Кое-что о боевых искусствах.
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2010-10-21, 22:26 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Quote Владение БИ помогает одному человеку невозбранно избить толпу врагов. И да, и нет. Владение БИ действительно повышает шансы в бою (что естественно), но если противников больше двух, шансы обороняющегося стремительно уменьшаются вне зависимости от его подготовки. Доказательство — множество МС и КМС, отметеленных на улице злыми орками, а также итоги одного из чемпионатов по каратэ, после которого чемпиона тем же вечером убили в пьяной драке и зарезанный на улице боец «альфы» (хоть и подвыпивший), которому в боевой подготовке вряд ли откажешь. Естественно, что чем более спортивным является единоборство, тем в большей степени оно неприменимо в бою, однако даже самая боевая рукопашная подготовка против серьёзно настроенной толпы помогает достаточно редко. Тем не менее, определённые навыки в этой сфере в любом случае не помешают. Как минимум — знание когда стоит драться, а когда лучше сразу убегать. Собственно говоря, японские мастера так и советовали. Quote Владение БИ позволяет невооружённому человеку без проблем накостылять вооружённому ножом (а то и пистолетом). И да, и нет. Если нож — в руках у какого-нибудь бомжа-раздолбая, то в общем можно этот нож забрать и засунуть хозяину в задницу. Даже не будучи мастером БИ. Но если нападающий имеет хотя бы смутное представление о ножевом бое, шансы мастера боя кулачного падают ниже плинтуса. Он теоретически может победить противника, но сам при этом невредимым точно не останется. Степень повреждений напрямую зависит от прокачанного параметра «удача» и прочности одежды. Да, и нельзя забывать о такой напрочь игнорируемой в фильмах и играх мелочи, как потеря крови -> сознания -> "Тот Свет", которой чревато чуть не любое ножевое ранение серьезней пореза при бритье. Quote У человека, не владеющего БИ, нет никаких шансов перед человеком, владеющим БИ. Опять-таки, всё относительно. Безусловно, если задрот всю жизнь не отрывал свою филейную часть от компа, мордобоец легко набьёт ему физиономию, хотя бы за счёт ОФП (А без ОФП нормальное овладение любым БИ невозможно, внезапно!). Quote Девушка 45 кг веса, владеющая БИ, легко может сделать барбекю из десятка стокиллограмовых амбалов, вооружённых катанами и бензопилами. Сторонникам этой теории стоит задуматься, почему почти во всех цивилизованных соревнованиях по любым БИ существуют весовые категории. А если девушка весит 80-90 кг, то она, как правило, больше увлекается булочками, чем спортом. Даже при одинаковом весе, у мужчины всё равно будет преимущество в физической силе и рефлексах: анатомию и нейрофизиологию никуда не денешь. Таким образом, чтобы на улице, в «честном поединке» (насколько здесь применимо это понятие) победить мужчину, девушка должна быть уровнем не ниже КМС, а мужчина должен быть ярко выраженным ботаном (желательно, пьяным). Что характерно, чем бо́льших успехов девушка достигает на поприще мордобоя, тем чаще она соглашается с данной точкой зрения. Тем не менее, владение БИ девушке весьма полезно, поскольку тот же гопник, или насильник обычно не ожидает от девушки серьёзного сопротивления — попросту говоря, недооценивает противника. Воспользовавшись этим, подкованная в БИ дама вполне себе может внезапно преподнести нападающему сюрприз и, по меньшей мере, выиграть время для отступления, а в случае удачи, и нокаутировать агрессора. Также, у любого тренера хоть с каким-то стажем есть поучительная история о том, как его воспитанница жестоко отметелила кого-то в полевых условиях. Рассказывая подобные мемуары, тренер убивает двух зайцев — повышает свою значимость у учеников и стимулирует у мальчиков усердие в тренировках. Quote Поединок в БИ — достоверная передача условий реальной драки. Ни да ни нет. Он, безусловно, многое дает: понимание логики движений противника, показывает пределы возможностей, учит стойкости и т. д. Но для пущей достоверности неплохо ввести стимулирующие моменты, например, начинать лупить палками соперников, если оба способны продолжать бой дольше 10-15 секунд (на улице обычно через полминуты все превращается в отвратительную возню, а через минуту тяжко дышащие противники бьются только взглядами) или не начали жесткое мочилово через секунду после начала. Стремление полежать вдвоём на полу или взаимоудовлетворяться в клинче следует карать так же. И обязательно делать немного больно и очень обидно проигравшему. Найдете такое — смело идите (пусть ненадолго), опыт бесценный. Quote БИ шибко продлевают жизнь. Это вряд ли. Не так уж часто случается мордобой, тем более «с применением». Автотранспорт гораздо опаснее и летальнее. Если же говорить о воздействии на драгоценную тушку — БИ не дают ничего такого, чего не было бы и в других способах активного отдыха. Однако, правильно найденное БИ однозначно делает повседневную жизнь комфортнее. Приходит спокойствие, умение двигаться, способность не травмироваться на гололеде, меньше разбивать дорогие сердцу вещи и чаще попадать тем, чем нужно, туда, куда следует. Но об этом редко говорят в рекламах. P.S.: Отдельным пунктом идут бесконтактный бой, способность прыгать на 30 метров, становиться невидимыми и так далее.
|
|
|
|
_Chibik_ | Дата: Четверг, 2010-10-21, 23:25 | Сообщение # 2 |
 Зам.Главы Public Enemy
Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25
| Интересно, особенно P.S и про девушек, а ещё первое.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:01 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Злой_Волшебник) в пьяной драке и зарезанный на улице боец «альфы» (хоть и подвыпивший) Ты меня удивляешь - откуда такая ересь? Quote (Злой_Волшебник) P.S.: Отдельным пунктом идут бесконтактный бой, способность прыгать на 30 метров, становиться невидимыми и так далее. убивает, сарказм на высшем уровне...
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:13 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) Ты меня удивляешь - откуда такая ересь? Из реальной жизни. Quote (FocsWut) убивает, сарказм на высшем уровне Чушь надо отсеивать сразу.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:20 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Из реальной жизни. Бред - если бы такой инцидент имел место, во всех бы передачах говорили. Quote (Злой_Волшебник) Чушь надо отсеивать сразу. Врятли есть люди в это верящие, к тому такой же ереси полно во всех БИ.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:34 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) Бред - если бы такой инцидент имел место, во всех бы передачах говорили. Фокс, это не совсем то, о чем стоит трещать.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-11-29, 22:46 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Фокс, это не совсем то, о чем стоит трещать. Тогда он был сильно пьян, иначе не как.... Иначе я полностью разочарован в наших бойцах....
|
|
|
|
genby | Дата: Вторник, 2011-03-22, 19:44 | Сообщение # 8 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Мне кажется или статья копипаст от сюда http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2011-03-22, 20:44 | Сообщение # 9 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Злой_Волшебник) однако даже самая боевая рукопашная подготовка против серьёзно настроенной толпы помогает достаточно редко порадовало, однако только минимум ТТ поможет против 100500 человек Quote (Злой_Волшебник) И да, и нет. Если нож — в руках у какого-нибудь бомжа-раздолбая, то в общем можно этот нож забрать и засунуть хозяину в задницу. Даже не будучи мастером БИ. Но если нападающий имеет хотя бы смутное представление о ножевом бое, шансы мастера боя кулачного падают ниже плинтуса. Он теоретически может победить противника, но сам при этом невредимым точно не останется. Степень повреждений напрямую зависит от прокачанного параметра «удача» и прочности одежды. Да, и нельзя забывать о такой напрочь игнорируемой в фильмах и играх мелочи, как потеря крови -> сознания -> "Тот Свет", которой чревато чуть не любое ножевое ранение серьезней пореза при бритье. ну не скажи, против ТТ не выходил конечно , а вот в реальных с мужичком который знает толк в БИ и он был с ножом,выходил, 1 раз легко поцарапал,а уложил секунд за 10 Quote (Злой_Волшебник) Опять-таки, всё относительно. Безусловно, если задрот всю жизнь не отрывал свою филейную часть от компа, мордобоец легко набьёт ему физиономию, хотя бы за счёт ОФП (А без ОФП нормальное овладение любым БИ невозможно, внезапно!). был у меня на треше, гений БИ епть, без ОФП, пришел 2 дня занимался всего, ложит все, что движется, единственная слабость его, это скорость, его я по этой части е*у Quote (Злой_Волшебник) Поединок в БИ — достоверная передача условий реальной драки. Та ни в жизнь, в зале все чисто,гладенько,мягкие маты,никто с крысы не жахнет...А на улице из за маленького камешка, можно попасть, если споткнешься об него,нет беспощадных ударов и т.п
|
|
|
|
One_fan | Дата: Вторник, 2011-03-22, 21:22 | Сообщение # 10 |
 Генин
Награды: 17
Дата регистрации: 2010-02-11
| Злой_Волшебник, как всегда от Вас исходит внеземная мудрость и истина в последней инстанции... Вы случайно не родственник Мадам Блаватской ?
|
|
|
|
Lexoto | Дата: Вторник, 2011-03-22, 21:55 | Сообщение # 11 |
 Джоуннин
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-12-24
| Хочу поправить. Если этим заниматься как спортом то все вышеописанное(паста с лурочки кстати) соответствует действительности. Но вот если этим жить(джапан ор чайна онли)то можно и 10 гопников раскидать будь они хоть трижды "с прогибчика" или "я ему как с правой у*бал". Но имея ввиду жить я хотел сказать что нужно быть тру азиатом и обитать в храмах. Думаю лет эдак с 3-5.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2011-03-22, 22:11 | Сообщение # 12 |
 Ирискин мишка
| Quote (Lexoto) Хочу поправить. Если этим заниматься как спортом то все вышеописанное(паста с лурочки кстати) соответствует действительности. Но вот если этим жить(джапан ор чайна онли)то можно и 10 гопников раскидать будь они хоть трижды "с прогибчика" или "я ему как с правой у*бал". Но имея ввиду жить я хотел сказать что нужно быть тру азиатом и обитать в храмах. Думаю лет эдак с 3-5. я 11 лет занимаюсь АРБ,но 50 человек раскидать не смогу
|
|
|
|
return_delta | Дата: Четверг, 2011-03-24, 01:47 | Сообщение # 13 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-07-03
| сморя еще кого кидать)))
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-03-24, 02:23 | Сообщение # 14 |
 АНБУ
| Quote (Pathfinder) порадовало, однако только минимум ТТ поможет против 100500 человек Есть у меня ТТ-шник, свой собственный, несколько модифицированный. Скажу так - уметь надо им работать. Почти нигде не изучают выхват и выстрел на дистанции борьбы. По теме "огнестрел для самообороны" рекомендую Джима Грувера как самое доступное на торрентах. Quote (Pathfinder) ну не скажи, против ТТ не выходил конечно , а вот в реальных с мужичком который знает толк в БИ и он был с ножом,выходил, 1 раз легко поцарапал,а уложил секунд за 10 Значит грош цена знаниям того мужика. Оружие и создано для того, чтобы им было легче забить невооруженного - прописная истина. У меня в Израиле был курс "защита против УГРОЗЫ ножом" и показали два приема "защита от НАПАДЕНИЯ с ножом". Как объяснил Шеф, такие приемы дают чисто для уверенности солдата, и если человек представляет себе работу ножом - вас безоружного в лоскуты нарежут. Из ножей мой любимый CQB-1. Quote (Pathfinder) был у меня на треше, гений БИ епть, без ОФП, пришел 2 дня занимался всего, ложит все, что движется, единственная слабость его, это скорость, его я по этой части е*у У меня тренер такой. Ненавидит ОФП, поэтому ограничился курсом Фейрберна для диверсантов, работой с боксменом и спаррингами плюс личный опыт. Итог - пугает все население зала. Quote (Pathfinder) Та ни в жизнь, в зале все чисто,гладенько,мягкие маты,никто с крысы не жахнет...А на улице из за маленького камешка, можно попасть, если споткнешься об него,нет беспощадных ударов и т.п Да и знаешь, что в зале никто из-за угла не выскочит на подмогу вражине. И добивать не будут. Кстати, по поводу подручного оружия - палок и иже с ними, - однажды специально целый день бродил по городу Анапа с целью оценить, какова возможность ими воспользоваться. Итог дня - две приличных палки и кусок трубы. На ВЕСЬ город. Quote (genby) Мне кажется или статья копипаст от сюда http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0? Угу. Quote (One_fan) Злой_Волшебник, как всегда от Вас исходит внеземная мудрость и истина в последней инстанции... Вы случайно не родственник Мадам Блаватской ? Не оценил. Quote (Lexoto) Хочу поправить. Если этим заниматься как спортом то все вышеописанное(паста с лурочки кстати) соответствует действительности. Но вот если этим жить(джапан ор чайна онли)то можно и 10 гопников раскидать будь они хоть трижды "с прогибчика" или "я ему как с правой у*бал". Но имея ввиду жить я хотел сказать что нужно быть тру азиатом и обитать в храмах. Думаю лет эдак с 3-5. Меня безоружного три "нелоха" уделают. С ножом или мачете (в РФ, кстати, катит под сельхозинтрумент и замечательно ложится на филиппинскую технику) могу разогнать человек пять-десять. С огнестрелом - зависит от пугливости особей. В худшем случае - по количеству патронов в обойме.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2011-03-24, 08:38 | Сообщение # 15 |
 Ирискин мишка
| Quote (Злой_Волшебник) Есть у меня ТТ-шник, свой собственный, несколько модифицированный. Скажу так - уметь надо им работать. Почти нигде не изучают выхват и выстрел на дистанции борьбы. По теме "огнестрел для самообороны" рекомендую Джима Грувера как самое доступное на торрентах. С огнестрельным не имел дело, не люблю дальнобойные оружия, кроме моего любимого Арбалета)) Quote (Злой_Волшебник) Значит грош цена знаниям того мужика. Оружие и создано для того, чтобы им было легче забить невооруженного - прописная истина. У меня в Израиле был курс "защита против УГРОЗЫ ножом" и показали два приема "защита от НАПАДЕНИЯ с ножом". Как объяснил Шеф, такие приемы дают чисто для уверенности солдата, и если человек представляет себе работу ножом - вас безоружного в лоскуты нарежут. Из ножей мой любимый CQB-1. Просто обычно у невооруженного появляется страх перед вооруженным, у меня такого нет *Думает как же похвастался* Quote (Злой_Волшебник) У меня тренер такой. Ненавидит ОФП, поэтому ограничился курсом Фейрберна для диверсантов, работой с боксменом и спаррингами плюс личный опыт. Итог - пугает все население зала. Честно говоря, я тоже не люблю ОФП, но приходится заниматься, чтобы силу и скорость увеличить Quote (Злой_Волшебник) Да и знаешь, что в зале никто из-за угла не выскочит на подмогу вражине. И добивать не будут. Кстати, по поводу подручного оружия - палок и иже с ними, - однажды специально целый день бродил по городу Анапа с целью оценить, какова возможность ими воспользоваться. Итог дня - две приличных палки и кусок трубы. На ВЕСЬ город. Это тебе повезло, у меня штук 10 труб, в одном закоулке только...
|
|
|
|