Интервью Кубо в Германии
|
|
ertyuqw | Дата: Вторник, 2013-03-19, 20:31 | Сообщение # 286 |
 LordZero
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-30
| Цитата (ザエルアポロ・グランツ) Блич не такая драматичная манга, как Наруто. В Бличе школьник спасает армию обученных солдат от каких-то бомжей, постоянно выкривая высеры типа:"Спасу друзей, спасу родных, мамку по айпи вычислю!!!". Да и не пафосное это дело - людей на сторону бобра майндфакать. Цитата (ザエルアポロ・グランツ) школьник НарутаЦитата (ザエルアポロ・グランツ) спасает армию обученных солдат Армия шинобиЦитата (ザエルアポロ・グランツ) от каких-то бомжей Кабуто\ТобиЦитата (ザエルアポロ・グランツ) Да и не пафосное это дело - людей на сторону бобра майндфакать. В Наруто половина злодеев в итоге оказываются добряшками.
|
|
|
|
ザエルアポロ・グランツ | Дата: Вторник, 2013-03-19, 20:43 | Сообщение # 287 |
Награды: 69
Дата регистрации: 2012-06-21
| ertyuqw ну что ты наделал? Ты мысли Имперсоны мне приписал.
Сообщение отредактировал ザエルアポロ・グランツ - Вторник, 2013-03-19, 20:44 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2013-03-19, 20:51 | Сообщение # 288 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата (BK201) Смерть для пустых это и есть спасение. Ага, а для христиан - избавление наступает в раю после смерти, так что теперь, убивать значит быть благодетелем? В случае Ичиго, одно дело с мыслью о спасении выпиливать монстров и другое дело во всех смыслах человекоподобных существ со своими мыслями, моралью, привязанностями и жизнью. Об этом кстати глаголил Зоммари, что у Синигами на самом деле нет на камне высеченного права убивать пустых. Ичиго это в некотором смысле понял, я думаю. Цитата (BK201) .Они демоны пожирающие людские души,а не беженцы какие то Манга как раз и предлагает не зацикливаться на этой мысли и посмотреть на них с другой стороны. Особенно, если учесть то, как пустые вобще появляются, считать их бездушными демонами краине однобокий подход. Последняя арка, кстати, интересно ставит всё с ног на голову, делая людей высшим злом, а аранкар ставя на "светлую" сторону. Цитата (BK201) Да там тоже бывают пустые главы,но в бличе же они постоянно такие. Ну это таки преувеличено. Цитата (BK201) У автора есть власть над людьми.И становясь автором он берёт на себя ответственность за читателей. Люди сами дают ему эту власть, полюбив его произведение, а затем вдург начинают что-то требовать в замен. Это эгоистично, нечестно и совершенно неоправданно. Все равно что я на улице тебя неожиданно поцелую и сходу стану требовать жениться. Цитата (BK201) Ты как ребёнок.Ещё выдала бы чё то типо "попробуй нарисуй лучше". Ну пусть, как ребенок, ок. Мне наивно непонятно, зачем читать если тебе не нравится? Опять-таки, не про тебя сказанно, но люди из недели в неделю читают, потом сидят и поливают грязью. Ну это либо мазахизм, либо они читают только чтобы громко потом выразить своё фи и плюнуть в тех, кому манга нравится. Оба варианта лично я не поощераю. Цитата (BK201) Да-да.Простые смертным не дано право на критику. Ну критика это ок, но неужели прикольно читать только из желания покритиковть\поднасрать? Или ты и похожие ребята просто еще не утратили веру в Кубо и просто разочаровываются каждую неделю? Такое, я кстати могу понять. Разочарование достаточно сильная эмоция и естественно заставляет выплеснуть негодование куда-нибудь, ну хотябы на форум. Но ёпт, если вы каждую неделю разочаровываетесь, но всё равно на что-то надеитесь, то мне вас искрине жаль. А вот если уже надеитесь и читаете только чтоб обосрать - к такому я краине брезгливо отношусь.
|
|
|
|
BK201 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:15 | Сообщение # 289 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Цитата (Hifuki) Ага, а для христиан - избавление наступает в раю после смерти, так что теперь, убивать значит быть благодетелем? Причём тут реальная жизнь.Я тебя говорю как обстоят дела в манге.Очищеные души отправляются в рай,а пустые лишь страдают.Цитата (Hifuki) В случае Ичиго, одно дело с мыслью о спасении выпиливать монстров и другое дело во всех смыслах человекоподобных существ со своими мыслями, моралью, привязанностями и жизнью. Откуда у пустых возьмётся мораль,если они тысячелетиями занимались каннибализмом и убийствами?Это моральные уроды.Цитата (Hifuki) Об этом кстати глаголил Зоммари, что у Синигами на самом деле нет на камне высеченного права убивать пустых. Всё что бы спасти свою жалкую шкуру.Цитата (Hifuki) Ичиго это в некотором смысле понял, я думаю. Ичиго его не видел,я думаю.А так что он там мог понять,если он всего лишь 15летка?По твоему логично,что его слушают существа живущие тысячи лет и соответственно имеющие колоссальный жизненный опыт?Да это же бред собачий.Цитата (Hifuki) Манга как раз и предлагает не зацикливаться на этой мысли и посмотреть на них с другой стороны. Мангака забыл с чего началась его манга и начал фейлить.Цитата (Hifuki) Особенно, если учесть то, как пустые вобще появляются, считать их бездушными демонами краине однобокий подход. Единственно верный. Цитата (Hifuki) Последняя арка, кстати, интересно ставит всё с ног на голову, делая людей высшим злом, а аранкар ставя на "светлую" сторону. В последней арке наибольшее количество фейлов сюжета,да.Мангака совсем заврался и попросту не помнит о чём его манга была изначально.Цитата (Hifuki) Ну это таки преувеличено. Попробуй сравни,потом пиши про преувеличения.Цитата (Hifuki) Люди сами дают ему эту власть, полюбив его произведение, а затем вдург начинают что-то требовать в замен. Фанбой детектед.Если он выдохся,то почему бы не закруглится?Но нет,он будет высасывать сюжет из пальца бабла ради.Канешн все мангаки делают это ради денег,но всё же многие из них вкладывают душу в работу.Цитата (Hifuki) Мне наивно непонятно, зачем читать если тебе не нравится? Я бросил читать его,да.Цитата (Hifuki) Или ты и похожие ребята просто еще не утратили веру в Кубо и просто разочаровываются каждую неделю? Не знаю как насчёт других ребят,но я таки утратил веру и забросил блич.Последней каплей стало наличие банкая у днище офицера первого отряда.Цитата (Hifuki) Разочарование достаточно сильная эмоция и естественно заставляет выплеснуть негодование куда-нибудь, ну хотябы на форум. Не могу не согласится.
|
|
|
|
trolol2 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:29 | Сообщение # 290 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-19
| Вроде бы простые вопросы задавали, ничего почти интересного, для обывателя с односторонним взглядом. Я же вижу многие вопросы с подтекстом, особенно этот смех. Понятно же, что в голове Кубо интересные мысли проскакивают, что он аж посмеивается. Цитата И: Какого персонажа труднее всего рисовать? ТК: Ичиго очень труден.
И: А что в нем такого трудного? ТК: Да почти все. (смеется)
Сам автор для себя же признает сложность характера Ичиго, за что его так хают часто. Ичиго не простой персонаж, его история так до конца и не раскрыта, его происхождение тоже еще загадка. Квинси-Шинигами? Не думаю, что все так просто. Сложно Кубо рисовать Ичиго, не в том плане, что набросать изображение на бумаге, а отобразить его таким, каким он должен быть в виду его необычного происхождения и характера, выразить на бумаге состояние его души, а оно наверняка самое непростое. Цитата И: Тогда, можно ли сказать, что вы сделали неправильный выбор насчет того, как нужно его изображать? ТК: Ну… мне всегда было интересно, почему у Ичиго столько экранного времени.
И: Может быть потому, что он – главный герой? ТК: Возможно, вы правы. (смеется)
Не намек ли это на то, что Ичиго уже давно не ГГ, либо автор ему уготовил печальную участь. Печальную для Ичиго, а не для читателей. Возможно его хотят переквалифицировать в ГЗ. Либо это намек от автора, что в bleach то уже ГГ несколько, а не только Ичиго. Такая мысль у меня рождается все больше и больше. Или, в крайнем случае, вопрос был тупой и автор так отшутился. Цитата И: Многие читатели спрашивают, почему вы не работаете с фонами, а лишь фокусируетесь на персонажах? ТК: Задние планы отвлекают внимание от того, что происходит в душе персонажа. Если я не прорисовываю фон, значит хочу дать читателям возможность заглянуть в сердце персонажа.
Это давно уже было подмечено, что когда идет битва, в которой соперники фокусируются друг на друге, то атмосфера вокруг не важна. Взгляд от лица бойца на происходящее, то как он видит это. Какое ему дело до того что творится вокруг, когда в разгаре такая битва, чуть отвлечешься и тебя укокошат. Никогда не страдал от отсутствия фона, даже не задумывался над этим, наоборот они задают тон особый к прочтению манги. В этом правда есть, ой зря тут про фоны нелестно отозвались. Это и косяком не назовешь, это фишка автора. Цитата И: Есть ли что-то, что вы никогда не доверите помощникам? Что-то, что вы хотите рисовать только сами? ТК: (улыбается) Взрывы и другие спецэффекты. Они отражают эмоции героев. Это правильно, Кубо мастер показывать эмоции персонажей. Вот в чем в чем, а в этом он гений. Правильно, что не доверяет ассистентам такую задачу. Цепляет сильно блич, именно из-за персонажей, как показывают их эмоции. Действительно живыми кажутся. Цитата И: Вы ввели Гинджо Куго, как первого временного шинигами. Почему первым стал он, а не Ичиго? ТК: нужно было сделать так, чтобы способ создать временного шинигами был известен до того, как Рукия сделала Ичиго таковым. Откуда ей было знать всю процедуру, если бы она была первой, кто превратил кого-то во временного шинигами? Логично. Порой задавался этим вопросом. Цитата И: Мертв ли Ичимару, или у него, как и у Гриммджо есть шанс снова появиться? ТК: Он мертв. Для него было лучшим выбором умереть там. Таки да, Ичимару бы стал неинтересен после его раскрытия в том виде, в котором это сделал Кубо. А так драматичный конец, одного из популярнейших персонажей. Гин всем нравился именно своими действиями, которые конечно бы выглядели нелепо после его выживания. Но по сути его волновала только Рангику, остальные ему были безразличны. Но очень забавно было наблюдать за его действиями по отношению к другим героям манги. Один из лучших персонажей манги блич, по крайней мере для меня. Думаю лучшего финала для него я и не вижу. Цитата И: Значит и мы узнаем об этом в ближайшем будущем. Почему Айзен все еще жив? ТК: Он все еще необходим для сюжета. Это ответ на то, почему Кубо сделал его бессмертным. Ведь наверное Кубо мог сделать выбор, в момент сражения с Ичиго, что Айзен таки после ФГТ умрет. Но ведь то, что он выжил, получилось даже лучше. И для него это наказание, быть запертым на низшем уровне и быть осужденным насекомыми, когда сам он достиг уровня бога. Наверное для Айзена смерть была бы гуманней, лично я так считаю. Наказание для Айзена слишком уж суровое, исходя из его психологии.
Цитата Эс Нодт – мужчина. Его личное звание «F», и правда означает «Страх» Вот это сильно огорчило и опровергло мои теории по отношению к этому персонажу. Надеюсь он сгорел в пламени Ямы.
Насчет манги наруто, когда-то я ее смотрел и был рад главам. Был азарт смотреть, но внезапно она мне наскучила. Надоела, просто смотреть неприятно стало, стало все равно чем закончится, вроде как и так все понятно. Эта идеология манги наруто, какая-то мораль оттуда, ну это все слишком плоско и просто, слишком манга детская мне кажется. А вот Блич все еще радует и заставляет смотреть. Есть там какая-то глубина, какая-то философская тема. Персонажи там самые харизматичные в сравнении с другими мангами, фразы настолько пафосные, что их в цитаты можно брать и в рамку ставить. Порой умные мысли и философские от персонажей некоторых. Глубина чувствуется в манге, как оно все будет неизвестно. Собственно смысл тут наверное в устройстве мира как такового, только с точки зрения Кубо. Как он это видит. Какая-то тематика бога может поднимается, а что и нету может никакого бога.
Сообщение отредактировал trolol2 - Вторник, 2013-03-19, 21:32 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:31 | Сообщение # 291 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата (BK201) Причём тут реальная жизнь.Я тебя говорю как обстоят дела в манге.Очищеные души отправляются в рай,а пустые лишь страдают. Ну если поступки персонажей не оправдывать примерами из реальной жизни, то я не знаю чем еще их оправдывать... Если не ссылаться на мотивацию из реальности, то можно наоборот начать всем в манге прощать их тупость и бред, ведь мы говорим о том "как дела обстоят в манге" Глядя на аранкар можно предположить, что концепция несколько сложнее чем "одни в рай, другие только страдают, нет? Цитата (BK201) Это моральные уроды. Это твоё мнение. Цитата (BK201) Откуда у пустых возьмётся мораль,если они тысячелетиями занимались каннибализмом и убийствами? Оттуда же откуда взялись, например дружба или чувство одиночества. Эволюци подразумевает под собой не только развитие тела, но и развитие разума. Вспомни, о чем Нериел говорила Нойторе. Они из зверей превратились в мыслящих существ и она не видила более смысла в убийствах. Мне начинает казаться, что ты уже не споришь со мной, а либо толсто тролишь, либо упорото гнешь свою линию. Цитата (BK201) Ичиго его не видел,я думаю. Опять однобоко. Вот именно, что Ичиго дошел до этой мысли, даже не слышав речи Зоммари. Он сам сражался и говорил с пустыми, он знает их досточно, чтобы понять. Цитата (BK201) А так что он там мог понять,если он всего лишь 15летка? 15-летка, который за год навидался такого, что по жизненому опыту может поспорить со многими. Плюс, чтобы чувствовать и понимать людей далеко не всегда нужны годы тренеровок. Цитата (BK201) Единственно верный. Чую, можно завязывать. Что толку спорить с человеком, который своё мнение воспринимает как "елинственно верное"? Цитата (BK201) потом пиши про преувеличения. Сперва добейся? Цитата (BK201) Если он выдохся,то почему бы не закруглится? Может потому что не чувствует, что выдохся. А может он больше ничего не умеет и не хочется учиться. Может ему не зазорно кушать за счет неумных школьников, тебе какая разница? Цитата (BK201) все мангаки делают это ради денег,но всё же многие из них вкладывают душу в работу. Лично дело каждого. Я чутка рисую. Пока мало кому нравится, но если кто-то из тех, кому нравится придет ко мне с претензиями, я пошлю его далеко и на долго. Я делаю это для себя, а не для Васи пупкина, чтоб он там сидел и возмущался, что мол мои рисунки уже не торт. И я считаю, что каждый, кто хоть что-то в своей жизни создает, кроме постов на форумах, имеет право думать так же. Вот и всё. Цитата (BK201) Я бросил читать его,да. Единственно верное решение.
|
|
|
|
BK201 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:32 | Сообщение # 292 |
 Член Акацуки
| Цитата (trolol2) Персонажи там самые харизматичные в сравнении с другими мангами А много ли вы читали других манг,таваристч?
|
|
|
|
trolol2 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:38 | Сообщение # 293 |
Студент академии
| Цитата А много ли вы читали других манг,таваристч? Конкретно манг я много не читал. Но вот аниме пересмотрел достаточно, среди популярных - Наруто, Алхимик, Тетрадь смерти, Грэймен, ТаймМашин, самурай икс, король шаманов...
|
|
|
|
Lolwtf | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:40 | Сообщение # 294 |
Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2012-10-13
| Цитата Сам автор для себя же признает сложность характера Ичиго, за что его так хают часто. Ичиго не простой персонаж, его история так до конца и не раскрыта, его происхождение тоже еще загадка. Квинси-Шинигами? Не думаю, что все так просто. Сложно Кубо рисовать Ичиго, не в том плане, что набросать изображение на бумаге, а отобразить его таким, каким он должен быть в виду его необычного происхождения и характера, выразить на бумаге состояние его души, а оно наверняка самое непростое. Ну вы понели. А это было неплохо, да.Добавлено (19.03.2013, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата Персонажи там самые харизматичные в сравнении с другими мангами :З Тоже неплохо, но уже толстовато.
|
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:46 | Сообщение # 295 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата (Lolwtf) -Унылый ГГ. Вот это точно. Кукла рыжая.. Еще я бы добавил мир. В Наруте мир лучше проработан.
|
|
|
|
Lolwtf | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:47 | Сообщение # 296 |
Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2012-10-13
| Цитата Еще я бы добавил мир. В Наруте мир лучше проработан. Ах да, точно. В Бличе половина читателей вон не в курсе, что там душа идуховное тело это разное, также как и рейрёку с реяцу...
|
|
|
|
BK201 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:51 | Сообщение # 297 |
 Член Акацуки
| Цитата (Hifuki) Ну если поступки персонажей не оправдывать примерами из реальной жизни, то я не знаю чем еще их оправдывать... Нет им оправдания,в том то и дело.Цитата (Hifuki) Если не ссылаться на мотивацию из реальности, то можно наоборот начать всем в манге прощать их тупость и бред, ведь мы говорим о том "как дела обстоят в манге" Я терпел,но всему есть предел.Цитата (Hifuki) Глядя на аранкар можно предположить, что концепция несколько сложнее чем "одни в рай, другие только страдают, нет? Это после стало так.В начале блич был совершенно другой.Цитата (Hifuki) Это твоё мнение. Не могу не согласится.Ну это и хорошо,что у меня есть мое мнение.Цитата (Hifuki) Оттуда же откуда взялись, например дружба или чувство одиночества. Эволюци подразумевает под собой не только развитие тела, но и развитие разума. Вспомни, о чем Нериел говорила Нойторе. Они из зверей превратились в мыслящих существ и она не видила более смысла в убийствах. Мне начинает казаться, что ты уже не споришь со мной, а либо толсто тролишь, либо упорото гнешь свою линию. Не убедительно как то.Цитата (Hifuki) Опять однобоко. Вот именно, что Ичиго дошел до этой мысли, даже не слышав речи Зоммари. Он сам сражался и говорил с пустыми, он знает их досточно, чтобы понять. Вот ведь.Шинигами убивали их тысячи лет,но так и не сумели понять.А так Ичиго особо умным мне не показался,что бы мог как то выделится на фоне тех же шинигами.Думаю это тоже можно на фейл мангаки списать.Цитата (Hifuki) 15-летка, который за год навидался такого, что по жизненому опыту может поспорить со многими. Ну да,канешн.Куда уж слоупокам шинигами.Они наверн всю свою жизнь проспали.Цитата (Hifuki) Плюс, чтобы чувствовать и понимать людей далеко не всегда нужны годы тренеровок. Не о тренировках речь,а о жизненном опыте.Который к слову,приходит с годами.Цитата (Hifuki) Чую, можно завязывать. Что толку спорить с человеком, который своё мнение воспринимает как "елинственно верное"? Вот тоже думаю,что толку спорить с человеком,который фанбой и готов заслонить грудью своего любимого мангаку.Вроде и указываешь на явные фейлы,а там всё оказывается авторской задумкой.Ну прям непробиваемая стена.Цитата (Hifuki) Сперва добейся? Чего добиваться то?Скачать одну главу ван писа и сравнить её с главой блича это уже "сперва добейся"?Я просто прошу не балаболить.Если я написал что так оно и есть,значит у меня были на то основания.Цитата (Hifuki) Может потому что не чувствует, что выдохся. Да лан.Судя по резкому уменьшению количества фреймов все он понимает.Цитата (Hifuki) А может он больше ничего не умеет и не хочется учиться. Может ему не зазорно кушать за счет неумных школьников, тебе какая разница? Фу таким быть.Мне разница в том,что он занимает место в джампе,куда могла бы попасть новая и возможно даже хорошая манга.Цитата (Hifuki) Лично дело каждого. Само собой.Цитата (Hifuki) Я чутка рисую. Пока мало кому нравится, но если кто-то из тех, кому нравится придет ко мне с претензиями, я пошлю его далеко и на долго. И будешь права.Ты же не продаёшь свои работы.А вот кубо делает брак,но продолжает продавать по той же цене.Цитата (Hifuki) Я делаю это для себя, а не для Васи пупкина, чтоб он там сидел и возмущался, что мол мои рисунки уже не торт. Это всё замечательно,но причём тут Кубо и его блич?Цитата (Hifuki) Единственно верное решение. Ну да.А то я всегда ошибки совершаю,а тут хоть где то у меня верное решение...
|
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:52 | Сообщение # 298 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата (Lolwtf) В Бличе половина читателей вон не в курсе, что там душа идуховное тело это разное, также как и рейрёку с реяцу... Даже больше скорее всего. Я сам допер до всего этого ,когда мне тут растолковали(Сонада по моему) В манге Кубо этому не уделяет вообще никакого внимания. Когда слово рейреку в последний раз использовалось в манге? Я думаю, что давно. Очень давно..
|
|
|
|
BK201 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 21:56 | Сообщение # 299 |
 Член Акацуки
| Цитата (trolol2) Конкретно манг я много не читал. Цитата (trolol2) Персонажи там самые харизматичные в сравнении с другими мангами Это пять.Цитата (Lolwtf) Ну вы понели. А это было неплохо, да. Блин,как я сразу не заметил.Добавлено (19.03.2013, 21:56) --------------------------------------------- Я ваще не в курсе устройства мира в бличе.Кто то там стареет,а кто то нет.Шинигами рождаются и умирают в обществе душ,а куда деются обычные человеческие души?Ну в общем если задуматься об устройстве мира в бличе,то можно сойти с ума.
|
|
|
|
trolol2 | Дата: Вторник, 2013-03-19, 22:06 | Сообщение # 300 |
Студент академии
| BK201, Аниме которые я привел, все они имеют под своей основой мангу. Основные персонажи, показанные в аниме, все они придуманы авторами соответствующих манг. Я веду к тому, что персонаж в манге имеет, как правило, аналогичный характер персонажа в соответствующем аниме, а также внешность и прочие параметры, которые могу подпадать под определение харизматичного персонажа. Если вы этого не принимаете, не нужно цепляться за никнейм, который в данном случае мало чего несет. Прикройте мой никнейм ладошкой и перечитайте пост заново.
|
|
|
|