то, где сильнее павер левел, ка кэто вообще связано с приязнью-неприязнью к манге? По моим наблюдениям в первую очередь ты вступаешься за персов ВП, потом за Наруто, затем блич и ФТ соответственно. А это очень совпадает с топом симпатий. Совпадение или нет? Жаль не верю в совпадения) Цитата (Lolwtf) Да ладно? По-моему как раз эту игру надо контрить своими техниками, а не играть по правилам Киораку. Старка оставили без пистолетов и волков против Киораку. То бишь шикайный с читерной абилкой кэп, против Эспады... с мечами. До, сливом даже и не пахнет, всё было настолько честно.... Если бы не играл, то ему же хуже было. Пистолеты он не мог юзать, так как активировал волков, но в той ситуации толку не было. И ещё раз: если перс не успел всё заюзать в бою, тем более таком коротком, то не надо всё валить на слив. Так сложилась ситуация. Старка победили нечестно, количеством, но не слили. Цитата (Wzz) Как по мне, Нарута хуже Ицуго)) Очевидно, более худшего гг чем Наруто я ещё не видел.
Сообщение отредактировал MENTALOS - Среда, 2013-03-20, 00:42 |
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Среда, 2013-03-20, 00:46 | Сообщение # 334 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата (trolol2) И из этого множества я не нашел персонажей харизматичнее и ярче, чем в манге/аниме Bleach. Шош за хрень ты там читал и смотрел О____О И кстати раньше Куба фоны рисовал. В арке ОД. Видать опыта мало было. Еще не пришло осознание того, что фоны просто отвлекают от главного  Добавлено (20.03.2013, 00:46) ---------------------------------------------
Цитата (MENTALOS) ВП, потом Наруто, затем блич и ФТ соответственно. У меня вот так, да.. Ну фт можно выкинуть, я его не читаю..
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Среда, 2013-03-20, 00:48 | Сообщение # 335 |
 Чунин
| Цитата (Dark_shuren) У меня вот так, да.. Ну фт можно выкинуть, я его не читаю.. Ну до того у кого что лучше - мне дела нет, но вот когда топ симпатий невольно совпадает с топом силы, то это заставляет задуматься)
|
|
|
|
Lolwtf | Дата: Среда, 2013-03-20, 00:51 | Сообщение # 336 |
Чунин
| Цитата По моим наблюдениям в первую очередь ты вступаешься за персов ВП, потом за Наруто, затем блич и ФТ соответственно. А это очень совпадает с топом симпатий. Совпадение или нет? Жаль не верю в совпадения) Да нет, это действительно совпадение. В ВП и в Наруто действительно тупо выше пауэр левел. и я 100 раз обосновывал уже почему. Если вкратце - персы ВП , банально рвут по физ. статам, причём начиная уже с лоу левелов. А в Наруте топы дюже мощные атаки в последнее время показывают. Хотя хайлевелы там - лолкто, да. Цитата И ещё раз: если перс не успел всё заюзать в бою, тем более таком коротком, то не надо всё валить на слив. Дык, тут не "не успел", а "не дали". Волки просто исчезли. Вот взяли и исчезли. Цитата Вы когда концентрируетесь на чем-нибудь, вы сильно придаете значение деталям вокруг себя? А если еще адреналин в голову даст, будете ли вы замечать вокруг себя пространство и придавать значение всяким деталям мелким на полу? Не буду уж говорить. Знакомо ли вам чувство опьянения? И как много вы можете запомнить находясь в таком состоянии. Тут же бойцы сосредоточены только на битве, все внимание обращено к оппоненту, они опьянены битвой. Простой психологический момент. И Кубо рисует с такого ракурса, с ракурса битвы, то, что сейчас видят оппоненты, не в прямом смысле от первого лица, этот ход показывает, что соперники сильно поглощены битвой и остальное не имеет значения. Честно говоря, даже неохота отвечать. А в других мангах с какого ракурса рисуют, прям интересно? :) И причём тут я концентрируюсь и манга?) В манге я - сторонний наблюдатель. И нет, мне неинтересно смотреть на сражения в белом пространстве. Не говоря уж о том, что фоны Кубо теряет не только в боях. Вы мне лучше скажите, вы когда книгу читаете - вы описания пейзажей и вообще обстановки проглатываете?) Вам достаточно диалогов одних и рубки, да? Цитата все внимание обращено к оппоненту, они опьянены битвой. Вы, пардон, ту мангу читаете? Если что, в Бличе они по ходу боя и поболтать успевают и ехидные шутки отмочить и пафосные позы принять.... Цитата На этот пост я отвечу вам вашими же словами - честь вам и хвала! Куда нам, сущеглупым не видеть очевидного фейла манги блича. Вы такой знаток манги, что можете объективно установить фейл то был или не фейл. Скажите мне, вы блич читаете сейчас или нет? Читаю. Да, могу объективно установить, что когда автор не рисует ничего кроме персонажей, да и те не блещут шикарностью рисовки - это халтура. Ну, про сюжет вообще промолчим.
Сообщение отредактировал Lolwtf - Среда, 2013-03-20, 00:58 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:04 | Сообщение # 337 |
 Чунин
| Цитата (Lolwtf) Да нет, это действительно совпадение. В ВП и в Наруто действительно тупо выше пауэр левел. и я 100 раз обосновывал уже почему. Если вкратце - персы ВП , банально рвут по физ. статам, причём начиная уже с лоу левелов. А в Наруте топы дюже мощные атаки в последнее время показывают. Хотя хайлевелы там - лолкто, да. Цитата Ну совпадение так совпадение, мне в общем-то всё-равно. Цитата (Lolwtf) Дык, тут не "не успел", а "не дали". Волки просто исчезли. Вот взяли и исчезли. Волков и не было тогда, он не призывал их так как хотел дать вайзардам уйти. А потом напал Кираку и всё закончилось быстро, то есть уже не нашёл возможности их применить. И я писалд что у волков тоже может быть предел.
|
|
|
|
trolol2 | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:05 | Сообщение # 338 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-19
| Lolwtf, вам чужды подобные творческие ходы, вы их не понимаете и не видите, но это не означает, что этого нету и это фейл какой-то. Если вы чего-то не знаете, этого нету только в вашем сознании и не более, мир объективен и он не крутится вокруг вас. Вам не нравится, что фонов нету. Мангу блич любят не за фоны, а за персонажей и динамику, за сюжет, за идею. Те кто любят картинки красивые с пейзажами, те и смотрят Наруто. Почему мангака должен рисовать по каким-то там стандартам? У него свой подход и очень много народу этот подход одобряют. Поэтому блич и популярен так. Не понимаю как вы с таким мнением читаете Bleach. Какое-то противоборство внутреннее. Я удивлен.
Цитата Честно говоря, даже неохота отвечать. А в других мангах с какого ракурса рисуют, прям интересно? :) И причём тут я концентрируюсь и манга?) В манге я - сторонний наблюдатель. И нет, мне неинтересно смотреть на сражения в белом пространстве. Не говоря уж о том, что фоны Кубо теряет не только в боях. Вы мне лучше скажите, вы когда книгу читаете - вы описания пейзажей и вообще обстановки проглатываете?) Вам достаточно диалогов одних и рубки, да?
После такого у меня возник вопрос личный к вам, а вы какую-нибудь литературу читаете, кроме манг с картинками? Может слишком грубый, но после такого поста другого написать я и не мог.
Вы так говорите, как-будто в бличе вообще фонов нету. Интересно, откуда мы знаем, как выглядит Готей13, ЛасНочес, Измерение короля. Это как пример с книгами. Пейзаж описывается в общих чертах, четко он не прорисовывается и вы сами его в подсознании держите и дорисовываете, но когда идет какое-то действие или диалог или внутреннее размышления героя книги, то про фон как-то не думаешь даже, ну какие-то черты может построишь, но не так, чтобы каждую загагулинку, каждую заусенцию еще вывести. А в бличе на этот фон смотреть будешь и лишнюю информацию только держать в сознании, тем самым отвлекаясь от передачи эмоционального состояние персонажа, а в этом и есть основная фишка рисовки Кубо. Ведь фон в бличе отсутствует в моменты, когда он там и не нужен по сути, когда внимание акцентируется на персонаже и при попытке передачи его текущего состояния.
Сообщение отредактировал trolol2 - Среда, 2013-03-20, 01:22 |
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:15 | Сообщение # 339 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата (trolol2) Может слишком грубый Это грубость что ли? Зайди в наруто раздел, там тебя научат грубить А вообще, ты реально на троля смахиваешь)))))Добавлено (20.03.2013, 01:15) ---------------------------------------------
Цитата (trolol2) Те кто любят картинки красивые с пейзажами, те и смотрят Наруто. Нет, даже не рядом, не близко и не тепло. И тут не аниму обсуждают.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:16 | Сообщение # 340 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата (Dark_shuren) А вообще, ты реально на троля смахиваешь В здешних землях к любезностям не привыкли. И у ЛоЛ'a думаю запас книг не слабый.
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:16 | Сообщение # 341 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата (Lolwtf) Ну, про сюжет вообще промолчим Da чо ты. Давай холивор. Как раз в час ночи делать нечего. Цитата (trolol2) персонажей и динамику, за сюжет, за идею Персонажи - более половины второстепенны или унылы ввиду "нераскрытия". А уж если сравниваьт со сторонними мангами... Динамика - после боя с Улькиоррой отсутствует, бывают иногда зачатки, но того, что было раньше нет сюжет - концепция слизана с другой манги, даже есть арка копипасчащая арку из Отчета Идея слизана с Отчета о буйстве духов
|
|
|
|
Lolwtf | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:21 | Сообщение # 342 |
Чунин
| Цитата Lolwtf, вам чужды подобные творческие ходы, вы их не понимаете и не видите, но это не означает, что этого нету и это фейл какой-то. Если вы чего-то не знаете, этого нету только в вашем сознании и не более, мир объективен и он не крутится вокруг вас Да нет, мир более чем субъективен. Ок, вы говорите, что это дюже творческий ход, призванный заставить нас испытать настоящую атмосферу боя. Ответьте мне на один простой вопрос: Где всё это вон на этом скане? Почему опять же автор вдруг начал рисовать то, на чём Опье стоит, но недорисовал, отошёл от своей великой задумки? Я , впринципе, знаю, что вы ответите. Начнёте гнуть свою линию, а-ля "Вы слишком узко мыслите, чтобы воспринять то, что автор хотел сказать... бла-бла-бла". Но мы оба знаем правду. ну,я надеюсь, конечно.
Я боюсь, таких немного. Цитата Поэтому блич и популярен так. Как он популярен?) Цитата Почему мангака должен рисовать по каким-то там стандартам? У него свой подход и очень много народу этот подход одобряют. Поэтому блич и популярен так. И почему он до сих пор не обогнал манги, где эти дураки до сих пор рисуют в боях фоны? И почему он раньше сам рисовал фоны? Не сразу дошёл до великой идеи?) Да можно вообще не следовать стандартам! Давайте, он и персонажей не будет рисовать! А только скрещивающиеся мечи! Ведь по сути, это основное на чём концентрируются бойцы в бою! Вот это динамика! Вот это напряжение! Вот это атмосферность! А, как вам?) Цитата После такого у меня возник вопрос личный к вам, а вы какую-нибудь литературу читаете, кроме манг с картинками? Может слишком грубый, но после такого поста другого написать я и не мог Ох, теперь, вы пытаетесь вывести меня из равновесия попыткой оскорбления. И после этого утверждаете, что вы таки не тролль. :) Ну ладно. Да, читаю, а вы? :)
|
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:22 | Сообщение # 343 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата (Pain_Rikudo) В здешних землях к любезностям не привыкли. Вот и я об этом. Не принято тут так общаться, повсюду грубияны.. Цитата (Pain_Rikudo) И у ЛоЛ'a думаю запас книг не слабый. Само собой) Цитата (kolt) Идея слизана с Отчета о буйстве духов Да, уши блича торчат из Хакушей..
|
|
|
|
Lolwtf | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:25 | Сообщение # 344 |
Чунин
| Цитата Те кто любят картинки красивые с пейзажами, те и смотрят Наруто. Вы , таки думаете, что кроме Наруты и Блича манг не существует? или считаете, что я прям обожаю Наруту? Нет, к сожалению.Добавлено (20.03.2013, 01:25) ---------------------------------------------
Цитата Вы так говорите, как-будто в бличе вообще фонов нету. Вот именно. До определённого момента они были. А потом , РЕЗКО, автор вдруг решил полностью раскрыть внутренний мир персонажей, ага. Цитата Вы так говорите, как-будто в бличе вообще фонов нету. Интересно, откуда мы знаем, как выглядит Готей13, ЛасНочес, Измерение короля. Это как пример с книгами. Пейзаж описывается в общих чертах, четко он не прорисовывается Цитата четко он не прорисовывается Так , что вы там, значится, кроме манги Блич читали? :) Ах да, ну и в Бличе таки основное восприятие идёт через картинку, так что пейзажи просто необходимы. Не говоря уж о том, что наличие хотя бы неба над головами персонажей и земли у них под ногами - должно быть, хотя бы из уважения к читателю, которого , как по-вашему выходит, Кубо пытается всеми силами "затащить с головой" в мир Блича.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2013-03-20, 01:27 | Сообщение # 345 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата (Lolwtf) Вы, таки думаете, что кроме Наруты и Блича манг не существует? Зная то что мы делаем, я читаю это с улыбкой.
|
|
|
|